Навіщо українців заганяють в кредитне рабство?

• Автор теми Автор теми Александр25
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 378
  • Перегляди Перегляди 10K
ага...только все работают в поликлинике и все после рабочей смены идут в частную,более того в частной работают те кто имеет стаж в поликлинике
Безусловно, потому как врач с опытом даже в поликлинике в 95% случаев лучше, чем свежий зелененький вчерашний студент. Работа в поликлинике увеличивает шанс весьма посредственных "профессионалов" создать впечатление профессионалов реальных. И да, рассуждая о конкретных врачах необходимо также не забывать о том, что за свою минималку врачи работают в среднем 4-6 часов в день, а те, кого можно записать в исключения обычно и получают значительно больше.

Что же касается тяжкого труда работы медсестрой - тут я в принципе смеюсь в голосину, так как 99% работы медсестер - это уколоть, помыть, подать да принести. Остальное время - это распитие чая в коморочке и хамское поведение с больными.

И да, если Вы считаете, что какой-то труд или какая-то профессия - сложная, рекомендую периодически заходить на сайты с отзывами о работе. Тогда Вы быстро сможете понять, что невыносимой, нечеловеческой и дьявольски трудной считается работа:
- кассира в магазине продуктов
- продавца-консультанта в магазине электроники
- любая работа в общепите
- работа водителя
- работа грузчика даже на складе ветоши/марли
- оператора колл-центра/продажника
И многие другие, не требующие никаких или минимальные профессиональные навыки. К слову, профессионалы, которые занимают сложные комплексные позиции такие отзывы практически не оставляют, как думаете, почему?))

кстати,ж был период где мало крутили рекламу,а сейчас как с цепи сорвались
Так новые нужны))) ее ведь никто не ограничивал да и не ограничивает))) хоть все время выкупите) просто раньше и без рекламы было норм,плюс их все больше,конкуренция

Что же касается тяжкого труда работы медсестрой - тут я в принципе смеюсь в голосину, так как 99% работы медсестер - это уколоть, помыть, подать да принести. Остальное время - это распитие чая в коморочке и хамское поведение с больными.
Вот тут вашу " голосину" перекрывает мой смех. И я точно знаю, над кем смеюсь. Заверните свой бред медсёстрам оперблока или реанимации. Вообще, люди, так легко обесценивающие чужой труд, наверное, фантастически успешны в этой жизни?) Я, кстати, работала в реанимации, медсестрой.)

А де ви тут побачили хоть щось у моїй писанині про"змову"?
Вся ваша тема "змова" даже заголовок темы такой как будто украинцев загоняют в кредитное рабство.А нефига пол мира добровольно в этом рабстве и даже некоторые счастливы.Увы сговора нет есть просто лoxи и их много.Уверяю вас если копать вглубь то окажется все эти кредитные спилки принадлежат частным лицам никоим образом несвязанными с депутатами или прокуратурой или ещё с чем обычно у нас возникает ассоциация...
Сойдёт такая цитата?

Как по мне,то все проблемы,кроме здоровья,у нас в голове,да и по здоровью многое там же.Большенство из нас неготовы были к таким поворотам,вот и имеем всё это,и да все мы рабы своих привычек и несостоявшихся мечтаний.Вот такое моё личное мнение

Заверните свой бред медсёстрам оперблока или реанимации.
Так я же и говорю, что 99%. Я ни в коем случае не обесцениваю реальный труд профессионалов. Но помимо профессионалов есть медсестры, которые дают 12-тилетнему ребенку градусник и задачу померять температуру у всех на этаже, и потом прийти и рассказать, у кого она повышенная. Сама при этом она сидит и трещит по телефону с подружкой. Я на 100% уверен, что с ее подружкой нереально сложно общаться и это тоже дьявольски большие усилия, но стоит ли такую работу вообще оплачивать? Как считаете?
Другая медсестра, операционная, 40 минут держала ребенку голову, потому что иначе зафиксировать голову, видимо, нельзя было. Вот ей тоже надо больше платить, это ж она должна была где-то этому обучиться сначала, профессионал высокого уровня, да?:)

KaPT0Xa, как бы сильно не старался, но в гос предприятии не выйдет со старта получать 10+. До вмеяемой ЗП жить ещё 10 лет для получения категории/квалификации.
Студент мед.вуза заканчивает учебу в 28 лет. В этом возрасте он идёт в поликлинику на минималку. И ещё 10 лет работает на категорию, что бы получать хотя бы 8.
За эти годы он/она успеет жениться/замуж выйти. Дети. Жена в декрете. И на съемной хате семья живёт на минималку. Свое жилье все успели купить студентами? Или рожать после 40? Так там уже по показаниям врачей не положено рожать.

Продолжим?
Так-то оно так) но ведь в те же 16-20 лет, когда у большинства стоит выбор специальности, и что ещё более важно - её дальнейшего применения, человек же способен уже более-менее анализировать, думать и планировать. Да и могут помочь более опытные родные и друзья. И вот осознавая примерно то, о чём Вы пишете, почему же человек всё ещё идёт по предельно сложному и - главное - малорентабельному пути?
Есть желание и способности быть в той или иной специальности - окей, красавчик. Это уже лучше, чем те кто вообще не знают чего хотят и куда идут. Но второй шаг - сопоставить это желание и переспективы. Тут уж или наметить себе хоть примерные альтернативы (та же частная клиника, переезд за границу, собственный кабинет - что угодно, на что есть ум и возможности), а если всё это видится туманно, то задуматься - а на что я буду жить и растить детей хотя бы? Не испарится ли вся романтика и кайф от профессии спустя год-другой неблагодарного труда?
И если на этом месте появляются большие сомнения, то может стоит рассмотреть свой круг интересов и возможностей более шире, в сторону того что более востребовано и более ценится и/или в чём больше возможностей реализоваться. Или по крайней мере не зацикливаться на одной деятельности, а параллельно развиваться и практиковаться в иных направлениях.
Да, есть люди которые могут хоть всю жизнь чем-то заниматься на голом энтузиазме, просто кайфовать от дела. И не то что не получать финансовой отдачи, а даже вкладывать безвозмездно. Для души, как говорится. Но судя в т.ч. и по себе - убеждён, что такое возможно и максимально эффективно только когда можешь себе позволить не париться хотя бы о первых двух-трёх уровнях пирамиды Маслоу:) то есть когда есть другой(ие) источник(и) дохода, ну или когда тебя финансируют/обеспечивают.
Вывод такой - нужно смотреть хоть немного наперёд и сопоставлять свои порывы с тем же рынком труда или другими объективными факторами. В поисках либо вариантов реализации, либо альтернатив.
Не случится ли катастрофы, если так начнут размышлять все? Да скорее только лучше. Произойдут естественные процессы. Если услуга востребована (а медицина - уж точно, это вечная отрасль) при дефиците специалистов - стоимость услуг (соответственно и доход их оказывающих) будет повышаться. И наоборот, пока студенты готовы потратить от $10К (а то и в разы больше, т.к. это инфа по не самой престижной мед.специальности и не самому известному ВУЗу) и 7-10 лет своей жизни, а потом трудоустроиться на з/п сравнимую с промоутером или оператором КЦ без образования в 18 лет - то зачем платить больше?)

кстати,ж был период где мало крутили рекламу,а сейчас как с цепи сорвались
Если речь о первой половине 2020, то да, но тогда под влиянием карантина многие бизнесы были как минимум в замешательстве. В условиях неопределённости как-то не прикольно вкидывать деньги, в т.ч. в рекламу.

