Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
Звонить нужно на горячую правительственную линию тел. 1545. Обжаловать действия следователя и должностных лиц можно в суд и в прокуратуру. Но,к сожалению, штраф и "хулиганку" признали. Клеветы в данном случае не будет, поскольку бабка написала заявление о том, что ей звонят( и ей и,правда, ССлоан звонили).
Идите в полицию, если официально вызывают, не бойтесь. Обьясняйте все, как есть. Если есть квитанции по пролонгациям, договора, берите с собой. Бейте на то, что это гражданско-правовые отношения. Производство будет закрыто. Полиция не может вас не вызывать, поскольку к ним поступила бумага от какой-то твapu МФО. Все заявления полиция обязана забивать в ЕРДР, а потом проводить проверку путем допросов и списывать все в наряд. Не знаю, почему влепили "хулиганку" автору. Хулиганки нет, если автор не выражалась нецензурной бранью на соседку или других лиц. Если гнула маты, то тогда ст. 173 КОАП и штраф правильно.
Вы правы. Есть реальный пример.Немного не так : не хулиганка а мелкое хулиганство))) Хотя это *****ц как меняет суть)
Кто такое "слІдчий"? Не его это парафия чёт приписывать, он должен расследовать и подать в соответсвующие, а там решат "хулиганка" или по шапке ему самому за куйню которой он занимается.По сему я ЗА прокуратуру и ЗА дать по шапке.
А то как реально людям помочь - нету средств и "складу злочина" а по такой куйне кошмарить женский пол - это усегда пожалуйста, мы тут как тут "МЫ не можем не реагировать" ... 3,14дарасы при погонах. Чего ж они руками разводят когда такие как мы обращаемся с жалобами на действия коллекторов?!! (последний вопрос риторический )
Семейный совет : мы подумали и папа решил))
Мы решили и папа заплатил потому что ему по дороге на работе
тут просили комментарий юристов.Кто читал мою вчерашнюю тему ( Хочется удавиться) тот вспомнит и поймет.
Действительно написала заяву секретарь на то ,что указала номера
Приехала утром в отдел, как вызывали.
Допрашивали меня трое: следователь, участковый и патрульный. Взяли копию паспорта . Спрашивали когда брала , почему указала номера. При том что никаких левых ( на которые каллы звонят- старая женщина из соседнего села, завхоз школы, в которой я училась , и секретарь сельсовета) я не давала. Контора эта -сос кредит. Там вообще номера не нужны, кроме моего насколько я помню.
Следователь вел себя как калл. Такого давления мфо не всегда себе позволяет. Что мол, за мои мошеннические действия мне и правду статья светит ( за Номера, которые я даже не знаю),что нужно радоваться что меня не посадят.
Показала коллаж- удивились, но браться не собирались бы даже если бы заяву написала).
И итогом стал выписанный штраф в размере 2х неоподаткованих минимумов. Статья- мелкое хулиганство.За что- до сих пор не понятно.По их мнение- правонарушитель всегда не считает себя виноватым.
И самое главное: та кто написала, сказала что претензий ко мне не имеет.Знаете, именно в тот момент, я поняла что такое -взрыв мозга.
Итак, не вылезет мне это потом боком при устройстве на работу???Плохая КИ то одно, а хулиганка- совсем другое
тут просили комментарий юристов.
мое мнение - вброс чистой воды.
выглядит как-то фантастически эта история...
могу ошибаться, но для того чтоб это понять прошу топикстартера прислать кому-то из модераторов либо админу постанову с штрафом и квитанцию об оплате.
хотя должен констатировать, что был у меня похожий случай с моей клиенткой. Ей перезвонил следователь из РОВД и пригласил на такую же встречу. Я перезвонил и пообщался с ним. Тот сказал, что есть заявление "по телефону"))
Я предложил ему вызвать клиента повесткой и сказал, что приеду из Киева (обойдется это в круглую сумму, которую скорее всего мы с него взыщем).
Повестки не было, больше не беспокоили.
Совет всем на будущее. Если такая ситуация случилась - можете идти в полицию. Изначально получите максимум информации - кто писал, о чем ( желательно увидеть заявление и сфотографировать), а потом включаете режим "по Конституции имею право ничего о себе не говорить". И спокойно уходите.
Откуда она у меня? Хотела сфоткатт постанову- мне не дали. А чек- забрали.тут просили комментарий юристов.
мое мнение - вброс чистой воды.
выглядит как-то фантастически эта история...
могу ошибаться, но для того чтоб это понять прошу топикстартера прислать кому-то из модераторов либо админу постанову с штрафом и квитанцию об оплате.
