Як оскаржити виконавче провадження відкрите не за юрисдикцією приватного виконавця?

Допомагати! Я гарантую, що я прийшов з добрими намірами!
Шановні, я не люблю, коли людина багато говорить, а нічого не робить! Головне, щоб інформація, яку я надам вам допомогла!
есть два вопросика по ИП:
1. через какое время исполнитель закрывает ИП в случае невозможности взыскания?
2. снимаются ли в таком случае аресты со счетов? или это уже навеки и нужно открывать новые?)

Доброї ночі! Законом України «Про виконавче провадження», який повністю вступив в дію 05.01.2017 виключено статтю про граничний термін перебування виконавчого документа на виконанні.
Виконавчий документ буде повернено стягувачу, у зв’язку з неможливістю в повному обсязі або частково виконати рішення.
А відкриття нових рахунків після арешту попередніх є перешкоджанням виконанню судового рішення. Передбачено за це кримінальна відповідальність, яка визначена статтею 382 КК (невиконання судового рішення).

Знав про нього давно! Лише зараз мав нагоду зареєструватися на форумі.
Мне интересно именно Как, либо от кого Вы узнали о форуме, не являясь должником. Так....для статистики ;)
Я понимаю ,что тут Ваша целевая аудитория, и говорю это без сарказма если что ( пока). Но интересно именно как узнали? Юрист в поисковике набирал, кто ищет помощь в борьбе с МФО? Либо посоветовали?

Доброї ночі! Законом України «Про виконавче провадження», який повністю вступив в дію 05.01.2017 виключено статтю про граничний термін перебування виконавчого документа на виконанні.
Виконавчий документ буде повернено стягувачу, у зв’язку з неможливістю в повному обсязі або частково виконати рішення.
А відкриття нових рахунків після арешту попередніх є перешкоджанням виконанню судового рішення. Передбачено за це кримінальна відповідальність, яка визначена статтею 382 КК (невиконання судового рішення).
Так якого судового- незаконного напису?

Мне интересно именно Как, либо от кого Вы узнали о форуме, не являясь должником. Так для статистики ;)
Я понимаю что тут Ваша целевая аудитория, и говорю это без сарказма если что ( пока). Но интересно именно как узнали? Юрист в поисковике набирал, кто ищет помощь в борьбе с МФО? Либо посоветовали?
Рекомендують клієнти, котрі мають проблеми із фінансовими організаціями та колекторськими структурами.
Так якого судового- незаконного напису?
Щоб визнати напис незаконним, потрібно його оскаржити в суді. Якщо напис не оскаржено - він прирівнюється до судового рішення про стягнення боргу.
Виконавчий напис нотаріуса оскаржується протягом 3-х років із дня його винесення.

Рекомендують клієнти, котрі мають проблеми із фінансовими організаціями та колекторськими структурами.
Объясните мне, пожалуйста. Что означает «коллекторная структура»в рамках действующего законодательства. Спасибо

ну почему так сложно??‍♀️
прямые же вопросы задала..)

Объясните мне, пожалуйста. Что означает «коллекторная структура»в рамках действующего законодательства. Спасибо
Немає ПОКИ ЩО в законодавстві поняття "колектор". Гадаю, що законопроект №2133 вирішить це питання)

Щоб визнати напис незаконним, потрібно його оскаржити в суді. Якщо напис не оскаржено - він прирівнюється до судового рішення про стягнення боргу.
Виконавчий напис нотаріуса оскаржується протягом 3-х років із дня його винесення.

Простите не могу понять про срок оскарження ВН, а что за срок 10 дней

Немає ПОКИ ЩО в законодавстві поняття "колектор". Гадаю, що законопроект №2133 вирішить це питання)
Вот) к чему и спросила. Так как Вы помогаете своим клиентам решать... ( цитирую) проблемы с коллекторскими структурами?

