Тут вижу всё обстоит так. Отец хочет видеться с ребенком, но ему не дают, а в моём случае всё наоборот. Мой родной папаша (я сейчас с отчимом живу) был запойным алкашом и нахлебником, который свою зарплату регулярно прописал, а сам жил в доме моей мамы и питался за её счёт. Долго она терпеть не стала и пинком под зад выгнала, подав на развод. Он понял, что теряет рыбное место и в суде пытался манипулировать маленьким мной. Мол "сыну нужен отец, дайте мне право втдиться с сыном". Суд удовлетворил его желание. Первые три недели он ходил со мной гулять, думал мама растрогаеися и снова пустит домой. Его план потерпел фиаско и после этого "желание видеться с сыном" улетучилось. Не видел его с того времени.
Чтобы платить самые мизерные алименты - дал на лапу и оформил на себя все льготы, что можно. Платил настолько мизерные алименты, что их еле хватало на килограмм говядины, не говоря уже про месяц жизни.
Падкий человек, стыдно, что я его сын.
Да, так чвсто бывает. Мне тоже бы стоило, на самом деле, оформить самые низкие алименты, и при хорошем поведении - давать сверху по желанию и возможностям - в моём случае это было бы правильно. Но я на тот момент был весьма сильно наивен и не верил, что такое может реально произойти.
Ещё до алиментов, я купил ребёнку красивую дорогую мягкую игрушку, собрал 3000 грн / курс 8 - и пошёл проведать.
Пообщались через дверь полчаса и я вернулся домой. Если бы я взял с собой достаточное количество пластида - я бы вынес нах* эту дверь, зашёл и завязал их бы узлами всех, а "главу семейства" у3.14-л бы до кровавого фарша - столько ярости и ненависти во мне поднялось после этого диалога через дверь. Минут 20 я терпеливо просил, потом с ростом неадеквата с той стороны, моё терпение замещалось яростью.
Я ушёл и больше не приходил. Потому что прекрасно осознавал, что я реально готов к убийству всей этой больной семейки.
И правильно сделал, как показала жизнь!
Я встретил свою любовь и у нас вполне счастливая и дружная семья сейчас. Хоть я и несколько обижен на жену, что поставила меня в такие условия, что я из более-менее хорошо зарабатывающего человека, стал не просто недостаточно зарабатывать, но и полез в МФО. Хотя этого всего можно было бы избежать, если бы меня кто-то слушал.
А вот мамаш, которые запрещают видеться отцам с детьми - вообще не понимаю. Странные они. Если человек изъявляет желание, то почему нет то? Ещё и настраивание ребёнка против полного отца. Зашквар в общем.
Таких, согласно официальной статистике - больше 60%. Одно дело, что мужики тоже реально не подарок - пьют, торчат, бьют, изменяют и так далее, - это вполне повод послать на* такого "отца", хотя тут тоже всё не так просто: достаточно примеров когда казалось бы совсем конченные алкаши, но для своих детей - разбиться в лепешку готовы. Может, редкие примеры, но опять же - бывают!
Я в эту категорию не входил. Не скажу, что идеальный человек - нет, недостатков хватает. Но я адекватный даже в крайней ярости (во всяком случае, пока себя удавалось сдерживать в критические моменты).
Пытаются свои обиды сорвать на ребенке. Ну и кого такое существо может вырастить?
Законы по разделению имущества и детей - очень суровые для мужчин, женщины при разводе имеют значительное преимущество в зале суда. Мужчине добиться положительного для себя решения модно только в том случае, если он очень богатый, а его адвокат - гений. В любом другом случае суд принимает решение в пользу матери.
О чём это говорит? О дебильности наших законов, о том, что они давно изжили себя, потеряли актуальность ещё в конце 90-х.
Именно об этом я и говорю - у отца после развода - никаких прав вообще, только одни обязанности.
Законодательство регулирующее это нужно менять однозначно!