Почему я оформил кредит

Мой первый кредит в МФО был просто из-за моего гонора, мол, не буду просить о помощи у близких, а сам разрулю. Со временем понимаешь, что просто нужно было переступить через себя, а не выделываться.
Тот же случай.Можно было просто обратиться к родным и те помогли бы,так нет ...куда там.....зато потом и побольше сумму смогла у них взять.
Урок на всю жизнь!

Тот же случай.Можно было просто обратиться к родным и те помогли бы,так нет ...куда там.....зато потом и побольше сумму смогла у них взять.
Урок на всю жизнь!
Ага. Мои близкие упрекали меня больше не в том, что я набрался, а по причине моего необращения к ним.

Первое столкновение с кредитом - далёкие 2000 и кредитка примата с лимитом 500, потом автоматом 2500 ( где-то 500 бачей на то время )
Шоб долго не рассказывать в итоге таки отдал 5600 как сейчас помню, закрыл и на годы испортил КИ, что естественно повлияло на возможность
оформлять какие-либо рассрочки почти везде. Тогда же единожды в жизни видел живых ездунов от привата.

Мне смешно
Тоже д*ра. 30 лет, забеременела, это шанс для меня, долгожданный ребенок. Оказывается долгожданный только для меня, ну вот, родила, детская выплата разошлась, ребенок искуственник, смесь дорогая. Муж особо не напрягался. Решила занятся продажей детской обуви...покупала оптом ростовку и потом в розницу. Очередной раз не хватало 1500 грн на закупку, а попросить особо и не у кого было, а тут реклама Манивео...ну и понеслась, так легко взять без лишних вопросов. Брала отдавала, в один раз не смогла, а попросить не у кого, вот и другое МФО. А признаться боялась...потому что говорят нужно работать на свое имя, потом имя будет работать на меня...боялась упасть лицом в грязь....показаться д*рой....ну и понеслась родная, МФО на пролонгац

А вот и по итогу думаю, за последний десяток лет, если бы не было этих кредитов и были мозги правильно настроены, вообще легко можно было взять пару квартир( Навеяли грусти короче не плохо, эх... прорвёмся господа!
А мне вот интирестно сколько людей в кабале у микрозаймов,есть ли вообще какаето статистика?И много наверно активных пользователей у которых все впереди.Конечно это не порядочно так думать,но мне было бы легче если б оказалось что нас очень многно,тогда мы сильней.,ну и понимания больше
Нас много поверьте.Просто у многих поразному.Одни отбиваются,вторые учатся,третьи сдаются ,а есть кому помогают и потом жoпa по больше.

О, я пам'ятаю свій перший кредит.
Був 2017 рік , в мене глючив мій телефон.
Взяла в ельдорадо (в пумбі)самсунг за 3000.
А тоді до кредиту ще дали і кредитну карту. По якій так швидко ріс ліміт...Хоча телефон я тоді погасила, карту особо не використовувала....
А далі мене угараздило влаштуватися на одну роботу, де я замість нормальної зп получала стрес, нерви , а грошей не вистачало...
І тут я згадала що маю кредитку пумб + ще альфа дали. А далі пішли проблеми зі здоров'ям на фоні психосоматики...
І тепер я тут.
Хоча я могла тоді накопичити на цей телефон за 2 місяці. Но як то кажуть, як сам не вчишся, то життя тебе навчить....

Мой первый кредит я хорошо помню. Это был октябрь двухтысячного года. Я работала по ЧП (сейчас оно как раз и висит в реестре не закрытым :sorry: ) в страховой компании . Я была не в штате,но мама главбух. Предприятие имело на балансе 5 квартир. Начали их продавать. Мама на себя взяла на 5 лет ипотеку. Но платили мы с мужем.
Формально это не мой кредит,но денежку маме каждый месяц возвращали исправно. А вот в начале 2001 года я взяла первый кредит на себя. Это был ,на то время,крутой телевизор и 2 мобильных телефона. Кто помнит рекламу Флая? Тоненькие такие,из за червяка не видно из было . Всё это на пол года . Выплатила .
Потом была бытовая техника,газовая плита.