Так я же и говорю, что 99%. Я ни в коем случае не обесцениваю реальный труд профессионалов. Но помимо профессионалов есть медсестры, которые дают 12-тилетнему ребенку градусник и задачу померять температуру у всех на этаже, и потом прийти и рассказать, у кого она повышенная. Сама при этом она сидит и трещит по телефону с подружкой. Я на 100% уверен, что с ее подружкой нереально сложно общаться и это тоже дьявольски большие усилия, но стоит ли такую работу вообще оплачивать? Как считаете?
Другая медсестра, операционная, 40 минут держала ребенку голову, потому что иначе зафиксировать голову, видимо, нельзя было. Вот ей тоже надо больше платить, это ж она должна была где-то этому обучиться сначала, профессионал высокого уровня, да?:)
Какие вопиющие случаи! Безобразие... А ещё на лугах, укрытых сиреневым туманом, бродят розовые единороги..
Как вы думаете, кольца Сатурна отвечают за неукротимое желание некоторых индивидуумов смешать всех с фекалиями на основании своего личного узкого опыта?

Так-то оно так) но...
Выбор специальности/призвания - это самый сложный выбор, который в принципе есть в жизни, и делать его в раннем возрасте - всегда очень большой риск и глупость.
Чтобы помочь вчерашнему ребенку его сделать нужны не советы друзей/родителей, а реальный боевой опыт. Для это в разных странах существуют всякие Дни Карьеры, когда приходят представители разных специальностей и рассказывают и даже показывают многое о своей работе, когда отцы и матери приходят в школы и делятся своим личным опытом, для этого в нормальных ВУЗах ты сам выбираешь набор дисциплин для изучения, и прочее другое.

Ничего этого конкретно у нас, увы, нет. Мы вооружены лишь историей о сыне маминой подруге, который стал успешным кем-то там, поэтому ты тоже иди на эту специальность:)
При этом работу большинство студентов пытаются найти только на 4-м курсе, обычно и сразу по специальности, вместо того, чтобы хотя бы почувствовать вкус денег ранее
Какие вопиющие случаи! Безобразие... А ещё на лугах, укрытых сиреневым туманом, бродят розовые единороги..
Как вы думаете, кольца Сатурна отвечают за неукротимое желание некоторых индивидуумов смешать всех с фекалиями на основании своего личного узкого опыта?
Я считаю, что подобный формат дискуссии с Вашей стороны непродуктивен.
Если Вы считаете, что конкретно Вы были классной медсестрой - это тоже личный узкий опыт, который намного более предвзят. Надо ли мне язвить Вам в ответ и рассказывать про единорогов, или все-таки общаться как воспитанные взрослые люди мы тоже умеем?

Выбор специальности/призвания - это самый сложный выбор, который в принципе есть в жизни, и делать его в раннем возрасте - всегда очень большой риск и глупость.
Чтобы помочь вчерашнему ребенку его сделать нужны не советы друзей/родителей, а реальный боевой опыт. Для это в разных странах существуют всякие Дни Карьеры, когда приходят представители разных специальностей и рассказывают и даже показывают многое о своей работе, когда отцы и матери приходят в школы и делятся своим личным опытом, для этого в нормальных ВУЗах ты сам выбираешь набор дисциплин для изучения, и прочее другое.

Ничего этого конкретно у нас, увы, нет. Мы вооружены лишь историей о сыне маминой подруге, который стал успешным кем-то там, поэтому ты тоже иди на эту специальность:)
При этом работу большинство студентов пытаются найти только на 4-м курсе, обычно и сразу по специальности, вместо того, чтобы хотя бы почувствовать вкус денег ранее

Я считаю, что подобный формат дискуссии с Вашей стороны непродуктивен.
Если Вы считаете, что конкретно Вы были классной медсестрой - это тоже личный узкий опыт, который намного более предвзят. Надо ли мне язвить Вам в ответ и рассказывать про единорогов, или все-таки общаться как воспитанные взрослые люди мы тоже умеем?
Увы, мне неинтересен любой формат дискуссии с вами. Я вообще не называла бы дискуссией попытку облить грязью целую профессию. А то, что вы считаете себя взрослым и воспитанным человеком - откровенно лично ваше узкое и предвзятое мнение.)

