О том, что нельзя обсуждать у болта

• Автор теми Автор теми Yurist
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 158
  • Перегляди Перегляди 6K
:dntknw: комерческая тайна)))
Но ведь без денег же ясно, что Вы не смогли бы там выиграть...))))))

От уж эти обывательские разговоры и смешнее всего когда об этом говорят специалисты... Судьи апелляционного суда от корки до корки изучают дело и я сам несколько раз был шокирован, особенно когда скарги по 40-50 страниц... А он до мелочей изучил...!!!

не судья и не юрист, поэтому и задаю вопросы Вам , интересно, почему так высказались и что было основанием для этого, а вы меня в какие-то ролевые игры вовлекаете)
я понимаю, что Вы не юрист. поэтому и спрашиваю как Вы это видите с точки зрения простого гражданина.
извините за ролевые игры))
Но ведь без денег же ясно, что Вы не смогли там выиграть...))))))

От уж эти обывательские разговоры и смешнее всего когда об этом говорят специалисты... Судьи апелляционного суда от корки до корки изучают дело и я сам несколько раз был шокирован, особенно когда скарги по 40-50 страниц... А он до мелочей изучил...!!!
отличный ответ.
а зачем он это делает? ведь ему только решение надо пересмотреть?
или он все таки по факту рассматривает иск по сути и соотносит свое решение с решением суда первой инстанции. И на основании этого выносит постанову?

Спасибо...
а зачем он это делает? ведь ему только решение надо пересмотреть?
Да ему только решение надо пересмотреть... Для этого и изучает скаргу и материалы...
или он все таки по факту рассматривает иск по сути и соотносит свое решение с решением суда первой инстанции. И на основании этого выносит постанову?
Нет, по сути иск уже рассмотрен... Вы же поймите, предположения это всё хорошо, но я с Вами сейчас говорю исключительно процессуальным языком как со специалистом... Я надеюсь Вы меня поняли...
Yurist,

изучением всего дела
Абсолютно верно... Ведь это пересмотр... Он должен оценить все факты нарушения процессуального и материального права изложенные в апелляционной жалобе...

Yurist,

изучением всего дела
В том числеи иска, всех доказательств?
то есть по сути Вы будете рассматривать дело как и суд первой инстанции?
Нет, по сути иск уже рассмотрен...
если по сути иск рассмотрен. а апелляционный его скасовує и выносит новое решение по сути.
что мы тогда имеем?
ведь иск уже рассмотрен по сути...

Конечно иск он тоже должен почитать, чтобы понять правильно ли суд принял решение, пересматривая его... Но он не будет рассматривать как суд первой инстанции, хоть по сути, хоть по факту, как бы Вы это сами от себя не называли... Для этого надо выйти за рамки скарги, а это крайне редко... Но это уже совсем другая история и всё равно это называется пересмотр решения...

Он должен оценить все факты нарушения процессуального и материального права изложенные в апелляционной жалобе...
если при рассмотрении апляционной жалобы суд находит нарушения материального или процессуального права, на которые не ссылается апелянт.
Какие действия апелляционного суда?

если по сути иск рассмотрен. а апелляционный его скасовує и выносит новое решение по сути.
что мы тогда имеем?
Иск конечно рассмотрен... А вот в таком случае апелляционный суд по результату пересмотра решения суда первой инстанции отменяет его и принимает другое решение... У пересмотра, только два пути в основном это или оставить в силе или отменить... Это и есть суть пересмотра решения... Сейчас не берём во внимание частичные и закрытия провадження... Вся проблема эта проблема уже тянется 10 лет, с тех пор как у апелляционного суда забрали право на возврат дела и обязали рассматривать... Но в том то и дело, что рассмотрения по сути там нет...

Иск конечно рассмотрен... А вот в таком случае апелляционный суд по результату пересмотра решения суда первой инстанции отменяет его и принимает другое решение... У пересмотра, только два пути в основном это или оставить в силе или отменить... Это и есть суть пересмотра решения... Сейчас не берём во внимание частичные и закрытия провадження... Вся проблема эта проблема уже тянется 10 лет, с тех пор как у апелляционного суда забрали право на возврат дела и обязали рассматривать... Но в том то и дело, что рассмотрения по сути там нет...
как можно принять решение не рассмотрев дело по сути?
и как может апелляционный суд принять решение по сути, если его уже принял суд первой инстанции?

что мы тогда имеем?
да, чтобы принять нормальное правильное решение в итоге, изучила бы все с самого начала, все документы и доказательства
а как судья в апелляции делает?

