План "Снежинка" или как я решила не платить вообще ничего МФО

• Автор теми Автор теми Blondie
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 153
  • Перегляди Перегляди 17K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
В мене вже мабуть біля двух місяців,розсилка і дзвінки були тільки тим кого воно по моїй книжці прорахували родичами.Написала заяву 1545,замовкли!!!Мені теж вже не пишуть!!!Надіюсь,що з ними поки все..

Добрый вечер всем)Можете подсказать новичку?)Год назад взяли кредит,были огромные проблемы.Тетя инвалид эпилепсик и на протяжение долгого времени были приступы.Деваться было некуда.Они прислали один раз письмо,пару раз звонили.Могут ли они забрать квартиру,которая не приватизирована?Очень волнуемся.Я сирота ,тетя инвалид.Возможно из за этого и не звонят.Продали кредит они какой то Европе.Спасибо за ответ
Не переживайте по поводу квартиры поскольку она не приватизирована, то на текущий момент она не может являтся обеспечением кредитных обязательств, так как без приватизации она даже вам, по сути, не принадлежит, у вас есть только право пользования ею, но нет права распоряжения...

Не переживайте по поводу квартиры поскольку она не приватизирована, то на текущий момент она не может являтся обеспечением кредитных обязательств, так как без приватизации она даже вам, по сути, не принадлежит, у вас есть только право пользования ею, но нет права распоряжения...
Спасибо,за ответ))На днях моей тете пришло смс.Начинается поиск моей тети,потом ей звонили в пол 8 утра и она сонная ответила.Они вообще ездят?Уже не сами МФО,а компания которой они продали кредит.Заранее спасибо за ответ)

Ребят, давно не заходила на форум. ВСЕХ с Рождеством! Даже коллекторов, которые читают этот форум под прикрытием, с праздником) Все по старому, 16 Мфо, несколько уже передали на факторинг,без договоров присланных мне конечно же) Были звонки, письма, нашли сестру бывшего мужа, сделали со мной и с ней [censure] коллаж, мы поржали, вроде пока все, держусь,спасибо всем за добрые слова.

Номер найдут, будьте уверены, поэтому лучше сами ему расскажите, если он бросит вас из-за долгов, перекреститесь, потому что такой человек бросил бы вас и в более страшной ситуации.
А как они найдут номер?.. Очень интересно. Я уже телефонную книгу снесла к чертям, мало ли.))

Настрой что надо!

Пост пишу для себя, так сказать упорядочить свои мысли и еще раз себя подбодрить на тропе этой войны с МФО. у меня 16 штук займов. долг что-то около 85000 тыс. Договариваться не планирую ни с кем, поскольку были перекркедитования и кое-где тело составляет 10000, идут они лесом. Наконец то после решения ничего не платить мне стало психологически легче, я взешивала все за и против, так вот согласно законодательству взять с меня нечего, нища, гола боса, без имущества кроме 1/4 в комнате в которой я прописана с двумя детьми, официально не работаю, дохода, кроме соц.помощи не имею, суд для меня очень выгоден) Итак какие шаги я начала делать после прочтения этого форума:
+Закрыла все соц сети, фб вообще удалила, одноклассники давно удалены, вк закрыт, меньше фото в доступе, меньше простора для их криворукого творчества
+перевыпустила карту привата, вторую для соц.помощи переведу в ощад, попытки списания продолжаются, но безуспешно) нет денег-нет проблем)
+на телефон поставила "черный список pro" хорошая программка, даже экран не загорается при звонках )
+живу с бабулей. ей нервы ни к чему, ей тоже поставила
+чтобы почту не замусорили своими бумажками, арендовала абонентский ящик на почте, все в сад) и бабуля письма не увидит)
+посетила юр.консультацию где мне сказали, что договора без цифровой подписи, выданной в налоговой никчемны, к тому же ставка по кредиту не может быть выше 50% от тела кредита, что так же не добавляет реальности договору) успокоилась еще раз)
Ну а так, звоночки на вайбер принимаю, веселюсь от того насколько у них старый реестр по имуществу и родственникам, например они не знали что моя мама, покойная уже как 9 лет, пытались ей напугать, так же машина на мне была зарегистрирована еще 7 лет назад продана, тоже для них сюрпрайз) квартира продана 12 лет назад, они думают шо моя)) Вообщем всем, кто решил быть самыми стойкими и не платить, удачи, ребят я с вами!:)
я тоже решила не платить 150 т заплатила а потом стоп все и снежинка остальное мелочи спасибо форум
Talion, я тоже уже не плачу никому а раньше 150т занесла и треслась где взять еще 100 у меня 24мфо спасибо форум остановил снежинка аон и кайф

Останнє редагування:
Спасибо,за ответ))На днях моей тете пришло смс.Начинается поиск моей тети,потом ей звонили в пол 8 утра и она сонная ответила.Они вообще ездят?Уже не сами МФО,а компания которой они продали кредит.Заранее спасибо за ответ)
Никуда они не ездят,не волнуйтесь)

Поддерживаю, такую же политику и веду)))и всем советую!!!

Я не пугаю. Что значит за МФО не арестуют?! Дело не в МФО. Закон - есть закон. Если МФО или банк подаст на вас в суд и выиграет, документы уйдут в государственную исполнительную службу. Она вас уведомит о том, что нужно либо оспаривать либо рассчитываться. Если вы не пойдете на контакт, они начнут принудительное взыскание. В первую очередь проверяется наличие официальной рабооты, счетов в банках, транспортного средства. Если всего выше перечисленного нет арестовывают квартиру (если вы являетесь ее владельцем или совладельцем).
Скажите а если и недвижимости нет в собственности, что тогда?
это конечно печальная ситуация на счет 1300грн в Пенсионный Фонд...... А я вам подскажу по МФО, так как очень интересовался судебными делами, так вот даже крупные МФО зачастую проигрывают в судах, а если и выигруют дело - то заниматель опличает маленькими частями каждый месяц, и выплачивает им только тело и максимум 50% от тела..... Ну а вообщем, если дело доходит до суда - то конечно надо обращаться к толковому юристу и я уверен , что на 99% он все разрулит и арест на имущество так точно задолги в МФО никто не наложит)
А без юриста если ? Может подскажете какие статьи почитать , как себя защищать ?

Останнє редагування:
М

Можно мне пожалуйста совет) 20 мфо и везде просрочки 14 дней, жить не хочется вообше
Даю совет, у меня их 40 штук. Нужно проистерить (можно бухнуть), проспаться, взять себя в руки, поставить блок на звонки с незнакомых номеров, засесть на форму и продумать стратегию защиты. Мне 10 дней назад это помогло, пока не могу похвастаться успехами (но и поражений нет), но мне кажется у меня начался новый светлый этап в жизни без пелены "нужны деньги для пролонгаций...где взять денег ...".

Даю совет, у меня их 40 штук. Нужно проистерить (можно бухнуть), проспаться, взять себя в руки, поставить блок на звонки с незнакомых номеров, засесть на форму и продумать стратегию защиты. Мне 10 дней назад это помогло, пока не могу похвастаться успехами (но и поражений нет), но мне кажется у меня начался новый светлый этап в жизни без пелены "нужны деньги для пролонгаций...где взять денег ...".
Вот как раз со стратегией тяжело ((

Вот как раз со стратегией тяжело ((
Для этого нужна информация много. Изучить форум, просмотреть доступные вебинары на ютюбе, почитать законы. Нужно время, а на самом деле желания разрулить ситуацию. Читать, анализировать, систематизировать.

Для этого нужна информация много. Изучить форум, просмотреть доступные вебинары на ютюбе, почитать законы. Нужно время, а на самом деле желания разрулить ситуацию. Читать, анализировать, систематизировать.
Не знаете сколько по времени они звонят родственникам и знакомым?

Без понятия, думаю до потери пульса. Это последнее что должно Вас волновать. Объяснитесь с родными, объясните ситуацию, растолкуйте что есть правовые пути решения проблемы. Пока этого не сделаете от каждого шороха вздрагивать будете, а так кукушкой можно быстро поехать.

М

Можно мне пожалуйста совет) 20 мфо и везде просрочки 14 дней, жить не хочется вообше
2+ Месяца 23+ мфо , ничего особенного не происходило. Коллажи и звонки всем были , письма выгребаю с почтового ящика по 8 штук, маме сейчас кроме робота кешбери никто не звонит

Мне как родственнику звонили неделю. Заносила все звонки в ЧС. Через неделю тишина. Наверное номера закончились

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі