Увольнять нельзя помиловать?

• Автор теми Автор теми Антуан
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 125
  • Перегляди Перегляди 5K
Вы просто испугались, как и ваше руководство. Или Вы там один.
Руководителем этой конторы является один из членов моей семьи. Испугался... Ну да, возможно этот человек испугался. Боюсь, в общем то, и я. Потому вообще пришел на этот форум и все это пишу. У меня есть болевые точки. У моих родственников есть болевые точки. Эти звонилки могут нанести очень много ущерба.

Пусть людей грызут эти козлы. А официально, как предприятие, не могли рот закрыть этим вымогателям?
Я не понимаю о чем вы. Милиция и СБУ как организации не могут закрыть рот этим вымогателям. Как маленькое предприятие должно закрыть им рот?

Что значит они требуют? Да идут они к чертям, а я их там охотно встречу.
Они то идут к чертям, я не спорю. Ну вот послал я их к чертям, не беру трубку. Они идут дальше по цепочке и звонят моей старенькой маме, например. И ее соседям. И моей бабушке. И ее соседям. И работодателю моей мамы, и ее мужу...
Вот если бы учителя все хором, вместе с врачами, продавцами супермаркетов и прочее и прочее не вышли разом на работу, и так на месяц-два, а с ними и трамвайщики, дворники и т.д., то там в Киеве бы задумались.
Неужели Вы не видите, что везде договорняк?
Боюсь что страна бы просто распалась в таком случае. Ущерб был бы колоссальным. Без врачей умерли бы сотни тысяч человек. И печальное положение нашей страны усугубилось бы многократно. Мы бы превратились в какую-то Венесуэллу. Войска соседних государств вошли бы в страну для оказания "братской помощи"... Надо понимать, что мы живем вполне неплохо. Больше половины населения планеты живет хуже нас. В той же Индии многие люди живут в хижинах из го*на и палок и получают 20 долларов в месяц.

Останнє редагування:
PS:
Мы можем все это обсуждать годами. Поймите одно. Даже магазины с миллионными оборотами один черт платят копейки и заставить их некому платить больше.
А сети заправок бедные по-Вашему?
И так по кругу.
А в школы мы все же равно тащим деньги. У меня знакомый есть, главврач больницы, так вот с каким боем они перешли на хозрасчет это не описать.
Все через кассу, никаких взяток, цены приемлимые. Жене операцию делали за несчастные 2500 грн., а не за 10000., как нам пророчили в других местах.
И народа толпы ходят. Так и школы и все остальное. Если директор не дypak, то в эту школу Вы еще и не попадете из-за количества желающих. Будет Вам и педсостав и фонтаны и клумбы с бассейнами.
Все можно организовать и сделать, но учитель не выбирает и не решает ничего сейчас. Сидит морда в Киеве или десять морд и решают, 5 тыс. ему дать или 4 хватит.
А так, люди сами бы решили, чего стоит эта школа.
Но опять же, контроль нужен. Есть частные школы, вон знакомые водят ребенка, 500 у.е в месяц. Это тоже бред.
Опять мы идем к богатым и нищим.
Но это долгая тема....
Руководителем этой конторы является один из членов моей семьи. Испугался... Ну да, возможно этот человек испугался. Боюсь, в общем то, и я. Потому вообще пришел на этот форум и все это пишу. У меня есть болевые точки. У моих родственников есть болевые точки. Эти звонилки могут нанести очень много ущерба.

Я не понимаю о чем вы. Милиция и СБУ как организации не могут закрыть рот этим вымогателям. Как маленькое предприятие должно закрыть им рот?

Они то идут к чертям, я не спорю. Ну вот послал я их к чертям, не беру трубку. Они идут дальше по цепочке и звонят моей старенькой маме, например. И ее соседям. И моей бабушке. И ее соседям. И работодателю моей мамы, и ее мужу...

