Как коллекторы находят информацию

1200 раз в 2 недели 4 платежа , это при том что 3500 тело и месяц просрочки

у Вас много МФО?
Было так же по сумме в Манивео. Не согласилась. Чуть списали. Написали продали, потом запись исчезла. Жду, может ещё спишут

Знаю, что где-то писали. Но нет времени искать... Что за контора с кодом 061.....?

Тоже интересно,задолбали уже
Сегодня начали звонить и очень настойчивые, звонков 10 за полдня. Утром пришла смс, что договор с Милоан продан К-Капитал. Вот и думаю, может они??

Было так же по сумме в Манивео. Не согласилась. Чуть списали. Написали продали, потом запись исчезла. Жду, может ещё спишут
о м0нейвео для меня очень загадочные) реструктуризацию предложили когда належало 16000 с 8000 при условии что 8000 я оплачу а остальные частями , но увы и ах им не попало потом списали проценты и сумма остановилась

о м0нейвео для меня очень загадочные) реструктуризацию предложили когда належало 16000 с 8000 при условии что 8000 я оплачу а остальные частями , но увы и ах им не попало потом списали проценты и сумма остановилась
Скажите, а давно остановилась и полностью списали? Мне с 15 до 7

У меня на работе ежедневный обзвон конкретный ещё с 4 сентября. Но на днях позвонили на мобильный зам директора. У неё вопрос конкретный: откуда они узнали её номер? Ей они сказали, что я указала в договоре. Так вот, мне мысль пришла, что это уже "свои" номерок слили, в надежде, что она мне за этот звонок голову оторвёт. А кто "свои"? Есть на примете:)

Первые мне позвонили (после пары дней просрочки) МегаГроши ещё 26 августа. Кроме жутких угроз и отвратительных оскорблений (для меня тогда это был шок, впервые такое слышала) они точно назвали количество моих МФО. Потом недельки через три позвонил уже "вежливый" и не только назвал мои МФО и банки, а полностью выложил финансовое обвальное состояние моего бывшего мужа, всю информацию о старших детях выложил. Т.е., получается, что у некоторых все ниточки сходятся в узелочек. Больше ни от кого я такого полного досье о себе и родных не слышала. Когда я "вежливому" сказала, что прошлый раз с их конторы звонили с угрозами и оскорблениями, он вдруг резко запаниковал, начал лихорадочно отрицать и бросил трубку. Я так поняла, что на запись не должна была такая инфа попасть.
Потом как-то бывшему мужу звонили, представились полицией, назвали всё движимое и недвижимое имущество, на ком что зарегистрировано, информацией владели полной, вплоть до даты рождения. По номеру перезвонил через пару часов, оказалась спилка.

У меня на работе ежедневный обзвон конкретный ещё с 4 сентября. Но на днях позвонили на мобильный зам директора. У неё вопрос конкретный: откуда они узнали её номер? Ей они сказали, что я указала в договоре. Так вот, мне мысль пришла, что это уже "свои" номерок слили, в надежде, что она мне за этот звонок голову оторвёт. А кто "свои"? Есть на примете:)

Первые мне позвонили (после пары дней просрочки) МегаГроши ещё 26 августа. Кроме жутких угроз и отвратительных оскорблений (для меня тогда это был шок, впервые такое слышала) они точно назвали количество моих МФО. Потом недельки через три позвонил уже "вежливый" и не только назвал мои МФО и банки, а полностью выложил финансовое обвальное состояние моего бывшего мужа, всю информацию о старших детях выложил. Т.е., получается, что у некоторых все ниточки сходятся в узелочек. Больше ни от кого я такого полного досье о себе и родных не слышала. Когда я "вежливому" сказала, что прошлый раз с их конторы звонили с угрозами и оскорблениями, он вдруг резко запаниковал, начал лихорадочно отрицать и бросил трубку. Я так поняла, что на запись не должна была такая инфа попасть.
Потом как-то бывшему мужу звонили, представились полицией, назвали всё движимое и недвижимое имущество, на ком что зарегистрировано, информацией владели полной, вплоть до даты рождения. По номеру перезвонил через пару часов, оказалась спилка.
Так я так и не поняла откуда они узнали всю эту инфу? И кто это такие "свои"?

