Ох, автор автор.
Случайно забрела на форум два года спустя и настолько откликнулась Ваша тема, что пароль к аккаунту вспоминала пол часа.
А если к сути, я Вас понимаю. И у меня в начале просрочек ~40 МФО была паника и истерика. Сейчас спустя три года года оглядываясь назад могу сказать, что больно бить будут только первые месяца три и то не все. Самые умные начнут сходу предлагать закрыть за тело а то и меньше чтобы хоть что-то получить. Самые принципиальные задолбут всех вокруг, но это опять таки все в нашей голове. У меня звонили в основном маме, может кому еще но все молчали.
Скажу сразу что я не платила ни один, даже тело, там с этими перекредитациями такие переплаты получились, что они мне сами должны деньги возвращать. Забила уже больше трех лет прошло, а то и четыре

В суд никто не подал. Счета никто не заблокировал. На заборе писать «мошейница» никто не приезжал. На друзей это никак не повлияло. Мама пол года бойкотировала, но со временем забила и забыла.
Это я к чему, я тогда когда просрочки пошли чуть ли в петлю не лезла, таблеток один раз наглоталась (но видимо не тех

), боялась что жизнь кончена, но все еще жива, счастлива, живу и наслаждаюсь жизнью.
Так что бросьте Вы это самобичевание, трудно морально конечно будет первое время, но потом месяцев через 7 вообще забудете что они у Вас есть