Виконавчий напис нотаріуса від колекторів законний?

• Автор теми Автор теми Goldy
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 154
  • Перегляди Перегляди 17K
да все верно, с практики скажу что еще не разу за 5лет не видел МФО по виконавчому напису нотаріуса.
по ипотеки, да есть такая байда , но она сносится элементарно через суд.
У Вас уже есть вик. нап. нотариуса на руках ?
У мене на руках -- що далы робити ? У мене по альфа банку кредитка бубла 11000-хочуть 18000

У мене на руках -- що далы робити ? У мене по альфа банку кредитка бубла 11000-хочуть 18000
коли отримали ?
не затягуйте , готуйте позов до суду , якщо самі це зробити не можете зверніться до юриста /адвоката у Вашому місті.

Отримала у пятницю! Юрист Lawyer на форумі обіцяє допомогти. т.к. зараз в лікарні з дитиною і буду довго ще - не можу цим займатись!

ні - на форумі сьогодні прочитала, а якщо не вкладуся - то що буде?
оспорить не вийде?

Задайте конкретные вопросы.
Дам конкретные ответы.
Что Вас интересует по исполнительной надписи нотариуса?
Здравствуйте нашла себя в реестре должников что делать помогите пожалуйста

не паникуйте! я уже пол года реестре. Ничего не произошло... Имею имущество - квартиру, машину.
А у меня проблема с работой из за этой фигни... но... чёрт с ним) борюсь через суд?Не нравится мне смотреть на свои данные в реестре???

А у меня проблема с работой из за этой фигни... но... чёрт с ним) борюсь через суд?Не нравится мне смотреть на свои данные в реестре???
искренне желаю удачи! Я фрилансер, может поэтому мне проще...

Юристы меня поправят, если что не так...
Эта надпись позволяет открыть исполнительное производство без суда. То есть, если нотариусу дадут неопровержимые доказательства того, что вы должны, тогда он оформит надпись. Ее отдадут в испольнительную службу, а дальше уже та будет действовать как обычно: искать доходы, возможности погасить, отчислять 20% от зарплаты, если долг больше 20 минимальных зарплат - искать имущество, на которое можно наложить арест и т.д. (это уже от ситуации зависит). Но, такую надпись можно спокойно обжаловать в суде в течение 30 дней с момента ее получения.
Я консультировалась у адвоката , которая не раз с таким сталкивалась... она сказала, что теми делами которыми она занималась ... эту надпись ВСЕГДА ликвидировали

Здравствуйте расскажите пожалуйста с чего начинать,я тоже официально работаю
Я консультировалась у адвоката , которая не раз с таким сталкивалась... она сказала, что теми делами которыми она занималась ... эту надпись ВСЕГДА ликвидировали
А вот сразу веселее,но с чего начинать

По классике жанра... Вам по любому придётся запросить у нотариуса все документы, которые стали основанием для исполнительной надписи. Без них, к сожалению, нету смысла начинать всё дело. В любом случаи, даже адвокат всё равно вам скажет это самой сделать или ему надо делать адвокатский запрос ( а это стоит далеко недёшево).... Потом, вам надо будет взять выписку движения средств по вашему счёту из банка или мфо... Банк может предоставить её за деньги. С МФО как тут, не скажу ( у меня банки), но если есть квитанции, это супер!!! Если делали платежи через приват24, там есть такая возможность скачать в excel движение средств по карте (счёту), где видно куда и как "ходили" деньги.
Что могу сказать по документам у нотариуса, то советую их таки достать...любым способом... Там будет всё ( и ваш договор, и расчёт вашего долга от кредитора, и договор факторинга если продали, и даже данные юриста который занимался этими надписями)... У меня такой пакет оказался всех документов аж на 40 страниц, притом мне его выдали сшитым, скрепленным печатями и заверенный, согласно нормам процессуального кодекса...

А вот сразу веселее,но с чего начинать
Если что то ещё надо знать в личку пишите)
Дык сами ж звонилки и вынудили меня бросить работу "на дядю" и пойти на вольные хлеба))):p.
ну меня тоже в общем то вынудили... на новом месте в курсе событий, но пока я на испытательном сроке, потом будем посмотреть) Надеюсь, что когда надо будет оформиться, я порешаю свои проблемы в суде, к тому моменту )

Вирішила не оспорювати надпис по альфа - 20% від зарплати, так як всеодно потрібно гасити! З дитиною на постійному лікуванні і займатися цим немає змоги, та ще теж копійка чимала його оспорить!

Вирішила не оспорювати надпис по альфа - 20% від зарплати, так як всеодно потрібно гасити! З дитиною на постійному лікуванні і займатися цим немає змоги, та ще теж копійка чимала його оспорить!
А какое тело было и какую сумму они указали в надписи?

Назад
Угорі