План "Снежинка" или как я решила не платить вообще ничего МФО

• Автор теми Автор теми Blondie
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 153
  • Перегляди Перегляди 17K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
У меня уже почти месяц просрочки по 12 МФО. Спасибо вашему форуму, я до выхода на просрочку перечитала все ваши советы и морально себя подготовила. Все карты банковские заблокировала, родителей уверила, что это мошенники и пытаются таким образом денег заработать, соцсети ограничила доступ, убрала фото, на телефоне заблокировала все незнакомые номера и поставила определитель номера. Сейчас все шлют смс с угрозами, что податут кто куда: кто в суд, кто в МВД, кто продает коллекторам. Я в режиме снежинки, родители тоже сейчас на звонки незнакомые не отвечают. Папе позвонили через две недели просрочки, он сказал, что я все зпалатила, а остальное их пробемы, Милоан прислал письмо, что в суд подает, в день поступает по 50 звонков. Не знаю, что будет дальше, но я пока на морозе, ни с кем не общаюсь из этих шараг. Моим контактным тоже звонят и шлют смс, но они тоже морозятся, ко мне пока притензий не предьявляют. Брат меня полностью поддерживает, когда узнал, что я почти по всем шарагам уже по несколько пролонгаций сделала, то сказал, чтобы я вообще о них забыла и ничего не платила и перед родителями меня отмазывает, втирает им, что это мошенники и не нужно вестись на них, я ничего не брала и никому ничего не должна. Я очень боялась, что с родными будут проблемы, что они меня не поймут, а как оказалось, все меня поддержали. И благодаря такой поддержке и помощи вас всех, кто на форуме, я уже спокойно ко всему отношусь и верю, что все будет хорошо. Да, я кстати на нацком по всем своим МФО написала сразу письма еще в первые дни просрочки, но ответа в течении месяца так и не дождалась. Вот думаю, что надо еще писать.

Пост пишу для себя, так сказать упорядочить свои мысли и еще раз себя подбодрить на тропе этой войны с МФО. у меня 16 штук займов. долг что-то около 85000 тыс. Договариваться не планирую ни с кем, поскольку были перекркедитования и кое-где тело составляет 10000, идут они лесом. Наконец то после решения ничего не платить мне стало психологически легче, я взешивала все за и против, так вот согласно законодательству взять с меня нечего, нища, гола боса, без имущества кроме 1/4 в комнате в которой я прописана с двумя детьми, официально не работаю, дохода, кроме соц.помощи не имею, суд для меня очень выгоден) Итак какие шаги я начала делать после прочтения этого форума:
+Закрыла все соц сети, фб вообще удалила, одноклассники давно удалены, вк закрыт, меньше фото в доступе, меньше простора для их криворукого творчества
+перевыпустила карту привата, вторую для соц.помощи переведу в ощад, попытки списания продолжаются, но безуспешно) нет денег-нет проблем)
+на телефон поставила "черный список pro" хорошая программка, даже экран не загорается при звонках )
+живу с бабулей. ей нервы ни к чему, ей тоже поставила
+чтобы почту не замусорили своими бумажками, арендовала абонентский ящик на почте, все в сад) и бабуля письма не увидит)
+посетила юр.консультацию где мне сказали, что договора без цифровой подписи, выданной в налоговой никчемны, к тому же ставка по кредиту не может быть выше 50% от тела кредита, что так же не добавляет реальности договору) успокоилась еще раз)
Ну а так, звоночки на вайбер принимаю, веселюсь от того насколько у них старый реестр по имуществу и родственникам, например они не знали что моя мама, покойная уже как 9 лет, пытались ей напугать, так же машина на мне была зарегистрирована еще 7 лет назад продана, тоже для них сюрпрайз) квартира продана 12 лет назад, они думают шо моя)) Вообщем всем, кто решил быть самыми стойкими и не платить, удачи, ребят я с вами!:)

Я тоже не плачу!!
Раньше рыдала переживала!!
Письма приходят я их сразу в печку)))
Держимся до последнего
Я тоже не плачу!!
Раньше рыдала переживала!!
Письма приходят я их сразу в печку)))
Держимся до последнего

У меня уже почти месяц просрочки по 12 МФО. Спасибо вашему форуму, я до выхода на просрочку перечитала все ваши советы и морально себя подготовила. Все карты банковские заблокировала, родителей уверила, что это мошенники и пытаются таким образом денег заработать, соцсети ограничила доступ, убрала фото, на телефоне заблокировала все незнакомые номера и поставила определитель номера. Сейчас все шлют смс с угрозами, что податут кто куда: кто в суд, кто в МВД, кто продает коллекторам. Я в режиме снежинки, родители тоже сейчас на звонки незнакомые не отвечают. Папе позвонили через две недели просрочки, он сказал, что я все зпалатила, а остальное их пробемы, Милоан прислал письмо, что в суд подает, в день поступает по 50 звонков. Не знаю, что будет дальше, но я пока на морозе, ни с кем не общаюсь из этих шараг. Моим контактным тоже звонят и шлют смс, но они тоже морозятся, ко мне пока притензий не предьявляют. Брат меня полностью поддерживает, когда узнал, что я почти по всем шарагам уже по несколько пролонгаций сделала, то сказал, чтобы я вообще о них забыла и ничего не платила и перед родителями меня отмазывает, втирает им, что это мошенники и не нужно вестись на них, я ничего не брала и никому ничего не должна. Я очень боялась, что с родными будут проблемы, что они меня не поймут, а как оказалось, все меня поддержали. И благодаря такой поддержке и помощи вас всех, кто на форуме, я уже спокойно ко всему отношусь и верю, что все будет хорошо. Да, я кстати на нацком по всем своим МФО написала сразу письма еще в первые дни просрочки, но ответа в течении месяца так и не дождалась. Вот думаю, что надо еще писать.
у меня похожая ситуация,но напряг с родыми,хто с мфо достает наиболие,просто если родные начнут давить на меня прийдетца что то придпринимать,спасибо.

Не переживайте по поводу квартиры поскольку она не приватизирована, то на текущий момент она не может являтся обеспечением кредитных обязательств, так как без приватизации она даже вам, по сути, не принадлежит, у вас есть только право пользования ею, но нет права распоряжения...
А если квартира приватизирована и я участвовал в приватизации. Чего тогда ожидать от мфошников?

у меня похожая ситуация,но напряг с родыми,хто с мфо достает наиболие,просто если родные начнут давить на меня прийдетца что то придпринимать,спасибо.
Достают практически все МФО. Милоан прислал письмо на адрес родителей о сумме долга, о моем мошенничестве и что они подают в суд. Папе звонили Сисилоун, причем его телефон я вообще нигде никогда не давала, но у него есть карта приватбанка, так что скорее всего отдуда і узнали номер его тел. Маме тоже регулярно кто-то наяривает, но она не отвечает и ни с кем не общаеться, брата достали все мои МФО, но он был моим контактным лицом. Еще одну подружку достали звонками, причем она была контактным лицом по одному кредиту, а ей звонят и все другие. Я всех своих родных и контактных убеждаю, что я все уплатила, а эти мошенники хотят еще поживиться и поэтому давят на всех морально, мол может им еще кто заплатит. Прошу всех игнорировать звонки, родители и брат пока что так и делают, никому не отвечают. А вот подружка уже на меня волком смотрит и собирается писать письмо в прокуратуру.

Спасибо, будуина мочте, уточню со да как
А кто такой будуина?
Ничего

Останнє редагування:
С моими 15 мфо режим абсолютный ноль.

Почитавши тут, мне пришла в голову мысль. Я по прописке не проживаю, фактического моего адреса мфошники не знают, но шлют письма на прописку. Может договориться с почтальоном, чтобы возвращала все письма с пометкой "не проживает"? Как думаете, это реально?

Пост пишу для себя, так сказать упорядочить свои мысли и еще раз себя подбодрить на тропе этой войны с МФО. у меня 16 штук займов. долг что-то около 85000 тыс. Договариваться не планирую ни с кем, поскольку были перекркедитования и кое-где тело составляет 10000, идут они лесом. Наконец то после решения ничего не платить мне стало психологически легче, я взешивала все за и против, так вот согласно законодательству взять с меня нечего, нища, гола боса, без имущества кроме 1/4 в комнате в которой я прописана с двумя детьми, официально не работаю, дохода, кроме соц.помощи не имею, суд для меня очень выгоден) Итак какие шаги я начала делать после прочтения этого форума:
+Закрыла все соц сети, фб вообще удалила, одноклассники давно удалены, вк закрыт, меньше фото в доступе, меньше простора для их криворукого творчества
+перевыпустила карту привата, вторую для соц.помощи переведу в ощад, попытки списания продолжаются, но безуспешно) нет денег-нет проблем)
+на телефон поставила "черный список pro" хорошая программка, даже экран не загорается при звонках )
+чтобы почту не замусорили своими бумажками, арендовала абонентский ящик на почте, все в сад) и бабуля письма не увидит)
+посетила юр.консультацию где мне сказали, что договора без цифровой подписи, выданной в налоговой никчемны, к тому же ставка по кредиту не может быть выше 50% от тела кредита, что так же не добавляет реальности договору) успокоилась еще раз)
Ну а так, звоночки на вайбер принимаю, веселюсь от того насколько у них старый реестр по имуществу и родственникам, например они не знали что моя мама, покойная уже как 9 лет, пытались ей напугать, так же машина на мне была зарегистрирована еще 7 лет назад продана, тоже для них сюрпрайз) квартира продана 12 лет назад, они думают шо моя)) Вообщем всем, кто решил быть самыми стойкими и не платить, удачи, ребят я с вами!:)
Здравствуйте.Хотела бы у вас спросить-у меня 1/3 квартиры вместе с родителями пенсионерами,я там прописана,но уже как 5 лет не проживаю.Могут ли они наложить арест и отсудить эту часть?Родители не знают о кредитах,не хотелось бы такой подляны

Здравствуйте.Хотела бы у вас спросить-у меня 1/3 квартиры вместе с родителями пенсионерами,я там прописана,но уже как 5 лет не проживаю.Могут ли они наложить арест и отсудить эту часть?Родители не знают о кредитах,не хотелось бы такой подляны
Вы владелец квартиры?

Нет,просто квартира,как мне мама обьяснила,приватизировалась на троих,имеем одинаковую часть
НУ максимум на вашу часть наложат арест, но это не конфискация, и никто у вас жилье не заберет

Какие у Вас успехи спустя время? Поделитесь пожалуйста

Тоже самое ((( Кредит 7 в свое время такие гадости писал на мою маму покойную.. обиднее всего было, про меня сочиняли бы пофиг. За это твapeй не прощу
Вы очень смелая,а я вот вроде почитаю,успокаиваюсь,но блин такое ощущение что в голове какойто таракан да и напомнит,и опять по новой паника,маме уже звонят,говорю не бери трубку,вроде как успокаивается,а у меня паника еще и изза паспортных даных,инн,они же в письме могут предоставить это?и еще укрпозыка пытаются списать с карты ощад 3080 грн,но там лимит.а и еще вчера звонили с кредит7, громов какойто и говорит,что вы делаете в киеве,вы же нашли за что сюда приехать,платите и кредит,страшно мне очень?
Не бойтесь их так, по своему опыту скажу что пытались напугать мамой которая умерла 6 лет назад , значит нет у них тайных и скрытых поисковиков, все с гугла тащат, уpoды
Така ж фігня. ВК і ОК видалила ще до прострочок а фейсбук закрила і прізвище прибрали і фото видалила.До юристів теж ходила але сказали що тіло треба заплатити і чеки зберегти на випадок що в суд подадуть. Блок на тел. мамі теж поставила до неї добралися зразу. Ну поки так.
Як заплатити , вони ж по договору забрать на проценти? Можете підказати більше?

Останнє редагування:
На скільки правда

Вкладення

• Screenshot_2020-05-15-10-05-46.webp
    Screenshot_2020-05-15-10-05-46.webp
    36.2 Кб · Перегляди: 72
  • Screenshot_2020-05-15-10-05-33.webp
    Screenshot_2020-05-15-10-05-33.webp
    39.5 Кб · Перегляди: 71
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі