Коллеги, нужен совет по доверенности

Уверенны? В больницы , колонии приглашают нотариусов для составления и заверения.
Никакой врач и начальник колонии не заверяет .
Нет, Вы не правы...
Или есть нотариус в этом посёлке...

Тому ,що цю довіренність треба обов "язково зареєструвати. Немає в них таких повноважень.
Не надо её нигде регистрировать... Это простая доверенность... Регистрируются только нотариальные... и то не из-за доверенности, а из-за использования спецбланка...

А ещё как вариант, пусть жена пойдёт в крюинговую компанию и пусть возьмёт у них справку, что он находится в море в командировке типа или на работе и предоставит её в суд.
но это если он нанимался через наш крюинг!

Проще всего ,из опыта ,это консульство . Перевод не нужен . Здесь регистрация у нотариуса ( любого).
Да, это верно... Согласен... Можно и без регистрации... Но вообще Вы правы, положена регистрация, не столько у нотариуса, сколько в реестре, а доступ имеет нотариус к реестру...

Останнє редагування:
Поставлю проблематику так.
С переносом дела все понятно. Можно пробовать.
Но по своим причинам я хочу его рассмотреть быстрее. Я в этой теме уже 5 лет. Давно жажду крови этих упоротых звонарей, которые типа купили кредитный портфель Михайловского) Там даже личное. На меня откровенно клеветали и гадости всякие писали) И не раз)
Документы из суда приходили. Но их не получили по какой-то причине. Теперь нужно идти в суд и писать заявление.
Возвращаемся. Нужна доверенность.
Ок. Ее заверит капитан судна. Но на английском. В таком формате в суд даже мейлом не скинуть. Можно, конечно, перевести. Но опять же... Какой будет ее статус и перевода?
Вот ищу выход.
Всё усложняешь задачу...)))

через бюро переводов с заверением нотариуса
Там есть несколько вариантов... Но не в море... Если конечно нет среди них там случайно присяжного переводчика... Есть один вариант, я его один раз только в Ровно использовал, но рабочий тоже... У меня треть клиентов за границей, так что как мы только не извращались... Суд всё принимает...

вот один капитан отписался:
в суды однозначно только через посольство. Это практически не возможно. потому как посольства находятся редко когда в городах кроме столиц. Плюс надо персональное присутствие. Можно еще сделать через местного нотариуса, но это может не прокатить, плюс заморочки с переводами.

Я не буду с вами спорить . Если в ваших случаях заверяют, то пожалуйста , вопросов нет .
Конечно заверяют, а если какой-то не хочет, то его надо носом ткнуть в его обязанности и полномочия по ЦКУ...
Интернет на судне есть?
Конечно есть...))

Можно и без регистрации
А я вам в который раз говорю, что нельзя . Мало того , в консульстве той страны еще заявление составляется параллельно с доверенностью чтобы зарегистрировать здесь. И передаётся вместе , 2 документа.

Назад
Угорі