Манивео подали в суд

• Автор теми Автор теми Солнышко
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 155
  • Перегляди Перегляди 7K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
но кроме печерского есть же ещё суды, можно апеляцию подавать.

В прямом смысле вы же написали что продал

По месту прописки должна прийти повестка.
По месту прописки вначале(до подачи истцом иска в суд) приходит заказным письмом уведомление о задолженности. После подачи истцом иска в суд, по месту прописки приходит постанова суда и копии искового заявления и прилагаемых к нему документов. Получив их, ответчик имеет право составить и направить отзыв(возражение) истцу по предьявленным исковым требованиям. Потом получаете ответ на отзыв. Также приходит из суда типа повестки о дате назначения слушания. Из практики могу посоветовать - отзыв писать обязательно. Ответчик может изложить подробно свои возражения. Судье будет ясна картина. В суд явиться обязательно. Еще могу посоветовать зайти на сайт Нацкома и посмотреть в раздел распоряжения о правонарушениях. Там уйма распоряжений об устрании правонарушения при составлении договоров с Манивео и другими МФО. В частности нарушения ЗУ "Об электронной коммерции"(ст. 11, 12), ст. 3,6 ЗУ "Об электронной цифровой подписи" и т.д.

Да, Печерский суд он совсем печерский (с украинского - "пещерный").
Недавно мне и клиенту отказали в отмене заочки. Читал ухвалу об отказе и просто плакал) Ни одной аргументации. Просто не хотим и все)
проблема не в Печерском суде.
проблема в правосознании должников.
и нежелании либо невозможности принимать участие в процессе.
По месту прописки вначале(до подачи истцом иска в суд) приходит заказным письмом уведомление о задолженности. После подачи истцом иска в суд, по месту прописки приходит постанова суда и копии искового заявления и прилагаемых к нему документов. Получив их, ответчик имеет право составить и направить отзыв(возражение) истцу по предьявленным исковым требованиям. Потом получаете ответ на отзыв. Также приходит из суда типа повестки о дате назначения слушания. Из практики могу посоветовать - отзыв писать обязательно. Ответчик может изложить подробно свои возражения. Судье будет ясна картина. В суд явиться обязательно. Еще могу посоветовать зайти на сайт Нацкома и посмотреть в раздел распоряжения о правонарушениях. Там уйма распоряжений об устрании правонарушения при составлении договоров с Манивео и другими МФО. В частности нарушения ЗУ "Об электронной коммерции"(ст. 11, 12), ст. 3,6 ЗУ "Об электронной цифровой подписи" и т.д.
Нацком кстати максимально попрятал свои распоряжения по всем МФО о нарушениях...

Юридически и процессуально там все было в ажуре. Наша аргументация - бетон) Я же занимался. Суд отказал. И ничего не поделаешь. Только апелляшка теперь.

Юридически и процессуально там все было в ажуре. Наша аргументация - бетон) Я же занимался. Суд отказал. И ничего не поделаешь. Только апелляшка теперь.
Я не про конкретное твое дело говорю, а в целом.
а по твоему делу - ты же знаешь, что все готовят помощники. и при их загрузке им легче отказать, пусть и при хорошей аргументации, чем разбираться... к сожалению...

Не живу по месту прописки и о письме пока никто ничего из родных не говорил
Не относитесь к подаче в суд халатно. В суд нужно явиться обязательно. Еще советую, не медля, через сайт урядовый контактный центр подать обращение о проверке вашего договора на соответствие действующему законодательству. Копируйте отправленные обращения, пишите отзыв(возражения) на иск, заявляйте ходатайства о переносе судебного заседания до получения вами ответа из Нацкома. Выиграть суд - реально. В случае нарушений при составлении договора применяется двусторонняя реституция, когда вы им должны тело, а они вам пролонгации. Если не делали пролонгаций, тогда выдолжны только тело.

как минимум уже то что подают они в один и тот же суд на всех наводит на мысль что быть их надо на любом другом поле) вам юристам наверное больше видно общую картину насколько часто у нас люди готовы идти до конца защищая себя, просто из принципа вплоть до европейских судов. я подозреваю что это единицы.

как минимум уже то что подают они в один и тот же суд на всех наводит на мысль что быть их надо на любом другом поле) вам юристам наверное больше видно общую картину насколько часто у нас люди готовы идти до конца защищая себя, просто из принципа вплоть до европейских судов. я подозреваю что это единицы.
Подают в один суд, ибо договор так хитро составлен касательно места исполнения.
Вот пытался скосить заочку и передать по надлежащей юрисдикции. Суд нагло зарубил.

был тут в одной теме аниматор идти в Европейский суд.
После моего предложения пойти туда с ним - пропал)))
Вы готовы?
давайте докажем, что все эта афера незаконная!!!

Нацком кстати максимально попрятал свои распоряжения по всем МФО о нарушениях...
В смысле попрятал? Есть же номера распоряжений, они опубликованы на сайте. И еще: ПОЧЕМУ ПОДАЮТ ИСКИ не по месту нахождения ответчика, а в Печерский?
Вы готовы?
В Европейском очень долго рассматривают, возможно годами. А было бы неплохо доказать, что все это незаконно

О круто подаст на меня кто то в Печерский суд,и едь мне ещё,ну совсем не радужно:(

Киевский
Подают в один суд, ибо договор так хитро составлен касательно места исполнения.
Вот пытался скосить заочку и передать по надлежащей юрисдикции. Суд нагло зарубил.
Киевский апелляционный рассматривает дело 5 минут.
аргументы слушать не хотят...
может устроим им перфоманс на заседании?))

И еще: ПОЧЕМУ ПОДАЮТ ИСКИ не по месту нахождения ответчика, а в Печерский?
Альтернативная подсудность по месту исполнения договора, в котором написано, что это место регистрации Манивео.

В смысле попрятал? Есть же номера распоряжений, они опубликованы на сайте. И еще: ПОЧЕМУ ПОДАЮТ ИСКИ не по месту нахождения ответчика, а в Печерский?

В Европейском очень долго рассматривают, возможно годами. А было бы неплохо доказать, что все это незаконно
то и значит.
при поиске не выдает распоряжения...
Европейский суд - действительно долго.
но дело ведь благое))

Киевский апелляционный рассматривает дело 5 минут.
аргументы слушать не хотят...
может устроим им перфоманс на заседании?))
Как вариант. Хоть снять заседание на видео и потом распространить. Хотя им и на это будет плевать)))

Вы готовы?
А есть решения апелляционных судов по Манивео в пользу должников?

Чет я совсем расстроилась(( так себя на позитив настраивала - настраивала(( а юристы форума все радужное настроение на нет свели((

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі