Что делать, если больше нет сил?!

• Автор теми Автор теми ДобрееДобра
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 156
  • Перегляди Перегляди 7K
Мне вот это вообще понравилось "Если люди захотят помочь они найдут средства."- теперь у меня много претензий к окружению, чет это они не захотели мне помочь ?
Чем тебе помочь?)
Фу, водка зло. Пиво нашк все :)
С мивиной?

@ДобрееДобра,Чесно, поклавши руку на сердце.....так рветься український мат з моїх вуст... Правда ,,бан'' можна отримати за це. Але ти не варта такої жертви
Радує,що я не один хто ледь мат стримує.Трясця їх мамі!

Ну вот зачем подсказывать этим " побрейбобра", с какой стороны подползать со своими прочувствованными и мотивирующими темами? Зачем этот бесплатный мастер-класс? Пусть сами ищут подходы, развивают смекалку и фантазию.
А зачем искать? Уже нашли и давно... подходы

@ДобрееДобра,Чесно, поклавши руку на сердце.....так рветься український мат з моїх вуст... Правда ,,бан'' можна отримати за це. Але ти не варта такої жертви
Доброго тобі вечора. Чому волаєш несамовито на ту погань ?

Чем тебе помочь?)

С мивиной?
Чшорт, так, просто ламаєш суху мівінку і посипаєш її отою приправою. Закуска до пива покруче чіпсонів і копченостай всяких :) У мене аж олдскули звело від спогадів :)

А чого шепочеш ?)
prikilnaya-rzhachnaya-kartinka-s-nadpisju-7.webp

Администрация не доверяет

Очередной вброс

У меня было 15+ шараг:
Манивео, Майкредит, Кредитплюс, Мани4ю, Микрокеш, Кредит про, Кешберри, Смартивей, Кликкредит, Кредит7, Кредитбокс, Качай гроши, Сос кредит, Кредит ап, Сслоан, Мр Мани, Алекскредит, Быстрозайм...
Ох, дорогой мой человек, если ты читаешь этот текст, значит ты попал в долговую яму. Этот форум просто находка! Почитав разные темы становиться легче на душе! Чувствуешь, что ты не один. В трудные моменты очень помогало. Хочу сказать тебе остановись! Перестань лететь кубарем вниз. Возьми себя в руки. Вспомни, что безвыходных ситуаций не бывает. Даже если света сейчас не видно, не значит что его нет! Этот урок с МФО оставил жесткий след на моей психике и жизни. Я многое поняла. Самый важный урок - ты не один! Поверь, если у тебя долг 20-30 тысяч, проще рассказать родным и близким. Попросить помощи. Рано или поздно это все таки ляжет грузом на их плечи, ибо сам ты из этого дерьма никогда не выберешься. Без поддержки не получится как ни крути. Тебе нужен человек (это могут быть муж, жена, родители, дети, брат, сестра, бабушка, дед, дядя, тетя, крёстная, крестный, парень, девушка, близкие друзья (ого какой список???)) который поддержит тебя морально и материально. Который не будет ждать возврата средств через месяц или два, а согласиться подождать до лучших времён. Например, полгода, год.
Если тебе кажется, что у вышеперечисленных точно нет денег, а значит возможности, поверь, это не так. Если люди захотят помочь они найдут средства. Для некоторых это вообще окажется простой задачей. А от тебя будет требоваться только сосредоточиться на заработке и отходнике от прошлой жизни. Значит планировать все расходы и ни за что больше не брать кредиты. У тебя есть шанс просыпаться с улыбкой, а не с мыслями «где взять денег на пролонгацию», «ещё одна и все, и перестану», «хоть бы родственники не узнали». Все тайного становится явным, рано или поздно.
Согласись, что справиться с долгом ~ в 1 тыс. $ куда проще, чем в 5 тыс. $.
Просто возьми себя в руки и расскажи, не можешь рассказать, значит напиши. Пойми, самое страшное уже случилось. Ты влип. И чем раньше ты начнёшь выгребать, тем быстрее это все закончится.
Так же хочу написать о поведении разных МФО при просрочках. Но это уже совсем друга история.
начнешь выгребать?!... лучше начать общаться с родными о проблемах до первого кредита! а просить погасить задолженности: это нажить врагов и влезть в долги снова и снова... советы бредовые.
на счет: признаться , сказать, это верно. но со словами не лезьте, я сам решу.

начнешь выгребать?!... лучше начать общаться с родными о проблемах до первого кредита! а просить погасить задолженности: это нажить врагов и влезть в долги снова и снова... советы бредовые.
на счет: признаться , сказать, это верно. но со словами не лезьте, я сам решу.
Взагалі теми по типу такої - треба просто зразу зносити, а ТС-а просто банхаммером анально карати. А то новенькі прийдуть, почнуть шукати саме по таких заголовках і поведуться ще на такі "ПОРАДИ!!!" :)

Дорогие комментаторы, вы для себя уже все решили. Мое сообщение обращено к людям которые не знают, что делать и как из этого выбраться. Которых врядли устроит террор близких, коллег, соседей, знакомых.