Anna Vismar, а что с бизнесом?У меня тоже взяла думала отобью,потом смотрю,а у меня ни денег,ни товара.Вообщем перестала платить всем,сейчас еще вроде на плаву,но не знаю как надолго
Переоценила я свои силы. Потом все силы упали на пролонгации и т.д. Потом болезнь обострилась, затем от мужа ушла...2 года тишины...и вот все обьявились, ИН, и т.д.

Anna Vismar, ничего все наладиться,мы счастливы благодаря нашим деткам,а все остальное суета.Плохо жить в страхе и в отчаяньи,но мы преодалеем.Такое впечатление ,что я сама себя успокаеваю...

Anna Vismar, ничего все наладиться,мы счастливы благодаря нашим деткам,а все остальное суета.Плохо жить в страхе и в отчаяньи,но мы преодалеем.Такое впечатление ,что я сама себя успокаеваю...
Все правильно. Приятно слышать такие слова от совершенно незнакомого человека, когда родные не поддерживают. Все у нас будет хорошо.

Первый взял потому-то заказчик подвёл) а потом нормально заработала схема,пока отдавать не нужно было ?

Первый взял потому-то заказчик подвёл) а потом нормально заработала схема,пока отдавать не нужно было ?
Ну чем то я уже им отдала сполна,отдавать частично еще придется когда поищем себя в реестрах и найдем,но добровольно фиг им от меня.Я накормила уже,недоспанные ночи и т.д.Я вспомнила,как год назад звонил Талиончик(приятный такой,небыл бы звонилкой,я бы подружиласся),спросил наркоманка ли я,игроманка,я подтвердила его слова,попросила проверить по учетам,что уже давно там.Потом он сказал,что не похожа и попросил признаться,как я до таких сум докотилася и пообещал,если исповедуюсся,он меня спрячет,таки исповедаласся и они пропали.

Ну чем то я уже им отдала сполна,отдавать частично еще придется когда поищем себя в реестрах и найдем,но добровольно фиг им от меня.Я накормила уже,недоспанные ночи и т.д.Я вспомнила,как год назад звонил Талиончик(приятный такой,небыл бы звонилкой,я бы подружиласся),спросил наркоманка ли я,игроманка,я подтвердила его слова,попросила проверить по учетам,что уже давно там.Потом он сказал,что не похожа и попросил признаться,как я до таких сум докотилася и пообещал,если исповедуюсся,он меня спрячет,таки исповедаласся и они пропали.
Я по честному первый раз отдал,а второй нет :sarcastic: на реестры по барабану,ничего нет и нигде не работаю,пусть веселятся как хотят:bye:

А я помню когда взяла свой первый кредит , это был кредит на не хватающую сумму Для покупки квартиры,вернула . Потом на машину , и его вернула. Далее были кредиты на некоторые путешествия , которые брались, и благополучна возвращались.
и это было нормально.
Но... когда в жизни произошли изменения, и в худшую в фин.плане сторону, а привычка жить по старому осталось . Понеслись мфо......мелкие деньги на мелкие радости, или даже пусть на важные нужды, Но без уверенности в завтрашнем дне . Вот где ошибка.

Квартира у меня осталась , машина пошла на пользу , память о поездках и расширенный кругозор, на всю жизнь) .

А что у меня после мфо осталось , что мне дали те деньги ? Ничего, кроме нервотрепки и ожидания ИНН.
Жалею ли я что взяла свой первый кредит? Нет.
Я жалею что влезла в микрозаймы. Ключевое слово « Микро» что привело к « Макро» последствиям . Ведь справилась бы и без них, да было бы тяжело. Но не так долго и отвратительно , как с мфо.
( макро, последствия, ожиданияи тому подобные слова, использованы утрировано, дабы не углубляться в долгие философские размышления ; )
Как хорошо Вы написали о том, что финансовое положение ухудшилось, а привычка жить по-старому осталась. В моем случае - это именно тот самый корень зла, который заставил меня опуститься в долговую яму и совершить много неправильных поступков, включая мфо.