Боюсь что страна бы просто распалась в таком случае. Ущерб был бы колоссальным. Без врачей умерли бы сотни тысяч человек. И печальное положение нашей страны усугубилось бы многократно. Мы бы превратились в какую-то Венесуэллу. Войска соседних государств вошли бы в страну для оказания "братской помощи"... Надо понимать, что мы живем вполне неплохо. Больше половины населения планеты живет хуже нас. В той же Индии многие люди живут в хижинах из го*на и палок и получают 20 долларов в месяц.
Вы имеете представление, как к примеру Франция борется с работодателями и хозяевами заводов и фабрик?
Есть такое слово Профсоюзы. И у нас они были, но нафига они нам сдались, да?
Так вот, как Вы думаете, самые лучшие юристы в стране у кого? У депутатов? Нет, у профсоюзов. На счетах у этих организаций лежат миллионы взносов.
И никто не ворует, вот беда.
Так вот, когда какой-то там очередной директор решает урезать что-то или недодать, то людей на улицу под этот завод выводят профсоюзы.
Думаете бесплатно? А ни фига. Люди будут стоять столько, сколько нужно, получая при этом зарплату с тех самых счетов. Хоть месяц, хоть два.
И улыбаться при этом.
Индию Вы не берите. Там клановый уклад жизни. Наш человек не поймет.
PS:
Я понимаю, у Вас какие-то личные болевые точки.
Сегодня в больнице умер пожарный, упавший с лестницы при пожаре в Одессе, и спасавший людей, думаю и у него были болевые точки и жить хотелось. И преподавателю, женщине, которая до последнего детей выводила, пока не задохнулась, тоже можно об этих точках рассказать...
Это все несравнимо с Вашей трусостью и тем же качеством Вашего родственника.
Вы не можете стариков защитить? А детей тоже не сможете?
А чем Вы живете тогда, как мужчина?
Мне лично плевать, кто там и что хочет с меня получить. Пусть прийдет лично.
Но я не позволю угрожать своей матери, оскорблять мою жену и угрожать моим детям.
Это несовместимые вещи с моим характером. Да и смотрят они на меня все. Смотрят и ждут, что я буду делать?
И на Вас смотрят Ваши родные и работники. Вы - руководитель.
Менты ментами, но Вы могли и отписать пару десятков жалоб.
В рукопашную я уж Вас и не прошу идти.
У каждого хозяина солидного бизнеса в друзьях не дворники, это совершенно понятно. Особенно если учесть, что они тоже пользуются услугами нашей фирмы. Все закономерно.
Закономерно лишь искаженное мышление самих же людей.
Ничего так не вечно под луной, как человеческая глупость.
Дворники говорите....не в друзьях.
Так может хозяева того самого большого бизнеса подметут за собой и за себеподобными сами?
Я сегодня уже приводил где-то этот пример.
Вы смотрели " Брюс Всемогущий" с Джимом Кэри? Думаю смотрели.
Помните, чем занимался Бог, когда они встречались?
Верно, он подметал пол.
Так что весь этот большой бизнес, как и его хозяева, отличается от нас простых смертных лишь тем, что нас понесут в простых гробах, а их в ящиках из красного дерева с кондицеонером, но понесут нас всех одинаково, тем не менее.
Все эти люди, сосредоточив в своих лапах столько, что не потратить и за три жизни, мешают жить всем остальным.
Это если Вы задумаетесь над этим.

Останнє редагування:
PS:
Мы можем все это обсуждать годами. Поймите одно. Даже магазины с миллионными оборотами один черт платят копейки и заставить их некому платить больше.
А сети заправок бедные по-Вашему?
И так по кругу.
А в школы мы все же равно тащим деньги. У меня знакомый есть, главврач больницы, так вот с каким боем они перешли на хозрасчет это не описать.
Все через кассу, никаких взяток, цены приемлимые. Жене операцию делали за несчастные 2500 грн., а не за 10000., как нам пророчили в других местах.
И народа толпы ходят. Так и школы и все остальное. Если директор не дypak, то в эту школу Вы еще и не попадете из-за количества желающих. Будет Вам и педсостав и фонтаны и клумбы с бассейнами.
Все можно организовать и сделать, но учитель не выбирает и не решает ничего сейчас. Сидит морда в Киеве или десять морд и решают, 5 тыс. ему дать или 4 хватит.
А так, люди сами бы решили, чего стоит эта школа.
Но опять же, контроль нужен. Есть частные школы, вон знакомые водят ребенка, 500 у.е в месяц. Это тоже бред.
Опять мы идем к богатым и нищим.
Но это долгая тема....

Вы имеете представление, как к примеру Франция борется с работодателями и хозяевами заводов и фабрик?
Есть такое слово Профсоюзы. И у нас они были, но нафига они нам сдались, да?
Так вот, как Вы думаете, самые лучшие юристы в стране у кого? У депутатов? Нет, у профсоюзов. На счетах у этих организаций лежат миллионы взносов.
И никто не ворует, вот беда.
Так вот, когда какой-то там очередной директор решает урезать что-то или недодать, то людей на улицу под этот завод выводят профсоюзы.
Думаете бесплатно? А ни фига. Люди будут стоять столько, сколько нужно, получая при этом зарплату с тех самых счетов. Хоть месяц, хоть два.
И улыбаться при этом.
Индию Вы не берите. Там клановый уклад жизни. Наш человек не поймет.
PS:
Я понимаю, у Вас какие-то личные болевые точки.
Сегодня в больнице умер пожарный, упавший с лестницы при пожаре в Одессе, и спасавший людей, думаю и у него были болевые точки и жить хотелось. И преподавателю, женщине, которая до последнего детей выводила, пока не задохнулась, тоже можно об этих точках рассказать...
Мне лично плевать, кто там и что хочет с меня получить. Пусть прийдет лично.
Но я не позволю угрожать своей матери, оскорблять мою жену и угрожать моим детям.
Это несовместимые вещи с моим характером. Да и смотрят они на меня все. Смотрят и ждут, что я буду делать?
И на Вас смотрят Ваши родные и работники. Вы - руководитель.

Закономерно лишь искаженное мышление самих же людей.
Ничего так не вечно под луной, как человеческая глупость.
Дворники говорите....не в друзьях.
Так может хозяева того самого большого бизнеса подметут за собой и за себеподобными сами?
Я сегодня уже приводил где-то этот пример.
Вы смотрели " Брюс Всемогущий" с Джимом Кэри? Думаю смотрели.
Помните, чем занимался Бог, когда они встречались?
Верно, он подметал пол.
Так что весь этот большой бизнес, как и его хозяева, отличается от нас простых смертных лишь тем, что нас понесут в простых гробах, а их в ящиках из красного дерева с кондицеонером, но понесут нас всех одинаково, тем не менее.
Все эти люди, сосредоточив в своих лапах столько, что не потратить и за три жизни, мешают жить всем остальным.
Это если Вы задумаетесь над этим.
Браво!