Я веду к тому, что если вы вывели проблему на нерешаемый уровень, стоит поделиться с близкими людьми.

Звонки мфо, пугалки и исполнительные надписи всегда успеют вас догнать.

Но поймите, если вы не готовы к террору, или уже его не выносите, для ваших близких это станет большим сюрпризом и ваша паника умножится в разы в этот «день Х».

Рассказать и попросить помощи - в этом нет ничего постыдного. Некоторые комментаторы думают что это жаба, или я представитель мфо (омг, они вам везде мерещатся?!). Но я просто человек попавший в такую же ситуацию как и вы. У меня хорошая работа в приличной компании и мне не хотелось бы выносить новости о своих финансовых проблемах на обсуждение всех вокруг. Мне не хотелось бы звонков на работу родственникам (как думаю и им) и чтобы на меня косо смотрели соседи.

Я ни в коем случае не предлагаю платить какие-то бешеные проценты, если вдруг такие есть. Но! Есть неадекватные конторы, которые лучше закрыть сразу. Интересно, что в темах о таких большинство пишет что-то типа: «За***хали всех в округе. Закрыл первыми.». Собственно, а зачем доводить до обзвона, террора, чтобы потом все равно закрыть?

В общем, я к тому чтобы поступить следующим образом, если вдруг вы осознали что выхода нет и ничего уже не будет хорошо: 1. Не пролонгировать ни-че-го. Только закрывать.

1. Закрыть самые бешеные по отзывам шараги и забыть (если сумма у них рассчитана согласно договора). Это на случай если вы не апатичный пофигист. Скажите, сколько стоят ваши нервы ? ?некоторые так боятся переплатить.
  2. Рассказать о кредитах родным. Важный момент - рассказать обо всей сумме. Потому что видела я такие темы, где люди берут в долг и гасят часть ??‍♀️ и вот вы опять в яме, ещё большей яме. Это так не работает. Или рассказывают, но не обо всей сумме. Надеетесь закрыть часть потом? Самостоятельно? А разве не поэтому вы в жoпe? Как бы страшно не звучало просто поделитесь, назовите всю сумму! Это как сорвать пластырь. Быстро и резко. Не так больно.
  3. Как пишут некоторые комментаторы «родственники ничего не должны, а почему они должны, это ваши проблемы». Совершенно верно! Никто никому ничего не должен, но согласитесь и вы, что вы бы помогли. Если бы была возможность. На то мы и близкие! И я не говорю решать за кого-то проблемы. Одолжить деньги не для всех является чем-то нереальным и сложным как это представляете вы.
Форумчане-комментаторы, вы сделали свой выбор и выразили своё мнение. Но если мое отличается от вашего, это не значит что оно неправильное. Оно просто другое. Мы проживаем разные жизни.

Вы говорите о том, что влезли второй раз, и третий может кто-то влез. Я вас не понимаю и не пойму никогда. Я так устала жить в статусе должника, что в мфо никогда в жизни больше не обращусь.

Я закрыла почти все шараги. Это было ой как нелегко! Но страх влезть обратно стал лучшей мотивацией. Осталось 2. Одно мфо из них по реструктуризации. И вот из 8 остаётся 2 платежа. Реструктуризация страшная вещь! Прежде чем решиться, подумай дважды. Обратного пути не будет. Стоит оформлять только если уверен что будут в будущем доходы.

В следующем месяце я планирую отдать первую часть долга близким. Единственное сожаление, что не начала решать проблему раньше. Но поменять отношение к происходящему помог форум!!!

Читатели, помните, что выше головы никто не прыгнет. Если у близких не будет возможности, то они не помогут, но уже будут в курсе и будут готовы к звонкам чтобы отфутболить очередное мфо! Вам уже будет легче!

Те кто пишет, что без близких справляются и сами.

Вы молодцы! И правы, что можно и самому. Но тогда неизбежен террор. Выбор каждого ! Мне куда легче закрыть все разом, дышать легко и зарабатывать деньги не думая о том что сумма вырастит в три раза или что на обзвон попадёт начальник или коллеги близких.

При этом, не нужно выписывать (прогнозирую ваши комментарии), что я бездумно платила все, что выставили мне шараги. С кем-то получилось договориться, с кем-то нет.

Комментаторы выше, а что вы делаете в этой теме ? Судя по ответам у вам на все хватает сил, никакая помощь вам не нужна. Вы прекрасно живете и так
закрыть самые бешенные? оплачивая терроризм, мы его приумножаем и поощеряем подобное
вот год просрочек прошел. и как бы пофиг. всем на мои кредиты. какие б бешенные звонилы не были.

Назад
Угорі