Увы, мне неинтересен любой формат дискуссии с вами. Я вообще не называла бы дискуссией попытку облить грязью целую профессию. А то, что вы считаете себя взрослым и воспитанным человеком - откровенно лично ваше узкое и предвзятое мнение.)
Тогда у Вас есть уникальная возможно мне не писать;) Более того, я слышал, что существуют даже какие-то отдельные функции, чтобы мои сообщения Вам не отображались. До чего техника дошла!
Закрою глаза на Ваши попытки завуалированных оскорблений, но если Вы работая медсестрой общались также - то все что я писал выше про 99% - и про Вам в том числе. Удачного дня

Например, потратить кучу денег и убить несколько дней на закрытие консервированных огурчиков считается лучшим вариантом, чем купить пару баночек в магазине
Вырву из контекста, но тут приходят в голову категоричные убеждения некоторых людей, мол лучше сделаю сам и не буду тратить деньги. Только здесь не учтено много других переменных)
Лучший вариант тот, который выгоднее, эффективнее, удобнее в данном конкретном случае. Для того, кто за то же самое время заработает втрое больше чем стоимость этих огурцов готовых в магазине, если он имеет возможность в это же время заняться этой работой и она приносит больше удовольствия (ну или менее напрягает) - то конечно умнее будет заработать и купить, и ещё останется. А вот если единственная альтернатива в то же самое время - посидеть на диване, залипая в соцсети - то тогда лучше уж огурчики позакрывать)
При этом считаю, что массовое технологичное производство почти всегда дешевле и качественнее, чем индивидуальный труд. Хотя бы за счёт более оптимального использования времени и ресурсов. Другой вопрос, когда хочется сделать что-то оригинальное, для души)
кучу денег потратить на другие вещи, которые нужны прямо сейчас, например купить хорошую зимнюю обувь в конце весны/летом с огромной скидкой
Ну а целом с Вашей мыслью согласен, умение расставить приоритеты и найти оптимальные решения многого стоит.

Вот здесь согласен от и до. Конечно, реальный опыт будет покруче любых советов и теории. Хорошо, когда к моменту принятия важных решений он уже есть.

Закрою глаза на Ваши попытки завуалированных оскорблений, но если Вы работая медсестрой общались также - то все что я писал выше про 99% - и про Вам в том числе. Удачного дня
Да мне до синей звёзды, открыты или закрыты у вас глаза.) Где вы увидели " завуалированные попытки"? Я чётко, ясно и недвусмысленно озвучила, что я думаю о вас и о вашем мнении.)

Вся ваша тема "змова" даже заголовок темы такой как будто украинцев загоняют в кредитное рабство.А нефига пол мира добровольно в этом рабстве и даже некоторые счастливы.Увы сговора нет есть просто лoxи и их много.Уверяю вас если копать вглубь то окажется все эти кредитные спилки принадлежат частным лицам никоим образом несвязанными с депутатами или прокуратурой или ещё с чем обычно у нас возникает ассоциация...
Сойдёт такая цитата?
а как здесь -то оказался,?Точно,не л0х
Да мне до синей звёзды, открыты или закрыты у вас глаза.) Где вы увидели " завуалированные попытки"? Я чётко, ясно и недвусмысленно озвучила, что я думаю о вас и о вашем мнении.)
Девочки-мир,дружба,жвачка...Оставьте хоть ругательства мужчинам.

Видно ж завжди тих,хто хизується розкішшю..
Саме так. Видно тих, хто хизується. Але на кожному кроці одні навсібіч показують удавану розкіш, інші старанно приховують реальну. Тому цей пил в очі зазвичай не несе жодної інформації, якщо достеменно не знаєш людину і її життя.

Назад
Угорі