Коллеги, нужен совет по доверенности

Человек в рейсе, моряк. На него подали в суд.
Морское право особо никогда не юзал) Но капитан судна же может оформить/заверить доверенность на жену моряка?
И еще вопрос: как ее переслать с судна?
Может у кого был опыт?
Tarass, Bolt, посоветуйте)
Капитан может оформить, но вот отправить её смогут только в ближайшем порту...
fargo, в законі передбачено, що завірити довіреність може лікуючий лікар/командир військової частини/начальник тюрми і т.д. правда хз де таку довіреність визнають, а де ні..
Вызнают...

Капитан может оформить, но вот отправить её смогут только в ближайшем порту...
Спасибо. А есть какой-то механизм скинуть мейлом или другими каналами, чтоб имело силу оригинала?
Есть же какая-то спецсвязь или типа того?

бывают там люди и по божественней! опять надо смотреть какой флаг судна !даже если он и напишет доверенность то я думаю что судовая печать каких-нибудь маршаловых островов навряд ли у нас прокатит!
У капитана есть своя печать...

Как он в суд направит? Голубиной почтой?
Хотя можно попробовать просто на мейл суда.
Вот именно Емайл есть, можно и просто подпись подделать... Я так делаю...
ну откуда суд знает подпись мужа?)))
или да, на эмеил, с сопроводом, что по приезду, предоставит оригинал заявления
А суд когда нибудь проверяет подписи...? Это разве входит в его компетенцию... Главное, чтобы она была...

Вот именно Емайл есть, можно и просто подпись подделать... Я так делаю...

А суд когда нибудь проверяет подписи...? Это разве входит в его компетенцию... Главное, чтобы она была...
Та он сам может с корабля тогда)

почта, все дела))) скинул жене, подписаное на эмеил, она распечатала и отправила почтой))
Всё верно... Самое надёжное это именно так... Подписал, отсканировал и отправил, прямо у суд...
Если есть...
Скан на электронку с официальной почты у меня прокатывал, суд принимал
Абсолютно верно... Мы так часто делаем...

Доверенность можно в консульстве Украины в любой из стран ,может корабль зайдёт. Она будет сразу же на украинском языке. Потом её нужно будет зарегистрировать в Украине, у нотариуса.

Завещание можно заверять и у старосты сельсовета. То есть , здесь варианты есть .
Можно у любого нотариуса сделать в любой стране... И заверить у присяжного переводчика... Вообще я пользуюсь тремя способами различными получения доверенностей из-за рубежа... У меня это довольно распространённая практика, так что расскажу как нибудь...

Вообще я пользуюсь тремя способами различными получения доверенностей из-за рубежа...
Проще всего ,из опыта ,это консульство . Перевод не нужен . Здесь регистрация у нотариуса ( любого).

Та он сам может с корабля тогда)
Абсолютно верно... А ещё как вариант, пусть жена пойдёт в крюинговую компанию и пусть возьмёт у них справку, что он находится в море в командировке типа или на работе и предоставит её в суд... Суд обязан остановить провадження...

Поставлю проблематику так.
С переносом дела все понятно. Можно пробовать.
Но по своим причинам я хочу его рассмотреть быстрее. Я в этой теме уже 5 лет. Давно жажду крови этих упоротых звонарей, которые типа купили кредитный портфель Михайловского) Там даже личное. На меня откровенно клеветали и гадости всякие писали) И не раз)
Документы из суда приходили. Но их не получили по какой-то причине. Теперь нужно идти в суд и писать заявление.
Возвращаемся. Нужна доверенность.
Ок. Ее заверит капитан судна. Но на английском. В таком формате в суд даже мейлом не скинуть. Можно, конечно, перевести. Но опять же... Какой будет ее статус и перевода?
Вот ищу выход.

Назад
Угорі