Коллеги, нужен совет по доверенности

Ну спрошу. Может на каком буйке установили.
Как бы не противился, но пробуй вот это...

Стаття 252. Право суду зупинити провадження у справі

1. Суд може за заявою учасника справи, а також з власної ініціативи зупинити провадження у справі у випадках:

3) перебування учасника справи у довгостроковому службовому відрядженні;
Из Украины под укр ВПН? Та без проблем)))
Я плохо в этом понимаю... Но если включён ВПН вот например у меня в Украине, ну сами понимаете ради вражеских сайтов, то я не могу войти на реестры...

а как суд может проверить, что моряк в рейсе?, есть же "знакомые" нотариусы, и если подпись у моряка простая, оформляется доверенность и усе..., ну а если надо , чтобы по закону -то ждать моряка с рейса
Знакомые нотариусы в тюрьму хотят...)) Ради чего, ради знакомства или ради 500 грн...

Я плохо в этом понимаю... Но если включён ВПН вот например у меня в Украине, ну сами понимаете ради вражеских сайтов, то я не могу войти на реестры...
Ну так вы по сути из другой страны входите на суд власть. А в задаче нужно из другой страны через укр впн зайти, чтоб сайт думал что вход из Украины

сижу в Украине, впн-сервер "москва"))) спокойно смотрю реестры, юзаю ту же Дию и тд))) вобще нет проблем))
Я вообще без понятия как это работает... Ребята, я ведь всегда говорю, что если я чего то не знаю, то так и пишу, а я этого не знаю... Я в этом ничего не понимаю...

сижу в Украине, впн-сервер "москва"))) спокойно смотрю реестры, юзаю ту же Дию и тд))) вобще нет проблем))
Ну бывает что из западной Европы не пускает иногда) ВПН Зачипиловского района врубаю и порядок

Оформить доверенность можно или в заграничном дипломатическом учреждении Украины, или в местного иностранного нотариуса.

По данным МИД, выданная дипломатическим учреждением доверенность будет действовать на территории Украины без всякого дополнительного засвидетельствования.

При этом следует обратить внимание на следующее:

доверенности, которыми делегируются права на распоряжение имуществом, надо обязательно вносить в Единый реестр доверенностей (ЕРД);
не следует полагаться на так называемые "генеральные" доверенности. Например, в учреждении с такими могут отказать, поскольку в тексте нет конкретной формулировки об определенном действие;
перед обращением к заграничному дипломатическому учреждению следует составить и иметь с собой проект доверенности (в электронном виде);
нужно четко понимать, какие полномочия человек готов доверить другому лицу;
законодательно утвержденного стандартного или типичного текста доверенности не существует.
Выданные иностранными нотариусами доверенности также считаются действующими.
Обычно они требуют апостиля или легализации.
Но в некоторых случаях дополнительно удостоверения не требуется.

Ну бывает что из западной Европы не пускает иногда) ВПН Зачипиловского района врубаю и порядок
Ну да, речь же и идёт о Западной Европе... Мои клиенты не могут войти которые в Европе находятся...

Оформить доверенность можно или в заграничном дипломатическом учреждении Украины, или в местного иностранного нотариуса.

По данным МИД, выданная дипломатическим учреждением доверенность будет действовать на территории Украины без всякого дополнительного засвидетельствования.

При этом следует обратить внимание на следующее:

доверенности, которыми делегируются права на распоряжение имуществом, надо обязательно вносить в Единый реестр доверенностей (ЕРД);
не следует полагаться на так называемые "генеральные" доверенности. Например, в учреждении с такими могут отказать, поскольку в тексте нет конкретной формулировки об определенном действие;
перед обращением к заграничному дипломатическому учреждению следует составить и иметь с собой проект доверенности (в электронном виде);
нужно четко понимать, какие полномочия человек готов доверить другому лицу;
законодательно утвержденного стандартного или типичного текста доверенности не существует.
Выданные иностранными нотариусами доверенности также считаются действующими.
Обычно они требуют апостиля или легализации.
Но в некоторых случаях дополнительно удостоверения не требуется.
В принципе правильно, кроме незначительных нюансов...
Укр ВПН и все работает как дома
Надо будет попробовать...

це вже дуже крута заявка..
я с обывательской стороны предложила,а юристы как всегда правы, нельзя идти против закона даже ради доверенность на предоставление интересов человека в суде!

В общем узнал.
Там проблема сойти на берег из-за пандемии. Например, в Амстердаме.
Есть ещё один способ... Ты сам делаешь доверенность и заявление от него и подаёшь в суд... А суд утверждает... В крайнем случае пусть он просит видеоконференцию и там подтверждает заявление и передаёт полномочия... Я это способ использую, когда человек свой и совсем нищий и не имеет денег ни на что...
Но есть но... Для видеоконференции нужна ЕЦП... Можно и без неё в пандемию, но я по этому поводу не разобрался с Е-судом... Там нет тупо такой функции или я просто не нашёл...

Есть ещё один способ... Ты сам делаешь доверенность и заявление от него и подаёшь в суд... А суд утверждает... В крайнем случае пусть он просит видеоконференцию и там подтверждает заявление и передаёт полномочия... Я это способ использую, когда человек свой и совсем нищий и не имеет денег ни на что...
Это тот вариант без нотариальной доверенности?

Да конечно, это называется судебная доверенность...
В ЦПКУ всё предусмотрено...

Стаття 62. Документи, що підтверджують повноваження представників

1. Повноваження представників сторін та інших учасників справи мають бути підтверджені такими документами:

1) довіреністю фізичної або юридичної особи;

2) свідоцтвом про народження дитини або рішенням про призначення опікуном, піклувальником чи охоронцем спадкового майна.

2. Довіреність фізичної особи повинна бути посвідчена нотаріально або, у визначених законом випадках, іншою особою.

У разі задоволення заявленого клопотання щодо посвідчення довіреності фізичної особи на ведення справи, що розглядається, суд без виходу до нарадчої кімнати постановляє ухвалу, яка заноситься секретарем судового засідання до протоколу судового засідання, а сама довіреність або засвідчена підписом судді копія з неї приєднується до справи.
Это доверенность только на одну справу...
Дружище, могу дать образцы...))

Останнє редагування:
Да конечно, это называется судебная доверенность...

В ЦПКУ всё предусмотрено...

Стаття 62. Документи, що підтверджують повноваження представників

1. Повноваження представників сторін та інших учасників справи мають бути підтверджені такими документами:

1) довіреністю фізичної або юридичної особи;

2) свідоцтвом про народження дитини або рішенням про призначення опікуном, піклувальником чи охоронцем спадкового майна.

2. Довіреність фізичної особи повинна бути посвідчена нотаріально або, у визначених законом випадках, іншою особою.

У разі задоволення заявленого клопотання щодо посвідчення довіреності фізичної особи на ведення справи, що розглядається, суд без виходу до нарадчої кімнати постановляє ухвалу, яка заноситься секретарем судового засідання до протоколу судового засідання, а сама довіреність або засвідчена підписом судді копія з неї приєднується до справи.

Это доверенность только на одну справу...

Дружище, могу дать образцы...))
А такую доверенность не могут использовать не по назначению?

А такую доверенность не могут использовать не по назначению?
Кто...? Суд...? Она в единственном экземпляре хранится, только в материалах дела, и относится только к представительству в конкретном деле...

Кто...? Суд...? Она в единственном экземпляре хранится, только в материалах дела, и относится только к представительству в конкретном деле...
Я не совсем правильно задала вопрос.
Такая доверенность может быть создана и использована без доверителя?
То есть доверитель о ней не в курсе.

Назад
Угорі