юрист, котрый нагнал страх

жодної практики не знаю за повернення пролонгацій ,Цікаво..
Ізвєнітє!!!)))Кажуш ,не дослівно знаю!!Перепитала!!!Каже,будуть подавати до суду,щоб закрили ,тому що дуже багато переплатила пролонгаціями!!!А там далі як карта ляже)))

Была у юриста по всем своим МФО : Кф, глобал кредит, кредит 7, майкредит, лоани, манибум, финхаб, манивео .Предоставила ему все договора, все проплаты чеки скриншоты.
Вердикт юриста цитирую : это очень страшно- надо платить все, что взяли.
Я в шоке . Читала форум месяц и вроде как пободрела, муж меня поддерживал.
В итоге вышли от юриста в максимально расстроеных чувствах.пока не знаем , что делать...
Что же делать, товарищи?
Он же сказал,все, что взяли! Не все что требуют! Это разные вещи! И ваще,мы тут все пыжимся,оправдываем себя, приводим кучу аргументов против МФО только потому,что вовремя не смогли отдать долг. Еденицы тех,кто брал,зная,что не отдаст. Аплодирую!!! А в основном обычные неудачники, пытающиеся оправдать собственную не состоятельность, как это ни печально. Себе не отделяю. По критериям высокой стерильной морали, взял-отдай! И не парит кто кредитор, бандит или святой. Брали то при памяти, в здравом уме, и радовались денежкам. Так ведь? Себя то не обманишь! А пришло время отдавать..... опаньки, жалко,берем то чужие,а отдавать свои надо! И понеслось, "Хто всрався? Невистка!" МФО виновато! От така муйня малята. Но Вы не бойтесь! Не отдавайте и ничего не будет! А мораль?!.... Да ну ее! Я тоже не плачу, и не буду! От такое я говно!:boast::bye:

Но юрист рассказывал даже примеры с верховным судом Украины, и конечно, что сколько было исков, столько суд и одобрил в сторону МФО.
Он забыл уточнить ключевые моменты:
1) от общего количества "проблемных" заёмщиков общая доля подачи судебных исков даже у самых активных в этом плане МФО не превышает 1%, а по некоторым это вообще единичные показательные случаи.
2) в случае подачи судебного иска, при условии мало-мальски грамотной защиты сумма к взысканию по решению редко превышает двойное тело кредита (это уже с учётом издержек и сборов). Все решения судов на заоблачные суммы (в стиле "тело кредита 2К - вернуть 120К") это лишь результат пассивного поведения заёмщика. Да и то, такие решения обычно выносятся заочно без уведомления сторон, что даёт возможность обжаловать (пересмотреть) такое решение позже.
3) получить решение суда - ещё не значит взыскать. Истец обращается с этим решением в исполнительную службу, а там уже смотрят, на что можно обратить взыскание соответственно закону. Иной раз ИП возвращаются без исполнения, т.к. взыскать элементарно нечего.
4) взыскать - не значит забрать последнее. В случае с государственной ИС, можно платить по 50 грн в месяц (условно, важен факт оплаты)... С оф.дохода - максимум 20%, и то не факт.
Ссылался еще на какие-то поправки в законе
А вот это всё желательно записывать при консультации со специалистом. Во-первых, для последующего самостоятельного изучения и разбора. Написали бы конкретные статьи и законы, на которые он ссылался - здешние юристы и просто знающие прокомментировали бы. Во-вторых, для дальнейшего использования. Попался бы Вам действительно толковый спец и рассказал бы кучу полезного на случай того же суда, а Вы нигде не занотировали себе информацию. Потом при случае снова тратили время и деньги на повторную консультацию.
не знаю, говорил что у него есть друзья, которые влезли в манивео, но там все разрешилось типа, они платят реструктуризацию :secret:
Реструктуризация - так себе решение. В 95% случаев - невыгодно и рискованно. Если интересно, объясню подробнее.
Admin, Я знаю таких упёртых беспочвенно людей к сожалению тоже ((
Меня поражает то, насколько люди бывают упёртыми именно в негативную сторону, против интересов себя и близких. Внушают себе же, что они вечно обязанные и потерпевшие, все вокруг - исключительно правы, а "свои" - априори виновнее и всячески хуже "чужих"... Поистине рабский менталитет, в постоянном страхе и подчинении.
И только считанные настолько же упёрты в оптимизме, независимости, защите прав и интересов себя и близких. Вот это достойно уважения.

Была у юриста по всем своим МФО : Кф, глобал кредит, кредит 7, майкредит, лоани, манибум, финхаб, манивео .Предоставила ему все договора, все проплаты чеки скриншоты.
В итоге вышли от юриста в максимально расстроеных чувствах.пока не знаем , что делать...
Что же делать, товарищи?
и сколько же этот умник за консультацию содрал?

Мутозомб, ну перечитайте всю тему, дальше я пишу, что адвокат сказал отдавать все. что насчитали МФО.Это первое)
Второе я пока не одну МФО не обвинила типа хто всравсь, как вы говорите)
И в-третьих, в теме я не раз упоминала о готовности платить ТО, ЧТО ВЗЯЛА.
mavr, 300 грн, этоне деньги в целом)
Сейчас уже начинаю задумываться что юрист хороший, я плохая, после некоторых ответов форумчан)

Мутозомб, ну перечитайте всю тему, дальше я пишу, что адвокат сказал отдавать все. что насчитали МФО.Это первое)
Сейчас уже начинаю задумываться что юрист хороший, я плохая, после некоторых ответов форумчан)
ну а нафиг "юристу" поднимать жoпy если он уже заработал!

Он же сказал,все, что взяли! Не все что требуют! Это разные вещи! И ваще,мы тут все пыжимся,оправдываем себя, приводим кучу аргументов против МФО только потому,что вовремя не смогли отдать долг. Еденицы тех,кто брал,зная,что не отдаст. Аплодирую!!! А в основном обычные неудачники, пытающиеся оправдать собственную не состоятельность, как это ни печально. Себе не отделяю. По критериям высокой стерильной морали, взял-отдай! И не парит кто кредитор, бандит или святой. Брали то при памяти, в здравом уме, и радовались денежкам. Так ведь? Себя то не обманишь! А пришло время отдавать..... опаньки, жалко,берем то чужие,а отдавать свои надо! И понеслось, "Хто всрався? Невистка!" МФО виновато! От така муйня малята. Но Вы не бойтесь! Не отдавайте и ничего не будет! А мораль?!.... Да ну ее! Я тоже не плачу, и не буду! От такое я говно!:boast::bye:
А Ви вибачте, брали кошти в МФО на які потреби?

Не тільки ви погані. У нас пів країни таких ?. Не переживайте.
Просто зрозуміло. А не віддали чого ? Теж просто.?

Вот Вы меня и не поняли! О морали я говорил гипотетичесски. А отдавать не надо! У них денег много,а нам нужней!:diska4::ahaha:

Вот Вы меня и не поняли! О морали я говорил гипотетичесски. А отдавать не надо! У них денег много,а нам нужней!:diska4::ahaha:
если честно, я пока только на пути)
как там говорится " а я стою на правильном пути.Стою.А надо бы идти"
Пока не знаю,кому шо сколько как я буду платить.Вчера 2 закрыла с помощью мужа.Решила откладывать с зп, чтобы закрывать ве же поочередно. за тела или и за тела и мин.проценты) как-т так)

Что же делать, товарищи?
Сходить к этому вундернпоцену и вернуть взад деньги за консультацию. Перед уходом напомнить ему, что он такое чучело, что невозможно передать. Страшно быть поцом, а не иметь долги. Долги ли это вообще. Может благотворительность. А что Вы вообще туда поперлись? Наперед.

Что же делать, товарищи?
Я вас понимаю. Сама была у юриста, который озвучил космический прайс (таких сумм у меня и близко нет, в ближайшее время точно не будет) + сказал, что если я не разу не совершала пролонгации и с первого дня просрочки не шла на контакт, то я - мошенница и я должна вернуть все деньги. Если нет денег, то нужно продать квартиру, отдать им деньги. А самой, наверное, под забором сидеть. Ещё и с учётом всех "желаний" банка и мфошек, квартиры не хватит, чтоб погасить долги

Black & White, ну не считаю прям уже таким опрометчивым поступком мой визит к юристу) я ж когда шла, не знала, что он будет таким необъективным)
Я вас понимаю. Сама была у юриста, который озвучил космический прайс (таких сумм у меня и близко нет, в ближайшее время точно не будет) + сказал, что если я не разу не совершала пролонгации и с первого дня просрочки не шла на контакт, то я - мошенница и я должна вернуть все деньги. Если нет денег, то нужно продать квартиру, отдать им деньги. А самой, наверное, под забором сидеть. Ещё и с учётом всех "желаний" банка и мфошек, квартиры не хватит, чтоб погасить долги
и шо вы сделали потом?)
я так полагаю жили счастливо дальше?)

что если я не разу не совершала пролонгации и с первого дня просрочки не шла на контакт
Наоборот, это один из лучших случаев как для дальнейшей правовой защиты, так и для уменьшения морального террора
Если нет денег, то нужно продать квартиру, отдать им деньги.
Он не в офисе МФО принимает? :ahaha:

Black & White, ну не считаю прям уже таким опрометчивым поступком мой визит к юристу) я ж когда шла, не знала, что он будет таким необъективным)

и шо вы сделали потом?)
я так полагаю жили счастливо дальше?)

Спряталась в норке. До сих пор сижу здесь?
Наоборот, это один из лучших случаев как для дальнейшей правовой защиты, так и для уменьшения морального террора

Он не в офисе МФО принимает? :ahaha:
Нет.? Но столкнулась за последние пол года с тремя такими идиотами

Назад
Угорі