Брать в других канторах или прологировать?

• Автор теми Автор теми Johny
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 168
  • Перегляди Перегляди 7K
Скажем прямо, не сильно хочется, чтоб звонили маме. Та и вообще хочется эти МФО закрыть и номер сменить.
Маме номер можно сменить ,и делов то.Пользуйтесь спамом.Вообще всё просто.

Понял, спасибо. Я просто никогда не лонгировал микрозаймы. Не до конца понимаю, как это работает. Условно взял 10 тысяч, накапало 5 тысяч, 2,5 заплатил за пролонгацию, и потом туда дальше капает? Так это работает?
Розкажу про свою основну помилку. В 2018 році я взяв кредит в манівео 3 тисячі, під кінець терміну я не мав всієї суми і зробив пролонгацію. Кредит був перший під 0,01%, заплатив 6 грн пролохації. Тоді я подумав нічого собі як це вигідно, якщо до наступного місяця не назбираю всю суму знову зроблю пролонгацію. А прикол в тому що вже наступного місяця з мене хотіли 1200 грн за пролонгацію. Тому що акція діє тільки на перший місяць кредиту, а наступний вже рахують повні відсотки. І якщо ви просрочите кредит, то вони перерахують кредит за звичайними відсотками ( близько 40-60% в місяць). Так я і потрапив в кредитну яму через акційний кредит)

Скажем прямо, не сильно хочется, чтоб звонили маме. Та и вообще хочется эти МФО закрыть и номер сменить.
Всім так хочеться... Якби ж це було настільки просто. Дуже не хочу, щоб в січні у Вас з 6 МФО стало 16. Тому краще виходьте в прострочки, міняйте номер собі і мамі і не лізьте глибше.

Что то мне подсказывает, что будет очень не просто забрать депозит с монобанка. Тем более у Вас там кредит.
Поэтому не рассчитываете просто деньги забрать, там ещё придётся выбивать свой депозит.
.
Что то мне подсказывает, что будет очень не просто забрать депозит с монобанка. Тем более у Вас там кредит.
Поэтому не рассчитываете просто деньги забрать, там ещё придётся выбивать свой депозит.

Останнє редагування модератором:
Здравствуйте, помогите разгадать ребус.

Есть долги банкам, людям, МФО. Суммарно где-то на 220 тысяч. МФО из них на текущий момент около ~ 37 тысяч (в основном акционные, либо с маленьким процентом). На один займ недавно 8 тысяч закинул. Осталось вот что:

1. eGroshi - 1,718.50 | БЕЗ % | 21 декабря
2. Традиция - 15,003 грн. | БЕЗ % | 11 января
3. KoshelOk - 7,001 грн. | БЕЗ % | 29 декабря
4. AlexCredit- 4,500 грн. | 0,5% | 30 декабря (за 5 дней набежало +112 грн).
5. SOS Credit - 4,850.55 грн. (брал 4,500 1 декабря) | 1 января
6. ZeCredit - 4,000 (+600 грн. процентов будет) | 1 января

Есть депозит в Монобанке (не спрашивайте, знаю) на 1500$. Это около 40 тысяч гривен. Его отдадут 10 января. Все МФО, кроме одного, истекают раньше на 10 дней, кроме одного мелкого займа. Ну и один займ удобен по дате (11-е).

Депозит закрывает это все, но есть 10 дней. Как сделать так, чтобы не улететь за 10 дней в космос?

Что бы выбрали вы?
1. Просрочка (мне не нравится)
2. Пролонгация (не одобряю)
3. Взять в других местах по акции и выждать эти дни (то, о чем думаю). Правда, у меня таких не особо много осталось. Помню разве что TENGO. Но одного Тенго не хватит. И если не найду по акции, то что лучше, брать в других местах под % или пролонгация?)))))

Буду ждать совет. Спасибо
Только первый вариант и режим сугроба на несколько месяцев.

Не плохая у вас карта?
Кстати, я весь в долгах, но у меня обслуживание карты 500 грн в месяц ) Там миль на 24 тысячи, и я жлоблюсь поменять карту. Хотя до летаний очень далеко. Хотел, чтоб какой-то знакомый билет авиа купил через мою карту, но никто не хочет
Всім так хочеться... Якби ж це було настільки просто. Дуже не хочу, щоб в січні у Вас з 6 МФО стало 16. Тому краще виходьте в прострочки, міняйте номер собі і мамі і не лізьте глибше.
А если будет возможность перевести МФО долги в долги от знакомых? У меня есть такая возможность. Просто неудобно. Весь год брал-отдавал-брал. Пару месяцев вот не брал. Если попрошу, то шанс большой, что дадут, но стыдно, если честно. Они же не банкоматы... (

Останнє редагування:
А если будет возможность перевести МФО долги в долги от знакомых? У меня есть такая возможность. Просто неудобно. Весь год брал-отдавал-брал. Пару месяцев вот не брал. Если попрошу, то шанс большой, что дадут, но стыдно, если честно. Они же не банкоматы... (
Повірте, якщо є така можливість, то переведіть. Якби я в свій час забула про гордість, то все було б по-іншому, але після бою кулаками не махають. А у Вас ще є можливість позбавитися сараїв без великих втрат. Знайомі не будуть рахувати шалені відсотки. Але вирішувати тільки Вам.

Кстати, я весь в долгах, но у меня обслуживание карты 500 грн в месяц ) Там миль на 24 тысячи, и я жлоблюсь поменять карту. Хотя до летаний очень далеко. Хотел, чтоб какой-то знакомый билет авиа купил через мою карту, но никто не хочет

Если есть возможность.То сделайте.
Объясните ситуацию.И вам будет проще.И без всяких нервов.Тем более у вас мфо без % акционные.

можно сменить номер и без закрытия мфо
Год в долгах, держался на банках в основном. Но пару месяцев на МФО игле. Уже один раз продал Айфон, МакБук и Эпл Вотч, чтоб их закрыть. Но потом опять набрал ) Но продавать уже особо нечего. Съёмная квартира, кот и телефон за 5 тысяч ))
ну вот закроете сейчас мфо, а потом снова нужны деньги, и что потом продавать? снова в мфо лезть с мыслями "как-то выкручусь"?

Кстати, я весь в долгах, но у меня обслуживание карты 500 грн в месяц )
Вам нужно сейчас расходы сократить, 500 грн выкидывать в месяц это очень много.
если есть возможность закрыть мфо и потом НИКОГДА не брать в мфо - вполне хороший вариант. т.к. при просрочках все мысли будут только о долгах и нормально работать сложно. Вам нужно понять что сейчас есть возможность изменить отношение к финансам и больше не попадать в такие ситуации. нужно начинать с элементарных шагов - экономия, минимизация расходов, закрытие самых дорогих кредитов, и естественно больше не делать никаких долгов. Переедете на время к маме, сэкономленные с аренды квартиры деньги пустите на погашение, потом уже пойдете жить отдельно когда не будет долгов и научитесь управлять деньгами. А тянуть мфо, аренду, банки можно бесконечно, только лучше не будет становиться. Т.б. если будет работы с зп 30к. Нужно просто расписать план погашения и платить будет не так напряжно.
1. eGroshi - 1,718.50 | БЕЗ % | 21 декабря
2. Традиция - 15,003 грн. | БЕЗ % | 11 января
3. KoshelOk - 7,001 грн. | БЕЗ % | 29 декабря
4. AlexCredit- 4,500 грн. | 0,5% | 30 декабря (за 5 дней набежало +112 грн).
5. SOS Credit - 4,850.55 грн. (брал 4,500 1 декабря) | 1 января
6. ZeCredit - 4,000 (+600 грн. процентов будет) | 1 января
У Вас же на новой работе зп будет до конца года? Ее кидайте на погашение мфо, остальное одолжите у людей и потом вернете с депозита.
1. 1,7к
2. вернете с депозита
3. 7к
4. 4,5к
5. 5к
6. 4,5к
Суммарно нужно ~23к, одолжите у знакомых, потом вернете с депозита и больше не берите в мфо. даже чуть-чуть. хотя сейчас перед НГ в долг могут и не дать.
И непонятна ситуация с банками - это кредиты или кредитки? сначала погасите мелкие, уйдет головная боль, а потом крупные постепенно.

Останнє редагування:

если есть возможность закрыть мфо и потом НИКОГДА не брать в мфо - вполне хороший вариант. т.к. при просрочках все мысли будут только о долгах и нормально работать сложно. Вам нужно понять что сейчас есть возможность изменить отношение к финансам и больше не попадать в такие ситуации. нужно начинать с элементарных шагов - экономия, минимизация расходов, закрытие самых дорогих кредитов, и естественно больше не делать никаких долгов. Переедете на время к маме, сэкономленные с аренды квартиры деньги пустите на погашение, потом уже пойдете жить отдельно когда не будет долгов и научитесь управлять деньгами. А тянуть мфо, аренду, банки можно бесконечно, только лучше не будет становиться. Т.б. если будет работы с зп 30к. Нужно просто расписать план погашения и платить будет не так напряжно.

У Вас же на новой работе зп будет до конца года? Ее кидайте на погашение мфо, остальное одолжите у людей и потом вернете с депозита.
1. 1,7к
2. вернете с депозита
3. 7к
4. 4,5к
5. 5к
6. 4,5к
Суммарно нужно ~23к, одолжите у знакомых, потом вернете с депозита и больше не берите в мфо. даже чуть-чуть. хотя сейчас перед НГ в долг могут и не дать.
И непонятна ситуация с банками - это кредиты или кредитки? сначала погасите мелкие, уйдет головная боль, а потом крупные постепенно.
Банки - это все кредитки, именно кредит один - 4.7к

1. 1,7к
2. вернете с депозита
3. 7к
4. 4,5к
5. 5к
6. 4,5к
У меня цель на ближайшее время - это чтоб осталось 2 долга больших. Моно и ИЗИ банк. Суммарно около 150 тысяч. А все остальное закрыть, работой и депозитом.

У меня цель на ближайшее время - это чтоб осталось 2 долга больших. Моно и ИЗИ банк. Суммарно около 150 тысяч. А все остальное закрыть, работой и депозитом.
Ви не читаєте,що Вам пишуть...Вибачте,але навіщо створювати тему і питати пораду,якщо Ви маєте свій сумнівний план і твердо вирішили,що він правильний і намагаєтесь нас в цьому переконати...

Ви не читаєте,що Вам пишуть...Вибачте,але навіщо створювати тему і питати пораду,якщо Ви маєте свій сумнівний план і твердо вирішили,що він правильний і намагаєтесь нас в цьому переконати...
Как не крути, а мнения все же разные услышал. Нет такого, что все единогласно сказали:"вот так правильно, а так - нет".

Как не крути, а мнения все же разные услышал. Нет такого, что все единогласно сказали:"вот так правильно, а так - нет".
Вибір за Вами,але дослухайтесь до порад,не заганяйте себе глибше в боргову безодню.

у него есть месяц до начала просрочек, и чем плохо что человек хочет найти выход из ситуации?

сначала мфо закройте, по кредиткам во время карантина штрафы не насчитывают и можно подождать несколько месяцев и потом закрыть. одним махом все не закрыть. Вы в эту задницу залазили годами, а теперь хотите в один момент решить. Для начала съезжайте с квартиры чтобы не платить аренду. Хорошо работайте. За 3 недели до НГ закрывайте мфо, с помощью зп или друзей. Потом мелкие кредитки, а потом уже большие. следуйте плану и все получиться.
на форуме могут дать 2 совета:
1- забить на мфо, уйти в просрочки и потом уже решать платить или нет, будут предлагать погасить за тело, или сделают инн. вариант хорош тем что портиться КИ и снова в мфо не залезешь, но прийдется пройти через телефонный террор.
2 - пока мфо только 6, закрыть их и забыть как страшный сон. опасно возможностью снова залезть в эту кабалу. т.б. Вы писали что несколько раз гасили и снова брали.
Тут уже вся ответственность на Вас, и никакой форум за это не в ответе. Если есть решимость, то сделаете все правильно. Сейчас у Вас самая большая головная боль - это мфо. И есть соблазн взять в других конторах под 0% и перекредитоваться, а потом с депозита погасить. Так делать не нужно. Если уж не сможете оплатить все 6 мфо, то гасите несколько, только не пролонгируйте и не берите новых. Лучше будет 2-3 конторы с просрочками, чем 20-30. Когда прийдет время платить по этим 6 конторам есть варианты:
- погасить полностью и забыть
- погасить несколько, остальные уйдут в просрочку и потом решать с ними
- ничего не платить.
Как видите, здесь нет вариантов "взять в других мфо", "пролонгировать, а потом погасить", "перекредитоваться".

Назад
Угорі