Почему я оформил кредит

Если вы все понимаете то сейчас помогайте родителям как можете пока они живы внимание и физ помощь а главное любовь поверьте это много стоит!

Мои сыновья сейчас ко мне никак не относятся это очень больно! И злятся что им звонят банки ! Получается я виновата ! Если бы мне звонили только было бы чудесно!
Я теперь стараюсь им помогать! Чем могу. И только сейчас, в уже достаточно взрослом возрасте, я поняла насколько сильно их люблю и как страшно их потерять. Они меня любят настолько безусловно, что прощают мне все в этой жизни. Когда звонилки только начали доставать маму, они хотели бежать одалживать деньги, чтобы мне помочь. Но я сказала нет. Потому, что во-первых, больше не готова мфо кормить и надо уходить в просрочку, а во-вторых, родители просто не знали, да и сейчас не знают, что долгов у меня нарисовано уже почти на полмиллиона, одалживать просто бесполезно.
Маму в недавно с работы уволили, ну как уволили, она работающий пенсионер была, там всех пенсионеров сократили, не только ее. Она так переживает, 52 года в этой больнице отработала, не может осознать, что уже все. Я как могу ее морально поддерживаю. И, конечно, буду стараться им помогать материально, чем смогу.

Я стараюсь им помогать! Чем могу. И только сейчас, в уже достаточно взрослом возрасте, я поняла насколько сильно их люблю и как страшно их потерять. Они меня любят настолько безусловно, что прощают мне все в этой жизни. Когда звонилки только начали доставать маму, они хотели бежать одалживать деньги, чтобы мне помочь. Но я сказала нет. Потому, что во-первых, больше не готова мфо кормить и надо уходить в просрочку, а во-вторых, родители просто не знали, да и сейчас не знают, что долгов у меня нарисовано уже почти на полмиллиона, одалживать просто бесполезно.
Маму в понедельник с работы уволили, ну как уволили, она работающий пенсионер была, там всех пенсионеров сократили, не только ее. Она так переживает, 52 года в этой больнице отработала, не может осознать, что уже все. Я как могу ее морально поддерживаю. И, конечно, буду стараться им помогать материально, чем смогу.
На самом деле таких историй много! Не все просто признают! Я тоже себя чувствую никак! В молодости какзалось все впереди все успею ! Тоже тратила деньги куда надо и не надо! Особенно много ушло на семью младшего сына! В итоге он развёлся и уехал с одной сумкой! Но не про то я не жалею что давала !а про то что когда взяла ооо не было мозгов бросить а не брать кредиты ! Тогда бы и жила в своей квартире! Или как то решилось бы по другому!

На самом деле таких историй много! Не все просто признают! Я тоже себя чувствую никак! В молодости какзалось все впереди все успею ! Тоже тратила деньги куда надо и не надо! Особенно много ушло на семью младшего сына! В итоге он развёлся и уехал с одной сумкой! Но не про то я не жалею что давала !а про то что когда взяла ооо не было мозгов бросить а не брать кредиты ! Тогда бы и жила в своей квартире! Или как то решилось бы по другому!
Самое интересное, что меня эта тема заставила задуматься. Нет, я, конечно, и раньше думала о том, как же так все в моей жизни получилось. Но осознание того, что все идет совсем не туда, пришло сегодня, как озарение какое-то. Надеюсь, что все же сделаю выводы и начну меняться, пока еще не поздно. И, конечно же, в очередной раз спасибо форуму, его создателям и "жителям". Я так много полезной информации здесь получила и даже всю свою жизнь переосмыслила.
Самое интересное, что меня эта тема заставила задуматься. Нет, я, конечно, и раньше думала о том, как же так все в моей жизни получилось. Но осознание того, что все идет совсем не туда, пришло сегодня, как озарение какое-то. Надеюсь, что все же сделаю выводы и начну меняться, пока еще не поздно.
А то, что Вас дети не понимают и не поддерживают - это очень тяжело. Самое ведь главное, когда руки опустились и жизнь ударила - это поддержка близких. Я это сейчас, как никогда, понимаю.

Останнє редагування:
Самое интересное, что меня эта тема заставила задуматься. Нет, я, конечно, и раньше думала о том, как же так все в моей жизни получилось. Но осознание того, что все идет совсем не туда, пришло сегодня, как озарение какое-то. Надеюсь, что все же сделаю выводы и начну меняться, пока еще не поздно.

