І після цього всього Ви їх позакривали.....
З їхніми проценти? Гарантійки якісь Вам надсилали?Листом?
На зйомній квартирі,з двома дітьми ,в ,,чужому'' місті....+платний коледж....
Вам хтось допомагав їх закривати?
Я никогда не разсказывала здесь на форуме как я вляпались в это д*рьмо... Пишу- читайте, может кому то будет уроком, наставлением, - не знаю...
Сначала я уволилась с прежней работы, из -за которой начался весь этот "сыр-бор" , все эти долги, ... потому что мне начали задерживать зарплату по несколько месяцев , а если отдавали, то копейки.... как раз хватало что бы оплатить оренду жилья, и хоть что то поесть... а сына надо было доучевать, как раз последний курс... За учебу заплати, за дипломную заплати, на выпускной одень, за ресторан заплати !!! Вот и понабиралась , " как собака блох " Уже зашла далеко, что не было видно ни конца ни края этим проблемам , а проблемы были где-то примерно на 50 000 с лишним ( это вместе МФО + 4 банка) , вроди как по меркам с некоторыми форумчанами - я не конкурент , но всё равно при моей тогда зарплате, и её выплате, - это очень много было... нужно было что то решать ... И я решила, уволилась с той работы, но прежде нашла другую, хорошо оплачиваемую , и по словам тех работников задержек в з/п не было у них никогда , что не мало важно... Месяцев где-то 8-9 , я выкручивалась одна, потом когда старший сын окончил колледж, он устроился на работу, и месяца где-то 3-4 он помогал мне выплачивать ... Я ему очень благодарна за это, потому что ребенок когда получал зарплату, он оставлял себе какие-то копейки, а остальное отдавал мне, он ущемлял себя вовсем, не покупал себе новую одежду, не ходил с друзьями тусить никуда, потому что на все надо было деньги... У меня сердце на части рвалось... А деньги практически все уходили на этих уп*рей... , поверьте - надоедала, недосыпала, потому что работала по 14-15 часов в сутки, кроме основных дней, брала подработки... Ребенка отправляла в школу, одного без меня , потому что мне на маршрутку или денег не было, или была економия... садила на маршрутку его ( что бы вы понимали, я живу с ребенком в Киеве, ребенку на тот момент было 10- 11 лет ) , ребенок с одного района ехал в другой район в школу , а забирать его со школы, я уже шла пешком ( приблизительно где-то один час ходьбы)с одного района в другой. Потом когда мне с детьми не хватало уже денег до зарплаты ни моей, ни сына, то сын брал там гривен 500-600 , не больше в готивочке, но сразу же при зарплате отдавал, что бы с ними ещё не было проблем, потом сына забрали в армию, но я успела позакрывать ... остался только кредит плюс ,- несоговорчивый... И все практически одна , мне было неоткого ждать помощи, сын доучивался , мама на пенсии , а
на то время бывший муж был уже очень болен и на работу никуда не ходил, он мне так , при хорошем здравии , не очень то помогал, а последние где-то года два - три вообще ничего, да и у меня совесть не очень позволяла на него наседать, потому что я знала что он болен... Практически , девочки мои, все одна... Девченки, что бы вы понимали, у меня не осталось ни одного колечка, ни одних сережек, ни одного браслетика, цепочек, НИЧЕГО из золота, а было очень много...всё пошло по ломбардам... Но это и для меня будет уроком на будущее.. Очень много можно написать, через что я порошла... так как наверное любой здесь человек... от нечего делать никто здесь не зависает, каждый хочет какой-то совет, поддержки, внимания, заботы, понимания , потому что от родных , близких , друзей не всегда можно дождаться, ещё и прокретикуют, упрекнут , обсудят и пересудят.... Вот так я влезла в эту яму, частично вылезла , осталось с банками делать " гешефт"...