А что если бунтовать?

• Автор теми Автор теми Мамба
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 92
  • Перегляди Перегляди 3K
Нет, это не аргумент.
Согласна, что это утопия. Но давайте все таки представим: каждый взрослый житель Украины понабирать займов и не отдает. Они замучались бы пыль глотать: звонить, судиться и т.д.
Есть противоположный вариант: вообще никто ничего у них не берет.
К сожалению, оба варианта не реально организовать. А третьего не дано. Значит, эти шараги и дальше будут ловить людей в свои сети.
В то,что власти наконец-то займутся этими конторами и поставят их деятельность в какие-то разумные рамки, я тоже не верю.
Ага займутся...перевыкупят,бизнес то прибыльный

Проблема в том, что, как тут уже писали, многие люди не хотят огласки. В основном это должники, которые сами подписались на кабальные условия, а, значит, в глазах общественности они сами виноваты.
Более того, должники, как правило, бедны и подавлены, им нечем детей кормить, а потому им не до митингов - они либо работают, либо работают, либо спят.
Ну или есть всякие там должники-алкаши. Эти на митинги ходят только за деньги, да и вообще лучше бы не ходили.

Вы можете вести свою собственную маленькую войну, если есть решимость. МФО вы, конечно, не отмените, но определенную веру в себя точно обретете. Если вы ничего не боитесь, то сможете дать яркий бой, и сделать из него прецедент.

А так вообще надо бороться не с самими МФО, а с их противозаконными методами и принципами. Уверен, что со временем общественное давление загонит их в более цивилизованное русло. Проценты сделают разумными, а методы взыскания поставят под жесткий контроль. МФО это знают, а потому спешат ковать железо пока горячо.
"Свою собственную маленьку войну"? Это как? Дайте совет. Я без шуток, правда. Я очень хочу что-то сделать.

Да, я вот про это же. Как
ждый вроде как по одиночке. Ибо стыдно. Перед всеми. Что д*pa такая МФО нахваталась. И страшно, что узнает кто. А вдруг Ваши знакомые в такой же яме? Но и они молчат. Потому что стыдно. На форуме вот разве что общаемся. Да и то анонимно в основном.... А в реальной жизни каждый сама на едине с этим грузом. Да нас столько уже, что вместе бы что-то да сделали. Если б не стыдились. Чтоб увидели. Чтоб об этой проблеме ЗАЯВИТЬ. Во всуслышанье. Не пряча лиц. Понимаете? А то ведь потом по такому же незнанию люди все равно будут продолжать в это влазить. Потому что им не прокричали, что это ЗЛО. И новые ями, новые депрессии, суицидальне мысли.... Как же мне всех жаль. Бедные, бедные.... Систему же ломать нужно. А не режим "снежинки" включать. Простите, я так считаю.
У нашего народа у всех хата с краю, хоть и по колено в го#не всем селом. Не будет ничего. Не соберется никакого бунта. Если даже на митинги просто и десятка человек не собиралось, то про что-то массивней можно и не заикаться. Только держать стены, не подпускать к воротам. Найдется уязвимый момент, чтобы "полководца" вывести из строя, тогда и полетит первое ядро с "василиска") Не нужно беспределить, мы ж выше этого)

У нашего народа у всех хата с краю, хоть и по колено в го#не всем селом. Не будет ничего. Не соберется никакого бунта. Если даже на митинги просто и десятка человек не собиралось, то про что-то массивней можно и не заикаться. Только держать стены, не подпускать к воротам. Найдется уязвимый момент, чтобы "полководца" вывести из строя, тогда и полетит первое ядро с "василиска") Не нужно беспределить, мы ж выше этого)
Да ведь не о беспеределе же речь.

Да, я вот про это же. Как
ждый вроде как по одиночке. Ибо стыдно. Перед всеми. Что д*pa такая МФО нахваталась. И страшно, что узнает кто. А вдруг Ваши знакомые в такой же яме? Но и они молчат. Потому что стыдно. На форуме вот разве что общаемся. Да и то анонимно в основном.... А в реальной жизни каждый сама на едине с этим грузом. Да нас столько уже, что вместе бы что-то да сделали. Если б не стыдились. Чтоб увидели. Чтоб об этой проблеме ЗАЯВИТЬ. Во всуслышанье. Не пряча лиц. Понимаете? А то ведь потом по такому же незнанию люди все равно будут продолжать в это влазить. Потому что им не прокричали, что это ЗЛО. И новые ями, новые депрессии, суицидальне мысли.... Как же мне всех жаль. Бедные, бедные.... Систему же ломать нужно. А не режим "снежинки" включать. Простите, я так считаю.
Мне не стыдно и я не молчу а наоборот всем рассказываю как я их уделал

Admin, вы не обижайтесь, но у меня просто свои счёты с этими конторами, а точнее с одной из них. И поэтому я им не желаю ни крепкого здоровья, ни большого счастья. И дай Бог людям ума ничего и никогда не брать у них.
В большинстве случаев не от хорошей жизни люди к ним обращаются. Вот в советские времена на предприятиях были так называемые "кассы взаимопомощи". Этим занимались профкомы. В зарплату работники какую-то сумму вносили в такую кассу. И,если кому-то нужны были срочно деньги, то естественно, из кассы эта сумма выделялась. Человек решал свои проблемы, и помаленьку деньги возвращал. Естественно, без всяких диких процентов. Сейчас, к сожалению, маловероятно такое организовать. А жаль.

Откуда такая инфа? Вроде бы и немного.
Откуда такая инфа? Вроде бы и немного.
Общедоступная инфо,на сайте youcontrol,например..там все они есть,и можно посмотреть приостановлена деятельность или нет,директор,телефон,юр.адрес,как у любого зарегистрированного ТОВ,ФОП..

Общедоступная инфо,на сайте youcontrol,например..там все они есть,и можно посмотреть приостановлена деятельность или нет,директор,телефон,юр.адрес,как у любого зарегистрированного ТОВ,ФОП..
Ага,я поняла вас. Но там речь идёт об уставном капитале, скорее всего. А сколько у них на самом деле, одному Богу известно.

возможно я вас немного разочарую, но это просто циферки на бумажках.
никаких реальных денег там не было и нет.
при регистрации ТОВки достаточно сделать вид (справка) что эти деньжища у вас лежат на счету (один день)
все эти "директора" липовые, как и адреса, иначе бы там уже давно двери дер..мом измазали (как минимум)

Ага,я поняла вас. Но там речь идёт об уставном капитале, скорее всего. А сколько у них на самом деле, одному Богу известно.
Уставной капитал ещё в одной шарашке,не помню,как ее 10 лямов,а черных денег сколько тогда,если они 10 показывают??
возможно я вас немного разочарую, но это просто циферки на бумажках.
никаких реальных денег там не было и нет.
при регистрации ТОВки достаточно сделать вид (справка) что эти деньжища у вас лежат на счету (один день)
все эти "директора" липовые, как и адреса, иначе бы там уже давно двери дер..мом измазали (как минимум)
Капец...сумно
Уставной капитал ещё в одной шарашке,не помню,как ее 10 лямов,а черных денег сколько тогда,если они 10 показывают??

Капец...сумно
На самом деле они там есть,и огромные

Капец...сумно
Talion уже ответил. На самом деле все это скорее всего, липа.

Admin, вы не обижайтесь, но у меня просто свои счёты с этими конторами, а точнее с одной из них. И поэтому я им не желаю ни крепкого здоровья, ни большого счастья. И дай Бог людям ума ничего и никогда не брать у них.
В большинстве случаев не от хорошей жизни люди к ним обращаются. Вот в советские времена на предприятиях были так называемые "кассы взаимопомощи". Этим занимались профкомы. В зарплату работники какую-то сумму вносили в такую кассу. И,если кому-то нужны были срочно деньги, то естественно, из кассы эта сумма выделялась. Человек решал свои проблемы, и помаленьку деньги возвращал. Естественно, без всяких диких процентов. Сейчас, к сожалению, маловероятно такое организовать. А жаль.
Админ наш никогда не обижается))) Потому что Админ с "балшой буквы слова"... Лаванда как изминилсаь ваш "слЭнг"... такие правильные посты )))

Даже если МФО закроют, что очень вряд ли, останутся банки, или их тоже надо закрыть? Или запретить кредиты на законодательном уровне? Это все из области фантастики. Другое дело, бороться за ограничение МФо в их грязных методах, здесь может и имеет смысл. Но массовых протестов не ждите. Далеко не каждый захочет в открытую признать, что он должник.

Admin, конечно серьезно! Честно говоря, сейчас мне точно не до шуток.

Назад
Угорі