Хотя многие мфо высылают на электронку договор, наверно последний пункт не подходит вот дальше из за кона про электронный документооборот<Електронний підпис
Для ідентифікації автора електронного документа може використовуватися електронний підпис.
(частина перша статті 6 у редакції
Закону України від 15.04.2014 р. N 1206-VII)
Накладанням електронного підпису завершується створення електронного документа.
Відносини, пов'язані з використанням удосконалених та кваліфікованих електронних підписів, регулюються Законом України "Про електронні довірчі послуги".
(частина третя статті 6 у редакції
Закону України від 05.10.2017 р. N 2155-VIII)
Використання інших видів електронних підписів в електронному документообігу здійснюється суб'єктами електронного документообігу на договірних засадах.
Стаття 7. Оригінал електронного документа
Оригіналом електронного документа вважається електронний примірник документа з обов'язковими реквізитами, у тому числі з електронним підписом автора або підписом, прирівняним до власноручного підпису відповідно до Закону України "Про електронні довірчі послуги".
(частина перша статті 7 із змінами, внесеними
згідно із Законом України від 15.04.2014 р. N 1206-VII,
у редакції Законів України
від 03.09.2015 р. N 675-VIII,
від 05.10.2017 р. N 2155-VIII)>
Тут я понимаю так, что есть правило это электронная подпись и способы приравненные к собственноручным подписям которые прописаны в другом законе и типа договоренность перед подписанием договора, которой скорее всего не было, теперь попробую посмотреть закон про приравненную подпись
Тут в начале закона ещё есть нюанс, что у электронный документ должен иметь реквизиты в том числе и электронные, это наверно на него должна быть ссылка постоянная? Или х/з...
Вот ссылка закон большой и много интересного например как понятие идинтификации и так далее
Закон №2155-VIII от 05.10.2017, Про електронні довірчі послуги
Что скажут юристы, это про нас? Мы можем с этим работать?
@Dima_zp_ua,як на мене є електронний підпис,якого ні у вас ні в мене немає,а є одноразовий ідентифікатор,при якому договір знову ж таки буде визнаний нікчемним.В чому тут ще розбиратись?Ще добавте сюди статтю 1055 і вони вже починають голову ламати як вас "взути" в судовому процесі
Можно ссылку на статью? А то я не спец, это же она к какому то закону должна быть? Весь текст и почему они меня взуют? Я например вижу, что электронный договор это не просто, совсем как не просто и электронная подпись это не самая большая проблема для мфо, что бы договора были рабочими там есть ещё много условий и это я не спец и только присмотрелся, но я не юрист могу ошибаться и дальше вопрос, опять же с пролонгациями если я могу доказать, что договор заключён юридически не правильно то есть никчемный, но при этом делал пролонгации?
Или же если договор изначально никчемный, то мфо не могли перечесть мне деньги и начислять проценты? А значит я должен вернуть им их деньги, а они мне те что я им перечислил, это по моему называется реституциям?