ну почему так сложно??‍♀️
прямые же вопросы задала..)
Спрощую відповідь:
виконавче провадження буде відкрито доти, доки виконавцю не стане зрозуміло, що рішення виконати неможливо через відсутність доходів, майна в боржника.
У такому разі рахунки будуть розблоковані після закриття виконавчого провадження та повернення виконавчого документа стягувачу

Спрошую відповідь:
виконавче провадження буде відкрито доти, доки виконавцю не стане зрозуміло, що рішення виконати неможливо через відсутність доходів, майна в боржника.
У такому разі рахунки будуть розблоковані після закриття виконавчого провадження та повернення виконавчого документа стягувачу
спасибо?
в законе не нашла, хоть Вы разъяснили)

Простите не могу понять про срок оскарження ВН, а что за срок 10 дней
Рішення та дії виконавця, посадових осіб органів державної виконавчої служби щодо виконання судового рішення можуть бути оскаржені протягом 10 робочих днів з дня, коли особа дізналася або повинна була дізнатися про порушення її прав, свобод чи законних інтересів. Рішення виконавця про відкладення проведення виконавчих дій може бути оскаржене протягом трьох робочих днів з дня, коли особа дізналася або повинна була дізнатися про порушення її прав, свобод чи законних інтересів. Тобто дане правило стосується виключно виконавчого провадження, а не самого напису. Сам напис - виконавчий документ, який виконується виконавцем. Не плутатайте постанову виконавчого провадження і виконавчий напис нотаріуса - це дві різні речі.
Вот) к чему и спросила. Так как Вы помогаете своим клиентам решать... ( цитирую) проблемы с коллекторскими структурами?
Наразі "колектори" - звичайні компанії, які зареєстровані як фінансові установи, але не мають ліцензію на надання позики, у тому числі на умовах фінансового кредиту. Їх можна назвати "перекупниками"

Рішення та дії виконавця, посадових осіб органів державної виконавчої служби щодо виконання судового рішення можуть бути оскаржені протягом 10 робочих днів з дня, коли особа дізналася або повинна була дізнатися про порушення її прав, свобод чи законних інтересів. Рішення виконавця про відкладення проведення виконавчих дій може бути оскаржене протягом трьох робочих днів з дня, коли особа дізналася або повинна була дізнатися про порушення її прав, свобод чи законних інтересів. Тобто дане правило стосується виключно виконавчого провадження, а не самого напису. Сам напис - виконавчий документ, який виконується виконавцем. Не плутатайте постанову виконавчого провадження і виконавчий напис нотаріуса - це дві різні речі.

Наразі "колектори" - звичайні компанії, які зареєстровані як фінансові установи, але не мають ліцензію на надання позики, у тому числі на умовах фінансового кредиту. Їх можна назвати "перекупниками"
Почему не написать просто 10 дней это для обжалования "этого" 3 года для "этого" и все четко и понятно,
Я не шибко грамотный во всех этих делах и сидеть ребусы разгадывать не очень люблю.

Допомагати! Я гарантую, що я прийшов з добрими намірами!
Шановні, я не люблю, коли людина багато говорить, а нічого не робить! Головне, щоб інформація, яку я надам вам допомогла!
Вы не любите, когда человек много говорит, но Ваше сообщение в теме бьёт рекорды по количеству символов.
Ещё раз спрошу, ответьте, будьте добры, кратко и доступно - чего Вы добиваетесь данной темой, для кого она? И почему Вы резко врываетесь на форум со столь острыми, актуальными темы на данный момент?
ОК. Вот теперь Вас поняла. ?
Но Вы же учтите, что нет ПОКА ЧТО в законодавстве понятия "должник".
Думаю, что полнейшая анархия в нашей стране решит этот вопрос. ?
спасибо?
в законе не нашла, хоть Вы разъяснили)
Надеюсь, это ирония.?
Вы не любите, когда человек много говорит, но Ваше сообщение в теме бьёт рекорды по количеству символов.
Ещё раз спрошу, ответьте, будьте добры, кратко и доступно - чего Вы добиваетесь данной темой, для кого она? И почему Вы резко врываетесь на форум со столь острыми, актуальными темами на данный момент?

ОК. Вот теперь Вас поняла. ?
Но Вы же учтите, что нет ПОКА ЧТО в законодавстве понятия "должник".
Думаю, что полнейшая анархия в нашей стране решит этот вопрос. ?

Надеюсь, это ирония.?

Останнє редагування:
Я даже боюсь допустить, что Вы полагали кого-то здесь этим копипастным текстом удивить.
Люди уже годами сталкиваются с этими вещами, более того, как оно все хорошо написано и звучит, точно так же лихо и не соблюдается.
Нет механизма контроля и наказания. Вот в чем беда. И потом....
Ладно там подсудность, имели имущество, а потом перестали иметь, это такое...Сами законы, в некоторых случаях, как дышло, как повернул так и вышло.
Возьмите то же обращение граждан. 20я статья кажется. Можно тянуть месяц, но, в случае когда не нужно изучать обращение, то быстрее, но не дольше 15 дней, вроде.
Сплошные если бы да кабы. Как хочу, так и буду делать. Вот исполнители и тянут резину вечно.
Так и Ваш пример. Нагло попирают законы, не стесняясь. А все почему? Нет ответственности. А лишили бы одного другого должности или лицензии, если частник, то другим не повадно было бы.
Конечно, если законы писать для того, чтобы их обходить, а не соблюдать, то и лазейки будут.
А не будет наказания, то с улыбкой и самый точный и правильный закон нарушат. И опять же....Я думал не раз, почему ту же Дорошкевич и ей подобных не прижмут к стенке.
Ладно там носит кому-то, все может быть. Но скорее всего, это еще и позиция самой власти. Бюджет же она наполняет? Пусть с тысячи производств выстрелит сотня и то хорошо, для одного-то человека. А их сейчас плодят тысячами. Хороший бизнес. И главное, тебе ничего за это не будет.
Ну что это за подход? Это Африка уже.

Я даже боюсь допустить, что Вы полагали кого-то здесь этим копипастным текстом удивить.
Люди уже годами сталкиваются с этими вещами, более того, как оно все хорошо написано и звучит, точно так же лихо и не соблюдается.
Нет механизма контроля и наказания. Вот в чем беда. И потом....
Ладно там подсудность, имели имущество, а потом перестали иметь, это такое...Сами законы, в некоторых случаях, как дышло, как повернул так и вышло.
Возьмите то же обращение граждан. 20я статья кажется. Можно тянуть месяц, но, в случае когда не нужно изучать обращение, то быстрее, но не дольше 15 дней, вроде.
Сплошные если бы да кабы. Как хочу, так и буду делать. Вот исполнители и тянут резину вечно.
Так и Ваш пример. Нагло попирают законы, не стесняясь. А все почему? Нет ответственности. А лишили бы одного другого должности или лицензии, если частник, то другим не повадно было бы.
Конечно, если законы писать для того, чтобы их обходить, а не соблюдать, то и лазейки будут.
А не будет наказания, то с улыбкой и самый точный и правильный закон нарушат. И опять же....Я думал не раз, почему ту же Дорошкевич и ей подобных не прижмут к стенке.
Ладно там носит кому-то, все может быть. Но скорее всего, это еще и позиция самой власти. Бюджет же она наполняет? Пусть с тысячи производств выстрелит сотня и то хорошо, для одного-то человека. А их сейчас плодят тысячами. Хороший бизнес. И главное, тебе ничего за это не будет.
Ну что это за подход? Это Африка уже.
Вот меня тоже интересует механизм наказания нотариуса и исполнителя за незаконные действия.

Вот меня тоже интересует механизм наказания нотариуса и исполнителя за незаконные действия.
Ну а что может быть....админ-взыскание и лишение лицензии, на самый крайний случай. Но кто будет этим заниматься?
И потом....мы говорим о нечастых нарушениях, а как относиться к систематическим? Власть же покрывает все это? Все с головы идет. Ну смотрите, на примере тех же масок. Худо бедно, но удалось же заставить их носить?
Так и здесь должно быть.
На чем, Вы полагаете, держится порядок в Европе, на сознательности?
Как бы не так. Там люди ничем от нас не отличаются. Только на жестком контроле, стучат и друг на друга, ну и на штрафах за каждый неверный шаг.
Вот и все. Я не раз говорил и буду говорить, что основа любого государства должны составлять три вещи:
Профессионализм, ответственность и контроль. Все. Подумайте над этим. И Вы поймете, что с этого все начинается. С соблюдения этих норм.
Ради примера....где бы были все олигархи, действуй четко правило - ответственность и контроль превыше всего? Они б не украли, а потом не скрыли бы. И так в отношении всего и всех. Простые вещи.

Шо за негатив до людини: " кого тут хочете здивувати", "чого так багато пишете", "чого так грамотно пишете". Сиди в кутку і не випендрюся, коротше якщо не йдеш прямо зараз саджати Дорошкевич за грати "безводмєзно". Так, не все нам простим смертним зрозуміло з першого разу, але що це за наїзди? Він не зобов'язаний розжовувати, не наймався до нас, нє? Можем у коректній формі попросити але нащо. Краще наїхати і погріти своє ЧСВ

Назад
Угорі