Абсолютно бессмысленная тема! У суда нет никаких реальных инструментов влияния на таких ypoдoв. К тому же они его в свою дыру на краю страны бы просто увезли и никакой суд или опекунский ничего бы им не сделал. Они прямо и моим родителям говорили - хрен вы его увидите! Мои тоже офигели от таких речей порядком.
Такая история решается только очень жесткими и очень незаконными методами. Одно время я их даже "заказать" хотел, потом отпустило.
У меня друг - у него один в один такая же история, только ребёнок старше, его знает уже, и любит, и он поначалу платил, всё было нормально, а потом его бывшая нашла себе нового и сказала ему что он больше для дочки никто и у неё теперь новый папа и не давала им больше видеться: вот он судился с ней ожесточенно: решение суда есть, а выполнить его - хрен. Переехала в другую квартиру, подал её в розыск - и всё... 5 лет уже ищут! Нахрен это никому не надо пока не начнешь им хорошо платить!
У него сейчас новая жена и тоже уже забил на всю эту историю... Хотя, если бы взялся - он бы её легко мог посадить (там реально было за что)
Тут вижу всё обстоит так. Отец хочет видеться с ребенком, но ему не дают, а в моём случае всё наоборот. Мой родной папаша (я сейчас с отчимом живу) был запойным алкашом и нахлебником, который свою зарплату регулярно прописал, а сам жил в доме моей мамы и питался за её счёт. Долго она терпеть не стала и пинком под зад выгнала, подав на развод. Он понял, что теряет рыбное место и в суде пытался манипулировать маленьким мной. Мол "сыну нужен отец, дайте мне право втдиться с сыном". Суд удовлетворил его желание. Первые три недели он ходил со мной гулять, думал мама растрогаеися и снова пустит домой. Его план потерпел фиаско и после этого "желание видеться с сыном" улетучилось. Не видел его с того времени.
Чтобы платить самые мизерные алименты - дал на лапу и оформил на себя все льготы, что можно. Платил настолько мизерные алименты, что их еле хватало на килограмм говядины, не говоря уже про месяц жизни.
Падкий человек, стыдно, что я его сын.
А вот мамаш, которые запрещают видеться отцам с детьми - вообще не понимаю. Странные они. Если человек изъявляет желание, то почему нет то? Ещё и настраивание ребёнка против полного отца. Зашквар в общем.
Законы по разделению имущества и детей - очень суровые для мужчин, женщины при разводе имеют значительное преимущество в зале суда. Мужчине добиться положительного для себя решения модно только в том случае, если он очень богатый, а его адвокат - гений. В любом другом случае суд принимает решение в пользу матери.
О чём это говорит? О дебильности наших законов, о том, что они давно изжили себя, потеряли актуальность ещё в конце 90-х.