Виконавчий напис нотарiуса по Монетке

• Автор теми Автор теми okseva
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 251
  • Перегляди Перегляди 22K
Народ что у кого слышно по исполнительному по монетки?

Можете меня поздравить :dance4:

"Р І Ш Е Н Н Я
Іменем України
28.11.2019 року
Керуючись ст.ст. 15,16 ЦК України, ст.87 Закону України „Про нотаріат", ст.10, 12, 13, 76-81, 223, 258, 263-265, 274-279, 354 ЦПК України, суд -
В И Р І Ш И В:
Позовну заяву ОСОБА_1 - задовольнити.
Виконавчий напис, вчинений приватним нотаріусом Київського міського нотаріального округу Бутько Мар`яною Володимирівною про стягнення заборгованості з ОСОБА_1 від 19.07.2019 року за № 388 - визнати таким, що не підлягає виконанню.
Стягнути з ТОВ «Фінансова компанія «Фінанс інновація» на користь ОСОБА_1 сплачений при зверненні до суду судовий збір в розмірі 768 грн. 40 коп."

"Р І Ш Е Н Н Я
Іменем України
28.11.2019 року
Керуючись ст.ст. 15,16 ЦК України, ст.87 Закону України „Про нотаріат", ст.10, 12, 13, 76-81, 223, 258, 263-265, 274-279, 354 ЦПК України, суд -
В И Р І Ш И В:
Виконавчий напис, вчинений приватним нотаріусом Київського міського нотаріального округу Бутько Мар`яною Володимирівною про стягнення заборгованості з ОСОБА_1 від 19.07.2019 року за № 388 - визнати таким, що не підлягає виконанню.
Стягнути з ТОВ «Фінансова компанія «Фінанс інновація» на користь ОСОБА_1 сплачений при зверненні до суду судовий збір в розмірі 768 грн. 40 коп."
І мене))))) текст не буду переписувати)))))

"Р І Ш Е Н Н Я
Іменем України
28.11.2019 року
В И Р І Ш И В:

молодчина!!!
:smile60:

psychologist, хвастаться до истечения сроков на апелляцию - плохая примета)))) Но поздравляю, адвокат молодец

Думаю Вы ознакомились с текстом решения и главный аргумент состоит в том, что:

"Постановою Київського апеляційного адміністративного суду по справі № 826/20084/14 від 22.02.2017 року зазначені зміни, що внесені Постановою Кабінету Міністрів України від 26.11.2014 року № 662 до Переліку, визнано незаконними та нечинними (ухвалою Вищого адміністративного суду України від 01.11.2017 року у справі № 826/20084/14 залишено без змін). Таким чином, судом встановлено, що нотаріус вчинив виконавчий напис 19.07.2019 року про стягненням заборгованості з підстав, що випливають з кредитних відносин - кредитних договорів та не перевірив, чи підпадає заявлена вимога під той вид заборгованості, про який ідеться в Переліку."

Поэтому изменить что-либо в апелляции маловероятно, но в жизни все возможно ))

Думаю Вы ознакомились с текстом решения и главный аргумент состоит в том, что:

"Постановою Київського апеляційного адміністративного суду по справі № 826/20084/14 від 22.02.2017 року зазначені зміни, що внесені Постановою Кабінету Міністрів України від 26.11.2014 року № 662 до Переліку, визнано незаконними та нечинними (ухвалою Вищого адміністративного суду України від 01.11.2017 року у справі № 826/20084/14 залишено без змін). Таким чином, судом встановлено, що нотаріус вчинив виконавчий напис 19.07.2019 року про стягненням заборгованості з підстав, що випливають з кредитних відносин - кредитних договорів та не перевірив, чи підпадає заявлена вимога під той вид заборгованості, про який ідеться в Переліку."

Поэтому изменить что-либо в апелляции маловероятно, но в жизни все возможно ))
Все может быть. А чего решили, что прокатит без суд сбора, как защита прав потребителя?

Все может быть. А чего решили, что прокатит без суд сбора, как защита прав потребителя?

