Что делать, если больше нет сил?!

• Автор теми Автор теми ДобрееДобра
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 156
  • Перегляди Перегляди 7K
Вообще, я обожаю смотреть, как конторы пытаются манипулировать такими понятиями, как,, репутационный ущерб". Что это такое?). Мы тут не мировые известности или бренды, на которых сказывается ущерб репутации в виде падения акций или отказ в заключении контрактов. Насчёт работы. Ну уволят,так найдёте новую.
они пытаются манипулировать таким понятием как "стыд". с какой, "лядь, радости мне должно быть стыдно за то, что я никого не убила и ничего не украла?! у них же подмена понятий четкая: заемщик, что не возвращает хотелки = вор, что у них украл. и люди умудряются так о себе думать под этим нелепым давлением..

Ну не такой он и хороший)
Ну, не плохой. Чувствуется умение изложить мысль. И эмоции есть... Человек даже текст форматирует:) линия поведения продумана, опять же.
А то заходят 1 раз в месяц разные люди под одним ником, то он, то она, то уже яз, то рус яз, и все их на работу не берут из-за плохой ки. Больше полугода.
Тут пока все логичнее :)

они пытаются манипулировать таким понятием как "стыд". с какой, "лядь, радости мне должно быть стыдно за то, что я никого не убила и ничего не украла?! у них же подмена понятий четкая: заемщик, что не возвращает хотелки = вор, что у них украл. и люди умудряются так о себе думать под этим нелепым давлением..
Ага. Типа иду я по улице, а люди смотрят мне вслед и презрительно плюют на землю, говоря сквозь зубы,, Набрался кредитов, вор")
Ну, не плохой. Чувствуется умение изложить мысль. И эмоции есть... Человек даже текст форматирует:) линия поведения продумана, опять же.
А то заходят 1 раз в месяц разные люди под одним ником, то он, то она, то уже яз, то рус яз, и все их на работу не берут из-за плохой ки. Больше полугода.
Тут пока все логичнее :)
Знаки препинания не расставлены. Много простых предложений. Ритм текста не выдержан.

И текст литературно написан. Чувствуется профи. Давайте еще ее почитаем:) мне нра читать ее провокации. Оцените! Калы оплатили хорошего райтера. Пусть еще побудет, пожалуйста :)
я в миллион (чуть не написала в милоан) раз лучше пишу. и получаю в сотни раз больше, соответственно. такой себе райтер. сильно старается, больше небрежности нужно. человек, который в попал в жизненную жеппь, так аккуратненько не причесывает себя. не до того ему.

Никакого, мля, креатива.) Одно и тоже : продавить совесть. А я откровенно считаю именно их ворьем, с их процентным беспределом.

я в миллион (чуть не написала в милоан) раз лучше пишу. и получаю в сотни раз больше, соответственно. такой себе райтер. сильно старается, больше небрежности нужно. человек, который в попал в жизненную жеппь, так аккуратненько не причесывает себя. не до того ему.
Ну не худший вариант. :)

Никакого, мля, креатива.) Одно и тоже : продавить совесть. А я откровенно считаю именно их ворьем, с их процентным беспределом.
Правильно.....будем их стыдить.А то нас только.Поустраивались на работы ,совести ноль....сидят, людей нормальных достают звонками ,смс,своей писаниной.

Злі ми тут всі. Людина старалась, відпрацьовувала свої три копійки, а ми накинулись відразу. Мені типу соромно стало)))

Ну не худший вариант. :)
ну, может и не худший) но явно не супер отлично. прям верю верю верю)
а вот тут плюсану жирненько) ибо я уже настолько зла стала о этих "косо смотрят", "бойтесь террора" и вообще, что очень подмывает трубу снять, которую труколлер глушит) и говнеца злющего им навалить. так, просто. шоб було. шоб не думали, что "переховуеться!!!!", "соромно!!!!!", ааааааа.

но бью себя по рукам. поддамся эмоции - очередное мое предложеньице застрянет на месяцок в их астрале.
Злі ми тут всі. Людина старалась, відпрацьовувала свої три копійки, а ми накинулись відразу. Мені типу соромно стало)))
норм профи не будет за копейки на абы кого и шо писать. выбирать норм профи будет. пусть идет и учится. в том числе - и клиентов выбирать. полезно.

Я уже не боюсь ничего. И не боялась. Подождите, так получается форум о том чтобы ничего не отдавать ? Я думала о том, чтобы справится с долгами с минимальными затратами денег, времени, сил
Куча людей в стране ходят с просрочками по кредитам и даже не подозревают о существовании этого форума( к сожалению) и ничего не отдают и не отдадут.. А форум о другом, точно не об этом

Администрация не доверяет

Очередной вброс

У меня было 15+ шараг:
Манивео, Майкредит, Кредитплюс, Мани4ю, Микрокеш, Кредит про, Кешберри, Смартивей, Кликкредит, Кредит7, Кредитбокс, Качай гроши, Сос кредит, Кредит ап, Сслоан, Мр Мани, Алекскредит, Быстрозайм...
Ох, дорогой мой человек, если ты читаешь этот текст, значит ты попал в долговую яму. Этот форум просто находка! Почитав разные темы становиться легче на душе! Чувствуешь, что ты не один. В трудные моменты очень помогало. Хочу сказать тебе остановись! Перестань лететь кубарем вниз. Возьми себя в руки. Вспомни, что безвыходных ситуаций не бывает. Даже если света сейчас не видно, не значит что его нет! Этот урок с МФО оставил жесткий след на моей психике и жизни. Я многое поняла. Самый важный урок - ты не один! Поверь, если у тебя долг 20-30 тысяч, проще рассказать родным и близким. Попросить помощи. Рано или поздно это все таки ляжет грузом на их плечи, ибо сам ты из этого дерьма никогда не выберешься. Без поддержки не получится как ни крути. Тебе нужен человек (это могут быть муж, жена, родители, дети, брат, сестра, бабушка, дед, дядя, тетя, крёстная, крестный, парень, девушка, близкие друзья (ого какой список???)) который поддержит тебя морально и материально. Который не будет ждать возврата средств через месяц или два, а согласиться подождать до лучших времён. Например, полгода, год.
Если тебе кажется, что у вышеперечисленных точно нет денег, а значит возможности, поверь, это не так. Если люди захотят помочь они найдут средства. Для некоторых это вообще окажется простой задачей. А от тебя будет требоваться только сосредоточиться на заработке и отходнике от прошлой жизни. Значит планировать все расходы и ни за что больше не брать кредиты. У тебя есть шанс просыпаться с улыбкой, а не с мыслями «где взять денег на пролонгацию», «ещё одна и все, и перестану», «хоть бы родственники не узнали». Все тайного становится явным, рано или поздно.
Согласись, что справиться с долгом ~ в 1 тыс. $ куда проще, чем в 5 тыс. $.
Просто возьми себя в руки и расскажи, не можешь рассказать, значит напиши. Пойми, самое страшное уже случилось. Ты влип. И чем раньше ты начнёшь выгребать, тем быстрее это все закончится.
Так же хочу написать о поведении разных МФО при просрочках. Но это уже совсем друга история.
Как-будто сочинение писали...
О, дорогой мой друг..?
Ну епрст.

Рано или поздно это все таки ляжет грузом на их плечи, ибо сам ты из этого дерьма никогда не выберешься. Без поддержки не получится как ни крути. Тебе нужен человек (это могут быть муж, жена, родители, дети, брат, сестра, бабушка, дед, дядя, тетя, крёстная, крестный, парень, девушка, близкие друзья (ого какой список???)) который поддержит тебя морально и материально. Который не будет ждать возврата средств через месяц или два, а согласиться подождать до лучших времён. Например, полгода, год.
Ты кто? Чупакабра...
Сгинь
Согласись, что справиться с долгом ~ в 1 тыс. $ куда проще, чем в 5 тыс. $.
Ты шо так гнать и не сигналить......

Они всё пытаются... неугомонные) дальше ждём историю как забрали кота за долги в мфо и описали (правильно ставьте ударение) собачью будку)

Дорогие комментаторы, вы для себя уже все решили. Мое сообщение обращено к людям которые не знают, что делать и как из этого выбраться. Которых врядли устроит террор близких, коллег, соседей, знакомых.

Я веду к тому, что если вы вывели проблему на нерешаемый уровень, стоит поделиться с близкими людьми.

Звонки мфо, пугалки и исполнительные надписи всегда успеют вас догнать.

Но поймите, если вы не готовы к террору, или уже его не выносите, для ваших близких это станет большим сюрпризом и ваша паника умножится в разы в этот «день Х».

