Ответи мфо по законопроекту 3220

• Автор теми Автор теми Sergey235
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 831
  • Перегляди Перегляди 50K
Пишу уже не один раз на их официальный сайт - без ответа.

Пишу уже не один раз на их официальный сайт - без ответа.
Сегодня на финанс.уа директор ШвидкоГроши Холод сказал " после отмены штрафов и пени единственная доходная часть по кредитам - проценты", поэтому они типа не дают новых займов. Вот интересно ШГ знают об отмене, а остальные нет? Как использовать его заявление в переписке со своими шарагами?
По закону
Просьба писать сюда кто с какими шарагами общался и что ответили по зак.проект..3220 ...какая у них реакция ,кредит касса сказала на них не роспостроняется )
Что примечательно по этому закону запрещается начислять пеги и штрафы до конца апреля.Но это не овобождает от полной оплаты всего в мае.Вопрос. с каких шишов?

И кстати банки кредитутют меня без проблем, но с банками у меня и отношение другое, мифический чёрный список существует между шарагами

Нет, меня никогда не было в соц.сетях и близких там тоже нет
А вот поднял на крипте благодаря шарагам )
Научите нас тоже!)

Они Вам будут вкручивать все чтоб только оплатили

Люди----- не платите, деньги оставляйте на семью, для чего и был принят Закон 3220 чтоб люди оставляли деньги себе на семью на первую необходимость еду, детей, лекарства, воду и т.д..
Динеро это придурки настоящие было пролонгаций штук 30 , потом забила на них так они такое начали творить что это ужас звонили ко всем кому только не можно . Но они мне списали проценты и я эго закрыла на 50 дней просрочки)

Холдинг Ахметова готовится объявить дефолт. Быстро сообразил. А как бы нам дружно последовать его примеру

Динеро и укрпозика уже три дня пытаются снять с карты деньги,а там...ни копейки...сслоан звонят на три дня сделала пролонгацию,а больше нет денег у меня... теперь не знаю брать трубку или нет??

Rudenyka30, а зачем отвечать? Они вам всё-равно ничего нового не скажут, кроме как "перекредитуйтесь у других, а нам отдайте!". И это хорошо, если вежливо, чаще просто начнут психологически давить.
У меня была задолженность перед банком в далёком 2013 году. Копеечная, как я сейчас понимаю. Но мозг выносили каждый раз, когда я поднимала трубку. Нервы были на пределе, спать спокойно не могла. Тогда я не додумалась поискать поддержку в интернете и советов никто мне не давал. Сама как-то поняла, что если не отвечать на их звонки, не перезванивать, не реагировать на СМС, то нервы крепче будут. И, знаете, следующие несколько месяцев продержалась нормально. Как перестала отвечать, звонить стали редко, только СМС-пугалки шли. После у меня, не помню уже каким образом, нашлась нужная сумма и я закрыла этот кредит.
У вас есть возможность закрыть все кредиты одним махом? Если нет, то полный игнор. ПОЛНЫЙ! И не надейтесь с ними договориться, только в ещё большие долги себя загоните. Звонить всё-равно будут. Я не знаю, сколько у вас МФО, но явно несколько. Так какая разница, пять шараг вам будут названивать, или шесть?:) Все не закроете в любом случае без посторонней помощи, а пролонгации это только отсрочки и лишние нервы. Пролонгировать нужно только в том случае, когда со дня на день ждёшь, что появится нужная сумма для закрытия всего кредита. В остальных случаях вы просто режете себя по частям. Не нужно так. Если денег нет, то отвечать на любые звонки МФОшников бессмысленно.

Ответ от Гроши Всим. Добрый день!

Закон Украины №553- ІХ от 18.03.2020, предполагается временное освобождение от неустойки в виде пени в период с 1 марта 2020 по 30 апреля 2020.
Согласно условием договору процентная ставка 1,9% за дни пользования кредитом продолжает насчитываться. Данный закон не освобождает от выполнения обязательств по договору и не дает права нарушать сроки выплаты.
В личном кабинете у Вас отображается общая сумма с учетом всех начисленных% по кредитному договору.
Для списания неустойки в виде пени, согласно закона Украины №553- ІХ от 18.03.2020. Вам необходимо написать официальное заявление в произвольной форме, также обязательно приложить скан копию паспорта (1, 2 и 10-11 страница прописки), идентификационный налоговый номер, письмо направить по адресу: 04073 , г. Киев, пр-т Степана Бандеры, дом 8, корпус 6, либо отправить на официальную электронную почту компании [email protected].
В шапке заявления указывайте:
Директору ООО ФК «Верона»
Хлебниковой Ольге Ивановне
От кого
Заявление пишется в свободной форме.
Мой Договор по Вероне признали юр не действительным, писала на них в Нацкомфинпослуг.

