Увольнять нельзя помиловать?

• Автор теми Автор теми Антуан
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 125
  • Перегляди Перегляди 5K
Самая правильная реакция) У меня начальнику тоже дозвонилась, думаю что эта контора, отреагировал скорее всего так же. Больше звонков не было. По крайне мере мне больше об этом не говорил ничего.

А еще и зп. можете задержать на день-два. Ничего ж страшного, а человек за это время вошел в просрочку или вынужден был взять займ в другой конторе, чтобы перекрыть.
И не на день - два, а на неделю - другую, бывает. И так дальше- все правильно. Берешь в другом МФО, чтобы перекрыть, и, вот чудо, - у тебя уже 2 МФО и т.д. Как снежный ком. И сил нет.

Все верно, я так не думаю. Вы почитайте форум, поспрашивайте у людей - работодатели увольняют за такое пачками. Просто на форум никто не приходит. Так что это достаточно серьезная проблема, а не мои выдумки. Я просто озвучиваю то, что, вероятно, никто до меня на этом форуме не озвучивал. И меня же за это гнобят - зачем ты это пишешь? Что, правда глаза колет?

Я бы советовал предупредить руководство заранее, чтобы звонки не застали врасплох, как это случилось в "моем" случае.

Согласен, закончится. И вот когда все это закончится, в воздухе повиснет вопрос - насколько надежен и адекватен этот сотрудник.

Вы упускаете тот момент, что у должника совести может не быть точно так, как и у меня. Не все люди, которые должны МФО, хорошие.

Я все понимаю. Но хотя бы предупредить человек мог? Сказать: так, мол, и так, будут звонить, угрожать, говорить что ваш дом труба шатали. Не ведитесь, отвечайте так и так, смените номера, я вам помогу поставить блокировочные программы на смартфоны... Нет. Ноль предупреждений, ноль выраженных сожалений, лицо кирпичом, режим снежинка. Я бы уже со стыда сгорел в такой ситуации, и приносил бы с утра всем коллегам вискарик за вредность. Все мои пострадавшие, между прочим, на новый год получают нехилый магар. Буду приносить извинения соседям и знакомым за беспокойство. Надо восстаналвивать пошатнувшиеся доверительные отношения с людьми.
А почему именно Вы должны приносить извинения за должницу?

А почему именно Вы должны приносить извинения за должницу?
Для "моих" пострадавших никакого должника нет. Они ничего об этом не знают. И не нужно. Им сказали, что должник я. Я им объяснил, что это кошмарят за чужие долги. Больше им знать не нужно - ведь какая разница.
Они пострадали из-за меня, перепугались, поменяли номера телефонов. Теперь пускай хорошо выпьют-закусят за мое здоровье - чтобы наши отношения улучшались. Коллекторы приходят и уходят, а люди, которые рядом - часто на всю жизнь.

Что-то я запуталась? Кто-то, кто ещё читает эту тему, что-то понял? Должник-автор?!

Что-то я запуталась? Кто-то, кто ещё читает эту тему, что-то понял? Должник-автор?!
Я не должник. Но моим соседям и знакомым говорят, что я должник, и взял кредит под залог их квартиры. Это типичная уловка коллекторов - вешать долг на разных людей.

Я не должник. Но моим соседям и знакомым говорят, что я должник, и взял кредит под залог их квартиры. Это типичная уловка коллекторов - вешать долг на разных людей.
Так, тепер не розумію при чому сусіди, якщо Ви не боржник!

Это же каким надо быть неосведомленным, чтоб верить что чужой человек (сосед) может взять кредит под их квартиру?!!!!!

Антуан, вы простой троль, развлекающийся болтологией
Форум этот возник действительно на страхах людей. Но жизнь показала что эти страхи выдуманы нашим воображением.
А такие как вы, и именно вы в частности, вбрасывают чушь об увольнениях, которых единицы и те как выясняется по собственному желанию.
Да и много чего вбрасываете.
"Я за вас, но все же "мы все умрем"

Вы почитайте форум, поспрашивайте у людей - работодатели увольняют за такое пачками.
Поэтому смешно, когда вы пытаетесь доказывать, что эти звонки - пустяки. Это моральное давление, порой очень эффективное.
Я бы уже со стыда сгорел в такой ситуации, и приносил бы с утра всем коллегам вискарик за вредность

Вобщем не буду больше ничего цитировать, у вас все такое, тупое перекручивание.
Действительно давно пора прекратить кормить троля. Вы первый кого поставлю в игнор.

адекватный руководитель сам скажет что зачем и почему ему неинтересно, будет желание можешь рассказать, звонили оттуда и оттуда, получили убедительные пояснения в неверной адресации звонков и больше не звонят. Думаю всё очень сильно зависит от степени сплочённости и слаженности коллектива, у коллег были посерьёзнее проблемы с промежуточными серьёзными травмами и мордобоем, никого никогда не уволили. Точно так же наверное с роднёй, друзьями, ты либо сразу понимаешь насколько тебе повезло в жизни с ними либо что всё что ты делал и как вёл себя до этого было не зря, либо сильно разочаруешься в людях или начнёшь задумываться о том какие же отношения с людьми я смог построить за свою жизнь. У меня куда ни ткнись со всех контор дело дальше первого звонка не идёт, на самом деле видимо они знают законы и как только доходит что никакая психология или попытки запугать здесь непрокатят теряют интерес. Пока мне интересно что они будут делать дальше при таком положении фигур на доске.
Правильный руководитель, неправильный руководитель..... Руководитель - он тоже человек, со своими сильными и слабыми сторонами. И рыцарей, поверьте, нет. Устроился на работу - радуйся, что есть стол и стул, где можно заработать на прокорм. А если городок маленький, то все всё знают. И другой работы нет. И если уволят - то совсем плохо. А здоровья ехать на клубнику тоже нет, то что делать? Не надо никого жалеть, надо попытаться понять (не в смысле"понять и простить", просто понять и не усложнять жизнь). У каждого своя история. Тут уже писали, что можно сборник выпускать. Но, если человек попал в ловушку, то точно не от желания кого - то обмануть, а пытался справиться с проблемами.
И мое мнение - нужен закон против коллекторов, чтобы бандиты себя не чувствовали вольготно. А то, цитирую разговор с представителем банка(заметьте, не МФО, банка) на мою жалобу, что сотрудница унижала меня, позвонив на работу: "Ну что вы хотите, коллекторы, они и есть коллекторы.."(Это при том, что звонили из банка, просрочка - неделя!!!). Может, какую - нибудь петицию про принятие закона против телефонного терроризма?

Правильный руководитель, неправильный руководитель..... Руководитель - он тоже человек, со своими сильными и слабыми сторонами. И рыцарей, поверьте, нет. Устроился на работу - радуйся, что есть стол и стул, где можно заработать на прокорм. А если городок маленький, то все всё знают. И другой работы нет. И если уволят - то совсем плохо. А здоровья ехать на клубнику тоже нет, то что делать? Не надо никого жалеть, надо попытаться понять (не в смысле"понять и простить", просто понять и не усложнять жизнь). У каждого своя история. Тут уже писали, что можно сборник выпускать. Но, если человек попал в ловушку, то точно не от желания кого - то обмануть, а пытался справиться с проблемами.
И мое мнение - нужен закон против коллекторов, чтобы бандиты себя не чувствовали вольготно. А то, цитирую разговор с представителем банка(заметьте, не МФО, банка) на мою жалобу, что сотрудница унижала меня, позвонив на работу: "Ну что вы хотите, коллекторы, они и есть коллекторы.."(Это при том, что звонили из банка, просрочка - неделя!!!). Может, какую - нибудь петицию про принятие закона против телефонного терроризма?
а мне кажется стремится нужно не к законам которые накажут или ограничат как то работу коллекторов, пока само явление кредитования по принципу дадим любому а там посмотрим как и что отжать не исчезнет, дело с мёртвой точки не сдвинется. Вот с работы идёшь и видишь на каждом подъезде десятки объявлений, кредитование пенсионеров до 50000 без залогов и поручителей и подобное, и кто то же возьмёт, а потом думаем откуда бомжи берутся. У нас психология неверно работает у большинства, не в ту сторону совсем, с таким подходом мы никогда не уйдём слишком далеко от тех же 90х .
Насчёт правильный - неправильный согласен, неверно написал, правда она всегда у каждого своя будет)

Я с вами согласен, это ценное замечание. К сожалению, звонили людям простым, которые вообще не в курсе о сущестовании МФО и всей подобной кухни. Эти люди верят голосу из трубки.
Если уровень менеджмента и топ-менеджмента верит голосу из трубки - проблема в конторе.
Но я бы вызвал бы работника, пообщался.

Если набрал кредитов, а отдавать хочет через суд тело без процентов из-за "косячных" договоров - предложил бы выписать премию поскольку работник умный!

У привата, абанка и моно(скорее всего, судебной практики нет еще) косячнейшие договоры без процентой ставки = по сути бери не хочу деньги!!!

Сам бог велел взять тысяч 300-500 на семью в привате, положить на депозит на члена семьи без долгов и иметь гешефт с процентов. Взыщут - заплатить тело + судебный сбор по суду.

Если игроман, наркоман и т.д. - это отдельный вопрос.
И зависит от уровня сотрудников, если это компания, где зарплаты 1к долларов и выше, то МФО не будет. но наш бывший коллега был должен пару миллионов гривен (ушел в лучше компанию)
И что?
И ничего.
поэтому решение на звонки как с террористами = никаких переговоров (пошли на фиг + заява в полицию).
Сегодня вы уволите сотрудника, завтра с вас отсрочку платежа будут требовать звонками или выполнение других договорных обязательств перед партнерами.
Это смешно.

а мне кажется стремится нужно не к законам которые накажут или ограничат как то работу коллекторов, пока само явление кредитования по принципу дадим любому а там посмотрим как и что отжать не исчезнет, дело с мёртвой точки не сдвинется. Вот с работы идёшь и видишь на каждом подъезде десятки объявлений, кредитование пенсионеров до 50000 без залогов и поручителей и подобное, и кто то же возьмёт, а потом думаем откуда бомжи берутся. У нас психология неверно работает у большинства, не в ту сторону совсем, с таким подходом мы никогда не уйдём слишком далеко от тех же 90х .
Насчёт правильный - неправильный согласен, неверно написал, правда она всегда у каждого своя будет)
та не дадут вам этих денег просто разведут на пару тысяч!

та не дадут вам этих денег просто разведут на пару тысяч!
мне точно не дадут, такие конторы коих сейчас полно в каждом городке с населением в пару тысяч хоть по крайней мере нельзя упрекнуть в том что дают не проверив смогут ли что то взять взамен, там как раз и расчёт на затурканную бабку пенсионерку с квартирой которая в сети не возьмёт поскольку то и сети этой у неё нет и даже пк. Но это и МФО немного разные акты хоть и из одной пьесы, там уже реально ближе к криминалу чем к игре на эмоциях насколько знаю по нашей местности.

Так, тепер не розумію при чому сусіди, якщо Ви не боржник!
Все очень просто: калы названивают окружению должника, в том числе соседям родственников его руководства. Да, бывает и так.

вы простой троль, развлекающийся болтологией
Ваше право так считать

А такие как вы, и именно вы в частности, вбрасывают чушь об увольнениях, которых единицы и те как выясняется по собственному желанию.
Надо будет уточнить у людей. Может я ошибаюсь, а может вы.

И мое мнение - нужен закон против коллекторов, чтобы бандиты себя не чувствовали вольготно
Да, закон нужен. Но нужно что-то еще, как мне кажется. Нужен способ наказывать этих борзых ребят.

Действительно давно пора прекратить кормить троля. Вы первый кого поставлю в игнор.
Правильно, стаьвте меня в игнор. Все равно ничего интересного не пишете, только сыпете обвинениями. Без меня вам будет спокойнее.

поэтому решение на звонки как с террористами = никаких переговоров (пошли на фиг + заява в полицию).
Согласен! Переговоры просто бессмысленны, ведь они хотят космических денег, которые им никто платить не будет в любом случае.

Но я бы вызвал бы работника, пообщался.
А работник такой: нененене, это уличная магия, я тут вообще не при делах.

Если набрал кредитов, а отдавать хочет через суд тело без процентов из-за "косячных" договоров - предложил бы выписать премию поскольку работник умный!
Так может умный работник хотя бы запас симок и вискаря в контору занес бы, с гешефтов то :)

Если игроман, наркоман и т.д. - это отдельный вопрос.
А вот тут вы, кажется, уже начинаете меня понимать. А если человек кредитозависимый? Ну, типа, бесконтрольно берет кредиты? Один раз ему уже помогли выбраться из долговой ямы. Теперь, судя по всему, второй раз.
Где гарантия, что человек не является алко/нарко/игрозависимым? Зачем берутся деньги и куда тратятся? Ах да, ничего не знаю, режим снежинки. И какое доверие после этого? Особенно если человек уже был замечен за продажей чувствительной информации конкурентам. А вдруг завтра с работы генератор пропадет? Или телевизер? Или важный клиент вдруг переметнется к другой конторе? Каких еще сюрпризов ожидать?

Сегодня вы уволите сотрудника, завтра с вас отсрочку платежа будут требовать звонками или выполнение других договорных обязательств перед партнерами.
Да никто не собирается вестись на звонки. Будут стоять насмерть и нести любой ущерб. Дело в доверии к сотруднику. Об этом вот и вся речь.

Якщо донька нахальна, балувана, я б її натуцкав і сказав би, що випускного для неї не буде через таку поведінку.
Я таке вперше зустрічаю...
Моя думка: не можеш забезпечити дітей- не народжуй.
Вони у нас на світ не просяться...
Витрачайте кошти на презервативи, щоб потім не довелось витрачати на випускні плаття.))
Доречі, права дітей у нашій країні регулюються Конвенцією про права дитини. І там нема пункту про примусову працю (бо тато не взмозі заробити на платтячко...).

Моя думка: не можеш забезпечити дітей- не народжуй.
Я не згоден. Будь-яка людина має право народжувати. Я особисто вважаю, що не треба народжувати, якщо в тебе недостатньо коштів для підтримки дитини. Але ситуації бувають різними, тому засуджувати нікого не буду.
Одна з моїх знайомих, наприклад, народила дитину й одразу ж втратила чоловіка - він трагічно загинув. Якби не її та його батьки, які допомагають матері та немовляті матеріально, не знаю, як би вона виживала.

Доречі, права дітей у нашій країні регулюються Конвенцією про права дитини. І там нема пункту про примусову працю (бо тато не взмозі заробити на платтячко...).
Згоден, але там нема нічого і про обов'язок купувати якесь там платтячко спеціально на випускний. Достатня для виживання їжа, одяг, медицина, базова освіта та хаузінг - ось і все, що батьки зобов'язані дитині з точки зору закону, якщо не помиляюся. В цьому переліку немає принцесових плать та зачісок, айфонів, плейстешенів, ба навіть кишенькових грошей.

І якщо в мами немає грошей на плаття, то їх, мабуть, таки дійсно немає, і, мабуть, на це є причини, ймовірно досить поважні. І якщо дитина хоче плаття в такій ситуації - нехай щось вигадує. Ну а як?

Я не згоден. Будь-яка людина має право народжувати. Я особисто вважаю, що не треба народжувати, якщо в тебе недостатньо коштів для підтримки дитини. Але ситуації бувають різними, тому засуджувати нікого не буду.
Одна з моїх знайомих, наприклад, народила дитину й одразу ж втратила чоловіка - він трагічно загинув. Якби не її та його батьки, які допомагають матері та немовляті матеріально, не знаю, як би вона виживала.

Згоден, але там нема нічого і про обов'язок купувати якесь там платтячко спеціально на випускний. Достатня для виживання їжа, одяг, медицина, базова освіта та хаузінг - ось і все, що батьки зобов'язані дитині з точки зору закону, якщо не помиляюся. В цьому переліку немає принцесових плать та зачісок, айфонів, плейстешенів, ба навіть кишенькових грошей.

І якщо в мами немає грошей на плаття, то їх, мабуть, таки дійсно немає, і, мабуть, на це є причини, ймовірно досить поважні. І якщо дитина хоче плаття в такій ситуації - нехай щось вигадує. Ну а як?
У вас діти є?

PS:
Мы можем все это обсуждать годами. Поймите одно. Даже магазины с миллионными оборотами один черт платят копейки и заставить их некому платить больше.
А сети заправок бедные по-Вашему?
И так по кругу.
А в школы мы все же равно тащим деньги. У меня знакомый есть, главврач больницы, так вот с каким боем они перешли на хозрасчет это не описать.
Все через кассу, никаких взяток, цены приемлимые. Жене операцию делали за несчастные 2500 грн., а не за 10000., как нам пророчили в других местах.
И народа толпы ходят. Так и школы и все остальное. Если директор не дypak, то в эту школу Вы еще и не попадете из-за количества желающих. Будет Вам и педсостав и фонтаны и клумбы с бассейнами.
Все можно организовать и сделать, но учитель не выбирает и не решает ничего сейчас. Сидит морда в Киеве или десять морд и решают, 5 тыс. ему дать или 4 хватит.
А так, люди сами бы решили, чего стоит эта школа.
Но опять же, контроль нужен. Есть частные школы, вон знакомые водят ребенка, 500 у.е в месяц. Это тоже бред.
Опять мы идем к богатым и нищим.
Но это долгая тема....

Вы имеете представление, как к примеру Франция борется с работодателями и хозяевами заводов и фабрик?
Есть такое слово Профсоюзы. И у нас они были, но нафига они нам сдались, да?
Так вот, как Вы думаете, самые лучшие юристы в стране у кого? У депутатов? Нет, у профсоюзов. На счетах у этих организаций лежат миллионы взносов.
И никто не ворует, вот беда.
Так вот, когда какой-то там очередной директор решает урезать что-то или недодать, то людей на улицу под этот завод выводят профсоюзы.
Думаете бесплатно? А ни фига. Люди будут стоять столько, сколько нужно, получая при этом зарплату с тех самых счетов. Хоть месяц, хоть два.
И улыбаться при этом.
Индию Вы не берите. Там клановый уклад жизни. Наш человек не поймет.
PS:
Я понимаю, у Вас какие-то личные болевые точки.
Сегодня в больнице умер пожарный, упавший с лестницы при пожаре в Одессе, и спасавший людей, думаю и у него были болевые точки и жить хотелось. И преподавателю, женщине, которая до последнего детей выводила, пока не задохнулась, тоже можно об этих точках рассказать...
Это все несравнимо с Вашей трусостью и тем же качеством Вашего родственника.
Вы не можете стариков защитить? А детей тоже не сможете?
А чем Вы живете тогда, как мужчина?
Мне лично плевать, кто там и что хочет с меня получить. Пусть прийдет лично.
Но я не позволю угрожать своей матери, оскорблять мою жену и угрожать моим детям.
Это несовместимые вещи с моим характером. Да и смотрят они на меня все. Смотрят и ждут, что я буду делать?
И на Вас смотрят Ваши родные и работники. Вы - руководитель.
Менты ментами, но Вы могли и отписать пару десятков жалоб.
В рукопашную я уж Вас и не прошу идти.

Закономерно лишь искаженное мышление самих же людей.
Ничего так не вечно под луной, как человеческая глупость.
Дворники говорите....не в друзьях.
Так может хозяева того самого большого бизнеса подметут за собой и за себеподобными сами?
Я сегодня уже приводил где-то этот пример.
Вы смотрели " Брюс Всемогущий" с Джимом Кэри? Думаю смотрели.
Помните, чем занимался Бог, когда они встречались?
Верно, он подметал пол.
Так что весь этот большой бизнес, как и его хозяева, отличается от нас простых смертных лишь тем, что нас понесут в простых гробах, а их в ящиках из красного дерева с кондицеонером, но понесут нас всех одинаково, тем не менее.
Все эти люди, сосредоточив в своих лапах столько, что не потратить и за три жизни, мешают жить всем остальным.
Это если Вы задумаетесь над этим.
Как мне нравится Вас читать)Браво!!!!!!

Назад
Угорі