Исполнительная надпись нотариуса. Как? что? почему? Что делать? Обсуждение и вопросы

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 2K
  • Перегляди Перегляди 157K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
В основном все смс подобного характера - это пустые пугалки, но появляются новые мфо и каллы, которые пробуют делать эти надписи.
По этому, желательно с определенной периодичностью проверять себя в реестре по ФИО, чтобы не было сюрпризов:
Я проверяю на опен дата, и судова влада
Пусто пока, я надеюсь так и будет, просто мне как бы не совсем понятно..доуи о переуступки долга не прислали, не известно, в личном кабинете сумма есть, и 65 дней просрочки это не 3 месяца а два, даже, плюспервые сообщения от этой дельта м это надпись исполнительная и тд, а сумма в личном кабинете cash up все равно светиться

Я проверяю на опен дата, и судова влада
Пусто пока, я надеюсь так и будет, просто мне как бы не совсем понятно..доуи о переуступки долга не прислали, не известно, в личном кабинете сумма есть, и 65 дней просрочки это не 3 месяца а два, даже, плюспервые сообщения от этой дельта м это надпись исполнительная и тд, а сумма в личном кабинете cash up все равно светиться
Дельта М - берет на обзвон по договору поручения, они долги не покупают, по этому варианта два кто может сделать надпись - первичный кредитор, то есть МФО, или же тот кто купит - то есть, фактор.
И на судовой власти Вы не увидите себя, когда надпись сделают - там будете, когда в суд подадут
По этому проверяйте реестр должников.

Останнє редагування:
Если подал в суд по месту исполнения на него нада ехать чтоб снести исп надпись?

Привіт всім. Сьогодні перевірила реєстр по виконавчим провадження і знайшла маму у списку. Дата відкриття: 03.02.2020 Стан ВП: Примусове виконання
№ АСВП: 61127159Орган ДВС:Приватний виконавець Клітченко О.А.
І чого тепер чекати?

Привіт всім. Сьогодні перевірила реєстр по виконавчим провадження і знайшла маму у списку. Дата відкриття: 03.02.2020 Стан ВП: Примусове виконання
І чого тепер чекати?
"Поздравляю" коллега... А что делать) Подавать в суд. Клитченко кстати в Киеве. Она отсылает бумаги по эл.почте и к ней можно ехать и лично тоже (за доками). Нотариус кто?
І чого тепер чекати?
Вижу и вашего нотариуса тоже... Хара Н.С. , кстати , тоже из Киева и тоже даёт доки на руки) Собирайте и подавайте в суд.

Останнє редагування:
І чого тепер чекати?
Или в суд подавать на ПУМБ, или ждать пока наложат взыскание на оф. доход, или арест на банковские счета/карты.

• Сумно...
Реакції: Geo
Дельта М - берет на обзвон по договору поручения, они долги не покупают, по этому варианта два кто может сделать надпись - первичный кредитор, то есть МФО, или же тот кто купит - то есть, фактор.
И на судовой власти Вы не увидите себя, когда надпись сделают - там будете, когда в суд подадут
По этому проверяйте реестр должников.
Поняла, проверила, все норм, но буду еще мониторитб, спасибо, что отписали про Дельту, потому что они у меня из всех калов самые упертые

значит будут с пенсии высчитывать
мама дуже боїться що будинок заберуть за борги...
хто може толкового юриста по цим справам порадити?

Забрать дом, не так просто, особенно если он переписан на других. Но сейчас вы уже не сможете его ни продать, ни переписать на кого то((((( Надо подавать в суд и признавать надпись такой, " що не підлягає виконанню".

Пишите в личку. У меня и та, и другая в арсенале имеются)))) и позовы в судах)

Забрать дом, не так просто, особенно если он переписан на других. Но сейчас вы уже не сможете его ни продать, ни переписать на кого то((((( Надо подавать в суд и признавать надпись такой, " що не підлягає виконанню".

Пишите в личку. У меня и та, и другая в арсенале имеются)))) и позовы в судах)
написала

Згідно із ч. 7 ст. 48 ЗУ "Про виконавче провадження" у разі якщо сума, що підлягає стягненню за виконавчим провадженням, не перевищує 20 розмірів мінімальної заробітної плати, звернення стягнення на єдине житло боржника та земельну ділянку, на якій розташоване таке житло, не здійснюється.
Тобто якщо сума боргу на сьогодні є меншою ніж 94460 грн., то житлу Вашої мами ніщо не загрожує

Згідно із ч. 7 ст. 48 ЗУ "Про виконавче провадження" у разі якщо сума, що підлягає стягненню за виконавчим провадженням, не перевищує 20 розмірів мінімальної заробітної плати, звернення стягнення на єдине житло боржника та земельну ділянку, на якій розташоване таке житло, не здійснюється.
Тобто якщо сума боргу на сьогодні є меншою ніж 94460 грн., то житлу Вашої мами ніщо не загрожує
Дякую!
А є взагалі якась межа, коли штрафи чи пеня просто далі не нараховуються? А то так можна і до мільярда боргу нарахувати

Останнє редагування:
Мама брала кредит ??

Дякую!

А є взагалі якась межа, коли штрафи чи пеня просто далі не нараховуються? А то так можна і до мільярда боргу нарахувати

В даному випадку йдеться про суму, вказану у виконавчому документі (рішення суду або виконавчий напис). То шо кредитор там сам собі шось рахує - значення не має. Якщо я Вам скажу, що Ви мені винні мільярд це не значить, що суд його стягне.
Стала судова практика каже про нарахування процентів лише до моменту закінчення строку кредитування або до моменту дострокового витребування суми боргу. Пеня та штрафи мають річний строк позовної давності, крім того існує успішна практика зменшення суми неустойки або навіть повної відмови у її стягнення у зв'язку із відсутністю письмового погодження позичальника із розміром пені та штрафа при укладанні договору.

Мне сегодня кредит днепр с номера мтс прислал, что будет исполнительную надпись ставить) ну пока меня нигде нет. Посмотрим, пугалка или нет

Поняла, проверила, все норм, но буду еще мониторитб, спасибо, что отписали про Дельту, потому что они у меня из всех калов самые упертые
Дельта,єто россияне, московский консорциум,так можно сказать, мне тоже от ПУМБа задрачивают, типа мол сделают надписьесли не погашу там до какого-то числа. Сами они ничего не покупают,работают с последними по договору и реквизиті для погашения ,тоже все ПУМБА. Если ИНН и будут делать,то только ПУМБ, а Дельта... звонари голимые.
ПУМБ,в свою очередь, общаться не хочет,говорят с Дельтой общайтесь, придурки....Послала я и одних и других пока...денег пока нет. Кредитка в ПУМБе

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі