Оформить кредит на большую сумму: в МФО или банке?

Банки тоже не такие уж и лапочки. Неустойки пусть и ниже, но в правовом поле их труднее оспорить в случае чего. Моральным террором многие банки страдают наравне с МФО. Коллекторам если продают, то тем же самым что и МФО. Так что в случае просрочки шляпа в принципе одна и та же.
Так я же не собираюсь уходить от оплаты. Верну все с процентами. Просто подобрать бы максимально выгодный для меня вариант.

Так я же не собираюсь уходить от оплаты. Верну все с процентами. Просто подобрать бы максимально выгодный для меня вариант.
Как я понимаю, имеется некоторое имущество, которое Вы планируете оставить в залог. Как насчёт варианта договориться с кредитором об отсрочке и заняться продажей этого имущества, после чего рассчитаться в полном объёме с этим займом. И уже в будущем не имея кредитной нагрузки заработать и купить/выкупить то, что было продано или эквивалент (если посчитаете нужным)?
Финансово это куда более выгодно. Из преимуществ:
1) На руках будет максимально возможная сумма от продажи, в то время как банк даст в лучшем случае половину оценочной стоимости (которая с ходу будет ниже рыночной), т.е. по итогу лишь 30-40%. А чем больше денег будет в распоряжении, тем выше шанс закрыть займ как можно выгоднее и скорее.
Согласитесь, скверно было бы взять под залог лишь часть необходимой суммы, в итоге остаться с долгом и там, и там.
2) На вырученные деньги не будут набегать проценты, и если поставите цель вернуть имущество в эквиваленте - никто Вам не поставит сроков и условий. Заработаете и (вы)купите.
Недостатки - конечно, если речь идёт о единственном жилье, то этот вариант от неудобного (придётся жить в арендованной с доп.затратами) до нереального (если не сможете позволить себе аренду). А если второе жильё, авто и т.п. - то вариант идеальный. Хотя даже аренда обойдётся не дороже, чем процент по Вашему нынешнему займу и любому новому.

Мактум Норсафи, не так. Имущество есть, но расставаться с ним в мои планы не входило, ни под залог, ни продавать.
Пока были мысли в направлении кредит в 2-3 банках по максимуму. Пусть если и не соберу 10000$, то хоть бы половину, остальную половину я смог бы (возможно) достать через свои концы.

А что у Вас доходами? В банках ежемесячный платёж будет больше того, который вы платите сейчас.

Пробуйте пумб. При чистой Ки сыну дали кредит только они год назад. 7 банков отказали
Ещё МТБ,но банки пробуйте до МФО. За 2 дня обойдете все. МТБ правла мало дают,если вы не клиент из. Но можно карту на 5000и 5000 наличкой . Максимум 10000…при минималеной з п.
В МТБ ..у них расклад такой. В сентябре проверено. Карта на сумму вашей з/п,и тут же предлагают такую же наличкой. Или сами просите у них сразу. Это у них "лёгкий кредит" самый плинтус. Если з п выше, возможно повезет больше

Останнє редагування:
А что у Вас доходами? В банках ежемесячный платёж будет больше того, который вы платите сейчас.
Официально min
В общей сложности получаю 10-25 тыс.
Зависит от сезона. Зимой больше выходит.
больше чем 8000 грн?
Туська, 10000 гр меня не особо спасут.
Предполагал, что получится оформить в банке или нескольких банках большой кредит, чтобы равномерными платежами выплачивать на протяжении года-двух.
Репу приходится чесать капитально.

больше чем 8000 грн?
Да, помониторьте сайты банков до понедельника, как правило, у них есть кредитный калькулятор с помощью которого вы сможете рассчитать возможный ежемесячный платёж.

Официально min
В общей сложности получаю 10-25 тыс.
Зависит от сезона. Зимой больше выходит.
больше чем 8000 грн?
Туська, 10000 гр меня не особо спасут.
Предполагал, что получится оформить в банке или нескольких банках большой кредит, чтобы равномерными платежами выплачивать на протяжении года-двух.
Репу приходится чесать капитально.
Так несколько и придется . В одном с чистой КИ не дадут.

А если Приват ? Карту Голд?
VasЁk,
Короче. Вы подайте заявки онлайн.
Я в августе так пыталась брать кредиты. В тел режиме проходите предварительную проверку. Если предварительно одобрили,бегом в отделение.

Учитывая что этот залоговый кредит 99% что не будет выплачен в будущем (предполагаю), т.е. с залогом рано или поздно автор попрощается. То если возможно договориться с кредитором, лучше сразу продать то что должно было выступать в качестве залога и рассчитаться. Получится намного выгоднее со всех сторон.

Лишь бы не у "частных кредиторов"))
Я уже писал, об этом. Но автор желает создать себе больше проблем, к долгу добавить кредиты

Кредит маркет ещё может прокредитует. Если не будет МФО

Я уже писал, об этом. Но автор желает создать себе больше проблем, к долгу добавить кредиты
Вы меня неправильно поняли. Я хочу оформить кредит, чтобы отдать долг и выплачивать равномерными платежами в банк (или мфо, но мфо не в фаворе)
Кредит маркет ещё может прокредитует. Если не будет МФО
какие там суммы дают?

Вы меня неправильно поняли. Я хочу оформить кредит, чтобы отдать долг и выплачивать равномерными платежами в банк (или мфо, но мфо не в фаворе)

какие там суммы дают?
Я все правильно понял.
Сдесь, весь форум, начиналось с фразы - "Я верну, х_ли тут выплачивать....". А потом: - Спасите, помогите, пододеяльники заканчиваются!

В кредит маркете смотрят индивидуально . Знакомая там работает. Лишь бы не было МФО вообще когда либо. У них есть онлайн калькулятор и условия на сайте. А в отделении уже корректируют процент. С плохой КИ добавили страховку. Вроди было норм. А потом МФО проверили и отказ

Поразительно. Что мы человеку советуем....
Автор,вы только трезво все обдумайте. Если все эти кредиты не покроют долга,то потом попа станет больше и шире.
А так,ещё из копилки жизненного опыта, Форвард мужу дал кредит с тремя просроченными и нафиг посланными банками в КИ отмеченными. Правда 2 года назад . Сейчас не знаю,карантин изменил правила

слов нет...
Я задал вопрос, кому-то смешно.
задам еще вопрос: какой процент наличия на этом форуме адекватных людей?

слов нет...
Я задал вопрос, кому-то смешно.
задам еще вопрос: какой процент наличия на этом форуме адекватных людей?
Дуже багато.Вам розгорнуто написали що робити.Ви ще і не задоволені.

Назад
Угорі