О том, что нельзя обсуждать у болта

• Автор теми Автор теми Yurist
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 158
  • Перегляди Перегляди 6K
я всегда за то, чтобы учиться класному опыту!
но здесь немного о другом.

нет.
почему же вопросом на вопрос)))
сначала я дал ответ. про ч.2 ст 308.
потом спросил, как себе человек представляет рассмотрение в апелляции. это важно для того, чтобы выйти на суть ответа по сути вопроса!))
так..позволю себе тогда уточнить)))
на вопрос
Yurist, а что неправильного в этом высказывании
" апелляция не занимается рассмотрением иска, а занимается пересмотром решения суда первой инстанции на основании апелляционной жалобы апеллянта... " ?
вы дали ответ: про ч.2 ст 308.
правильно, я понял?

так..позволю себе тогда уточнить)))
на вопрос
Yurist, а что неправильного в этом высказывании
" апелляция не занимается рассмотрением иска, а занимается пересмотром решения суда первой инстанции на основании апелляционной жалобы апеллянта... " ?
вы дали ответ: про ч.2 ст 308.
правильно, я понял?
да, правильно!
и для того чтобы все прояснить и задал следующий вопрос)

Ассоль Tarass
хорошо))
давайте оставим только ту часть моего ответа, которая про то как Вы представляете себе рассмотрение в апелляционной инстанции))
потом разберемся с остальным))
ответила выше, выдержкой из той же ст. 308, т.к. так и представляю)
---------------------------------------------------------------------
сначала я дал ответ. про ч.2 ст 308.
и поэтому значит , что в том предложении неверно описан процесс?
скорей всего был дан короткий ответ, а если развернутый, то и будет эта ст. и т.д. и т.п.

прикольно))
речь же не шла о сроке рассмотрения дела судом первой инстанции с момента открытия производства...
речь шла о том, что суд это долго!
на что болт ответил - не так уж и долго, месяц.
Именно о том шла речь и я именно и ответил, что месяц примерно...

Ассоль, не старайтесь, у Юриста своё понимание процессуального законодательства...))
Yurist, я Вам уже писал выше...
Умеете Вы развеселить...)) Надо хоть иногда кодекс читать коллега, напомню ещё раз, а то Вы как то не отреагировали на моё замечание выше...)) Надо знать, что такое провадження и какие его сроки, это ведь элементарно, провадження открывается и закрывается и всё прописано нормами, а не привязывать к нему какие то апелляции, какие то подачи исков...)) У Вас такая правовая каша в голове...))
Для тех кто не разбирается в процессуальном законодательстве поясняю...
Во первых, срок на рассмотрение дела начинается с открытия провадження, но никак не с подачи иска в суд...
Во вторых, заканчивается рассмотрение вынесением судом решения или оставлением иска без рассмотрения... и закрытия проваждення по делу...
Ну и в третьих, апелляция не занимается рассмотрением иска, а занимается пересмотром решения суда первой инстанции на основании апелляционной жалобы апеллянта...

ответила выше, выдержкой из той же ст. 308, т.к. так и представляю)
---------------------------------------------------------------------

и поэтому значит , что в том предложении неверно описан процесс?
скорей всего был дан короткий ответ, а если развернутый, то и будет эта ст. и т.д. и т.п.
ок.
сформулирую по другому.
Вы судья апелляционного суда. Вам поступила апеляционная жалоба, которая соответствует всем требованиям КАС.
Вы выносите ухвалу об открытии апелляционного производства. Истребуете дело, получаете дело из суда первой инстанции. Получаете отзыв и т.д.
Какие Ваши дальнейшие действия?

ок.
сформулирую по другому.
Вы судья апелляционного суда. Вам поступила апеляционная жалоба, которая соответствует всем требованиям КАС.
Вы выносите ухвалу об открытии апелляционного производства. Истребуете дело, получаете дело из суда первой инстанции. Получаете отзыв и т.д.
Сходить на обед и написать заявление на отпуск

ок.
сформулирую по другому.
Это даже интересно, Вы и там тоже...))

Сходить на обед и написать заявление на отпуск
В 50% случаев так и происходит))
в остальных 50% ты приходишь с бодуна с больной головой и просто подписываешь бумажки подготовленные помощниками))

Yurist, а этот вопрос не интересен...))
О том, что нельзя обсуждать у Юриста...

в остальных 50% ты приходишь с бодуна с больной головой и просто подписываешь бумажки подготовленные помощниками))
Я так и думал, Вы всё знаете лучше судей апелляционного суда и меня однозначно...)))
А они что к жалобе и отзыву не были приложены?
А обычно прилагают...))

Это если помощник не на опыте и сам не подписывает

Именно о том шла речь и я именно и ответил, что месяц примерно...

Ассоль, не старайтесь, у Юриста своё понимание процессуального законодательства...))
ок.
сформулирую по другому.
не судья и не юрист, поэтому и задаю вопросы Вам , интересно, почему так высказались и что было основанием для этого, а вы меня в какие-то ролевые игры вовлекаете)

Назад
Угорі