А что если бунтовать?

• Автор теми Автор теми Мамба
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 92
  • Перегляди Перегляди 3K
Даже если МФО закроют, что очень вряд ли, останутся банки, или их тоже надо закрыть? Или запретить кредиты на законодательном уровне? Это все из области фантастики. Другое дело, бороться за ограничение МФо в их грязных методах, здесь может и имеет смысл. Но массовых протестов не ждите. Далеко не каждый захочет в открытую признать, что он должник.
В принципе МФО в том виде, в котором мы сейчас их наблюдаем, надо закрыть и немедленно. Наши банки ничем не лучше, такие же мошенники и дурилы. Но дело даже не в банках и не в МФО.
Проблема в нас: мы финансово безграмотны! А финансовой грамотности надо бы обучать с детского сада. Тогда и МФО не создавались бы.

В принципе МФО в том виде, в котором мы сейчас их наблюдаем, надо закрыть и немедленно.
Вселенская тайна : они размножаются... Шо делать ?!
Проблема в нас: мы финансово безграмотны! А финансовой грамотности надо бы обучать с детского сада. Тогда и МФО не создавались бы.
Зачем детСад если есть ТВ ???))
Проблема не в нас, а в отношении "нас" к этому ...

"Свою собственную маленьку войну"? Это как? Дайте совет. Я без шуток, правда. Я очень хочу что-то сделать.

Ну, для начала найдите и наймите адекватного юриста. Проконсультируйтесь и действуйте - запросы, жалобы, обращения в полицию если сильно достают.
Плюс по желанию все что угодно - звоните им, угорайте с них, пишите в газеты, на телевидение, в блогах, в отзывах, в комментариях. Сделайте ютуб канал, сайт - и выкладывайте записи туда. Еще и денег может заработаете.

шанс есть. но митингами - маловероятно (тоже мысли вслух)
потому как:
-многие не хотят огласки
-люди у нас ленивые

должно всех так некисло взбудоражить, чтобы что-то поменялось враз
ну например "новый закон, что все кредиты умножаются в 100 раз"
или
"должников разрешили высылать из страны" (хотя тут уже смотря куда)))
Ну і порівняння в вас!

Ну режим снежинки,это пока сам за себя,один.А так я тоже считаю,что не должно так продолжаться...у меня например были мысли на полном серъезе почку продавать..только вот в Украине это весьма сложно,оказалось,к счастью.?
Не поверите, у меня впериод полного отчаяния, были точно такие мысли...

Здравствуйте. Новичок я на этом форуме. Буду сейчас глупость писать, уж простите... Размышления на ночь. Вот я правда так не могу уже. До фига кредитов в МФО. Пролонгировала за эти полгода только тысяч на 80 (да-да), а МФО меньше не стало. И тяжесть все равно, даже когда на форум зашла. И вот в связи с этим вопрос. А думал кто-то бунтовать? Ну прям вот по-настоящему против этих МФО и их малозаконных действий? Не в комитеты/Нацкомы писать, не "снежинку" включать, а бунтовать? Выходить на площади, под администрацию, под Верховную Раду... И не одноразовую акцию. А до победного. Чтоб огласка была мощная. Если ж подумать, это же огромное количество людей выйти может.... Чтоб на деле всеиэти МФО уничтожить. Чтоб небыло их. Как думаете? Глупости?Или есть шанс победить?
Вы молодец! Ваши эмоции восхищают! Но! Таких как вы мало. Я уже не первый месяц читаю этот форум, и с моим характером))) пыталась поднять бунт.... к сожалению, люди, по большому счету, пассивны. Они приходят сюда, как правило, чтобы немного успокоить нервы. Меня тут даже обвиняли в пренебрежительном отношении к форумчанам (ну, это когда я бунт поднимала)...))) Написала: чего вы сидите, с языками, засунутыми в жoпy, надо что-то делать)) Злилась то же...как вы.
Пы.Сы. Если в вас есть здоровая злость и уважение к себе, вы выкрутитесь сами. И Вам не надо кипиша. Кипиш, как раз нужен тем, кто молчит, жует сопли и боится. Я выкрутилась с четверть-полмиллионного долга и все Ок. И у вас все будет ЛУЧШЕ, ЧЕМ ХОРОШО!

а) и еще о позитивчике))))) Я интернет-маркетолог, сеошник, копирайтер. То бишь наполняю сайты текстовым контентом, пишу для бизнеса и т.д. Недавно мне поступило предложение от посредника нескольких МФО написать для них рекламные тексты, тексты на главные страницы и все такое... Муж ржет не может. Говорит: столько, сколько стоят твои услуги - берись за работу! А потом, через месяц скажи им: челы, это вы что-то попутали, не я вам должна, а вы мне
:facepalm:
много раз писали об этом.
Реклама подбирается автоматически и не зависит от Администраторов. Алгоритм показа рекламы мне неизвестен, но основывается он на интересах пользователей. Что чаще в гугле ищите или на какие сайты чаще всего переходите - то и показывает Вам.
У вас было сообщение о принудительном переходе рекламных блоков на "автоматическую рекламу"?

Останнє редагування:
А вот это уже, на мой взгляд, максимально правильный вариант.
Но маловероятно, все равно будут те, кому не будет хватать до зп, у кого денег на больницу нет, кто играет и пр. К тому же новая смена подрастает( Дай Бог, чтобы пока наши дети выросли, микрозаймы хоть и не отменили, но сделали более законными.
Здравствуйте. Новичок я на этом форуме. Буду сейчас глупость писать, уж простите... Размышления на ночь. Вот я правда так не могу уже. До фига кредитов в МФО. Пролонгировала за эти полгода только тысяч на 80 (да-да), а МФО меньше не стало. И тяжесть все равно, даже когда на форум зашла. И вот в связи с этим вопрос. А думал кто-то бунтовать? Ну прям вот по-настоящему против этих МФО и их малозаконных действий? Не в комитеты/Нацкомы писать, не "снежинку" включать, а бунтовать? Выходить на площади, под администрацию, под Верховную Раду... И не одноразовую акцию. А до победного. Чтоб огласка была мощная. Если ж подумать, это же огромное количество людей выйти может.... Чтоб на деле всеиэти МФО уничтожить. Чтоб небыло их. Как думаете? Глупости?Или есть шанс победить?
Можете закидать меня тапками, но меньше всего верю в этот вариант. Вообще все эти митинги, как способ взаимодействия с властью, считаю неэффективными. К тому же прошлый опыт всех народных протестов в стране всегда был один - за что боролись, за то и на напоролись.

Вы молодец! Ваши эмоции восхищают! Но! Таких как вы мало. Я уже не первый месяц читаю этот форум, и с моим характером))) пыталась поднять бунт.... к сожалению, люди, по большому счету, пассивны. Они приходят сюда, как правило, чтобы немного успокоить нервы. Меня тут даже обвиняли в пренебрежительном отношении к форумчанам (ну, это когда я бунт поднимала)...))) Написала: чего вы сидите, с языками, засунутыми в ж*пу, надо что-то делать)) Злилась то же...как вы.
Пы.Сы. Если в вас есть здоровая злость и уважение к себе, вы выкрутитесь сами. И Вам не надо кипиша. Кипиш, как раз нужен тем, кто молчит, жует сопли и боится. Я выкрутилась с четверть-полмиллионного долга и все Ок. И у вас все будет ЛУЧШЕ, ЧЕМ ХОРОШО!

а) и еще о позитивчике))))) Я интернет-маркетолог, сеошник, копирайтер. То бишь наполняю сайты текстовым контентом, пишу для бизнеса и т.д. Недавно мне поступило предложение от посредника нескольких МФО написать для них рекламные тексты, тексты на главные страницы и все такое... Муж ржет не может. Говорит: столько, сколько стоят твои услуги - берись за работу! А потом, через месяц скажи им: челы, это вы что-то попутали, не я вам должна, а вы мне

У вас было сообщение о принудительном переходе рекламных блоков на "автоматическую рекламу"?
А как выкрутились, если не секрет? Как смогли долг погасить?

А как выкрутились, если не секрет? Как смогли долг погасить?
Я не гасила долг) Я такая д*pa, что влезла в такое д*рьмо! Я столько отдала денег с процентами и пролонгациями, что теперь ПРОСТИЛА ВСЕМ ДОЛГИ. Денег нет, но вы держитесь))) Может мне просто было, потому, что у меня пока нет детей, я фрилансер (работаю неофициально) и единственное, где меня можно было взять за жoпy - это квартира, где я совладелец. Мы продали ее, купили новую, оформили на другого человека и все как бы. Мне поx... Я отдыхаю морально.
Я не гасила долг) Я такая д*pa, что влезла в такое д*рьмо! Я столько отдала денег с процентами и пролонгациями, что теперь ПРОСТИЛА ВСЕМ ДОЛГИ. Денег нет, но вы держитесь))) Может мне просто было, потому, что у меня пока нет детей, я фрилансер (работаю неофициально) и единственное, где меня можно было взять за ж*пу - это квартира, где я совладелец. Мы продали ее, купили новую, оформили на другого человека и все как бы. Мне поx... Я отдыхаю морально.
Было многое: и звонки бесконечные, которые до сих пор продолжаются и будут продолжаться, и приезды сотрудников банка в мое отсутствие, когда они мою мать до безумия напугали, и обзвон соседей..... Это все не смертельно, поверьте, главное правильный настрой

Я не гасила долг) Я такая д*pa, что влезла в такое д*рьмо! Я столько отдала денег с процентами и пролонгациями, что теперь ПРОСТИЛА ВСЕМ ДОЛГИ. Денег нет, но вы держитесь))) Может мне просто было, потому, что у меня пока нет детей, я фрилансер (работаю неофициально) и единственное, где меня можно было взять за ж*пу - это квартира, где я совладелец. Мы продали ее, купили новую, оформили на другого человека и все как бы. Мне поx... Я отдыхаю морально.
:ahaha::ahaha::ahaha:

Было многое: и звонки бесконечные, которые до сих пор продолжаются и будут продолжаться, и приезды сотрудников банка в мое отсутствие, когда они мою мать до безумия напугали, и обзвон соседей..... Это все не смертельно, поверьте, главное правильный настрой
В том-то и дело.... Я же поэтому и заткнулась о бунте. Почему я должна жить в страхе? Почему мои родные должны страдать? Как же надоел этот стресс. Если я одними пролонгациями только эти кредиты в несколько раз переплатила? Я так хочу бороться, но все так угнетает... Вот и хотела узнаь, может есть тут те, кто тоже готов прокричать о своей беде (не пюанонимно). Выроботать какой-то план действий. Вместе, может, и победим.

А сколько пафоса было в прошлой цитате, бунтарша! :lol:

Я выкрутилась с четверть-полмиллионного долга и все Ок

А сколько пафоса было в прошлой цитате, бунтарша! :lol:
Мне не присущ пафос, ни в коей мере! Вы просто видите (читаете), то что хотите видеть
В том-то и дело.... Я же поэтому и заткнулась о бунте. Почему я должна жить в страхе? Почему мои родные должны страдать? Как же надоел этот стресс. Если я одними пролонгациями только эти кредиты в несколько раз переплатила? Я так хочу бороться, но все так угнетает... Вот и хотела узнаь, может есть тут те, кто тоже готов прокричать о своей беде (не пюанонимно). Выроботать какой-то план действий. Вместе, может, и победим.
Если вы так сильно хотите бороться, но не находите поддержки - боритесь за себя! Добьетесь чего-то - это будет победа! Ваша победа, которая, возможно, поможет еще кому-то поднять голову!

Останнє редагування:
Мне не присущ пафос, ни в коей мере! Вы просто видите (читаете), то что хотите видеть

Если вы так сильно хотите бороться, но не находите поддержки - боритесь за себя! Добьетесь чего-то - это будет победа! Ваша победа, которая, возможно, поможет еще кому-то поднять голову!
Просто, если рассуждать как Вы, так тут уже пол форума таким образом "выкрутилось".

Просто, если рассуждать как Вы, так тут уже пол форума таким образом "выкрутилось".
Так и отлично, если пол форума так "выкрутилась". Вам не кажется, что не методы, а результат важен?!

Назад
Угорі