Всем привет… расскажу вам о своей истории, истории не учения на собственных ошибках.
С МФО я столкнулась первый раз +- в 2018году… взяла тысячи 2 до зарплаты… радовало что %0,01 как для новичка. Отдала сразу же. Сказала сама себе « если вдруг что, только тогда буду брать»…. Потом ковид… работы стало мало,деньги надо очень ( плата за сьемное жилье, коммуналка….)… взяла в одном МФО, втором…. И потом понеслось… зп не хватало покрыть полностью, пролонгировать только. Потом и на пролонгацию не хватало, пришлось брать в других МФО , дабы на просрочку не выходить … и мой долг с % составлял уже 100000… я не знала что делать… рассказала брату, в надежде что он одолжит, но он сказал что нет… рассказал он обо мне всей семье( кроме моего мужа, муж не знал). Я в итоге все таки и мужу рассказала, не выдержала… благо, он меня поддержал и нашел всю сумму и я закрыла эти сранные МФО. Обещала никогда больше не брать…. Но…
Война… окупация… денег нет… работы нет… я выехала с сыном в Италию, немного заработала, вернулась уже в освобожденный Херсон. И столкнулась с тем, что заработанных денег становилось все меньше, работа была с оплатой 5000 в месяц ( другой не было) … а платить надо и за жилье и за жизнь, как говорится…и я, лохушка, опять связалась с этими МФО… и все по старой схеме… вот, неделю назад, я поняла, что долг 100000( это с процентами) … МФО 15 штук… я устроилась официально на нормальную работу, но зп не хватает на пролонгации и погашения… ( с мужем мы разошлись год назад, дополнительного дохода нет)… в общем… я понимаю, что будут идти просрочки… звонки маме, брату… они не поддержат меня абсолютно, учитывая, что уже была у меня ситуация с кредитами ранее… неделю назад, я придумала план , как можно покончить жизнь самоубийством… что мой сын, не заслуживает на такую маму… и вот, у меня 5 дней просрочки в кредит плюс и Алекс кредит… я уже понимала, что все… завтра день икс и завтра отойду на тот свет, дабы не мучатся… но, спасло то, что я нашла этот форум. Я поняла, что я не одна такая и выход есть. Почитав тут рассказы и поддержку людей друг другу, я захотела жить. У меня впервые за все эти месяца - вчера появилась улыбка на лице. Да… пройти надо через многое… я честно, даже не знаю как объяснять родственникам… новому молодому человеку, с которым мы уже пол года вместе… одно знаю точно, на тот свет я уйду глубоко в старости и явно не из за МФО