Я юрист предприятия в которое звонили.
Банк, не МФО, но реакция была сразу - никакой информации не предоставляем, второй звонок - будет заявление в полицию.
Коллекторы ищут слабые точки. Если на том конце провода сразу посылают на..й + заяву в полицию, то звонить никто не будет. поскольку бесполезно
Да что вы знаете? Никто человека не прессует, уж тем более как коллекторы.

Дело не в звонках. Я понимаю, что от звонков и коллекторов это не поможет. Дело в другом, как я уже говорил. Дело в моральном облике человека.
Вы почитайте форум. Здесь же, наверное, половину заемщиков уволили с работы! Это же повальное явление. И я, наверное, чуть ли не единственный представитель работодателя, который приходит сюда и пытается что-то для себя понять.
Вместо этого встречаю только лишь одну агрессию. Причем даже говоришь, что не работодатель я, что именно я настоял на том, чтобы человека не увольняли - не слышат.

Покровители, судьборешатели... Вообще-то зачастую начальник действительно является судьборешателем. Во время голодомора все зависело от местного начальства - будет ли село жить, или не будет. И в лагерях сталинских тоже очень многое зависело от начальства. Люди решают судьбу друг друга гораздо чаще, чем может показаться.

Я понимаю, что люди влезают в эти кредитные ловушки по неопытности, и становятся жертвами мошенников-МФО, условия которых специально нацелены на то, чтобы ободрать несчастного человека как липку.

Но человек может либо спокойно признать свою ошибку, и бороться вместе с работодателем, либо скалиться и всем говорить, что "не вашее енто дело". Но, в принципе, эта порция агрессии достаточно хорошо дает понять, что вероятно чувствует работник в данной ситуации - злость, и ведет себя агрессивно, как тигр в клетке.

Мне начали звонить уже в конце лавины звонков. Когда уже со всеми поговорили. Так что вы ошибаетесь.
Не единственный. Но если из-за звонков будем увольнять, то завтра малейшую дебиторку взыскивать будем звонками, а не судами. Бред согласитесь?

Я працюю в держустанові. Моя зарплатня 5000 гр. І я проживаю в областному центрі!!!!! І роботу виконую таку, що вона далеко вже не 5000!!! Але вибор невеликий, в місті немає ніяких підприємств - все з роками розорено, розкрадено! А ви, Антуан, хочете вивчити "боржника"! Ми люди, які потрапили в халепу! Не від гарного достатку! Бісить те, що жиробіси дали дозвіл на роботи шараг, але не прийняли ніяких законів як з ними боротися та як іх притягувати до відповідальності за протизаконні діі проти людей, їх брудні методи тиску! Людині немає чим захищатися від мфо!!! Це ви хотіли вивчити???? І, коли ,майже кожен тут на форумі підтвердить, хотіли домовитися про розстрочку частинами, або трохи зачекати, через час людина би віддала борг, то ці потвори не йшли на поступки і рахували проценти, штрафи з блискавичною швидкістю, не слухаючи!!!! І люди лізли в інші мфо, щоб перекрити вже космічні рахунки. І так у людей з'являлося замість 2-3 боргів, 5- 15, 20.... Це все не від гарного життя! Так зрозуміло???

У нас в стране бардак, это чистая правда. Я когда-то подсчитывал, сколько левачит завотделения в одной из больниц на продаже всякого бесполезного шаманства - тысяч 5 у.е. в месяц. + "благодарности" от больных еще тысяч 5 у.е. в месяц. + свой бизнес - еще несколько тысяч. А еще зарплата, мутки с медикаментами, справками и т.д. Короче, зав. отделения больницы в Украине вполне может зарабатывать более 10 тысяч долларов в месяц. И это почти все без налогов, наликом.

А директор государственной школы, который требует отступные! за то, что ребенка из этой школы забирают! "У нас так не принято", - говорит он. Вы вообще представляете себе такое?

Да, в нашей стране страшный бардак. И это вполне нормально для человекоподобных приматов. Поедьте в любую страну третьего мира. А, лучше, вернитесь на пару-тройку веков в прошлое. И увидите, что каждый мало мальский царек будет брать мзду. Любой привратник бог и царь в своем домене, и если ты попался в его капкан - будет трясти из тебя душу пока не вытрясет звонкий рублик. Все очень и очень просто, а, главное, старо как мир.

И действительно, профсоюзы это важнейший способ борьбы за права рабочего класса. Но это тоже такой себе вопрос. Были у меня знакомые, возглавляли один профсоюзик. А потом их выгнали с позором, потому как выяснилось, что все взносы они тратили на себя и своих близких.

Так я защищаю. И на форум пришел, прежде всего, для того, чтобы лучше понять, как защищаться наиболее эффективным способом.
Да, трусы бегут с поля боя, и это стыдно, а вот боятся все, и это не стыдно. Защищают именно потому, что боятся. Так что я не понял, в чем вы меня обвиняете. Где вы увидели трусость?

А кто вам сказал, что я не пишу жалоб? Кто вам сказал, что я не веду борьбу? Более того, я хочу и другим людям, чужим людям помогать в этой борьбе словом и делом.

Я юрист предприятия в которое звонили.
Банк, не МФО, но реакция была сразу - никакой информации не предоставляем, второй звонок - будет заявление в полицию.
Коллекторы ищут слабые точки. Если на том конце провода сразу посылают на..й + заяву в полицию, то звонить никто не будет. поскольку бесполезно
Я с вами согласен, это ценное замечание. К сожалению, звонили людям простым, которые вообще не в курсе о сущестовании МФО и всей подобной кухни. Эти люди верят голосу из трубки.
Вы же сами знаете, как это работает. Если бы не работало, то этого форума бы не было.

