О том, что нельзя обсуждать у болта

• Автор теми Автор теми Yurist
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 158
  • Перегляди Перегляди 6K
я понял!
думаю, что не только я))
Это хорошо, а то я уже не знал как объяснить...
Я тоже надеюсь, что не только Вы... ))
к сожалению это все))
но было реально весело!))
Ну наконец то...
Да уж повеселился я с Вас...)) Умеете Вы развеселить...)) Надо хоть иногда кодекс читать коллега, напомню ещё раз, а то Вы как то не отреагировали на моё замечание выше...)) Надо знать, что такое провадження и какие его сроки, это ведь элементарно, провадження открывается и закрывается и всё прописано нормами, а не привязывать к нему какие то апелляции, какие то подачи исков...)) У Вас такая правовая каша в голове...))
Для тех кто не разбирается в процессуальном законодательстве поясняю...
Во первых, срок на рассмотрение дела начинается с открытия провадження, но никак не с подачи иска в суд...
Во вторых, заканчивается рассмотрение вынесением судом решения или оставлением иска без рассмотрения... и закрытия проваждення по делу...
Ну и в третьих, апелляция не занимается рассмотрением иска, а занимается пересмотром решения суда первой инстанции на основании апелляционной жалобы апеллянта...

Останнє редагування:
Это хорошо, а то я уже не знал как объяснить...
Я тоже надеюсь, что не только Вы... ))

Ну наконец то...
Да уж повеселился я с Вас...)) Умеете Вы развеселить...)) Надо хоть иногда кодекс читать коллега, напомню ещё раз, а то Вы как то не отреагировали на моё замечание выше...)) Надо знать, что такое провадження и какие его сроки, это ведь элементарно, провадження открывается и закрывается и всё прописано нормами, а не привязывать к нему какие то апелляции, какие то подачи исков...)) У Вас такая правовая каша в голове...))
Во первых, срок на рассмотрение дела начинается с открытия провадження, но никак не с подачи иска в суд...
Во вторых, заканчивается рассмотрение вынесением судом решения или оставлением иска без рассмотрения... и закрытия проваждення по делу...
Ну и в третьих, апелляция не занимается рассмотрением иска, а занимается пересмотром решения суда первой инстанции на основании апелляционной жалобы апеллянта...
прикольно))
речь же не шла о сроке рассмотрения дела судом первой инстанции с момента открытия производства...
речь шла о том, что суд это долго!
на что болт ответил - не так уж и долго, месяц.
а вот это уже явно не десятка лучших кредитных юристов Украины...
печально...
это все...
)))

Вкладення

• Screenshot_20200727-185450.webp
    Screenshot_20200727-185450.webp
    50.2 Кб · Перегляди: 38
Останнє редагування:
Yurist, а что неправильного в этом высказывании
" апелляция не занимается рассмотрением иска, а занимается пересмотром решения суда первой инстанции на основании апелляционной жалобы апеллянта... "

приходилось проходить процедуру апелляции (не по кредитам) и все было именно таким образом
есть еще какие-то тонкости?

Сорри так сорри... У Вас троллить лучше получается чем вести предметный разговор по специальности... Какой размер, к чему размер, о чём Вы вообще...)))
Троллите конечно... Я понимаю Ваши переживания... Нет Вы не задавали реального вопроса... Поначалу мне тоже показалось, что задали, но я ошибся снова, ведь это же Вы... Вы не смогли бы по другому... А вот ответ Вы получили реальный, а теперь включаете непонятливого юриста... Типа даже не знаете как увидеть любое дело, любое не только моё, по срокам... Типа не умеете пользоваться реестром... типа не видите когда открыто провадження и когда вынесено решение... Приплели какие то апелляции к этому... Вы просто юродствуете и паясничаете... Вы вообще юрист...))

И по Дорошкевич тоже укладывались...

Bolt, выставьте юристу счет за юридическую консультацию. Раз сам не может посмотреть единый реестр судебных дел ;)

" апелляция не занимается рассмотрением иска, а занимается пересмотром решения суда первой инстанции на основании апелляционной жалобы апеллянта... "

приходилось проходить процедуру апелляции (не по кредитам) и все было именно таким образом
самое простое - это ч.2 ст. 308 КАС
Bolt, выставьте юристу счет за юридическую консультацию. Раз сам не может посмотреть единый реестр судебных дел ;)
жду счет!?

как Вы себе представляете рассмотрение в апелляционной инстанции?
вот по простому, буквально дословно. например. открывают решение - что дальше?

жду счет!?

" Суд апеляційної інстанції не обмежений доводами та вимогами апеляційної скарги, якщо під час розгляду справи буде встановлено порушення норм процесуального права, які є обов’язковою підставою для скасування рішення, або неправильне застосування норм матеріального права. "
связи не уловил(((

А более сложное? ))
" Суд апеляційної інстанції не обмежений доводами та вимогами апеляційної скарги, якщо під час розгляду справи буде встановлено порушення норм процесуального права, які є обов’язковою підставою для скасування рішення, або неправильне застосування норм матеріального права. "
связи не уловил(((

Тоже пытаюсь ее уловить, но пока выходит с трудом.

связи не уловил(((
а здесь нет связи.
это разные сообщения с разным смыслом))
А более сложное? ))

Тоже пытаюсь ее уловить, но пока выходит с трудом.
уловили?))

а здесь нет связи.
это разные сообщения с разным смыслом))

уловили?))
вы не на это отвечали? "
" апелляция не занимается рассмотрением иска, а занимается пересмотром решения суда первой инстанции на основании апелляционной жалобы апеллянта... " " ?
или, я чет не так понял?

на это.
но два моих поста независимы друг от друга)

жду счет!?

Суд апеляційної інстанції переглядає справу за наявними у ній і додатково поданими доказами та перевіряє законність і обґрунтованість рішення суду першої інстанції в межах доводів та вимог апеляційної скарги.

Ассоль Tarass
хорошо))
давайте оставим только ту часть моего ответа, которая про то как Вы представляете себе рассмотрение в апелляционной инстанции))
потом разберемся с остальным))

Начинаете наконец то то ради чего создавали эту тему...
Не такая и плохая тема получилась.
Можно вставить свои *5 копеек*,многие форумчане часто не знают как выбрать Юриста.
Вот даже без самой сути темы,сразу видно законопослушного человека,без *ты-канья*,без перехода на личности,какая разница месяц,два,три-важен всегда конечный результат-решения вопроса по существу.
болт говорит, что у него практически вся админка рассматривается в срок +/- месяц.
Так это от канцелярии и судьи зависит,на сколько я это понимаю.Человеческий фактор и умение организовать работу.
Но в практике иногда реально тянут срок-или выйдет новый Закон или кончиться срок-и такое явление есть))
Иногда лучше и не торопиться.
думаю, что не только я))
Это точно.Зря Вы так.Я понимаю конкуренция,но лучше все таки перенимать опыт друг у друга и полезней и продуктивней.
С уважением.

Не такая и плохая тема получилась.
Можно вставить свои *5 копеек*,многие форумчане часто не знают как выбрать Юриста.
Вот даже без самой сути темы,сразу видно законопослушного человека,без *ты-канья*,без перехода на личности,какая разница месяц,два,три-важен всегда конечный результат-решения вопроса по существу.
Так это от канцелярии и судьи зависит,на сколько я это понимаю.Человеческий фактор и умение организовать работу.
Но в практике иногда реально тянут срок-или выйдет новый Закон или кончиться срок-и такое явление есть))
Иногда лучше и не торопиться.

Это точно.Зря Вы так.Я понимаю конкуренция,но лучше все таки перенимать опыт друг у друга и полезней и продуктивней.
С уважением.
я всегда за то, чтобы учиться класному опыту!
но здесь немного о другом.
? вопросом на вопрос? понимаю)))
нет.
почему же вопросом на вопрос)))
сначала я дал ответ. про ч.2 ст 308.
потом спросил, как себе человек представляет рассмотрение в апелляции. это важно для того, чтобы выйти на суть ответа по сути вопроса!))

Назад
Угорі