хотя должен констатировать, что был у меня похожий случай с моей клиенткой. Ей перезвонил следователь из РОВД и пригласил на такую же встречу. Я перезвонил и пообщался с ним. Тот сказал, что есть заявление "по телефону"))
Я предложил ему вызвать клиента повесткой и сказал, что приеду из Киева (обойдется это в круглую сумму, которую скорее всего мы с него взыщем).
Повестки не было, больше не беспокоили.
Совет всем на будущее. Если такая ситуация случилась - можете идти в полицию. Изначально получите максимум информации - кто писал, о чем ( желательно увидеть заявление и сфотографировать), а потом включаете режим "по Конституции имею право ничего о себе не говорить". И спокойно уходите.
Tatka1796, Вы на эмоциях и не правильно истолковали : никто Вас не обвиняет ни вчём! Наоборот, стараемся поддержать и помочь кто чем может.Вы одна из нас и это не нуждается в проверке ... по-крайней мере это моё мнение.И ещё раз подчёркиваю - Ваша реакция на эту ситуацию вполне правильная и понятная.Не имея опыта общения с "правоохранительными" органами, мало кто не растерялся бы.Со стороны всегда проще смотреть на ситуацию.От
Откуда она у меня? Хотела сфоткатт постанову- мне не дали. А чек- забрали.
Слушайте, мне по вашему больше делать нечего как сидеть сочинять.
Проверку я могу пройти- говорила уже не раз - мне скрывать нечего.
Меня так нагрузили- я даже и не додумалась чек сфоткать
Слава богу , что мне верят.
А то подумали бы что и выдумщик
Спасибо большое )) зря нагрубила человеку.Tatka1796, Вы на эмоциях и не правильно истолковали : никто Вас не обвиняет ни вчём! Наоборот, стараемся поддержать и помочь кто чем может.Вы одна из нас и это не нуждается в проверке ... по-крайней мере это моё мнение.И ещё раз подчёркиваю - Ваша реакция на эту ситуацию вполне правильная и понятная.Не имея опыта общения с "правоохранительными" органами, мало кто не растерялся бы.Со стороны всегда проще смотреть на ситуацию.
где то я видел этого енота!это ппц товарищи
Ну мало лигде то я видел этого енота!
Это там еноты сидят?помню на дерибасовской!
теперь вопросов к этой фантастической истории стало еще больше!))От
Откуда она у меня? Хотела сфоткатт постанову- мне не дали. А чек- забрали.
Слушайте, мне по вашему больше делать нечего как сидеть сочинять.
Проверку я могу пройти- говорила уже не раз - мне скрывать нечего.
Меня так нагрузили- я даже и не додумалась чек сфоткать
Слава богу , что мне верят.
А то подумали бы что и выдумщик
Не могу не согласиться ... Tatka1796, не то,чтобы а в Вас сомневалась,но правда много вопросов..И если эта дикая история правдоподобна (мне она в голове не укладывается,извините),Ваша задача сейчас поставить на место этих оборотней и нас держать в курсе. А с чеком то что и вправду??Кто его забрал??теперь вопросов к этой фантастической истории стало еще больше!))
Что значит откуда у Вас постанова? Если было дело по админке Вам под подпись вручают копию постановы с которой Вы идете в банк и оплачиваете штраф. Вы на основании чего платили, папа где взял реквизиты для оплаты и что указал в назначении платежа?
Я не очень понял что с чеком случилось? Кто его забрал?
Ваша история выглядит следующим образом.
Утром пришли в РОВД (я так понимаю Вы из села и путь не близкий) где Вас нагрузили. Вы без каких-либо документов ушли домой и на семейном совете решили заплатить штраф. Папа пошел в обед на работу и по дороге заплатил штраф. Кто-то забрал чек (квитанцию)... Так себе история выглядит...
Ну нагрузили Вас в полиции. Вышли оттуда и написали на форуме с вопросом- платить или нет? Это не сложно. Вам бы подсказали.
Вы и сейчас можете потребовать в полиции копию постановления. Да и квитанцию в банке восстановить не сложно. Поэтому без этих документов в такую историю не верю.
чисто теоретически могут...Не могу не согласиться ... Tatka1796, не то,чтобы а в Вас сомневалась,но правда много вопросов..И если эта дикая история правдоподобна (мне она в голове не укладывается,извините),Ваша задача сейчас поставить на место этих оборотней и нас держать в курсе. А с чеком то что и вправду??Кто его забрал??
Yurist, и еще.Разве могут вызвать в субботу(выходной день )на какой то допрос?