А то, что Вас дети не понимают и не поддерживают - это очень тяжело. Самое ведь главное, когда руки опустились и жизнь ударила - это поддержка близких. Я это сейчас, как никогда, понимаю.
Счастья вам и терпения!

И я все помню )) тогда в ломбарде лежали два моих золотых кольца ( заложила потому что с деньгами было туго ) и тут в один день меня осенило ,почему бы не взять где то денег и не забрать свои кольца ( обидно было что не могу носить свои украшения ) , подумывала поначалу одолжить у мамы ,но потом я "взрослая дочь " наткнулась на рекламу Манивео , до этого ни разу не слышала о подобных организациях ,кроме Готивочки возле дома ...и О Чудо мне дают 3к на карту и без процентрв ...вот это я король Уолт Стрит ? ,подумала я ....ну а дальше полный пи...ц)

Мне эта тема напоминает рекламу клуба анонимных алкоголиков :mosking:

заложила потому что с деньгами было туго
Я прос*ала 2 кольца и цепочку с кулоном. Из за гордости. И боялась сказать. . А деньги надо были:sorry:

Мне эта тема напоминает рекламу клуба анонимных алкоголиков :mosking:

Я прос*ала 2 кольца и цепочку с кулоном. Из за гордости. И боялась сказать. . А деньги надо были:sorry:
Это клуб анонимных полудурков ?
Это клуб анонимных полудурков ?
Зато есть возможность высказаться ! Так в жизни все правильные ! В том городе где я все потеряла или просрала как угодно! Соседей теребят я думаю неоднократно ! То кости мои уже обсосали! Взяла кредиты и уехала!

Мой первый кредит - Приват. Был 2008 год. Приват раздавал по 1 тысяче гривен. Я только вернулся в страну, и конечно был в шоке от местных зарплат. Эта тысяча обернулась мне в пятикратном размере. Увы и Ах..., даже тогда Приват мог отжигать! ?
Но вспоминая мудрость, "Что не убивает, делает сильнее", все дальнейшее привело к тому, что кроме одного банка, и одного МФО мне просто никто не давал займы. По счетам движения измерялись сотнями тысяч гривен.
Я искренне удивляюсь возможности людей взять по 30 займов!
Я работал, и работаю в крупных национальных компаниях. Но я пробовал взять займ в МФО... И от меня шарохаются, как от огня:mosking:
Хоть я и атеист, но уже начинаю верить в то, что меня как-то "отвело" что-то свыше!

Причины были у всех разные, но исход один: мы научились жить по средствам. Я, например, теперь никогда не брала бы кредит на свои хотелки, даже, если бы давали. Лучше откладывать, а потом просто купить.
Ну и конечно же, как я уже когда-то писала, это знакомство со всей честной компанией никомуничегонедолжников.

Причины были у всех разные, но исход один: мы научились жить по средствам. Я, например, теперь никогда не брала бы кредит на свои хотелки, даже, если бы давали. Лучше откладывать, а потом просто купить.
Ну и конечно же, как я уже когда-то писала, это знакомство со всей честной компанией никомуничегонедолжников.
Я даже если жрать ничего не будет - не возьму теперь. Кредитофобия походу...

Тут напрашивается ещё одна тема к обсуждению.
«По чему я не плачу кредиты»
И есть ли вообще люди тут которые полностью вылезли с кредитов?!

Ну у меня если сравнивать с тем что было можно сказать "почти"))))
А этого не произойдет , если что? Правильно. Если не кормить шараги. Значит так у Вас никогда не будет ?
У меня в данный момент основная мечта - сделать "финансовую подушку", что бы было хоть несколько тысяч на случай форс-мажора. Уже когда влез в это - умные люди рассказали сколько раз это их спасло))))

Ага. Мои близкие упрекали меня больше не в том, что я набрался, а по причине моего необращения к ним.
У меня тоже также. За мелкой просьбой было стыдно обратиться зато теперь мои проблемы они же и помогают мне решать. Эх жалею что не обратилась раньше. Все боялась непонимания и осуждения

По факту, кредиты начались из-за депрессии и того, что я не "вывозила". Постоянно на что-то не хватало денег, с финансовой подушкой были проблемы. Бесконечные Пс*хи, мысли на тему того, где взять деньги прямо завтра или послезавтра. На этом фоне возможность не думать о деньгах целый месяц казалась очень успокаивающей.
Но вообще я бы не залезла в такие просрочки, если бы не пандемия и коронавирус. У меня рухнули разом несколько проектов (я фрилансер), плюс некоторые заказчики не смогли полностью рассчитаться. Некоторые с начала 2020 только сейчас рассчитались.
В итоге сначала не хотелось лезть в просрочки, начались пролонгации (которые изначально вообще не планировались). А потом меня накрыло окончательно.
Что мне надо было делать? Не бояться так сильно просрочек, допустить их на этапе 3-4 кредита, а не набирать из-за этих кредитов кучу остальных. Разобраться с 3-4 кредитами не так страшно, уже бы давно закрыто всё было.
По поводу самих кредитов у меня нет сожаления:
1. Я понимаю, что заболеть может каждый.
2. У меня нет родственников, к которым можно обратиться за финансовой помощью. И это объективно не моя вина.
3. У моих друзей свои финансовые проблемы (со здоровьем), и то, что они не могут дать мне ничего в долг, тоже не моя вина.
4. Банки мне в кредит не давали. Вообще. До МФО были попытки обратиться. Правда, про "Идею" узнала далеко не сразу.
Да, я никогда не скрывала от родственников, что у меня МФО. Я даже не стала искать какие-то оправдания: просто огрызнулась, что болела и жрать было нечего. На этом все разговоры закончились. Может, грубо, не знаю. Но мне лично особо не помогали, так что я перед ними себя не чувствую виноватой. Плюс их никто не доставал, они в ПМР почти все, так что до них никто и не дозвонился.

Знаете, я вот сегодня задумалась - а чему меня научила жизнь после всего этого? И сделала неутешительный для себя вывод. В мфо и в кредиты то я больше никогда не полезу - это да. Жизнь хоть таким неприятнейшим образом меня научила, что жить в долг - плохо. Но я, как была транжирой, так и осталась( Увы. Нашла нормальную работу, стала нормально по нынешним меркам зарабатывать. Пролонгаций уже не делаю, на это не трачу. Но денег все равно нет, они, как вода утекают сквозь мои пальцы. Мои родители, люди простые, но они всегда что-то откладывали, у них всегда за душой какая-то денежка была, много раз они мне помогали материально, выручали, вытаскивали. А я так не умею. Никогда не умела, одним днем всегда жила и продолжаю в том же духе. Были в моей жизни времена, когда доходы мои были достаточно высокими. И после всего я осталась ни с чем. Все прос*рала, спустила на шмотки, драгоценности, рестораны, салоны, косметологов, дорогущие продукты и т.д. А могла бы пару-тройку квартир купить, например, сдавать их в конце концов. Как попрыгунья-стрекоза лето красное пропела, оглянуться не успела...
И сколько раз себе говорила - не трать деньги, не покупай всякую фигню. Но нет, воз и ныне там же. Не знаю, как с собой бороться. Ведь уже не девочка, жизнь идет, но я не меняюсь(( Страшно думать о том, что будет дальше. Папа заболел, я сама болела, потом маме нужна была срочная дорогая операция. Того, что родители сами отложили, уже не хватало. Пришлось в долги лезть. И мне так стыдно от того, что я же могла накопить, отложить, подумать раньше о том, что у меня есть родители, что они стареют, могут болеть, что я за них в ответе, ведь они дали мне все, что могли, старались дать мне самое лучшее в меру своих возможностей, что в жизни бывают разные форс-мажоры. А я все растрынькала и еще и в кабалу долговую умудрилась влезть((( Сейчас пишу и плАчу(( И себя ненавижу. Даже коллекторы оказались не так страшны, как муки совести и осознание своей неправильности или даже никчемности((
очень Вас понимаю. увы, по всем пунктам плюсую. ибо "зе сейм шит".
Я даже если жрать ничего не будет - не возьму теперь. Кредитофобия походу...
+++
да есть, мне кажется) просто когда они улаживают свои кредитные траблы, на форум уже не ходят как раньше)

Останнє редагування:
Назад
Угорі