Rudenyka30, а зачем отвечать? Они вам всё-равно ничего нового не скажут, кроме как "перекредитуйтесь у других, а нам отдайте!". И это хорошо, если вежливо, чаще просто начнут психологически давить.
У меня была задолженность перед банком в далёком 2013 году. Копеечная, как я сейчас понимаю. Но мозг выносили каждый раз, когда я поднимала трубку. Нервы были на пределе, спать спокойно не могла. Тогда я не додумалась поискать поддержку в интернете и советов никто мне не давал. Сама как-то поняла, что если не отвечать на их звонки, не перезванивать, не реагировать на СМС, то нервы крепче будут. И, знаете, следующие несколько месяцев продержалась нормально. Как перестала отвечать, звонить стали редко, только СМС-пугалки шли. После у меня, не помню уже каким образом, нашлась нужная сумма и я закрыла этот кредит.
У вас есть возможность закрыть все кредиты одним махом? Если нет, то полный игнор. ПОЛНЫЙ! И не надейтесь с ними договориться, только в ещё большие долги себя загоните. Звонить всё-равно будут. Я не знаю, сколько у вас МФО, но явно несколько. Так какая разница, пять шараг вам будут названивать, или шесть?:) Все не закроете в любом случае без посторонней помощи, а пролонгации это только отсрочки и лишние нервы. Пролонгировать нужно только в том случае, когда со дня на день ждёшь, что появится нужная сумма для закрытия всего кредита. В остальных случаях вы просто режете себя по частям. Не нужно так. Если денег нет, то отвечать на любые звонки МФОшников бессмысленно.
Просто никогда с таким не стыкалась...не много пугает что они могут сделать??я пока не отказываюсь платить,но как подумаю какая сумма вырастет,то не знаю,что буду делать??

Как признали? Были у юриста?
Написала в Нацкомфинпослуг, Верона определенный период заключала договора с нарушением норм законодательства и фактически он не имеет юр силы, в письме также пишут что стороны могут разойтись по так называемой «реституции», когда каждая сторона остаётся со своим материальным положением, т.е. оплатив им только тело кредита без процентов. И самое главное, такие решения принимаются на основе запросов пострадавших, в ответе так было и написано : «на численні запити громадян», так что пишите как можно больше, форму письма можно найти на данном сайте, сама ею воспользовалась за что безмерно благодарю форумчан. Мои разборки с ними ещё в процессе, но я верю что правда восторжествует так как крови подпили, коллажи это было самое безобидное. Всем сил и удачи у нас всё получится!!!

не много пугает что они могут сделать??
Достанут звонками и СМС всё ваше окружение, даже дядю сестры мужа подруги вашего начальника, соседям могут лапши на уши навешать, что вы их поручителями взяли, письма писать будут.
Но это я не из своего опыта, просто начиталась и насмотрелась уже много чего. Идите на ютуб, ищите тематические видео из серии "Что будет, если не платить МФО" и не нервничайте. Жизнь продолжается, вы не одна такая.

Вообще мы не в той ветке форума это обсуждаем.

А кешберри так и будет всем подряд наяривать ?
Все так поступают. Даже в полиции мне сказали, не отвечай и терьпи - пиши официальное письмо на юридический адрес, что платить будешь через суд :)

Кэш Берри прислал на почту

Вкладення

• Screenshot_2020-03-30-16-39-09-128_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2020-03-30-16-39-09-128_com.android.chrome.webp
    28.2 Кб · Перегляди: 58
Может надо выставить вопрос с темой о петициях отдельной темой, я бы с удовольствием выставила но я пока немогу выставлять ссылки или обратиться к админу с этой просьбой как-то это проафишировать громогласно на сайте, ну как-то совсем не серьезно 400 голосов
Мой Договор по Вероне признали юр не действительным, писала на них в Нацкомфинпослуг.
А можно уточнить что именно писали в Нацкомфинпослуг, применрно или если можно скиньте шаблон жалобы, если не трудно

Останнє редагування:
Они, блин, решили) Прям благодетели.
Да об этом Закон говорит. Прямая норма.
То есть, никаких заявлений писать не надо? И так как закон имеет обратную силу, они (МФО) автоматически обязаны пересчитать все начисления с 1 марта?

Назад
Угорі