Юридически подкованные форумчане могут помочь

• Автор теми Автор теми КОРД
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 236
  • Перегляди Перегляди 7K
Минималку я сам вставил, просто не знаю нынешнюю

Если же Вы все-таки оказались в этой «кабале», не спешите отписывать коллекторам свою квартиру за «карточный» долг (долг по кредитной карте или иной мелкий беззалоговый кредит). Будьте активны, боритесь! Не слушайте угроз коллекторов и обратитесь за правовой помощью к адвокату, специалисту в кредитных спорах. Важна специализация именно в этой категории дел, потому что адвокат по уголовным или семейным делам Вам поможет не больше, чем терапевт пациенту, которому нужна помощь хирурга.

Можно использовать общие правовые нормы для защиты Ваших прав и интересов как на переговорах, так и в суде. Например, обжаловать кредитный договор как заключенный под влиянием обмана (статья 230 Гражданского кодекса Украины) или под влиянием тяжкого обстоятельства и на исключительно невыгодных условиях (статья 233 Гражданского кодекса Украины). Также можно обжаловать отдельные условия договора, например, незаконные комисии и оспорить его на множестве других оснований, как говорится, был бы договор, а статья найдется. Также финучреждения и коллекторы знают, что адвокат может не только выиграть суд, но и написать жалобы в налоговую инспекцию, Нацкомфинуслуг, органы защиты прав потребителей, полицию и другие государственные органы, каждый из который будет рад для пополнения государственного бюджета наложить на финучреждение какой-нибудь штраф.

Поэтому в 99% случаев с качественной правовой помощью адвоката заемщику долг удается либо полностью не гасить, либо значительно уменьшить.
Так это из статьи на протоколе, написаной 22.11.2017
Нарушаете авторские права)

slack, предвидя свойственный Вам сарказм, хочу подчеркнуть,что выкладываю лишь информацию из общедоступных источников, исключительно для рассуждения

Еще как вариант, если уже до суда дошло - это по принципу наших депутатов прикидываться косым, хромым, больным... и затягивать разбирательства до бесконечности

Мониторинг сообщений новичков,да и не только, показывает,что основная,и очень острая проблема у многих, это террор родственников,и их страхи в силу юридической безграмотности,и не понимания сути МФО. Часто звучит совет,дать почитать этот форум,но воплотить эту идею не всегда просто. Моя идея, если есть желающие, юридически грамотные,и умеющие чётко и красиво объяснить проблемному окружению, что МФО это не так уж страшно, и бояться их не стоит,то под видом консультации с юристом по телефону, можно очень сильно облегчить друг другу жизнь.
Я юрист по образованию, на данный момент не практикующий, но в теме! Если нужна помощь, Готова помочь!
P.S/ Естественно, совершенно бесплатно. Тут столько людей потерянных в утопии МФО, кредитов и иже с ними, что очень бы хотелось помочь)

Еще как вариант, если уже до суда дошло - это по принципу наших депутатов прикидываться косым, хромым, больным... и затягивать разбирательства до бесконечности
А ещё лучше, купить справку от психиатра, что у вас имеются психические отклонения)

slack, предвидя свойственный Вам сарказм, хочу подчеркнуть,что выкладываю лишь информацию из общедоступных источников, исключительно для рассуждения
Ну правильно, авторские права распространяются на информацию из общедоступных источников. Почитайте у них на сайте "Юридичні застереження" про "выкладываю"

Мониторинг сообщений новичков,да и не только, показывает,что основная,и очень острая проблема у многих, это террор родственников,и их страхи в силу юридической безграмотности,и не понимания сути МФО. Часто звучит совет,дать почитать этот форум,но воплотить эту идею не всегда просто. Моя идея, если есть желающие, юридически грамотные,и умеющие чётко и красиво объяснить проблемному окружению, что МФО это не так уж страшно, и бояться их не стоит,то под видом консультации с юристом по телефону, можно очень сильно облегчить друг другу жизнь.
Мне очень помог форум.Спасибо всем.

Ну правильно, авторские права распространяются на информацию из общедоступных источников. Почитайте у них на сайте "Юридичні застереження" про "выкладываю"
Спасибо, потом, как нибудь, может быть...

А ещё лучше, купить справку от психиатра, что у вас имеются психические отклонения)
Наверное они у меня и есть даже деньги платить психиатора не придеться)))Если расскажу в какое говно влезла да в каком количестве даст бесплатно справку

Рассуждать конечно хорошо ... Но вот чёт мало информации от "первоисточников" - тех кто уже прошёл суды и испробовал все эти методы. И естественно пруффов по этим судам.
Я лично сижу на попе пока что ровненько, ибо всё о чём мне советовал мой адвокат в начале моего "путешевствия" в точности и происходит.
Слава Богу уже почти 9 месяцев и пока что ноль по всем направлениям : суды/надписи... Но всё же вижу инфу, что и на меньшие суммы, чем у меня подают в суд... и даже на ранних сроках... Всё же высчитывают они как-то с кого есть вероятность "рентабельности" иска. Про надписи пока что вобще не густо инфы.

Я юрист по образованию, на данный момент не практикующий, но в теме! Если нужна помощь, Готова помочь!
P.S/ Естественно, совершенно бесплатно. Тут столько людей потерянных в утопии МФО, кредитов и иже с ними, что очень бы хотелось помочь)
А как вы думаете действительно мфо может выиграть в суде?Если например я брала 2000грн пролонгации на 5176.10грн а они еще хотят 17000грн.

Рассуждать конечно хорошо ... Но вот чёт мало информации от "первоисточников" - тех кто уже прошёл суды и испробовал все эти методы. И естественно пруффов по этим судам.
Я лично сижу на попе пока что ровненько, ибо всё о чём мне советовал мой адвокат в начале моего "путешевствия" в точности и происходит.
Слава Богу уже почти 9 месяцев и пока что ноль по всем направлениям : суды/надписи... Но всё же вижу инфу, что и на меньшие суммы, чем у меня подают в суд... и даже на ранних сроках... Всё же высчитывают они как-то с кого есть вероятность "рентабельности" иска. Про надписи пока что вобще не густо инфы.
Мне кажется, что все-таки высчитывают. Пальцем в небо тыкать, подавая на всех без разбора им дорого обойдется.

Мне юрист,по поводу суда ответил следующее. Во-первых,мы не первый день контактируем со всеми МФО и коллекторами,и они,зная, что должник находится под юридическим сопровождением,в суд идут крайне редко,предпочитая договориться. Второе,у вас есть официальный доход, движимое или не движимое имущество? Я ответил- нет. На что мне сказали, что в этом случае суд для меня лучший вариант,а для них худший, так как они с меня вообще ничего не получат. Поэтому живите и не заморачивайтесь. Будут деньги,будем договариваться, нет- ждём когда Вас будут продавать на рынке долговых обязательств,и выкупим Ваш долг за 20%. Так что меня суд как то вообще не пугает)

А как вы думаете действительно мфо может выиграть в суде?Если например я брала 2000грн пролонгации на 5176.10грн а они еще хотят 17000грн.
Вам нужен хороший адвокат: закон как дышло, как повернешь, так и вышло!
Это любимая фраза моего деда, военного прокурора, но не суть)

Мне кажется, что все-таки высчитывают. Пальцем в небо тыкать, подавая на всех без разбора им дорого обойдется.
У меня
Мои письма в нацком и результат некоторие суди

Спасибо большое за помощь.А то я вообще не разбираюсь в этом.

Отличное кредо для военного прокурора

Назад
Угорі