Исполнительная надпись нотариуса. Как? что? почему? Что делать? Обсуждение и вопросы

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 2K
  • Перегляди Перегляди 157K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Если зделают исполнительную надпись у меня две кредитние карти я смогу гасить кредит на них подскажите пожалуста.

Если наложат арест а меня две кредитние карточки ощад и монобанк я их пополняю .я смогу гасить кредит покарточках подскажите пожалуста
Вы можете пополнять эти карты..они только для снятия закрыты..

я же вам уже отвечал, в другой теме

не о том вопрос)) человек хочет пополнять арестовынный счет
А если есть кредитка, там есть кредитный лимит, может ли исполнитель снять деньги с кредитного лимита в счёт ИП? Ведь кредитный лимит - это же не мои деньги, а банка?

А если есть кредитка, там есть кредитный лимит, может ли исполнитель снять деньги с кредитного лимита в счёт ИП? Ведь кредитный лимит - это же не мои деньги, а банка?
а вот черт его знает, как банк себя поведет((( в теории, вы конечно самостоятельно должны решать брать или не брать кредит средства, но банки же такие банки

а вот черт его знает, как банк себя поведет((( в теории, вы конечно самостоятельно должны решать брать или не брать кредит средства, но банки же такие банки
А Вам случаем не известно, были ли такие прецеденты?

А Вам случаем не известно, были ли такие прецеденты?
на форуме писали, что загоняли кредитки в минус, но мне почему то кажется, что это показывали просто сумму ареста))
люди не говорили, узнавали или нет что и как

Пункт 5.10. Инструкции НБУ № 22 (инструкция о безналичных расчетах) четко указывает, что принудительное списание на основании платежного требования исполнителя производится в пределах остатка на счету.
В минус банки загоняют, когда идет списание в рамках эквайринга, когда участник платежной системы (например мфо) вводит номер карты и CVV.

на форуме писали, что загоняли кредитки в минус, но мне почему то кажется, что это показывали просто сумму ареста))
люди не говорили, узнавали или нет что и как
Просто вытекает интересный вопрос, у меня есть кредитка ОТП, там лимит 40к, я ей пользуюсь изредка. Боюсь, чтобы не было форс-мажора. Хотя, в теории, деньги то не мои. Вот как тут банк себя поведет?

Пункт 5.10. Инструкции НБУ № 22 (инструкция о безналичных расчетах) четко указывает, что принудительное списание на основании платежного требования исполнителя производится в пределах остатка на счету.
В минус банки загоняют, когда идет списание в рамках эквайринга, когда участник платежной системы (например мфо) вводит номер карты и CVV.
Остатка собственных средств?

Допустим, влепили мне ИП, на счету есть достаточная сумма для его погашения, но кредитного лимита. Но ведь кредитный лимит это не мои деньги.

Включаем логику.
Использование кредитного лимита (в минус по карте/счету, увеличение кредита и т.д.) - это правоотношения банка и клиента (заемщика). Это именно их договорные отношения. Получаем, что никто 3-ий в них не участвует.
Т.е. нельзя исполнять договоренность 2-х сторон правоотношений по желанию/требованию некой третьей стороны. Другими словами, никто не может заставить заемщика взять кредит для исполнения некого другого обязательства.
Как правильно было сказано выше, другое дело, когда Вы сами предоставили МФО все данные для доступа к карте - номер, дату, владельца, CVV2. В данном случае, банк не видит, кто имеет доступ к карте. Но и тут по сути можно поспорить, хотя и проблематично.

То есть, я понял, исполнитель идёт лесом. Спасибо!
Включаем логику.
Использование кредитного лимита (в минус по карте/счету, увеличение кредита и т.д.) - это правоотношения банка и клиента (заемщика). Это именно их договорные отношения. Получаем, что никто 3-ий в них не участвует.
Т.е. нельзя исполнять договоренность 2-х сторон правоотношений по желанию/требованию некой третьей стороны. Другими словами, никто не может заставить заемщика взять кредит для исполнения некого другого обязательства.
Как правильно было сказано выше, другое дело, когда Вы сами предоставили МФО все данные для доступа к карте - номер, дату, владельца, CVV2. В данном случае, банк не видит, кто имеет доступ к карте. Но и тут по сути можно поспорить, хотя и проблематично.

Допустим, влепили мне ИП, на счету есть достаточная сумма для его погашения, но кредитного лимита. Но ведь кредитный лимит это не мои деньги.
Конечно не Ваши, поэтому при принудительном списании средства в счет кредитного лимита не списываются. Ни разу не видел такого списания

Ну ясное дело. Завтра узнаете, что я Ванга. Письмо из Киева.)))
Забрала!! Короче немного пока отлегло, но ненадолго... Прислали претензию, списали все штрафы почти, в общем оставили все по закону, тело, проценты за пользование и пеню меньше чем пол суммы тела... Правда письмо пришло на почту 13.04, а забрала я его только сейчас. О конкретной дате там нет ничего, только "сплатіть у семиденний період". И как оно, блин, считается?? С момента получения письма почтой или мной???

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі