Баллы и трофеи Yurist...Его помощь...

• Автор теми Автор теми Masha2121
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 287
  • Перегляди Перегляди 22K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Добрый день.Хочу поделиться своей историей(опытом) сотрудничества с юристом с форума.Я обратилась к нему с просьбой помочь мне составить ответный иск на Швидко Гроши.Он согласился мне в этом помочь за 1500 гривен.Он очень быстро составил документы(возможно шаблон использовал,не утверждаю,но есть подозрение).Я готова была нести их с суд,но дала почитать знакомому юристу и он обалдел!!!Ты,говорит подписываешь себе приговор.На лицо-190 статья.Вообщем деньги я брала на отделении и подпись соответственно моя там есть.А в клопотание указано что я заперечую что пописывала какие либо документы.Обратилась абсолютно другому адвокату,чтоб посмотрел кто же все таки прав...И он тоже подтвердил,что если даже дело будет выиграно мной,то ШГ могут подать апелляцию и предоставить те документы на которых есть моя подпись от руки!А это уже реальная статья!!!Вообщем я юристу с форума объяснила,что даже светить эти документы нигде не буду.Он требует оплату.Разговаривать начал как калл,мол я у него слезно просила о помощи.На выходных обещал на меня написать иск в суд.За свою не качественную работу требует 1500 грн,а если добровольно не отдам то заплачу 1500 и 3-4 тыс. сверху!Он утверждает,что между нами был заключен договор и он в суде его предоставит.С ним я ничего не заключала.Что он предоставит???Совесть вообще есть?За полторы тысячи мог бы хотя б ознакомится с предоставленными мной документами.Итог...если Вы когда нибудь захотите к нему обратиться-готовьтесь к тому,что если Вас что то не устроит в составленным им документе,то будет прессинг и давление,запугивание судом...У людей и так нервы на пределе,а вот такие юристы этим пользуються!
Та забийте!!!! Ще один бл...дь дуже розумний!!! Хай подає в суд!!! Веде себе гірше калів... Скоро взагалі нікому не буду вірити((( Але це така дурниця, навіть не переживайте і дуже добре, що розказали правду!!!

Добрый день.Хочу поделиться своей историей(опытом) сотрудничества с юристом с форума.Я обратилась к нему с просьбой помочь мне составить ответный иск на Швидко Гроши.Он согласился мне в этом помочь за 1500 гривен.Он очень быстро составил документы(возможно шаблон использовал,не утверждаю,но есть подозрение).Я готова была нести их с суд,но дала почитать знакомому юристу и он обалдел!!!Ты,говорит подписываешь себе приговор.На лицо-190 статья.Вообщем деньги я брала на отделении и подпись соответственно моя там есть.А в клопотание указано что я заперечую что пописывала какие либо документы.Обратилась абсолютно другому адвокату,чтоб посмотрел кто же все таки прав...И он тоже подтвердил,что если даже дело будет выиграно мной,то ШГ могут подать апелляцию и предоставить те документы на которых есть моя подпись от руки!А это уже реальная статья!!!Вообщем я юристу с форума объяснила,что даже светить эти документы нигде не буду.Он требует оплату.Разговаривать начал как калл,мол я у него слезно просила о помощи.На выходных обещал на меня написать иск в суд.За свою не качественную работу требует 1500 грн,а если добровольно не отдам то заплачу 1500 и 3-4 тыс. сверху!Он утверждает,что между нами был заключен договор и он в суде его предоставит.С ним я ничего не заключала.Что он предоставит???Совесть вообще есть?За полторы тысячи мог бы хотя б ознакомится с предоставленными мной документами.Итог...если Вы когда нибудь захотите к нему обратиться-готовьтесь к тому,что если Вас что то не устроит в составленным им документе,то будет прессинг и давление,запугивание судом...У людей и так нервы на пределе,а вот такие юристы этим пользуються!
В ШГ первый договор я тоже подписывала от руки,все следующие через л к и в тех договорах суммы другие и соответственно и подпись.Но вот Швидко Гроші в личном кабинете не предоставляет договор и на все просьбы выслать они отказываются,прикрываясь тем,что у меня должен быть тот,который мне дали в отделении.))

Mercato®, я пишу всё это же, но коряво, т.к. не юрист
всё то, что я хотела сказать.

PS я просто работаю в медицине, и каждый второй, приходя сам , знает, как надо.. силой сдерживаю себя,чтобы не сказать - вот тебе скальпель, вот тебе игла, режь-шей, умник

Народ нерийте собі яму самі. Буде рішення суду і виконавча тоді вже можна щось ророби я так думаю. А так тільки аферисти і погіршення ситуації

простите, но я все равно Вас не поняла.
В смысле, что делать? Платить или не платить, других вариантов нет (есть "подвариант" - платить, но не по расчетам мфо). Что должен был сказать юрист на консультации - беги из страны, меняй пол, купи ружье, гарантировать Вам, что он их всех одним иском засадит или что?
Харэ меня прессовать xD я никого не оскорблял или еще чего, а высказал свою точку зрения. Своё мнение и более) может он бы сказал мол значит давай сотрудничать будем решать что то и все такое. Ну это скорее моя надежда была чем ожидание, как то так)

Masnha2121, прочитал, прикинул, делаю выводы:
  1. Никакого мошенничества тут нет. Тем более, нет квалификации по ст. 190 УКУ. Это гражданско-правовые отношения и процесс. Все базируется на письменных доказательствах и доводах сторон. Какой тут приговор? Ваш второй юрист диплом в переходе купил? Если он ничего не понимает в кредитных спорах, это его проблемы.
  2. "Суслика видишь? Вот и я не вижу. А он есть!" (х/ф "ДМБ"). Что Вы там подписывали и получали, обязана в суде доказать МФО. Не предоставят - иск рассыпается. Предоставят - нужно оценивать эти доказательства. А Вы тут гадаете на кофейной гуще: будет или не будет.
  3. Стратегию нужно оговаривать с юристом. Это делается, когда Вы соглашаетесь воспользоваться его услугами.
  4. Вы поступаете неэтично. Выносите на общее обсуждение то, что должно остаться между Вами и юристом. Результатов по делу нет, решений нет. Вкус пудинга познается после его съедения (Фрэнсис Бэкон).
  5. Эмоции тут излишни. Своими постами и неаргументированными жалобами только делаете хуже самой себе. Если будете так же поступать в суде, считайте, что проиграли.
  6. Держите связь с юристом. Любые вопросы можно решить, а конфликты устаканить. Звоните, пишите, общайтесь.
  7. Будете слушать некомпетентные мнения и поддакивателей - переедете жить на вокзал. Тут, я думаю, все понятно.
Кажется, перечислил все. Успехов в суде.
Все по полочкам положено.

Все по полочкам положено.
Тоесть розложено

Харэ меня прессовать xD я никого не оскорблял или еще чего, а высказал свою точку зрения. Своё мнение и более) может он бы сказал мол значит давай сотрудничать будем решать что то и все такое. Ну это скорее моя надежда была чем ожидание, как то так)
и в мыслях не было прессовать))))) так я вроде тоже без оскорблений.
одно могу сказать: специалист в любой отрасли может нести ответственность за свои действия, но за мечты пациента (клиента) ответственности не несет.

Та забийте!!!! Ще один бл...дь дуже розумний!!! Хай подає в суд!!! Веде себе гірше калів...
Мда. Чим дальше в ліс тим прикольніше. Люди зупиніться вже і так жооо. Не робіть собі гірше. Поможливості договорюйтеся самі з Мфо. Ні чекайте суду і виконавчу. Дорочечі суд і виконавча в нашому випадку на мою думку це закінчення терору і всієї цієї рутини

Да интересний диспут. Вставлю и свои пять копеек. Интересно а у юристов есть правила профессионпльной етики? Ну как у врачей например. Ведь ни один врач по правилам етики не должен напрямую критиковать действия другого врача -так сказать поднимать свой авторитет за счет ошибок другого. А у юристов помойму какраз все наоборот, ведь любая победа юриста всегда основана на ошибке другого юриста. Итог весь диспут от вопроса отношения юриста к клиенту ми ушли к вопросу професионален ли он. Его професионализм может показать только его практика о которой большенство из нас понятия не имеет. А вот оценку человеческих качеств ми давать можем. Я поддерживаю мнение тех кто считает что юристи на форуме - с целью заработать, поетому и раньше писал что обращусь к ним (или комуто другому) только если необходимо будет идти в суд.