Ми люди, які потрапили в халепу! Не від гарного достатку!
Тю, та наче я багатій. Я виріс у сім'ї, де не було грошей на хліб. Знаєте, скільки мої батьки взяли кредитів за все життя? Нуль. Жодного.

І, коли ,майже кожен тут на форумі підтвердить, хотіли домовитися про розстрочку частинами, або трохи зачекати, через час людина би віддала борг, то ці потвори не йшли на поступки і рахували проценти, штрафи з блискавичною швидкістю, не слухаючи!!!!
Я цілком згоден, що МФО 3.14-дараси, які обкрадають знедолений народ. Тут я зовсім не буду сперечатися.

Це все не від гарного життя! Так зрозуміло???
Я це все розумію. Але даруйте, в мене є знайома, хороша знайома, яка все життя заробляє копійки. Мінімальну зарплату все життя. І дуже бідно вона живе, дуже. Я їй зараз допомогаю фінансово, але раніше вона виживала сама і виховувала двох дітей. І ніхто їй не допомагав. Так от, кредит вона брала один раз у житті усього лише. В банку. І боялася цього кредиту, як вогню. І віддала його якнайшвидше, і більше ніколи не брала грошей у кредит. В неї не було телевізора, бо вона не могла собі цього дозволити. Вона не бувала на морі, бо не могла собі цього дозволити. Вона досі ходить тільки! в одязі та взутті з секонд-хенду, бо не може дозволити собі іншого.

Я розпитував, на що люди брали кредити, які потім стали проблемними. Хтось на гульки з дівчатами. Она пані брала на випускне плаття для своєї доньки. Я це розумію, але це неправильно. Якби в мене не було грошей на випускне плаття для доньки, я б ніколи не взяв на це кредит, тим паче у МФО! Я почав працювати в 12 років, тому що в батьків не було грошей мені на іграшки, жувачки та петарди. І щоб заробити на це все, я влітку дуже важко працював за копійки. Чому б 15-16-річній дівчинці не пороздавати листівки та не заробити собі на плаття? Або можна піти на випускний без плаття. Або можна взагалі не піти на випускний. Якщо донька нахальна, балувана, я б її натуцкав і сказав би, що випускного для неї не буде через таку поведінку. Якщо грошей немає, то, значить, їх немає.

Я на даний час більш-менш непогано заробляю, але в мене все ще немає планшету, смарт-годинника, модного смартфону, автомобіля, гіроскутера, дорогих кросівок, ігрової приставки, в мене навіть немає телевізора. Я міг би все це купити, але просто не піднімається рука. Всі ці гроші можна віддати мамі на лікування, або сестрі на будівництво будинку, або вкласти у якесь діло для отримання прибутку.

Антуан,
До декого почали телефонувати на роботу з вимогами звільнити їх.
прикольно, любая мося может позвонить в любую организацию и "потребовать", о как!, увольнения)))

Збираю інфу, намагаюся зрозуміти що до чого. Хто що пробував, що в голові у типового боржника, що в голові у типового колектора.
Вас уже спрашивали, зачем? Ни одной проблемы, которые вы перечислили это не решит.

Этот работник пытался уже найти другую работу - не вышло. Никто не предлагает более выгодных условий. Более того, этот работник далек от идеала. За ним водятся косяки. Другое дело, что мир не идеален, и даже с косяками человек может сносно выполнять свои основные функции.
Нет людей без косяков. Другое дело, "сверху" чужие недостатки прекрасно помогают самоутверждению.

Black & White,
Вы просто испугались, как и ваше руководство. Или Вы там один.
Банально испугались. Пусть людей грызут эти козлы. А официально, как предприятие, не могли рот закрыть этим вымогателям? Что значит они требуют? Да идут они к чертям, а я их там охотно встречу.
:good:
Да еще и телефоны сменили, страшно аж жуть.

Антуан
,
Эти звонилки могут нанести очень много ущерба.

Какого?

У нас в стране бардак, это чистая правда. Я когда-то подсчитывал, сколько левачит завотделения в одной из больниц на продаже всякого бесполезного шаманства - тысяч 5 у.е. в месяц. + "благодарности" от больных еще тысяч 5 у.е. в месяц. + свой бизнес - еще несколько тысяч. А еще зарплата, мутки с медикаментами, справками и т.д. Короче, зав. отделения больницы в Украине вполне может зарабатывать более 10 тысяч долларов в месяц. И это почти все без налогов, наликом.

А директор государственной школы, который требует отступные! за то, что ребенка из этой школы забирают! "У нас так не принято", - говорит он. Вы вообще представляете себе такое?

Да, в нашей стране страшный бардак. И это вполне нормально для человекоподобных приматов. Поедьте в любую страну третьего мира. А, лучше, вернитесь на пару-тройку веков в прошлое. И увидите, что каждый мало мальский царек будет брать мзду. Любой привратник бог и царь в своем домене, и если ты попался в его капкан - будет трясти из тебя душу пока не вытрясет звонкий рублик. Все очень и очень просто, а, главное, старо как мир.

И действительно, профсоюзы это важнейший способ борьбы за права рабочего класса. Но это тоже такой себе вопрос. Были у меня знакомые, возглавляли один профсоюзик. А потом их выгнали с позором, потому как выяснилось, что все взносы они тратили на себя и своих близких.