Если брать вообще первый - это была кредитка Привата году в 2013 вроде. Мелкие суммы на всякую фигню. Не скажу, что это было необходимо, просто друзья начали пользоваться кредитными линиями, мне было интересно, пробовал просто по фану. Возвращал как правило в льготный период, потом вообще кредитный лимит закрыл, хотя банк был готов его неплохо так увеличить (у меня был бизнес, я все гасил вовремя).
Ну а МФО было позже... Уже после переезда из одного конца страны в другой. Как писала LeTa, финансовое положение ухудшилось, а привычка жить красиво осталась. Запасы почти растаяли. Я не брал в МФО на технику и поездки, я поступил еще глупее - взял на вложение в проект. От банков что-либо получить переселенцу не так просто, особенно если все, что может служить обеспечением, осталось в серых зонах. На гранты и всякую поддержку никогда не рассчитывал, я не многодетная мать и не инвалид, чтобы просить у фондов. Ну а дальше классика - проект сразу не пошел, а 0% превращаться в 600% уже через месяц.

Жалею ли? Нет. Это был полезный опыт, который показал, что не стоит считать себя самым умным, а свои планы гениальными.

Как хорошо Вы написали о том, что финансовое положение ухудшилось, а привычка жить по-старому осталась. В моем случае - это именно тот самый корень зла, который заставил меня опуститься в долговую яму и совершить много неправильных поступков, включая мфо.
Признание этого, очень важно на самом деле . Никто нас не заставляет каяться « на площади пред честном народе», но осознание своих « демонов» играет ключевую роль в том чтоб впредь не поддаваться им , и не совершать былых ошибок.
у меня ещё была гордыня, понимая что мой бизнес рухнул, я не села и не посчитала что к чему, а упрямо лезла дальше в кредитную кабалу, на авось чтоб продержаться ещё месяцок .
Но что сделано то сделано, урок получен , жизнь продолжается а мы боремся)))) главное не унывать и не наступать на те же грабли )

Я по честному первый раз отдал,а второй нет :sarcastic: на реестры по барабану,ничего нет и нигде не работаю,пусть веселятся как хотят:bye:
Я им все не помню сколько раз отдавала, потом брала.. Гордость, легкие деньги, все в один узел.

Признание этого, очень важно на самом деле . Никто нас не заставляет каяться « на площади пред честном народе», но осознание своих « демонов» играет ключевую роль в том чтоб впредь не поддаваться им , и не совершать былых ошибок.
у меня ещё была гордыня, понимая что мой бизнес рухнул, я не села и не посчитала что к чему, а упрямо лезла дальше в кредитную кабалу, на авось чтоб продержаться ещё месяцок .
Но что сделано то сделано, урок получен , жизнь продолжается а мы боремся)))) главное не унывать и не наступать на те же грабли )
Знаете, я вот сегодня задумалась - а чему меня научила жизнь после всего этого? И сделала неутешительный для себя вывод. В мфо и в кредиты то я больше никогда не полезу - это да. Жизнь хоть таким неприятнейшим образом меня научила, что жить в долг - плохо. Но я, как была транжирой, так и осталась( Увы. Нашла нормальную работу, стала нормально по нынешним меркам зарабатывать. Пролонгаций уже не делаю, на это не трачу. Но денег все равно нет, они, как вода утекают сквозь мои пальцы. Мои родители, люди простые, но они всегда что-то откладывали, у них всегда за душой какая-то денежка была, много раз они мне помогали материально, выручали, вытаскивали. А я так не умею. Никогда не умела, одним днем всегда жила и продолжаю в том же духе. Были в моей жизни времена, когда доходы мои были достаточно высокими. И после всего я осталась ни с чем. Все прос*рала, спустила на шмотки, драгоценности, рестораны, салоны, косметологов, дорогущие продукты и т.д. А могла бы пару-тройку квартир купить, например, сдавать их в конце концов. Как попрыгунья-стрекоза лето красное пропела, оглянуться не успела...
И сколько раз себе говорила - не трать деньги, не покупай всякую фигню. Но нет, воз и ныне там же. Не знаю, как с собой бороться. Ведь уже не девочка, жизнь идет, но я не меняюсь(( Страшно думать о том, что будет дальше. Папа заболел, я сама болела, потом маме нужна была срочная дорогая операция. Того, что родители сами отложили, уже не хватало. Пришлось в долги лезть. И мне так стыдно от того, что я же могла накопить, отложить, подумать раньше о том, что у меня есть родители, что они стареют, могут болеть, что я за них в ответе, ведь они дали мне все, что могли, старались дать мне самое лучшее в меру своих возможностей, что в жизни бывают разные форс-мажоры. А я все растрынькала и еще и в кабалу долговую умудрилась влезть((( Сейчас пишу и плАчу(( И себя ненавижу. Даже коллекторы оказались не так страшны, как муки совести и осознание своей неправильности или даже никчемности((

Останнє редагування:
Знаете, я вот сегодня задумалась - а чему меня научила жизнь после всего этого? И сделала неутешительный для себя вывод. В мфо и в кредиты то я больше никогда не полезу - это да. Жизнь хоть таким неприятнейшим образом меня научила, что жить в долг - плохо. Но я, как была транжирой, так и осталась( Увы. Нашла нормальную работу, стала нормально по нынешним меркам зарабатывать. Пролонгаций уже не делаю, на это не трачу. Но денег все равно нет, они, как вода утекают сквозь мои пальцы. Мои родители, люди простые, но они всегда что-то откладывали, у них всегда за душой какая-то денежка была, много раз они мне помогали материально, выручали, вытаскивали. А я так не умею. Никогда не умела, одним днем всегда жила и продолжаю в том же духе. Были в моей жизни времена, когда доходы мои были достаточно высокими. И после всего я осталась ни с чем. Все прос*рала, спустила на шмотки, драгоценности, рестораны, салоны, косметологов, дорогущие продукты и т.д. А могла бы пару-тройку квартир купить, например, сдавать их в конце концов. Как попрыгунья-стрекоза лето красное пропела, оглянуться не успела...
И сколько раз себе говорила - не трать деньги, не покупай всякую фигню. Но нет, воз и ныне там же. Не знаю, как с собой бороться. Ведь уже не девочка, жизнь идет, но я не меняюсь(( Страшно думать о том, что будет дальше. Папа заболел, я сама болела, потом маме нужна была срочная дорогая операция. Того, что родители сами отложили уже не хватало. Пришлось в долги лезть. И мне так стыдно от того, что я же могла накопить, отложить, подумать раньше о том, что у меня есть родители, что они стареют, могут болеть, что я за них в ответе, ведь они дали мне все, что могли, старались дать мне самое лучшее в меру своих возможностей, что в жизни бывают разные форс-мажоры. А я все растрынькала и еще и в кабалу долговую умудрилась влезть((( Сейчас пишу и плАчу(( И себя ненавижу. Даже коллекторы оказались не так страшны, как муки совести и осознание своей неправильности или даже никчемности((
Если вы все понимаете то сейчас помогайте родителям как можете пока они живы внимание и физ помощь а главное любовь поверьте это много стоит!
Если вы все понимаете то сейчас помогайте родителям как можете пока они живы внимание и физ помощь а главное любовь поверьте это много стоит!
Мои сыновья сейчас ко мне никак не относятся это очень больно! И злятся что им звонят банки ! Получается я виновата ! Если бы мне звонили только было бы чудесно!

Мои сыновья сейчас ко мне никак не относятся это очень больно! И злятся что им звонят банки ! Получается я виновата ! Если бы мне звонили только было бы чудесно!
А ещё невестка сына подбивает что если я умру он будет долги платить ! Я говорю что не правда ! Она говорит что вступая в наследства платишь долги! Какое наследство! Если уже даже регистрации нет! Невестка до декрета работала много лет в Привате! Капец! Она возмущена до ужаса что у меня остались кредиты!

Останнє редагування:
Назад
Угорі