PS:
Мы можем все это обсуждать годами. Поймите одно. Даже магазины с миллионными оборотами один черт платят копейки и заставить их некому платить больше.
А сети заправок бедные по-Вашему?
И так по кругу.
А в школы мы все же равно тащим деньги. У меня знакомый есть, главврач больницы, так вот с каким боем они перешли на хозрасчет это не описать.
Все через кассу, никаких взяток, цены приемлимые. Жене операцию делали за несчастные 2500 грн., а не за 10000., как нам пророчили в других местах.
И народа толпы ходят. Так и школы и все остальное. Если директор не дypak, то в эту школу Вы еще и не попадете из-за количества желающих. Будет Вам и педсостав и фонтаны и клумбы с бассейнами.
Все можно организовать и сделать, но учитель не выбирает и не решает ничего сейчас. Сидит морда в Киеве или десять морд и решают, 5 тыс. ему дать или 4 хватит.
А так, люди сами бы решили, чего стоит эта школа.
Но опять же, контроль нужен. Есть частные школы, вон знакомые водят ребенка, 500 у.е в месяц. Это тоже бред.
Опять мы идем к богатым и нищим.
Но это долгая тема....
Вы имеете представление, как к примеру Франция борется с работодателями и хозяевами заводов и фабрик?
Есть такое слово Профсоюзы. И у нас они были, но нафига они нам сдались, да?
Так вот, как Вы думаете, самые лучшие юристы в стране у кого? У депутатов? Нет, у профсоюзов. На счетах у этих организаций лежат миллионы взносов.
И никто не ворует, вот беда.
Так вот, когда какой-то там очередной директор решает урезать что-то или недодать, то людей на улицу под этот завод выводят профсоюзы.
Думаете бесплатно? А ни фига. Люди будут стоять столько, сколько нужно, получая при этом зарплату с тех самых счетов. Хоть месяц, хоть два.
И улыбаться при этом.
Индию Вы не берите. Там клановый уклад жизни. Наш человек не поймет.
PS:
Я понимаю, у Вас какие-то личные болевые точки.
Сегодня в больнице умер пожарный, упавший с лестницы при пожаре в Одессе, и спасавший людей, думаю и у него были болевые точки и жить хотелось. И преподавателю, женщине, которая до последнего детей выводила, пока не задохнулась, тоже можно об этих точках рассказать...
Это все несравнимо с Вашей трусостью и тем же качеством Вашего родственника.
Вы не можете стариков защитить? А детей тоже не сможете?
А чем Вы живете тогда, как мужчина?
Мне лично плевать, кто там и что хочет с меня получить. Пусть прийдет лично.
Но я не позволю угрожать своей матери, оскорблять мою жену и угрожать моим детям.
Это несовместимые вещи с моим характером. Да и смотрят они на меня все. Смотрят и ждут, что я буду делать?
И на Вас смотрят Ваши родные и работники. Вы - руководитель.
Менты ментами, но Вы могли и отписать пару десятков жалоб.
В рукопашную я уж Вас и не прошу идти.
Закономерно лишь искаженное мышление самих же людей.
Ничего так не вечно под луной, как человеческая глупость.
Дворники говорите....не в друзьях.
Так может хозяева того самого большого бизнеса подметут за собой и за себеподобными сами?
Я сегодня уже приводил где-то этот пример.
Вы смотрели " Брюс Всемогущий" с Джимом Кэри? Думаю смотрели.
Помните, чем занимался Бог, когда они встречались?
Верно, он подметал пол.
Так что весь этот большой бизнес, как и его хозяева, отличается от нас простых смертных лишь тем, что нас понесут в простых гробах, а их в ящиках из красного дерева с кондицеонером, но понесут нас всех одинаково, тем не менее.
Все эти люди, сосредоточив в своих лапах столько, что не потратить и за три жизни, мешают жить всем остальным.
Это если Вы задумаетесь над этим.