Так я так и не поняла откуда они узнали всю эту инфу? И кто это такие "свои"?
Откуда они всю эту инфу узнают я и сама не понимаю. Ну а "свои" - это сотрудница по работе, до этого всего кипежа типа "подруга", ей сейчас тоже две конторы прозванивают, хотя я писала заявления с просьбой убрать её данные с анкет, мою просьбу удовлетворили, но.... звонки и смс ей идут. Она очень нервно на это реагирует, вот я и уверена, что именно она и слила им телефон зама.

Откуда они всю эту инфу узнают я и сама не понимаю. Ну а "свои" - это сотрудница по работе, до этого всего кипежа типа "подруга", ей сейчас тоже две конторы прозванивают, хотя я писала заявления с просьбой убрать её данные с анкет, мою просьбу удовлетворили, но.... звонки и смс ей идут. Она очень нервно на это реагирует, вот я и уверена, что именно она и слила им телефон зама.
А ну это может быть... Знакомые такое практикуют

А ну это может быть... Знакомые такое практикуют
В каждой ситуации надо искать положительные моменты, а из лимонов, которые нам жизнь подбрасывает, стоит научиться делать лимонад, это ещё Д.Карнеги советовал почти сто лет назад:) Эта ситуация хороша ещё и тем, что крысы убегают, балласт отваливается, чистка среди окружения конкретная происходит, о внутренней чистке и внутренних изменениях вообще отдельная история.

пипецццц!!!:facepalm::cray:как выжить!!!

Жить!!!! "- Шить сарафаны и платья из лёгкого ситца:) - Вы полагаете всё это будет носиться? - Я полагаю, что всё это следует шить!"

Ищите силы внутри, поддержку снаружи:) Всё нам даётся по силам. Очень важно сейчас не забывать это, а твердить, как мантру: И по силам даются испытания. По крайней мере, мне это очень помогло в самом начале огромного кипежа. А кипеж у меня - мама не горюй! Надеюсь, что выстою:)

Я на работе сама призналась, вроде поняли, но договорились, если сильно доставать будут-сама уйду. Судя по всему произойдет это в ближайшее время. Но это не самое большое горе, которое может в жизни произойти

Я сделала вывод, что это информация из какой то устаревшей базы
Мне говорили данные еще 12-13 летней давности.

Еще от знакомого предположение поступило, что либо от бывших сотрудников правоохранительных органов инфа сливается. Я недавно обшари форуми, типа "даркнет", так там объявления по продаже инфы сплошь и рядом

Предлагаю, в этой теме отдельным пунктом "Источники коллекторов и возможные способы добычи данных про людей из окружения должников, информацию о которых должники не предоставляли в анкете".
Будем обсуждать, делиться своими рассуждениями или информацией, мнением, достоверным источником и т.д. по поводу того, где сотрудники "отделов взысканий" могут взять (и таки берут!!!) информацию о людях из окружения должника, как близкого так и дальнего (не контактных лиц в анкетах естественно).
Предлагаю приблизительно так: каждый выскажет свой потенциальный намек на источник, свое мнение, поведает о своем опыте (кого нашли и как нашли), проанализируем и в итоге узнаем как они разведку проводят, каким образом вычисляют, по каким таким базам и реестрам??? Чтобы защитить как минимум людей/родственников/знакомых к нашим долгам непричастным!! Я уверена, что вместе мы выйдем и в итоге вычислим их источники добычи данных, соответственно сможем защитить свои контакты и родственников! С каждого по рассуждению, мнению или намеку - это уже что то.
Прямо охоту на нашу родню устраивают. Это крайне незаконно. Это уже не пустые угрозы матом в телефон. Это реально потенциальный моральный ущерб через суд.

Давайте вести действительно правовую борьбу/войну с этими коллекторами (они так уверенно представляются именно коллекторами, давайте им как то всем сразу напишем, что деятельность КОЛЛЕКТОРОВ в Украине запрещена - может эти ущербные вышибалы не знают об этом?))
Брала кредит в сисилоун!Начали звонить ***** которое там работает.назвало себя Антоном,начало мне рассказывать ,что я не только им должна но и Привату.(Да,есть там кредитка,но с маленьким минусом!)Когда я позвонила с предьявой в Приват,то мне обьяснили,что если есть карты минусовые т о они будут отображаться в общей базе!Бред!Тоже звонили всем моим родственникам ,маме на работу(Замечу мама не прописана со мною) родственникам,фамилии разные.потом как оказалось это называемая шарашкина контора просто рыскает по соц сетям!

An.angel, невольно напрашивается вывод, что приват сливает им инфу. Или вообще какое-то прямое отношение к ним имеет. У меня такое предположение. Надо эту инфу проверять.

Назад
Угорі