Приняли на веру убежденность адвоката в правовой позиции и тем самым оттянули срок принятия решения. Теперь головная боль с бухгалтером предприятия Начисление з/п 5 числа ) который хочет взыскивать, т.к. нет "бАмажного с печаткой" решения.

Приняли на веру убежденность адвоката в правовой позиции и тем самым оттянули срок принятия решения. Теперь головная боль с бухгалтером предприятия Начисление з/п 5 числа ) который хочет взыскивать, т.к. нет "бАмажного с печаткой" решения.
Ну это еще не самый проблемный бухгалтер, не требует ждать вступления решения в силу или бАмаги от исполнителя.
По опыту исполнители такое взыскание возвращают без проблем. Не перечисляют взыскателю

Ну это еще не самый проблемный бухгалтер, не требует ждать вступления решения в силу или бАмаги от исполнителя.
По опыту исполнители такое взыскание возвращают без проблем. Не перечисляют взыскателю

С исполнителем проблем не должно быть. Он же не хочет оказаться в реестре должников ))

psychologist, здравствуйте подскажите мне мне тоже пришло от монетки два дня назад на работу. Может мне сказать как писать и куда идти

Что б отменить надпись нотариуса, необходимо подготовиться, а именно:
  1. Ознакомиться с исполнительным производством. Как правило, там есть вся информация (договор, надпись нотариуса), которая необходима для подачи иска в суд;
  2. Подать запрос нотариусу, что б он предоставил документы, которые подавал банк – это необходимо, что через суд истребовать документы;
  3. Составить иск об отмене надписи нотариуса;
  4. Составить заявление об остановке взыскания по надписи нотариуса и ходатайства об истребовании документов;
После вышеперечисленных действий подаем иск и заявление, останавливает взыскание и начинаем судиться по отмене исполнительной надписи нотариуса.
Фактически отмена исполнительной надписи нотариуса заключается в доказательстве моментов, которые ведут к отмене надписи через суд;
  1. Необходима доказать, что суммы взыскания не соответствует действительности (реальной задолженности);
  2. Доказать неправомерность начисление процентов и неустойки после решения суди или после получения претензии от банка;
  3. Наличие исковой давности по кредитному долгу, когда банк насчитал кредитную задолженность и не учел исковую давность;
Отмена исполнительной надписи нотариуса через суд - общая информация.
Иск об отмене исполнительной надписи подается по месту нахождения банка или по месту исполнения нотариальной надписи.
Иск об отмене надписи нотариуса подается на банк, а нотариуса необходимо ставить третьей стороной (не ответчик).
У меня сегодня сняли весь аванс по исполнительной надписи. Как я могу вернуть деньги и возможно ли это?
Дайте ссылку на эту тему. Вы что-то путаете
Никто и ничего не путает, я получила исполнительную надпись от нотариуса, Монетка подала, сегодня с меня сняли весь аванс, до копейки.

Сегодня получил от Монетки.. просрочка чуть больше месяца. Вот думаю,если сделают напис что могут взыскать.. из официальных доходов- только пенсия по инвалидности. С неё могут взыскать? Есть своя квартира, но она в ипотеке.

Вкладення

• 20191229_012030.webp
    20191229_012030.webp
    600.2 Кб · Перегляди: 29
Сегодня получил от Монетки.. просрочка чуть больше месяца. Вот думаю,если сделают напис что могут взыскать.. из официальных доходов- только пенсия по инвалидности. С неё могут взыскать? Есть своя квартира, но она в ипотеке.
Не фантазируйте. Это обычная бумажка. Квартире ничего не угрожает! На соцвыплаты арест тоже не накладывается. Но должна быть отдельная карта для соцвыплат!

0
Не фантазируйте. Это обычная бумажка. Квартире ничего не угрожает! На соцвыплаты арест тоже не накладывается. Но должна быть отдельная карта для соцвыплат!
Да, есть отдельная карта для выплат.. правда в привате.. надо наверное, поменять все таки банк..
я понимаю,что это пока просто бумажка-пугалка. Просто раз у некоторых с монеткой все таки доходило до такого, задумался,что с меня можно взять..) спасибо)

Назад
Угорі