если при рассмотрении апляционной жалобы суд находит нарушения материального или процессуального права, на которые не ссылается апелянт.
Какие действия апелляционного суда?
Обычно никаких... Но может по приведённому Вами пункту поступить... Это право, а не обязанность апелляционного суда...
как можно принять решение не рассмотрев дело по сути?
и как может апелляционный суд принять решение по сути, если его уже принял суд первой инстанции?
Вот в этом и есть уже много лет проблематика апелляционного рассмотрения...
В рамках пересмотра решения суда первой инстанции...
Если Вы хотите сослаться на какую-то норму по этому поводу, то буду только рад, а так это к сожалению просто Ваше видение и домыслы...
да, чтобы принять нормальное правильное решение в итоге, изучила бы все с самого начала, все документы и доказательства
Обычно так и делает, проверяя пересматриваемое им решение суда первой инстанции...

Останнє редагування:
Я не хочу вам мешать! Но наверное сложно взять контакты друг друга, и обсудить это лично? 2 юриста измеряются длиной кисть руки и языка. Зачем вы выностите это на форуме? Это пиар? Я первый раз такое вижу. Вы,бы лучше друг у друга спросили за ситуации, с которыми сталкивались. Чтобы людям помогать. Спасибо

именно так и делает. и по сути принимает новое решение.

Я не хочу вам мешать! Но наверное сложно взять контакты друг друга, и обсудить это лично? 2 юриста измеряются длиной кисть руки и языка. Зачем вы выностите это на форуме? Это пиар? Я первый раз такое вижу. Вы,бы лучше друг у друга спросили за ситуации, с которыми сталкивались. Чтобы людям помогать. Спасибо
Вы когда нибудь слышали такое выражение: "В споре рождается истина"... И это называется публичный диспут вообще-то... Типа дебаты, типа публичные слушания... Всегда пожалуйста...

Вы когда нибудь слышали такое выражение: "В споре рождается истина"... И это называется публичный диспут вообще-то... Типа дебаты, типа публичные слушания... Всегда пожалуйста...
Канал рада включаю и смотрю. Вы,правы!

именно так и делает. и по сути принимает новое решение.
Вы можете это назвать как угодно, но нормы такой нет...
Или оставляет в силе пересматриваемое решение...
Канал рада включаю и смотрю. Вы,правы!
Вы вправе выбирать какой канал смотреть...

Вот в этом и есть уже много лет проблематика апелляционного рассмотрения...
В рамках пересмотра решения суда первой инстанции...
Если Вы хотите сослаться на какую-то норму по этому поводу, то буду только рад, а так это к сожалению просто Ваше видение и домыслы
тут кто то предлагал, чтоб я оплатил Ваш счет за услугу поиска в реестре...
готовы оплатить счет за консультацию?))
хорошее предложение. но к сожалению не в этом случае...
дабы быть точным, надо сказать выражение полностью
"В споре раждается истина, и умирает смысл..."!
Bolt
давайте вернемся к нашим бананам.
если суд апелляционной инстанции отменяет решение суда первой инстанции и принимает новое решение - когда для клиента заканчивается суд?

Останнє редагування:
тут кто то предлагал, чтоб я оплатил Ваш счет за услугу поиска в реестре...
готовы оплатить счет за консультацию?))
То есть нормы нет... Да я и сам знаю конечно...
хорошее предложение. но к сожалению не в этом случае...
Вот именно... Это больше не нам надо, а им...))
дабы быть точным, надо сказать выражение полностью
"В споре раждается истина, и умирает смысл..."!
Не слышал...

То есть нормы нет... Да я и сам знаю конечно...

Вот именно... Это больше не нам надо, а им...))

Не слышал...
это все супер.
но.
давайте вернемся к нашим баранам.
если суд апелляционной инстанции отменяет решение суда первой инстанции и принимает новое решение - когда для клиента заканчивается суд?

@Bolt
давайте вернемся к нашим бананам.
Суд для клиента закончился ещё в первой инстанции... А вот апелляционный суд заканчивается в момент вынесения постановы апелляционным судом по пересмотру решения первой инстанции... Хоть отменяет, хоть не отменяет... Эти два суда никак не связаны между собой, только посредственно, путём различных действий сторон... Когда для какого клиента, что закончится вообще непредсказуемо... Ясно ведь, что я говорил о месяце именно о рассмотрении дела в суде, то есть первой инстанции... Апелляции не всегда бывают... Их вообще никогда не было, до Дорошкевич... Это она придумала...
это все супер.
но.
давайте вернемся к нашим баранам.
Да я не успеваю...))

Назад
Угорі