Юридически подкованные форумчане могут помочь

• Автор теми Автор теми КОРД
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 236
  • Перегляди Перегляди 7K
Мне юрист,по поводу суда ответил следующее. Во-первых,мы не первый день контактируем со всеми МФО и коллекторами,и они,зная, что должник находится под юридическим сопровождением,в суд идут крайне редко,предпочитая договориться. Второе,у вас есть официальный доход, движимое или не движимое имущество? Я ответил- нет. На что мне сказали, что в этом случае суд для меня лучший вариант,а для них худший, так как они с меня вообще ничего не получат. Поэтому живите и не заморачивайтесь. Будут деньги,будем договариваться, нет- ждём когда Вас будут продавать на рынке долговых обязательств,и выкупим Ваш долг за 20%. Так что меня суд как то вообще не пугает)
Уточните у него где купить свой долг.

Обязательно,и поделюсь со всеми)
Рынок на 7км. Павильон рядом с облигациями гос займа
Ну уже ни капли сомнений в том, что Вы знаете больше остальных. Осталось лишь дождаться, пока Вы озвучите своё авторитетное мнение по отдельным вопросам.)
Кстати,я когда то у банка Русский стандарт выкупил свой долг за 30% , что составило на 25% меньше от тела кредита. Поэтому искренне не понимаю, что Вас смущает?)

Останнє редагування:
Обязательно,и поделюсь со всеми)

Ну уже ни капли сомнений в том, что Вы знаете больше остальных. Осталось лишь дождаться, пока Вы озвучите своё авторитетное мнение по отдельным вопросам.)

Кстати,я когда то у банка Русский стандарт выкупил свой долг за 30% , что составило на 25% меньше от тела кредита. Поэтому искренне не понимаю, что Вас смущает?)
Я тоже хочу купить. Поэтому и задал вопрос.

Я тоже хочу купить. Поэтому и задал вопрос.
В моем случае,пришло заказное письмо от банка,с предложением. Механизм выкупа от МФО,я уточню.
КОРД, здравствуйте, извините а где можно купить свой долг
Ведите переговоры, предлагайте, стойте на своем. Ждите выгодных предложений,и будет вам счастье)
Так они ж и продают 20-30 процентов от стоимости тела!
Там другой механизм оценки долга, зависит от срока,перспективности возврата,и пр.факторов. Обычно продают портфелем за 10%

Останнє редагування:
а если при этом суд в решении указал, что "судом встановлено, що договір не було укладено"?
как тогда?
Может Вы нам скажете как? Каждый возвращает что взял, если это указано в решении?

ну это уже нововыявленные обстоятельства)
какие обстоятельства?))
суд установил, что договор не был заключен ( не подписан, деньги не перечисляялись...)
но при этом отказал в удовлетворении иска о признании договора недействительным.
это победа или поражение?
Может Вы нам скажете как? Каждый возвращает что взял, если это указано в решении?
я не о последствиях.
я об оценке судебного решения - победа/поражение.

какие обстоятельства?))
суд установил, что договор не был заключен ( не подписан, деньги не перечисляялись...)
но при этом отказал в удовлетворении иска о признании договора недействительным.

я не о последствиях.
только начал читать тему,но ,исходя из Вашего ответа ,такой вопрос-почему подавали иск о признании договора недействительным?

только начал читать тему,но ,исходя из Вашего ответа ,такой вопрос-почему подавали иск о признании договора недействительным?
а какие исковые требования заявлять в таком случае?

какие обстоятельства?))

я не о последствиях.
Как по мне, это победа.
Но Вы же понимаете, что оценить судебное решение победа/поражение сложно не прочитав его полностью.
Я правильно понимаю, что Вы по минимуму демонстрируете свою судебную практику, чтоб не раскрывать свои профессиональные секреты конкурентам и мфо?

а какие исковые требования заявлять в таком случае?
лучший вариант,я думаю,вымогательство при отсутствии правоотношений...как то так
Все-то оно так! И подпишусь под каждым словом!!! Но.....
Если бы такое мировозрение и жизненная позиция была у всех девочек 18-40 лет..., коих с этой проблемой естественное большинство..., то они бы были нами - мужиками!!! ;)
вот вот... пошла за футболкой, а вернулась с кухонным комбайном)))

Останнє редагування:
Как по мне, это победа.
Но Вы же понимаете, что оценить судебное решение победа/поражение сложно не прочитав его полностью.
Я правильно понимаю, что Вы по минимуму демонстрируете свою судебную практику, чтоб не раскрывать свои профессиональные секреты конкурентам и мфо?
нет, не правильно понимаете.
тут просто некоторые деятели просят оценить все в процентах! например какой процент выигранных дел.
вот я и привожу пример того, что эта оценка относительная...
лучший вариант,я думаю,вымогательство при отсутствии правоотношений...как то так

вот вот... пошла за футболкой, а вернулась с кухонным комбайном)))
вымогательство при отсутствии правоотношений - это не в суд, а в полицию.
нет такого способа защиты нарушеного права как "вымогательство при отсутствии правоотношений ".

нет, не правильно понимаете.
тут просто некоторые деятели просят оценить все в процентах! например какой процент выигранных дел.
вот я и привожу пример того, что эта оценка относительная...
Да почти все в нашей жизни относительно)
Процент довольных клиентов больше 70%?))

согласен с slack на 100%!
и Вы правы - не каждый суслик агроном...
как нагуглите инфо про ограничения на начисления процентов - поделитесь пожалуйста. это будет всем полезно!
начисление процентов ограничивается сроком действия договора? Mercato на вебинаре по этому поводу хорошо сказал здесь вроде

Назад
Угорі