Зачем хотят вайбер?

В друзья в Одноклассниках. Это лучший метод взлома Телеграма
Я читала некоторые ваши сообщения раньше, скажите пожалуйста, если я еще в 14 году вышла из вк, и однокласников. Я просто не помню, там удаляется страничка или она так и остается навечно для других пользователей?
Тю.Не обратила внимания..Невнимательная)
Просто лучше сразу в настройках заблокировать входящие от незнакомых.

Ну мыло тоже может быть "левым". Типа, [email protected] - я тиба парежу если ты не платить. Из Нигерии, например, приходит такое. И что?

Мне тоже интересно

Нет разницы какой адрес (вася_пупкин@вася.ком или что-то еще), важно откуда он (в каждом емейле есть служебная информация). Даже самый крутой (белый, серый, черный) ВПН можно вычислить в случае конкретных угроз (я имею ввиду, в случае разборок, специалистами, например из киберполиции или частными детективами или СБУ). Про Оперовский (браузер имею ввиду) вообще промолчу, а большинство еще и ТОРом пользуется)))...
Из Нигерии, говорите))) ... ну, ну

Нет, все возможно, конечно, но сколько это может стоить?

Я читала некоторые ваши сообщения раньше, скажите пожалуйста, если я еще в 14 году вышла из вк, и однокласников. Я просто не помню, там удаляется страничка или она так и остается навечно для других пользователей?
Остается. Заявку на удаление не подавали?

Нет разницы какой адрес (вася_пупкин@вася.ком или что-то еще), важно откуда он (в каждом емейле есть служебная информация). Даже самый крутой (белый, серый, черный) ВПН можно вычислить в случае конкретных угроз (я имею ввиду, в случае разборок, специалистами, например из киберполиции или частными детективами или СБУ). Про Оперовский (браузер имею ввиду) вообще промолчу, а большинство еще и ТОРом пользуется)))...
Из Нигерии, говорите))) ... ну, ну

Нет, все возможно, конечно, но сколько это может стоить?
Да кому мы нахрен нужны? Кто будет заниматься 548ю звонками и 500 эмс с угрозами? Скажут в лучшем случае, "тю..., поменяйте симку".
Остается. Заявку на удаление не подавали?
Я не помню, в том то и дело. Когда Украина ввела запрет на вк и одноклассники, я их то ли удалила, то ли заблокировала. А еще в это время я жила вообще в Австрии. И хз сей час, что с этими аккаунтами. А та все таки были и знакомые и друзья.

Я писал об электронной почте
Пардон. Просто темы уже переплелись. На электронку они угрозы не пишут. А вы думаете кто то будет разбираться с вашей электронной почтой?

Возможно я не так выразилась. Когда незнакомец первый раз пишет в вайбер, вы имеете право открывать письмо или нет. Если вы открыли письмо и не заблокировали в конфедц. настройках доступ к контактам, тут и приветики. Для простого человека, возможно это все и не нужно, а наоборот хорошо, когда прибавляются знакомые, друзья и т. д. А для фирмы, которая заходит в месседж с целью узнать контакты, это золотое дно.
Что-то я в настройках ничего такого не нашла

Пардон. Просто темы уже переплелись. На электронку они угрозы не пишут. А вы думаете кто то будет разбираться с вашей электронной почтой?
Я буду разбираться)))...

Я немного о другом - о причине отсутствия "грязи" через электронную почту. Даже если мне, например, на gmail придет неадекватное сообщение я вправе обратится в службу gmail и запросить данные (был у меня подобный инцидент, правда связан он был с авторскими правами, но думаю без разницы).

Я недавно был категорически против симок по паспортам, теперь понимаю - для защиты от телефонного терроризма (по другому я это назвать не могу) возможно это частично (именно, частично) выход

На электронку они и суммы не пишут (во всяком случае мне)

Что-то я в настройках ничего такого не нашла
Зайдите в настройки, приложение, откройте приложение вайбер и посмотрите.
Я буду разбираться)))...

Я немного о другом - о причине отсутствия "грязи" через электронную почту. Даже если мне, например, на gmail придет неадекватное сообщение я вправе обратится в службу gmail и запросить данные (был у меня подобный инцидент, правда связан он был с авторскими правами, но думаю без разницы).

Я недавно был категорически против симок по паспортам, теперь понимаю - для защиты от телефонного терроризма (по другому я это назвать не могу) возможно это частично (именно, частично) выход
Ага, я сестру предупредила за звонки, сказала поменять карточку, она, д*pa пошла поменяла с паспортом, что только ее номер, на второй день начали автодозвон ставить. А до этого никто не звонил. Если карточка привязана к вашей фамилии , то это капец.

Зайдите в настройки, приложение, откройте приложение вайбер и посмотрите.

Ага, я сестру предупредила за звонки, сказала поменять карточку, она, д*pa пошла поменяла с паспортом, что только ее номер, на второй день начали автодозвон ставить. А до этого никто не звонил. Если карточка привязана к вашей фамилии , то это капец.
В настройках нет раздела приложение.ну я всё рблазила-не нахожу

Я буду разбираться)))...

Куча сервисов временных почтовых адресов + VPS или дедик и вперед, шли пачками письма
Другое дело что письма так не читают и нет обратной связи как в мессенджерах

Писали мені якось на вайбер з 'Ваша готівочка',так от ,спершу спокійно ,потім пишуть роби чай ми їдемо,а потім написали,якщо не хочеш платити то скоро здохнеш,а потім як я прочитав редагували на скоро ЗАЖИВЕШ!Так от,я зробив скрин і відправив їй,після цього вона сама видалила усе,та від того моменту жодного повідомлення та дзвінка,аа ще погрожували різними стяттям на називали П.І.Б матері та батька

Я буду разбираться)))...

Эл.почта- документ. Мфчмошники работют иначе...

Здравствуйте!

Я не очень шарю в этих всех новых технологиях, честно говоря. У меня нет всех этих вайберов и прочих мессенджеров.
И я обратил внимание, что калы очень хотят именно вайбер. Такие: дай мне свой вайбер, я тебе туда скину все документы...
А на мыло не хотят скидывать. За другие мессенджеры не спрашивают. Вайбер им подавай и ппц. В чем соль?
Как вариант. 1. Потому что вайбер установлен у 97% владельцев смартфонов Украины (если по незнанию не установлены правильные настройки, велика вероятность получить почти все контакты пользователя). 2. Сообщения вайбера после доставки пользователю удаляются с серверов вайбера, а если не доставлены, то удаляются через 2 недели хранения. 3. Все хранящиеся на сервере сообщения зашифрованы. - В общем: большой охват и можно легко избавиться от улик, так что угрожай как хочешь, главное потом стереть сообщение.

Что сказать....
Ребята, ведь все до банального просто. Антуан не прекращает попыток создать колесо в 21 веке.
Какова цель каллов и мфЧмо, когда Вы им якобы должны?
Верно, достать Вас и всех, до кого дотянутся, по максимуму.
Далее нужны методы и инструменты.
Вайбер - самый популярный и доступный в Украине. И есть у всех поголовно.
На почту можно не заходить годами. Все остальные методы тоже не столь объемлимы, ввиду своей меньшей распространенности в рамках одного народа и одной отдельной страны.
Так проще и эффективнее, одним словом.
Насчет его взлома....не все так просто. Пусть тот, кто это утверждал, чуть выше, попробует это сделать.
Это стоит очень дорого, ну очень...
Добыть Ваши контакты можно и у других авторов приложений или иными методами. Смс переписку и номера звонков вполне реально достать и у связистов.
Просто все это стоит и ресурсов и денег и людей.
В рамках мфЧмо - это смешно просто.

Эл.почта- документ. Мфчмошники работют иначе...
Дык, я об этом и талдычу)))
Куча сервисов временных почтовых адресов + VPS или дедик и вперед, шли пачками письма
Другое дело что письма так не читают и нет обратной связи как в мессенджерах
"не под ту кобылу упряжка" ))) - ну кто этим будет заниматься??? и все-равно все вычисляемо

Даже если мне, например, на gmail придет неадекватное сообщение я вправе обратится в службу gmail и запросить данные (был у меня подобный инцидент, правда связан он был с авторскими правами, но думаю без разницы).
Можете кратко проконсультировать по этому поводу, пожалуйста? У меня есть одно такое сообщение.

Если карточка привязана к вашей фамилии , то это капец.
У меня есть карточка, привязанная к фамилии - пока не вычислили.

Писали мені якось на вайбер з 'Ваша готівочка',так от ,спершу спокійно ,потім пишуть роби чай ми їдемо,а потім написали,якщо не хочеш платити то скоро здохнеш,а потім як я прочитав редагували на скоро ЗАЖИВЕШ!Так от,я зробив скрин і відправив їй,після цього вона сама видалила усе,та від того моменту жодного повідомлення та дзвінка,аа ще погрожували різними стяттям на називали П.І.Б матері та батька
Боже, як це підло й тупо...

если по незнанию не установлены правильные настройки, велика вероятность получить почти все контакты пользователя
А можно подробности по поводу настроек, пожалуйста? Или вы прям конкретно не знаете?

2. Сообщения вайбера после доставки пользователю удаляются с серверов вайбера, а если не доставлены, то удаляются через 2 недели хранения. 3. Все хранящиеся на сервере сообщения зашифрованы. - В общем: большой охват и можно легко избавиться от улик, так что угрожай как хочешь, главное потом стереть сообщение.
Звучит очень убедительно, так оно скорее всего и есть

Вайбер - самый популярный и доступный в Украине. И есть у всех поголовно.
На почту можно не заходить годами. Все остальные методы тоже не столь объемлимы, ввиду своей меньшей распространенности в рамках одного народа и одной отдельной страны.
Так проще и эффективнее, одним словом.
Да, согласен

Просто все это стоит и ресурсов и денег и людей.
В рамках мфЧмо - это смешно просто.
Тоже согласен, им никаких денег не хватит всех "ломать" или "пробивать"

Можете кратко проконсультировать по этому поводу, пожалуйста? У меня есть одно такое сообщение.

Просто пишите в саппорт, опишите вопрос\жалобу\пр., только в американский офис (желательно на хорошем англо-американском языке,и кратко по сути). Мне ответили, по моему, в течение недели\двух (давненько было, уже не помню). Были еще вопросы по бану сайтов, тоже решалось положительно. Только, повторюсь, в американский саппорт

У меня есть карточка, привязанная к фамилии - пока не вычислили.

Боже, як це підло й тупо...

А можно подробности по поводу настроек, пожалуйста? Или вы прям конкретно не знаете?

Звучит очень убедительно, так оно скорее всего и есть

Да, согласен

Тоже согласен, им никаких денег не хватит всех "ломать" или "пробивать"
Также, сомневаюсь, что на серверах Вайбера не хранятся массивы данных и переписка. Во всем мире это кладезь для спецслужб и маркетинга.
Все анализируется и тщательно раскладывается по полкам. Сама передача да, шифруется, но изначально и в конце она в читабельном виде.
Другое дело, что факт хранения данных не подтвердит сам Вайбер.
Но, если им будут пользоваться совсем уж плохие ребята, то все всплывет быстро, пусть и под другим соусом.))

Назад
Угорі