Рассказать и попросить помощи - в этом нет ничего постыдного. Некоторые комментаторы думают что это жаба, или я представитель мфо (омг, они вам везде мерещатся?!). Но я просто человек попавший в такую же ситуацию как и вы. У меня хорошая работа в приличной компании и мне не хотелось бы выносить новости о своих финансовых проблемах на обсуждение всех вокруг. Мне не хотелось бы звонков на работу родственникам (как думаю и им) и чтобы на меня косо смотрели соседи.

Я ни в коем случае не предлагаю платить какие-то бешеные проценты, если вдруг такие есть. Но! Есть неадекватные конторы, которые лучше закрыть сразу. Интересно, что в темах о таких большинство пишет что-то типа: «За***хали всех в округе. Закрыл первыми.». Собственно, а зачем доводить до обзвона, террора, чтобы потом все равно закрыть?

В общем, я к тому чтобы поступить следующим образом, если вдруг вы осознали что выхода нет и ничего уже не будет хорошо: 1. Не пролонгировать ни-че-го. Только закрывать.

1. Закрыть самые бешеные по отзывам шараги и забыть (если сумма у них рассчитана согласно договора). Это на случай если вы не апатичный пофигист. Скажите, сколько стоят ваши нервы ? ?некоторые так боятся переплатить.
  2. Рассказать о кредитах родным. Важный момент - рассказать обо всей сумме. Потому что видела я такие темы, где люди берут в долг и гасят часть ??‍♀️ и вот вы опять в яме, ещё большей яме. Это так не работает. Или рассказывают, но не обо всей сумме. Надеетесь закрыть часть потом? Самостоятельно? А разве не поэтому вы в жoпe? Как бы страшно не звучало просто поделитесь, назовите всю сумму! Это как сорвать пластырь. Быстро и резко. Не так больно.
  3. Как пишут некоторые комментаторы «родственники ничего не должны, а почему они должны, это ваши проблемы». Совершенно верно! Никто никому ничего не должен, но согласитесь и вы, что вы бы помогли. Если бы была возможность. На то мы и близкие! И я не говорю решать за кого-то проблемы. Одолжить деньги не для всех является чем-то нереальным и сложным как это представляете вы.
Форумчане-комментаторы, вы сделали свой выбор и выразили своё мнение. Но если мое отличается от вашего, это не значит что оно неправильное. Оно просто другое. Мы проживаем разные жизни.

Вы говорите о том, что влезли второй раз, и третий может кто-то влез. Я вас не понимаю и не пойму никогда. Я так устала жить в статусе должника, что в мфо никогда в жизни больше не обращусь.

Я закрыла почти все шараги. Это было ой как нелегко! Но страх влезть обратно стал лучшей мотивацией. Осталось 2. Одно мфо из них по реструктуризации. И вот из 8 остаётся 2 платежа. Реструктуризация страшная вещь! Прежде чем решиться, подумай дважды. Обратного пути не будет. Стоит оформлять только если уверен что будут в будущем доходы.

В следующем месяце я планирую отдать первую часть долга близким. Единственное сожаление, что не начала решать проблему раньше. Но поменять отношение к происходящему помог форум!!!

Читатели, помните, что выше головы никто не прыгнет. Если у близких не будет возможности, то они не помогут, но уже будут в курсе и будут готовы к звонкам чтобы отфутболить очередное мфо! Вам уже будет легче!

Те кто пишет, что без близких справляются и сами.

Вы молодцы! И правы, что можно и самому. Но тогда неизбежен террор. Выбор каждого ! Мне куда легче закрыть все разом, дышать легко и зарабатывать деньги не думая о том что сумма вырастит в три раза или что на обзвон попадёт начальник или коллеги близких.

При этом, не нужно выписывать (прогнозирую ваши комментарии), что я бездумно платила все, что выставили мне шараги. С кем-то получилось договориться, с кем-то нет.

Комментаторы выше, а что вы делаете в этой теме ? Судя по ответам у вам на все хватает сил, никакая помощь вам не нужна. Вы прекрасно живете и так
Отлично живу ! Ни у кого не прошу!
Отлично живу ! Ни у кого не прошу!
Посрать на звонки!

Они всё пытаются... неугомонные) дальше ждём историю как забрали кота за долги в мфо и описали (правильно ставьте ударение) собачью будку)
Про котів ні слова. Це древня, священна і місцями недоторкана тварина!)))

Назад
Угорі