и в мыслях не было прессовать))))) так я вроде тоже без оскорблений.
одно могу сказать: специалист в любой отрасли может нести ответственность за свои действия, но за мечты пациента (клиента) ответственности не несет.
Не спорю)

Vfrcbv66, нет, блин, сижу тут от "нечего делать" и мучаю клавиатуру. А продавец на рынке стоит, чтоб поговорить об урожае чеснока и картошки. Логику включайте.
Задача юриста - защитить интересы клиенты. Ошибки бывают. Но основной фактор выигрыша дела - более убедительные доказательства и аргументы.

Vfrcbv66, палка всегда с двумя концами.Одна сторона высказалась,но мы ещё не услышали вторую сторону,тобишь юриста.

Vfrcbv66, вопрос не только к Вам, но сейчас последний написавший об это Вы, поэтому спрошу.
Как Вы видите помощь юристов на форуме, чтобы их присутствие здесь квалифицировалось ни как
с целью заработать

а как помощь или благодетель?
Просто интересно.
Mercato®, проводил семинары бесплатные, в то время, как 3 часа личной консультации юриста стоили бы как минимум 500 грн.
Yurist также предоставил море полезной информации.

При каких условиях эти люди их крахоборов перейдут в разряд помощников? Когда иски\обращения всем бесплатно составлять начнут?

Vfrcbv66, нет, блин, сижу тут от "нечего делать" и мучаю клавиатуру. А продавец на рынке стоит, чтоб поговорить об урожае чеснока и картошки. Логику включайте.
Задача юриста - защитить интересы клиенты. Ошибки бывают. Но основной фактор выигрыша дела - более убедительные доказательства и аргументы.
Извини если обидел. Без претензий с моей сторони в ваш адрес.

Знаете что народ,не кипятитесь..
Вы еще человека не выслушали,а уже выводы делаете..
Я вот клиентке имущества отбила на 98т.у.е,а она мне заплптила только предоплату,1/4 часть моей оплаты..
И вы ничего не подумайте,она осталась довольна и очень...но,что-то там у них в семье случилось или не случилось и якобы платить ей было нечем.... может жаба задавила ...не важно..
а важно,что все это было сразу после того как я вышла из больницы,куда попала,т.к. отказало легкое..
и вот я с вами господа,здесь,на форуме..
а муж ее мне теперь звонит и рассказывает,что судиться с бывшими клиентами неэтично....что они никогда не могли подумать,ведь я хороший юрист и меня рекомендовали...а у них форсмажор(это жаба наверное)
абсурдная ситуация,не правда ли?

Люди.. А как же презумпция невиновности? Хотя бы на уровне форума. Выводы всегда успеем сделать . Подождем ответ Юриста

В
Знаете что народ,не кипятитесь..
Вы еще человека не выслушали,а уже выводы делаете..
Я вот клиентке имущества отбила на 98т.у.е,а она мне заплптила только предоплату,1/4 часть моей оплаты..
И вы ничего не подумайте,она осталась довольна и очень...но,что-то там у них в семье случилось или не случилось и якобы платить ей было нечем.... может жаба задавила ...не важно..
а важно,что все это было сразу после того как я вышла из больницы,куда попала,т.к. отказало легкое..
и вот я с вами господа,здесь,на форуме..
а муж ее мне теперь звонит и рассказывает,что судиться с бывшими клиентами неэтично....что они никогда не могли подумать,ведь я хороший юрист и меня рекомендовали...а у них форсмажор(это жаба наверное)
абсурдная ситуация,не правда ли?
Вы юрист, и сами не можете решить с мфо проблемы?

Люди.. А как же презумпция невиновности? Хотя бы на уровне форума. Выводы всегда успеем сделать . Подождем ответ Юриста
еще хочется добавить "а судьи кто?!"
кто из поддакивающих может оценить профессионализм Yuristа ? Я себя адекватно оцениваю, и понимаю, что я в юриспруденции ни бум-бум, но видимо в этой теме собрались дипломированный специалисты.
как бабки на лавке, все у них "наркоманы и пр0ститутки" :ahaha:

MARTA, стоматолог не будет делать кардиооперацию,а лор лечить гинекологические заболевания,например...
ну разве что в военно полевых условиях
у юристов,обычно,узкая специализация
есть даже такая хохма,когда народ считает,что юристы должны одинаково хорошо работать во всех отраслях права,
ну так как тыжюрист..
нет такой специальности,тыжюрист,Марта)
потому обращаюсь к профессионалам

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі