Как жить при маленькой зарплате в достатке и без долгов?

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 244
  • Перегляди Перегляди 6K
Да, зараз більшості важко....Ми хоч і не в місті живемо,але життя і в смт дороге.Я в декреті,на роботу вийти не дозволила начальниця,бо взяла якогось на моє місце " блатного",я особо не вишкірялась,бо й чоловік працює там же,знаєте як воно буває,я то дома пересиділа б,а його б "зжерли"...В результаті 7000 його зп+ мої860 дитячих,двоє дорослих,двоє дітей,одне з них немовля 2.5 місяця,друге дівчина 14...Ліки,памперси,харчі,заняття англійською,комуналка...В цей список ніяким боком не влазить 200 грн мені на манікюр....Або хоч би на нову білизну... Ой,та хто мене там бачить,думаю я і перетворююся на чергову забиту і зачухану сільську жінку без засобів до існування,бо в цій ситуації я єдина на кому можна зекономити,бо навіть кота мені шкода лишати без корму... Коли літом мене питають чи ти поїси усе те,що консервуєш,я завжди мовчу,хоч завжди працювала і мала свою копійку,а зараз...Плакати хочеться,але якось виживу.Як тільки в цій ситуації віддавати борги?не розумію.Хіба де в травні "на клубніку" в Польщу...Малюку півроку буде...Але лишити такого на місяць...Виживаємо.Сподіваюся,виживемо

Красавчик. Я тоже брошу курить. Скоро. Я не могу представить утро без стиков и кофе. Вот прям бомжом себя чувствую без стиков.
Вот и так же?. Но я ни одного некурящего не видела, что б прям на самолете летал?. Во всяком случае в своем окружении.

Вот и так же?. Но я ни одного некурящего не видела, что б прям на самолете летал?. Во всяком случае в своем окружении.
Повірте мені,за 15 років "некурящого" життя спромоглася лише на велосипед "Ардіс",але йому вже шостий рік,а новий мені не світить ще років 10

Понятно, что ответ на этот вопрос: найти работу более оплачиваемую.
Просто надо оторвать жoпy от дивана лучше работать.
Посмотрите на Ахметова, Фирташа, Левочкина, Порошенко.
Каждый мог!
(если вы понимаете о чём я);)

Я приехала с Польши,и первые мои слова в магазине были,мол,а чего тут так дорого?... :rolleyes: Цены европейские,а зарплаты украинские.В шоке просто.Я сама там тратила в месяц максимум 500 злотых,это 3500 гривен,и я покупала и фрукты,и вкусняшки,и подарки домой,и при этом всем я курю.Тут мне в неделю минимум 5-6 штук надо,и мы не шикуем особо.Я промолчу про аптеки,болели,то кучу денег там оставили.

А давайте посчитаем, можно ли? :)

Квартплата: 2500 грн (средняя)
Расходы на еду: 5500 грн
Школа: примерно 1000 грн
Проезд: 1000 грн
Интернет + Мобильная связь + ТВ (опционально): 700 грн

Итого: 10700. Остаётся 5300 на одежду, и какие-никакие развлечения.
ИМХО, на такие деньги можно прожить. Но, блин, давайте быть откровенными, если не хватает денег, то нужно искать возможности заработка, а не тыкаться по мфчмошкам

Просто надо оторвать жoпy от дивана лучше работать.
Посмотрите на Ахметова, Фирташа, Левочкина, Порошенко.
Каждый мог!
(если вы понимаете о чём я);)
Не з моїми(і не тільки ) талантами.Люди умудряються робити гроші з повітря,а я тільки боргів....Хоча з 19 років весь час працюю.За 17 років що заробила те й потратила,нічого не накопила,нічого не купила.Усе іде на поточні затрати

Я приехала с Польши,и первые мои слова в магазине были,мол,а чего тут так дорого?... :rolleyes: Цены европейские,а зарплаты украинские.В шоке просто.Я сама там тратила в месяц максимум 500 злотых,это 3500 гривен,и я покупала и фрукты,и вкусняшки,и подарки домой,и при этом всем я курю.Тут мне в неделю минимум 5-6 штук надо,и мы не шикуем особо.Я промолчу про аптеки,болели,то кучу денег там оставили.
5-6 тысяч в неделю?
Я не знаю как вас зовут, но ну вы и жрёте ©

5-6 тысяч в неделю?
Я не знаю как вас зовут, но ну вы и жрёте ©
Фрукты покупаю раз в пару дней гривен на 400,мясо,молочка, сигареты, расходы на школу.
P.S.Меня Наташа зовут.))

Повірте мені,за 15 років "некурящого" життя спромоглася лише на велосипед "Ардіс",але йому вже шостий рік,а новий мені не світить ще років 10
Дело тут не в курении, а в том что заработок маленький. Если ты не имеешь подвязов то сидишь на свою зп в 8к и не дергаешся, потому что в вакансиях предложения 8-10 максимум 12к и то это гафик жесть.

Фрукты покупаю раз в пару дней гривен на 400,мясо,молочка, сигареты, расходы на школу.
P.S.Меня Наташа зовут.))
Ну блин)) Я трачу 7500 грн и это забивается две морозилки мясом, пару мешков картошки, крупы/макароны (то, что долго хранится) и остальное не более тысячи в неделю на хлеб/фрукты/йогурты и т.п...

Если бы наши бабушки и дедушки научили б наших родителей правильно распоряжаться деньгами, то и мы б возможно были финансово грамотными. Раньше всё было по другому и люди не знали что такое кредиты, все было доступно. А сейчас....цены европейские, зп украинские. Финансовой грамотности нет
У наших бабушек и дедушек запросы были другие. И их понимание достатка укладывалось в минимальный набор базовых нужд. Но так жило большинство. И это было нормой. Стандартом.
Сейчас нам задают совершенно другой стандарт - стимулируют потребление:) и понимание достатка уже ну совсем другое.

Ой, не лукавьте?. Пачка честера в Польше 14зл?была в 20м году.

Дело тут не в курении, а в том что заработок маленький. Если ты не имеешь подвязов то сидишь на свою зп в 8к и не дергаешся, потому что в вакансиях предложения 8-10 максимум 12к и то это гафик жесть.
Я б на любу пішла зараз....В нічну зміну, байдуже.Нема на що жити...Якби мені,то таке,але дітки...Якби я знала,що та лярва моє місце продасть(я ж планувала працювати хоч на півставки,а це 5000),не знаю якби десь неофіційно покликали поли мити,пішла б...У нас вакансій взагалі нуль...Хоч у мене і освіта вища,і з 1с на ти,і роботи не боюся ніякої....

Назад
Угорі