Так я защищаю. И на форум пришел, прежде всего, для того, чтобы лучше понять, как защищаться наиболее эффективным способом.
Да, трусы бегут с поля боя, и это стыдно, а вот боятся все, и это не стыдно. Защищают именно потому, что боятся. Так что я не понял, в чем вы меня обвиняете. Где вы увидели трусость?

А кто вам сказал, что я не пишу жалоб? Кто вам сказал, что я не веду борьбу? Более того, я хочу и другим людям, чужим людям помогать в этой борьбе словом и делом.

Я с вами согласен, это ценное замечание. К сожалению, звонили людям простым, которые вообще не в курсе о сущестовании МФО и всей подобной кухни. Эти люди верят голосу из трубки.
Вы же сами знаете, как это работает. Если бы не работало, то этого форума бы не было.

Тю, та наче я багатій. Я виріс у сім'ї, де не було грошей на хліб. Знаєте, скільки мої батьки взяли кредитів за все життя? Нуль. Жодного.

Я цілком згоден, що МФО 3.14-дараси, які обкрадають знедолений народ. Тут я зовсім не буду сперечатися.

Я це все розумію. Але даруйте, в мене є знайома, хороша знайома, яка все життя заробляє копійки. Мінімальну зарплату все життя. І дуже бідно вона живе, дуже. Я їй зараз допомогаю фінансово, але раніше вона виживала сама і виховувала двох дітей. І ніхто їй не допомагав. Так от, кредит вона брала один раз у житті усього лише. В банку. І боялася цього кредиту, як вогню. І віддала його якнайшвидше, і більше ніколи не брала грошей у кредит. В неї не було телевізора, бо вона не могла собі цього дозволити. Вона не бувала на морі, бо не могла собі цього дозволити. Вона досі ходить тільки! в одязі та взутті з секонд-хенду, бо не може дозволити собі іншого.

Я розпитував, на що люди брали кредити, які потім стали проблемними. Хтось на гульки з дівчатами. Она пані брала на випускне плаття для своєї доньки. Я це розумію, але це неправильно. Якби в мене не було грошей на випускне плаття для доньки, я б ніколи не взяв на це кредит, тим паче у МФО! Я почав працювати в 12 років, тому що в батьків не було грошей мені на іграшки, жувачки та петарди. І щоб заробити на це все, я влітку дуже важко працював за копійки. Чому б 15-16-річній дівчинці не пороздавати листівки та не заробити собі на плаття? Або можна піти на випускний без плаття. Або можна взагалі не піти на випускний. Якщо донька нахальна, балувана, я б її натуцкав і сказав би, що випускного для неї не буде через таку поведінку. Якщо грошей немає, то, значить, їх немає.

Я на даний час більш-менш непогано заробляю, але в мене все ще немає планшету, смарт-годинника, модного смартфону, автомобіля, гіроскутера, дорогих кросівок, ігрової приставки, в мене навіть немає телевізора. Я міг би все це купити, але просто не піднімається рука. Всі ці гроші можна віддати мамі на лікування, або сестрі на будівництво будинку, або вкласти у якесь діло для отримання прибутку.
Вот сколько не читаю....все Вам интересно, кто и зачем брал кредиты, да какая разница, надо было и брали , у меня половина взята не мной, несколько взяла сама( учебу оплатила +диплом ), и я знаю что будут звонить-поэтому поставила труколор, родственникам собираюсь поменять номера или тоже труколор поставить. Вы пишите что звонят Вашим родным- так поменяйте им номера и все, а на работе пусть платят больше чтоб людям хватало, чтоб не лезли в кабалу, а то заплати коммуналку, за школу+садик, оплата кабельное -интернет, закупи продуктов на месяц- не хватает, а хлеб и молоко надо каждый день, и не забывайте что детям еще и развлекаться хочется, а где ж на это брать деньги, если не хватает?! Лучше бы "вашу должницу" Вы поддержали, успокоили, помогли словом+делом, а то тут недавно было пару историй про суициды.....или думаете в нее железные нервы? Так что решать конечно Вам, но я бы встала на ее сторону, и если недайБоже кто-то из моих знакомых в это вляпается, я буду на его стороне!!!

Вот сколько не читаю....все Вам интересно, кто и зачем брал кредиты, да какая разница, надо было и брали , у меня половина взята не мной, несколько взяла сама( учебу оплатила +диплом ), и я знаю что будут звонить-поэтому поставила труколор, родственникам собираюсь поменять номера или тоже труколор поставить. Вы пишите что звонят Вашим родным- так поменяйте им номера и все, а на работе пусть платят больше чтоб людям хватало, чтоб не лезли в кабалу, а то заплати коммуналку, за школу+садик, оплата кабельное -интернет, закупи продуктов на месяц- не хватает, а хлеб и молоко надо каждый день, и не забывайте что детям еще и развлекаться хочется, а где ж на это брать деньги, если не хватает?! Лучше бы "вашу должницу" Вы поддержали, успокоили, помогли словом+делом, а то тут недавно было пару историй про суициды.....или думаете в нее железные нервы? Так что решать конечно Вам, но я бы встала на ее сторону, и если недайБоже кто-то из моих знакомых в это вляпается, я буду на его стороне!!!
Автор как раз все время пишет что на стороне "должницы".
Но как то странна его поддержка, с непроходящим желанием вывернуть как кожух свою знакомую и порассматривать. И ладно бы это имело смысл, но нет, хочу всё знать, а то что объекту банально больно, потерпит, мы ж друзья.

И кстати, я тоже начальник, хоть и маленький, и есть у меня в подчиненных должника МФО, и мне звонили по ее долгам, так я ей даже и не говорила (когда она не слышала) и их вопросы типа она сказала что з/п задержали,ее оклад - я отвечали что не хочу!!!! И не имею права говорить. Вот как-то так. И я ее не увольняю, даже мысоей таких не было, и мне побоку зачем она его взяла, значит нужно было, жаль что я на з/п не могу повлиять, так бы увеличила бы ей ее))))

Антуан, для чого було реєструватися на форумі? Ви могли б читати форум, як роблять багато людей. І не писати сюди єресь, яка сіє бог зна що. Ваша така цікавість до всього якась не зрозуміла. А ще дивніше, чому той, ради кого ви все вивчаєте - сам не зареєструвався тут. Яка ваша мета?

И кстати, я тоже начальник, хоть и маленький, и есть у меня в подчиненных должника МФО, и мне звонили по ее долгам, так я ей даже и не говорила (когда она не слышала) и их вопросы типа она сказала что з/п задержали,ее оклад - я отвечали что не хочу!!!! И не имею права говорить. Вот как-то так. И я ее не увольняю, даже мысоей таких не было, и мне побоку зачем она его взяла, значит нужно было, жаль что я на з/п не могу повлиять, так бы увеличила бы ей ее))))
вот это нормальная реакция на звонки неизвестных лиц(даже если представляются какими нибудь гос.органами) на предприятие. никто никому не должен отвечать, тем более все сведенья попадают под неразглашение.

Бардак не в стране, а а головах. Ну кто еще не слышал этого знаменитого высказывания?
И ведь оно 100% справедливо.
Но это такое...Все 30 лет эту страну грабили и разваливали.
Вспомните, какое место по уровню экономики занимала Украина в Европе сразу после распада СССР. И что сейчас.
Вот весь путь ни от кого не зависимого правления, поистине тупоголового правления. Такого же, кстати, как и в Прибалтике. Все уничтожили, но горды и моют унитазы в Ирландии или Германии.
Но это все лирика....
В ваших словах, если присмотреться, всегда прослеживается вот эта извечная вселенская украинская тоска.
Стоны и плач. Нищета и безисходность. И мало того, ведь все перечисленное Вами выше Вы считаете жизнью, конечно же. Плохой, но жизнью.
Нет того, третьего, десятого...
Да и хрен с ним. Но это Вам так, а молодежь обязана идти в ногу со временем. Иначе вырастет очередная группа бедных и незнающих.
Вот я, например, понимаю, что для девочки значит выпускное платье. Как это не пойти? Как это без него? Это первые комплексы, которые Вы же ей и прививаете, чтобы Вы понимали.
То есть Вы так и думаете, как бедный, уже будучи взрослым. Вам не помогла и работа с 12 лет. А знаете почему?
Потому, что не о флаерах нужно думать в 12-15 лет, а об учебе, о своем месте в жизни и целях, которых нужно достичь и воплотить в эту самую жизнь.
И представьте, что Вы, к примеру, учите ребенка с позиции флаеров. Вам кажется, что Вы прививаете умение зарабатывать, но это не так.
Изначально, ребенок понимает, что он беден. Потому что друзья его, Миша с Гришей , этого не делают. Они учатся. И это единственная ихняя обязанность.
И зависит это именно от Вас, как от родителя. Что значит денег нет и все?
Заработайте, папа, ищите, или украдите.
Кого это волнует? Почему бы Вам самому флаеры не пораздавать после основной работы?
У меня так родственница живет и жила. Котлеты по дням делила, одежда хрен знает от куда, зато квартира в самом центре Киева. Вот это нормально? И и ее сын вырос в этой дурной обстановке. Постоянная болтовня о том, что они не могут себе позволить, о долге за коммуналку и т.д. Но никакого рвения задницы с ее стороны. Больная вся, кривая и несчастная.... Как же это тоскливо и скучно....
Скажите, вот ребенка это каким боком касается, осознание постоянной нищеты? И учиться он пошел не по желанию, а по расчету не голодать. И этот весь бред, который привили ребенку, играет злые шутки с ним уже сейчас, в зрелом возрасте.
А в чем Вы правы, что да, матери нужно помочь.
Как и каждый из нас обязан до конца бороться, выживать и стремиться к новым вершинам, а не наоборот.
Кувыркнулся, отстрелялся и ушел....

Останнє редагування:
Вот я, например, понимаю, что для девочки значит выпускное платье. Как это не пойти? Как это без него? Это первые комплексы, которые Вы же ей и прививаете, чтобы Вы понимали.
Так я ж говорю, пусть пойдет и заработает себе на платье. Можно за пару тыщ такое платье взять - закачаешься. А можно даже и за 500 гривен. А можно и напрокат. Пойди, милая, заработай.

Потому, что не о флаерах нужно думать в 12-15 лет, а об учебе, о своем месте в жизни и целях, которых нужно достичь и воплотить в эту самую жизнь.
Ну, если денег на платье нет, а о флаерах думать в 15 лет не положено - без проблем. Или идешь на выпускной без платья, или не идешь на выпускной вообще. Ну или просишь чтобы подруга одолжила какое-то платье. Брать кредит в МФО в такой ситуации - это жесть. Люди часто думают, что у них нет выхода, хотя это вовсе не так.

Кого это волнует? Почему бы Вам самому флаеры не пораздавать после основной работы?
Согласен. Я работаю на нескольких работах, без выходных. Так что поверьте, "флаеры" я раздаю.

@Антуан, для чого було реєструватися на форумі? Ви могли б читати форум, як роблять багато людей. І не писати сюди єресь, яка сіє бог зна що. Ваша така цікавість до всього якась не зрозуміла. А ще дивніше, чому той, ради кого ви все вивчаєте - сам не зареєструвався тут. Яка ваша мета?
Я ж кажу. Я потрапив у це становище, і тепер мені цікаво усе - хто такі колектори, як вони працюють, хто такі боржники тощо. Я питаю те, що мені цікаво, не думаю, що я щось порушую своїми питаннями. Мій родич а) зайнятий б) не вміє користуватися комп'ютером :)

Но как то странна его поддержка, с непроходящим желанием вывернуть как кожух свою знакомую и порассматривать. И ладно бы это имело смысл, но нет, хочу всё знать, а то что объекту банально больно, потерпит, мы ж друзья.
Я должнику ничего не выворачиваю. Я у вас спрашиваю.

прикольно, любая мося может позвонить в любую организацию и "потребовать", о как!, увольнения)))
Вообще да. Любой человек может позвонить куда угодно и требовать чего угодно. Миллион долларов и вертолет, например. Зависит от того, куда звонить. В некоторых случаях за ним сразу выедут. А в некоторых - как в наших - никогда.

Вас уже спрашивали, зачем? Ни одной проблемы, которые вы перечислили это не решит.
Я хочу примерно понимать, что в голове у человека. Точно так же как я хочу понимать, как работают светодиоды. Это не решит никаких проблем, просто собираю инфу о сущности вещей.

Да еще и телефоны сменили, страшно аж жуть.
Очень неприятно, когда вам постоянно наяривают и говорят гадости, угрозы. Потому и сменили телефоны. И это стоит денег, между прочим. Сами стартовые пакеты какую-то копейку стоит. Проплаченные на старом номере услуги на год вперед тоже каку-то копейку стоят. + Упущенная прибыль из-за того, что некоторые клиенты просто не смогут вовремя до вас дозвониться. Так что здесь налицо и моральный, и материальный ущерб.

Вы поймите такую простую вещь. Весь этот форум возник именно потому, что эти козлы звонят и втирают людям какую-то дичь. Поэтому смешно, когда вы пытаетесь доказывать, что эти звонки - пустяки. Это моральное давление, порой очень эффективное.
Ущерба простого - уволить с работы, или уйти со съемной квартиры, или отвадить от важного клиента. Если бы я был каллом, я бы именно так и поступал. У наших идиотов просто кишка для такого тонка. Плюс бюджеты типа не позволяют. Хотя, если бы они были поумнее, то все бы могли. Слава богу что они глупы и ленивы.

Во-первых, вы сами брали кредиты, и сами, судя по всему, допускали просрочки. А потому знаете уже всю эту кухню и можете соотнести себя и должника. А во-вторых, что говорят те люди, которые стоят выше вас, и от которых таки зависит ее зарплата? Им звонят? Их родственникам?

Вы пишите что звонят Вашим родным- так поменяйте им номера и все
А маминому начальству на работе, например, тоже просто номера поменять? А соседям тоже? Просто купить им лайф, водафон... и типа нате? Вы поймите: никто не хочет менять свой номер. Его знают все коллеги, родственники, друзья, и даже баба Зина с Камчатки. Поменяв номер вы рискуете потерять ценные контакты. Более того, есть домашние телефоны, которые поменять сложнее и дороже.

.....

Если вы правильный руководитель, если вы лидер, если вам важны сотрудники - возьмите процесс в свои руки и решите проблему. Не финансово, а так, чтоб у них отпала охота вам больше звонить.
...
адекватный руководитель сам скажет что зачем и почему ему неинтересно, будет желание можешь рассказать, звонили оттуда и оттуда, получили убедительные пояснения в неверной адресации звонков и больше не звонят. Думаю всё очень сильно зависит от степени сплочённости и слаженности коллектива, у коллег были посерьёзнее проблемы с промежуточными серьёзными травмами и мордобоем, никого никогда не уволили. Точно так же наверное с роднёй, друзьями, ты либо сразу понимаешь насколько тебе повезло в жизни с ними либо что всё что ты делал и как вёл себя до этого было не зря, либо сильно разочаруешься в людях или начнёшь задумываться о том какие же отношения с людьми я смог построить за свою жизнь. У меня куда ни ткнись со всех контор дело дальше первого звонка не идёт, на самом деле видимо они знают законы и как только доходит что никакая психология или попытки запугать здесь непрокатят теряют интерес. Пока мне интересно что они будут делать дальше при таком положении фигур на доске.

Так я ж говорю, пусть пойдет и заработает себе на платье. Можно за пару тыщ такое платье взять - закачаешься. А можно даже и за 500 гривен. А можно и напрокат. Пойди, милая, заработай.

Ну, если денег на платье нет, а о флаерах думать в 15 лет не положено - без проблем. Или идешь на выпускной без платья, или не идешь на выпускной вообще. Ну или просишь чтобы подруга одолжила какое-то платье. Брать кредит в МФО в такой ситуации - это жесть. Люди часто думают, что у них нет выхода, хотя это вовсе не так.

Согласен. Я работаю на нескольких работах, без выходных. Так что поверьте, "флаеры" я раздаю.

Я ж кажу. Я потрапив у це становище, і тепер мені цікаво усе - хто такі колектори, як вони працюють, хто такі боржники тощо. Я питаю те, що мені цікаво, не думаю, що я щось порушую своїми питаннями. Мій родич а) зайнятий б) не вміє користуватися комп'ютером :)

Вообще да. Любой человек может позвонить куда угодно и требовать чего угодно. Миллион долларов и вертолет, например. Зависит от того, куда звонить. В некоторых случаях за ним сразу выедут. А в некоторых - как в наших - никогда.

Я хочу примерно понимать, что в голове у человека. Точно так же как я хочу понимать, как работают светодиоды. Это не решит никаких проблем, просто собираю инфу о сущности вещей.

Очень неприятно, когда вам постоянно наяривают и говорят гадости, угрозы. Потому и сменили телефоны. И это стоит денег, между прочим. Сами стартовые пакеты какую-то копейку стоит. Проплаченные на старом номере услуги на год вперед тоже каку-то копейку стоят. + Упущенная прибыль из-за того, что некоторые клиенты просто не смогут вовремя до вас дозвониться. Так что здесь налицо и моральный, и материальный ущерб.

Вы поймите такую простую вещь. Весь этот форум возник именно потому, что эти козлы звонят и втирают людям какую-то дичь. Поэтому смешно, когда вы пытаетесь доказывать, что эти звонки - пустяки. Это моральное давление, порой очень эффективное.

Ущерба простого - уволить с работы, или уйти со съемной квартиры, или отвадить от важного клиента. Если бы я был каллом, я бы именно так и поступал. У наших идиотов просто кишка для такого тонка. Плюс бюджеты типа не позволяют. Хотя, если бы они были поумнее, то все бы могли. Слава богу что они глупы и ленивы.

Во-первых, вы сами брали кредиты, и сами, судя по всему, допускали просрочки. А потому знаете уже всю эту кухню и можете соотнести себя и должника. А во-вторых, что говорят те люди, которые стоят выше вас, и от которых таки зависит ее зарплата? Им звонят? Их родственникам?

А маминому начальству на работе, например, тоже просто номера поменять? А соседям тоже? Просто купить им лайф, водафон... и типа нате? Вы поймите: никто не хочет менять свой номер. Его знают все коллеги, родственники, друзья, и даже баба Зина с Камчатки. Поменяв номер вы рискуете потерять ценные контакты. Более того, есть домашние телефоны, которые поменять сложнее и дороже.
Нормальный начальник поймет,

Автор, а неужели Вы думаете, что уволив человека, Вы избавитесь от этих звонков?) Нет!!! А должник лишится средства дохода, и Бог знает какие могут быть последствия..... Мои просрочки только начинаются, и я верю в адекватность своего начальства свыше! Ведете Вы себя реально как коллектор...аж противно. И кстати я тоже начала работать рано, а не учится т.к. короче надо было... Так вот что я Вам скажу - это очень изменило мою жизнь, и образование высшее я могла бы получить в 22, а не после 30, и я верю что получив его раньше, жизнь сложилась бы лучше и я бы не влезла в МФО. И да!!! я тот человек который одалживал платье на выпускной у подруги, и это на тот момент оооочень обидно...так что ни в одном Вашем ответе выше, я Вас не понимаю и не поддерживаю. Сейчас Вас беспокоят звонками с 8.00-22.00, но это рано или поздно закончится, а вот если Вы не поддержите вашу подругу-должника, то тогда будет "наяривать" совесть круглосуточно, я надеюсь она у Вас есть.... Как-будто должница давала Ваши номера специально? Уверена что нет.... И это могло также приключится с другими Вашими знакомыми...и точно также бы вышли на Вас и родню....

Автор, а неужели Вы думаете, что уволив человека, Вы избавитесь от этих звонков?) Нет!!!
Все верно, я так не думаю. Вы почитайте форум, поспрашивайте у людей - работодатели увольняют за такое пачками. Просто на форум никто не приходит. Так что это достаточно серьезная проблема, а не мои выдумки. Я просто озвучиваю то, что, вероятно, никто до меня на этом форуме не озвучивал. И меня же за это гнобят - зачем ты это пишешь? Что, правда глаза колет?

Мои просрочки только начинаются, и я верю в адекватность своего начальства свыше!
Я бы советовал предупредить руководство заранее, чтобы звонки не застали врасплох, как это случилось в "моем" случае.

Сейчас Вас беспокоят звонками с 8.00-22.00, но это рано или поздно закончится
Согласен, закончится. И вот когда все это закончится, в воздухе повиснет вопрос - насколько надежен и адекватен этот сотрудник.

а вот если Вы не поддержите вашу подругу-должника, то тогда будет "наяривать" совесть круглосуточно, я надеюсь она у Вас есть....
Вы упускаете тот момент, что у должника совести может не быть точно так, как и у меня. Не все люди, которые должны МФО, хорошие.

Как-будто должница давала Ваши номера специально? Уверена что нет.... И это могло также приключится с другими Вашими знакомыми...и точно также бы вышли на Вас и родню....
Я все понимаю. Но хотя бы предупредить человек мог? Сказать: так, мол, и так, будут звонить, угрожать, говорить что ваш дом труба шатали. Не ведитесь, отвечайте так и так, смените номера, я вам помогу поставить блокировочные программы на смартфоны... Нет. Ноль предупреждений, ноль выраженных сожалений, лицо кирпичом, режим снежинка. Я бы уже со стыда сгорел в такой ситуации, и приносил бы с утра всем коллегам вискарик за вредность. Все мои пострадавшие, между прочим, на новый год получают нехилый магар. Буду приносить извинения соседям и знакомым за беспокойство. Надо восстаналвивать пошатнувшиеся доверительные отношения с людьми.

Назад
Угорі