Нашла у себя смс от е-гроши с иденфикатором

• Автор теми Автор теми Mslsya
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 36
  • Перегляди Перегляди 2K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Нет, ну подождите. Вы же сами ссылаетесь на языковую трактовку законов. Вот Вам результат такой трактовки на конкретном примере. Слово "любой" по определению значит какой-угодно, без уточнения про "существующие". Нужно просто записать это в договоре. Или в одной части закона языковая трактовка должна применяться в буквальном смысле, а в другой части уже не должна? Определитесь, пожалуйста.
Спрошу еще раз. Сила мысли это способ связи?

Спрошу еще раз. Сила мысли это способ связи?
Сама сила мысли, нет. Но благодаря силам мысли информацию можно передавать на расстоянии (по словам некоторых людей). В законе не сказано, что способ связи должен быть неоспоримым, и нет четкого списка, что считается способом связи. Просто указано, что способ связи должен быть закреплен в договоре.
Мне очень забавно, как тот бред, что я несу Вы как бред запросто идентифицируете, и понимаете, что это чушь, а то что говорите Вы - Вас ни капли не смущает. Это очень забавно)

Сама сила мысли, нет. Но благодаря силам мысли информацию можно передавать на расстоянии (по словам некоторых людей). В законе не сказано, что способ связи должен быть неоспоримым, и нет четкого списка, что считается способом связи. Просто указано, что способ связи должен быть закреплен в договоре.
Мне очень забавно, как тот бред, что я несу Вы как бред запросто идентифицируете, и понимаете, что это чушь, а то что говорите Вы - Вас ни капли не смущает. Это очень забавно)
Алфавитно-цифровая последовательность и сила мысли это конечно равносильные понятия. Вам необходима трактовка слова "последовательность"? Или это достаточно определенное понятие?

Алфавитно-цифровая последовательность и сила мысли это конечно равносильные понятия. Вам необходима трактовка слова "последовательность"? Или это достаточно определенное понятие?
Алфавитно-цифровая последовательность - это последовательность, которая может содержать только цифры и буквы. Может ли она содержать только буквы?- да, но они должны быть неосмысленным словом, типа asdhqg или ыждуеффыаф, но не "жираф", или "слива". Может ли она содержать только цифры? - да, но это не должен быть последовательный ряд, типа 123456 или 13579, или ряд повторяющихся цифр или чисел, типа 111111 или 69696969. Может ли идентификатор содержать знаки препинания, или специальные знаки, типа ";%:"%::? Разумеется нет. Ведь в законе указаны только два вида символов - буквы алфавита и цифры. Так же в законе не указано, какой-конкретно алфавит имеется ввиду, поэтому идентификатор может быть и кириллическим, и даже арабским или на мандарине. Главное его свойство - уникальность. Он должен быть только у Вас, только тогда его можно считать аналогом Вашей подписи.
Я готов продолжать эту дискуссию только в том случае, если Вы предоставите мне прецедент, где идентификатор не был признан таковым, потому что в нем не было букв, или цифр, например. До этого момента дискуссию считаю закрытой, а себя считаю невероятно грамотным))

Алфавитно-цифровая последовательность - это последовательность, которая может содержать только цифры и буквы. Может ли она содержать только буквы?- да, но они должны быть неосмысленным словом, типа asdhqg или ыждуеффыаф, но не "жираф", или "слива". Может ли она содержать только цифры? - да, но это не должен быть последовательный ряд, типа 123456 или 13579, или ряд повторяющихся цифр или чисел, типа 111111 или 69696969. Может ли идентификатор содержать знаки препинания, или специальные знаки, типа ";%:"%::? Разумеется нет. Ведь в законе указаны только два вида символов - буквы алфавита и цифры. Так же в законе не указано, какой-конкретно алфавит имеется ввиду, поэтому идентификатор может быть и кириллическим, и даже арабским или на мандарине. Главное его свойство - уникальность. Он должен быть только у Вас, только тогда его можно считать аналогом Вашей подписи.
Я готов продолжать эту дискуссию только в том случае, если Вы предоставите мне прецедент, где идентификатор не был признан таковым, потому что в нем не было букв, или цифр, например. До этого момента дискуссию считаю закрытой, а себя считаю невероятно грамотным))

Вкладення

• Screenshot_20190704-165907.webp
    Screenshot_20190704-165907.webp
    267.3 Кб · Перегляди: 38
  • Screenshot_20190704-165936.webp
    Screenshot_20190704-165936.webp
    220.9 Кб · Перегляди: 37
А одноразовый идентификатор это что? Может передаваться в смс?
Не ЕЦП точно! В любом суде легко опротестовать: не получал (ну, не пришел!), думал, подтверждение регистрации в игре, на форуме, пицу заказывал. Да и вообще, ФК не заводит банковских счетов, не имеет права предоставлять клиентам ЕЦП. МФО - просто фирма не несущая ответственности (ТОВ), не банк!

Хорошо, согласен. Прецедент вижу, я не прав. Вам тогда ничего страшного не светит, если у Вас только цифры. Извините за срач.
Да тут даже не в сраче дело, я уже привыкла, интересует больше другой вопрос, если я, например, буду за границей, и подадут в суд, как потом себя вести, насколько я понимаю, мне ограничат потом выезд за границу?

Да тут даже не в сраче дело, я уже привыкла, интересует больше другой вопрос, если я, например, буду за границей, и подадут в суд, как потом себя вести, насколько я понимаю, мне ограничат потом выезд за границу?
Какие основания ограничивать выезд? Истец будет утверждать что вы скрываетесь в РФ? Даже проиграв суд вы можете свободно выезжать.

Какие основания ограничивать выезд? Истец будет утверждать что вы скрываетесь в РФ? Даже проиграв суд вы можете свободно выезжать.
Целесообразность ограничения выезда определяет исполнительная служба, а не истец. Если им платить, ничего не ограничат) если морозиться, то это обычная практика ограничение выезда за границу...

Спасибо, успокоили. А то планируем переезжать в РФ, платить то не отказываюсь, но в мерах разумного.

Спасибо, успокоили. А то планируем переезжать в РФ, платить то не отказываюсь, но в мерах разумного.
Ограничить могут только если уклоняетесь от исполнения. Тогда исполнитель через суд временно ограничивает право на выезд

Ограничить могут только если уклоняетесь от исполнения. Тогда исполнитель через суд временно ограничивает право на выезд
Где Вы такое видели? Через суд он только запрашивает право на проникновение в жилье.

Где Вы такое видели? Через суд он только запрашивает право на проникновение в жилье.
у разі ухилення боржника від виконання зобов’язань, покладених на нього рішенням, звертатися до суду за встановленням тимчасового обмеження у праві виїзду боржника - фізичної особи чи керівника боржника - юридичної особи за межі України до виконання зобов’язань за рішенням або погашення заборгованості за рішеннями про стягнення періодичних платежів;
п19 ч 3 статті 18 Закону України № 1404-VIII "Про виконавче провадження"

у разі ухилення боржника від виконання зобов’язань, покладених на нього рішенням, звертатися до суду за встановленням тимчасового обмеження у праві виїзду боржника - фізичної особи чи керівника боржника - юридичної особи за межі України до виконання зобов’язань за рішенням або погашення заборгованості за рішеннями про стягнення періодичних платежів;
п19 ч 3 статті 18 Закону України № 1404-VIII "Про виконавче провадження"
Понятно, спасибо!

Электронный договор считается заключённым с момента получения лицом, направившим предложение,акцепта другой стороны. Акцепт может быть предоставлен в формах: 1) передачи оферентуэлектронной почты; 2) заполнения формуляра о принятии оферты; 3) совершения действий, которые считаются акцептом, если содержание таких действий чётко разъяснено в информационной системе, в которой находится такое предложение, и эти разъяснения логически связаны с ней.Первая и вторая из указанных форм акцепта должны быть подписаны:

· с помощью электронной подписи или электронной цифровой подписи в соответствии с ЗУ «Об электронной цифровой подписи» (при использовании средства электронной цифровой подписи всеми сторонами электронной сделки);

· либо с помощью электронной подписи одноразовым идентификатором, определённым комментируемым Законом (данные в электронной форме в виде алфавитно-цифровой последовательности, которые необходимо вводить«при каждом входе в информационную систему предприятия электронной коммерции»);

· либо аналога собственноручной подписи (факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования, иного аналога собственноручной подписи) – пописьменному соглашению сторон.

Причём электронный договор, заключённый путём обмена электронными сообщениями, подписанный в вышеуказанном порядке, по правовым последствиям приравнивается к договору, заключенного в письменной форме.
По воде вилами ...
1.Электронная почта должна быть зарегистрирована в Госреестре. Сегодня она есть, а завтра, у меня уже совсем другая почта (а для МФО может быть одноразовая).
2.ЕЦП есть не у всех И редко кто цепляет файл ЕЦП к почте для МФО).
3.Факсимильная копия - это как "карлючка" в письмах-угрожалках от досудебных отделов МФО - юридически не несут никакой силы.
4.А карлючка с помощью мышки не аналог собственноручной подписи, в суде не признают.
Короче говоря, то, что вы заполнили на сайте, "подписали" (сделали карлючку мышкой), не есть договор. Суд признаёт только бумагу с собственноручной подписью обеих сторон, и, мокрой печатью со стороны юр.лица. Да и то, в договоре могут быть нарушения законодательства, которые делают договор (правильный) недействительным или никчемным.
Если вы не подписывали шариковой, чернильной ручкой договор о займе, кредите, то любой юрист оспорит позов микрозайма в суде. Поэтому МФО и не идут в суды - у них нет договора с клиентом! Нет договора - нет займа!

По воде вилами ...
1.Электронная почта должна быть зарегистрирована в Госреестре. Сегодня она есть, а завтра, у меня уже совсем другая почта (а для МФО может быть одноразовая).
2.ЕЦП есть не у всех И редко кто цепляет файл ЕЦП к почте для МФО).
3.Факсимильная копия - это как "карлючка" в письмах-угрожалках от досудебных отделов МФО - юридически не несут никакой силы.
4.А карлючка с помощью мышки не аналог собственноручной подписи, в суде не признают.
Короче говоря, то, что вы заполнили на сайте, "подписали" (сделали карлючку мышкой), не есть договор. Суд признаёт только бумагу с собственноручной подписью обеих сторон, и, мокрой печатью со стороны юр.лица. Да и то, в договоре могут быть нарушения законодательства, которые делают договор (правильный) недействительным или никчемным.
Если вы не подписывали шариковой, чернильной ручкой договор о займе, кредите, то любой юрист оспорит позов микрозайма в суде. Поэтому МФО и не идут в суды - у них нет договора с клиентом! Нет договора - нет займа!
Это то понятно, так оно и есть, но эти отмороженные е гроши почти на всех подают в суд, и выигрывают, поскольку суд проходит без присутствия сторон. При чем мне вообще непонятно как судья принимает решения в их сторону, когда человек брал, например, 3000, а в иске сума привыкать может тело кредита в 10-ки раз. Угораздило блин вляпаться в неадекватно этих, с 6000 уже 50000 сегодня насчитано и смс прислали, что документы готовы для продажи моего долга КА, вот и заинтересовал вопрос по поводу этого ОИ

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі