Да то же самое. Она уже весьма пожилая, не стоит портить нервы. Хотя пытаются различными способами. Чудо-д*билы. Вчера, нет, позавчера уже, разделал в пух и прах калов ПУМБа. Звонили на номер моей мамы. Я взял трубку. В итоге 10 раз отказ от оплаты, предложение в суд и постоянно один и тот же тупой вопрос "так когда оплата будет". Причем этот вопрос звучал тогда. когда не было уже аргументов.
Но был маленький такой прикол: я вывел разговор в интересное русло.
К: - звонки Вашей маме будут продолжаться до тех пор, пока Вы не оплатите долг в размере ... грн.
Я: - то есть для того, чтобы вы не наяривали моей маме, я вам должен денег заплатить?
К: - да, именно так.
Я: - а не смущает вас ничего?
К: - ничего не смущает, у нас запись разговора ведется и Вы отказались от оплаты и мы будем требовать оплату таким путем
Я: - то есть путем вымогательства и шантажа?
К: - да, с Вами по-другому нельзя.
Разговор еще продолжался, пока она не поняла, что наговорила лишнего много, а у меня велась запись. Теперь с понедельника буду интересоваться у ПУМБа, как так получается, что сотрудники признают факт вымогательства и угрожают именно такими действиями. Просто интересно, что они мне скажут.
Есть такая тема:
ребята, а есть такие, кто твердо решил не платить?
Встречал еще какую-то похожую.
Не думаю, что есть те, кто не платили вообще и все конторы отстали. Скорее всего это нереально.