Мфо закроют, что нас ждёт?!

• Автор теми Автор теми Elesha
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 286
  • Перегляди Перегляди 10K
Наскільки мені відомо , в липні буде закон про "спліт" то єсть регулятор уже буде не Нацком ,а НБУ , можливо дійсно позабирають ліцензії
Скоріш за все ні...(хоча так хотілося б!!!)... то треба прочитати про ту Білу Книгу і там писалось, що вони перейдуть під надзор НБУ, але переліцензійовувати або без причини позбавляти ліцензії не будуть. Ну якось так, вибаче, як щось напутала.

Скоріш за все ні...(хоча так хотілося б!!!)... то треба прочитати про ту Білу Книгу і там писалось, що вони перейдуть під надзор НБУ, але переліцензійовувати або без причини позбавляти ліцензії не будуть. Ну якось так, вибаче, як щось напутала.
платили они дань Нацкому, а будут НБУ, вот и все в кратце изменения
насколько это будет в пользу или нет заемщикам, будет понятно со временем

Взагалі-то ліцензії мають переглядатися, до того ж усі МФО по суті будуть зобов'язані переробляти Статути що неминуче. Можливо але насправді хто його знає в статутах може з'явитися і реструктуризація, якщо звісно регулятор буде мати право вимагати приведення статутів до більш менш рівних банківських умов. Але хз, в нас усе завжди через "З"

Возможно. По этому и спрашиваю у форума, что это, и как на это реагировать. Где то с неделю назад в Гугл новостях, я натыкалась на информацию, что МФО перейдут в НБУ
А до этого как то реагировали на ихний бред? )))

да они исполняют , поэтому и называются исполнителями,
Правильно, но исполнители не могут исполнять долг...))
на основании исполнительного документа исполняют - взыскивают например долг по кредиту в банк
Нет... Они исполняют решение суда... Они ничего вообще не взыскивают... Взыскивает суд, а они исполняют его решение... У них есть сумма взыскания установленная судом, а долг или не долг это не относится к ним...
существуют другие разновидности долгов, которыми исполнители на основании исполнительного документа занимаются
Взыскиваются судом и другими инстанциями не только долги... Как то всё примитивно сведено к долгу у Вас... А исполнитель не имеет никакого отношения ни к каким долгам и к их взысканию... Исполнитель занимается только исполнением исполнительного документа... Только это входит в его компетенцию... Поэтому мы то и говорим об этом в контексте именно вброса ТС...
без открытия ИП никакими долговыми обязательствами ни перед кем исполнители не занимаются, наверное вы это пытаетесь сказать)
Я именно то что и сказал хочу сказать, что не занимается исполнитель никакими долговыми обязательствами... И из-за долга ИП не открывается... Долг перед кем то даже если реальный не является основанием для открытия ИП и это не входит в компетенцию исполнителей...
Взагалі-то ліцензії мають переглядатися, до того ж усі МФО по суті будуть зобов'язані переробляти Статути що неминуче. Можливо але насправді хто його знає в статутах може з'явитися і реструктуризація, якщо звісно регулятор буде мати право вимагати приведення статутів до більш менш рівних банківських умов. Але хз, в нас усе завжди через "З"
Что такое реструктуризация... У нас её практически не существует в стране...

Ничего не поняла, но спасибо за инфу )
Другими словами там доступно показано и написано что коллекторская деятельность будет официально признана на рынке фин услуг и в тоже время гос регулятор получит рычаги управления для контроля над их действиями и не нарушения ими законов и правовых норм. Ну это на словах, а как оно будет на практике хз

Другими словами там доступно показано и написано что коллекторская деятельность будет официально признана на рынке фин услуг и в тоже время гос регулятор получит рычаги управления для контроля над их действиями и не нарушения ими законов и правовых норм. Ну это на словах, а как оно будет на практике хз
Всё верно... Этот законопроект уже давно рассматривается...

Что такое реструктуризация... У нас её практически не существует в стране...
К сожалению сами знаете, что пока чётко указано что реструктуризация это право кредитора, но не обчзаность. Но коль право есть то на него можно ссылаться. А у многих МФО и особенно если "ФК" в статутах даже этого нет!
И пока эти нормы в законах не приведут к надлежащему виду то есть пока это не станет обязаностью при её востребовании потребителем. Ничего не изменится и добиваться её хоть в какой-то форме придется долго если не бесполезно.

К сожалению сами знаете, что пока чётко указано что реструктуризация это право кредитора, но не обчзаность. Но коль право есть то на него можно ссылаться. А у многих МФО и особенно если "ФК" в статутах даже этого нет!
А что это такое, реструктуризация, Вы знаете....? Право, обязанность, статусы, это всё понятно антураж...

Ассоль,

Стаття 1. Виконавче провадження

1. Виконавче провадження як завершальна стадія судового провадження і примусове виконання судових рішень та рішень інших органів (посадових осіб) (далі - рішення) - сукупність дій визначених у цьому Законі органів і осіб, що спрямовані на примусове виконання рішень і проводяться на підставах, у межах повноважень та у спосіб, що визначені Конституцією України, цим Законом, іншими законами та нормативно-правовими актами, прийнятими відповідно до цього Закону, а також рішеннями, які відповідно до цього Закону підлягають примусовому виконанню.

