Я даже боюсь допустить, что Вы полагали кого-то здесь этим копипастным текстом удивить.
Люди уже годами сталкиваются с этими вещами, более того, как оно все хорошо написано и звучит, точно так же лихо и не соблюдается.
Нет механизма контроля и наказания. Вот в чем беда. И потом....
Ладно там подсудность, имели имущество, а потом перестали иметь, это такое...Сами законы, в некоторых случаях, как дышло, как повернул так и вышло.
Возьмите то же обращение граждан. 20я статья кажется. Можно тянуть месяц, но, в случае когда не нужно изучать обращение, то быстрее, но не дольше 15 дней, вроде.
Сплошные если бы да кабы. Как хочу, так и буду делать. Вот исполнители и тянут резину вечно.
Так и Ваш пример. Нагло попирают законы, не стесняясь. А все почему? Нет ответственности. А лишили бы одного другого должности или лицензии, если частник, то другим не повадно было бы.
Конечно, если законы писать для того, чтобы их обходить, а не соблюдать, то и лазейки будут.
А не будет наказания, то с улыбкой и самый точный и правильный закон нарушат. И опять же....Я думал не раз, почему ту же Дорошкевич и ей подобных не прижмут к стенке.
Ладно там носит кому-то, все может быть. Но скорее всего, это еще и позиция самой власти. Бюджет же она наполняет? Пусть с тысячи производств выстрелит сотня и то хорошо, для одного-то человека. А их сейчас плодят тысячами. Хороший бизнес. И главное, тебе ничего за это не будет.
Ну что это за подход? Это Африка уже.