У меня 24 МФО и 4 банка просрочка уже 5 месяцев . Звонки угрозы родственники отвернулись друзья почти тоже . Но главное жена ушла от меня боявшись вот этих угроз и давления с коллекторов . Платить не чем живу еле свожу концы с концами зарплата минимальная на другую работу не берут из за проблем. Началась дипресия тревога постоянно . Вечером немного успокаиваюсь а утром начинаеться . Я однолюб и очень люблю свою жену но она и слушать меня покуда не желает ещё и подала на развод . Помощи ждать не откуда хотя бы зацепиться за что не будь но не получаеться . Такое ощущение что это конец . Как быть не знаю . Подскажите пожалуйста .
Спокойно!!! Все кто отвернулись , туда и дорога ! Мой муж тоже быстренько развёлся со мной , даже на своих родственников переписал имущество , что бы ничего не забрали , вначале обидно, но ... если хорошенько подумать без уныния и пессимизма , то может оно и к лучшему . Любят не за деньги и не за успехи , уходят не из за долгов и неудач . Любят просто так , за то , что ты есть , несмотря на проблемы.
Нужно просто перетерпеть этот период , ведь все заканчивается , нет вечного ! Это нужно помнить . Конец в другом месте, это далеко не конец , у других проблемы куда хуже , намного острее. Чисто моё мнение , не говорю , что необходимо принимать его во внимание ,но для начала необходимо отпустить ситуацию , как бы это не звучало абсурдно. Спокойно сесть и обдумать, принять , что это уже произошло.
Расписать все долги , как страшно бы не было смотреть на эти цифры. Начинайте с самых проблемных, думаю первые , это банки, с ними выходить на контакт , пытаться договориться т реструктуризации, если Вы собираетесь решать, а не не платить вовсе . По практике все идут на уступки. Почитайте на форуме много информации дельной о письмах и запросах . По поводу звонилок не переживайте, это такие же люди , которые уходят вечером домой и забывают о Вас ,(мне сегодня так один и сказал ) . Мфо со временем начнут предлагать списания, я трубку от них не беру , жду смс. Необходимо продумать тактику, чего конкретно Вы хотите добиться и действовать! Не нужно паники, Вы не в Титанике ? , все пройдёт!
Подумайте о работе, доп заработках , возможно выезде за границу, думаю в таком маленьком сроке просрочек выезд еще не закрыт , можно проверить