Ассоль,

Стаття 3. Рішення, що підлягають примусовому виконанню. Виконавчі документи

1. Відповідно до цього Закону підлягають примусовому виконанню рішення на підставі таких виконавчих документів:

1) виконавчих листів та наказів, що видаються судами у передбачених законом випадках на підставі судових рішень, рішень третейського суду, рішень міжнародного комерційного арбітражу, рішень іноземних судів та на інших підставах, визначених законом або міжнародним договором України;

1-1) судові накази;

2) ухвал, постанов судів у цивільних, господарських, адміністративних справах, справах про адміністративні правопорушення, кримінальних провадженнях у випадках, передбачених законом;

3) виконавчих написів нотаріусів;

4) посвідчень комісій по трудових спорах, що видаються на підставі відповідних рішень таких комісій;

5) постанов державних виконавців про стягнення виконавчого збору, постанов державних виконавців чи приватних виконавців про стягнення витрат виконавчого провадження, про накладення штрафу, постанов приватних виконавців про стягнення основної винагороди;

6) постанов органів (посадових осіб), уповноважених розглядати справи про адміністративні правопорушення у випадках, передбачених законом;

7) рішень інших державних органів та рішень Національного банку України, які законом визнані виконавчими документами;

8) рішень Європейського суду з прав людини з урахуванням особливостей, передбаченихЗаконом України "Про виконання рішень та застосування практики Європейського суду з прав людини", а також рішень інших міжнародних юрисдикційних органів у випадках, передбачених міжнародним договором України;

9) рішень (постанов) суб’єктів державного фінансового моніторингу (їх уповноважених посадових осіб), якщо їх виконання за законом покладено на органи та осіб, які здійснюють примусове виконання рішень.

Тем не менее лёд как мы знаем уже по крайней мере "треснул" и одна из "трещин" это "банкротство физического лица" пусть пока оно и несколько не хорошее но оно есть. В четвертой книге расписана реструктуризация, и она при этом раскладе любому кредитору навязывается в правильной её форме! Даже если у кредитора нет упоминания о ней в статутных доках или где-нибудь ещё.

Здравствуйте ребята. Наткнулась на пост о том, что летом, мфо потерпят серьезные изменения. Что думаете по этому поводу? И что это будет для нас означать
На мой взгляд это хуже. Воевать с государством сложнее.чем с полузаконными конторами.

А м

МНе сыну десятилетнему позвонили со смартивей. Ох ему не поздоровилось. Так он мне пригрозил, что мне соседи мокрыми трусами по морде надают.)))) я ржала, шо конь. Сказал, что родные заплатят за меня. Так я его так доводила, что он сам 2 раза трубку бросал. На последок сказал, что знает как с другой стороны ко мне вход найти. В соц службу будет звонить, чтоб детей забрали. Тут у меня истерика началась.)))))) Так перезванивал сам, потом бросал трубку, опять перезванивал. Повеселил однако))))Но детей трогать моих не надо. Заявление в ментовке уже лежит.
Я тоже того придурка зі смартівей діставала, що він просив не дзвоніть мені більше?і в кіберполіцію писала за те, що розсилка по майже всій тел книзі. А толку? Вже і грузин якийсь по всіх дзвонив «збирай,ска, гроші, я виїзджаю»??? ніяк доїхати не може..але я таких ******* настирних, як смартівей і кешберрі зе не зустрічала..і управи на той безпрєдєл нема(

ето типа они хотят калам больше прав и развитие дать))))ваше очуметь можно)))?
Нет, Вы немножко не верно поняли... И понятие право долго по идее быть применимо к обеим сторонам, как бы мы не ненавидели коллекторов но они тоже должны иметь права. Но и наши соблюдать, равно как и законы!

Тем не менее лёд как мы знаем уже по крайней мере "треснул" и одна из "трещин" это "банкротство физического лица" пусть пока оно и несколько не хорошее но оно есть. В четвертой книге расписана реструктуризация, и она при этом раскладе любому кредитору навязывается в правильной её форме! Даже если у кредитора нет упоминания о ней в статутных доках или где-нибудь ещё.
И при каких суммах интересно это банкротство знаете...?
В какой книге...?
ето типа они хотят калам больше прав и развитие дать))))ваше очуметь можно)))?
Вот такие они СЗ...

А что это такое, реструктуризация, Вы знаете....? Право, обязанность
Я далеко не юрист но слава богу хоть понятие имею. И в той форме в которой она расписана в законодательстве она более менее гуманна по сравнению с псевдо-реструктуризациями любого МФО!

Правильно, но исполнители не могут исполнять долг...))

Нет... Они исполняют решение суда... Они ничего вообще не взыскивают... Взыскивает суд, а они исполняют его решение... У них есть сумма взыскания установленная судом, а долг или не долг это не относится к ним...

Взыскиваются судом и другими инстанциями не только долги... Как то всё примитивно сведено к долгу у Вас... А исполнитель не имеет никакого отношения ни к каким долгам и к их взысканию... Исполнитель занимается только исполнением исполнительного документа... Только это входит в его компетенцию... Поэтому мы то и говорим об этом в контексте именно вброса ТС...

Я именно то что и сказал хочу сказать, что не занимается исполнитель никакими долговыми обязательствами... И из-за долга ИП не открывается... Долг перед кем то даже если реальный не является основанием для открытия ИП и это не входит в компетенцию исполнителей...

да это и так понятно) просто исполнители себя так позицианируют, сборщиками долгов ..., причем массово замечено
недавний пример - Дорошкевич)))

Назад
Угорі