Увольнять нельзя помиловать?

• Автор теми Автор теми Антуан
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 125
  • Перегляди Перегляди 5K
Почитав все что вы написали Антуан я могу сказать с точностью 100 % что работодатель из вас такой себе
Я не работодатель, я его родственник. Благодаря мне человека не уволили до сих пор.

вы себя позиционируете как бога на фирме которому все его подчиненные должны кланяться в ножки
Не знаю, в каком мире вы живете, но в моем мире одного неосторожного слова достаточно для увольнения. Всегда, во всех странах, в том числе самых передовых.

то и дело что ноете что вам названивают, а вы своими мозгами вообще подумали какого должнику, что мало того что поверьте ему наяривают куда больше чем вам, а так же всем его родственникам
Вообще то всем моим родственникам тоже наяривают. И может быть я, или кто-то из них тоже на грани нервного срыва?

может человек на грани нервного срыва, а то и не дай боже суицида
Может быть, конечно, но вроде нет

Вы ничего не брали так с чего вам вдруг бояться ! Звонки это всего лишь звонки
Мне лично бояться нечего. Звонят родственникам на работу. Некоторые из них находятся в достаточно уязвимом положении и могут быть уволены в очень неподходящее для них время.
Так мы его и носим на руках!
Он тоже за своего работника башку любому оторвёт. Как-то его кум нас стал строить, типа,я кум вашего хозяина. Так он прямо при нас ему сказал: "Это мой бабхоз, а ты тут никто!" Терпеть не может,когда его работников обижает кто-то.
Тоже из его разговора с калами: "Взяла деньги и не отдает? Ну, молодец, соображает. Спасибо, что сказали, премию ей дам."
Потому калы не сильно к нам звонят, знают, что бесполезно.
Так а жене, детям его не названивают?
Наши калы просто как видят, что толку нет говорить с начальством, бьют по семье.

В моем случае, ещё до начала всей этой тягомотины с МФО, просила начальницу по-человечески, выплатить мне материальную помощь, на что она ответила: Возьми кредит.
А потом,,ну что ж делать с такими роботниками,позорят честь фирмы)))),,На моей фирме так сама помоч не могут и з.п,так себе)

Так а жене, детям его не названивают?
Наши калы просто как видят, что толку нет говорить с начальством, бьют по семье.
Нет, не названивают. Его сын учится в Варшаве, дочь учится в Лондоне. Жена имеет свой бизнес. Я думаю, наш шеф просто сумел как-то контакты все таки спрятать. Или же каллы просто не всегда всех могут найти. Как-то не думала об этом.

Нет, не названивают. Его сын учится в Варшаве, дочь учится в Лондоне. Жена имеет свой бизнес. Я думаю, наш шеф просто сумел как-то контакты все таки спрятать. Или же каллы просто не всегда всех могут найти. Как-то не думала об этом.
Ну вот. А что бы он начал делать, если бы стали звонить его жене, детям, маме старенькой? Соседям? Маме бы угрожали дом забрать за долги сына, например?

Ну вот. А что бы он начал делать, если бы стали звонить его жене, детям, маме старенькой? Соседям? Маме бы угрожали дом забрать за долги сына, например?
Это маловероятно. Шеф у нас далеко не последний человек в области, ему мэр и губернатор первыми руку протягивают. А мама у него такая "старенькая", что я очень сочувствую каллу, который решится ей позвонить и что-то там угрожать забрать. Иначе откуда бы у нее такой сын был бы? Соседи у шефа тоже будь здоров. У него сосед и друг наш областной прокурор. Кто из каллов решится ему позвонить? Я думаю, каллам просто хватает куцего ума не связываться с нашим шефом и его окружением. Ну, и как говорит шеф: "Кто много говорит, мало может."
В общем, как себя поставишь перед калами, так и будет. А вообще лучше их игнорить и вооружаться знаниями.

Это маловероятно. Шеф у нас далеко не последний человек в области, ему мэр и губернатор первыми руку протягивают. А мама у него такая "старенькая", что я очень сочувствую каллу, который решится ей позвонить и что-то там угрожать забрать. Иначе откуда бы у нее такой сын был бы? Соседи у шефа тоже будь здоров. У него сосед и друг наш областной прокурор. Кто из каллов решится ему позвонить? Я думаю, каллам просто хватает куцего ума не связываться с нашим шефом и его окружением. Ну, и как говорит шеф: "Кто много говорит, мало может."
В общем, как себя поставишь перед калами, так и будет. А вообще лучше их игнорить и вооружаться знаниями.
Видите, потому возможно ваш шеф такой веселый и простой, что друзья у него мэр и губернатор :)

Антуан,
Я то допускал, конечно. Но какие веские причины? Зарплату платят вовремя. Просто человек переоценил свои силы, и в какой-то момент кредитов стало больше, чем можно отдать. И человек решил не отдавать. Потому что кормить семью важнее, чем отдавать кредит МФО. Я это понимаю. Но хотелось бы это хотя бы от него услышать.

Да вы человека щимите, так "по дружески" я понимаю не хуже коллекторов.
С той разницей, что от тех закрыться легче, ибо чужие, а тут вроде "покровители и судьборешатели" лезут в душу "по свойски" в сапогах.
Уже и додумали на что брала кредиты и проанализировали регулярность доходов. Вроде это помогает от звонков.
Антуан,
Кстати, а звонят. Именно из за вас конкретно.
Вы сами писали что нравиться болтать с звонилками. Теперь получайте волны обзвонов.

Да вы человека щимите, так "по дружески" я понимаю не хуже коллекторов.
Да что вы знаете? Никто человека не прессует, уж тем более как коллекторы.

Уже и додумали на что брала кредиты и проанализировали регулярность доходов. Вроде это помогает от звонков.
Дело не в звонках. Я понимаю, что от звонков и коллекторов это не поможет. Дело в другом, как я уже говорил. Дело в моральном облике человека.
Вы почитайте форум. Здесь же, наверное, половину заемщиков уволили с работы! Это же повальное явление. И я, наверное, чуть ли не единственный представитель работодателя, который приходит сюда и пытается что-то для себя понять.
Вместо этого встречаю только лишь одну агрессию. Причем даже говоришь, что не работодатель я, что именно я настоял на том, чтобы человека не увольняли - не слышат.

Покровители, судьборешатели... Вообще-то зачастую начальник действительно является судьборешателем. Во время голодомора все зависело от местного начальства - будет ли село жить, или не будет. И в лагерях сталинских тоже очень многое зависело от начальства. Люди решают судьбу друг друга гораздо чаще, чем может показаться.

Я понимаю, что люди влезают в эти кредитные ловушки по неопытности, и становятся жертвами мошенников-МФО, условия которых специально нацелены на то, чтобы ободрать несчастного человека как липку.

Но человек может либо спокойно признать свою ошибку, и бороться вместе с работодателем, либо скалиться и всем говорить, что "не вашее енто дело". Но, в принципе, эта порция агрессии достаточно хорошо дает понять, что вероятно чувствует работник в данной ситуации - злость, и ведет себя агрессивно, как тигр в клетке.

Кстати, а звонят. Именно из за вас конкретно.
Вы сами писали что нравиться болтать с звонилками. Теперь получайте волны обзвонов.
Мне начали звонить уже в конце лавины звонков. Когда уже со всеми поговорили. Так что вы ошибаетесь.

С точки зрения работодателя, должен признаться, достаточно трудно прощать работнику весь этот шквал звонков, которые он навлек на компанию.
Особенно если работник в режиме снежинки - я не я, хата не моя. Что скажете? Что думаете? Кто был в какой шкуре? Какие советы, методики?
А Вы просто перестаньте относиться к работнику как к бесправному скоту и понимание прийдет.
Его режим, как и его личная жизнь вне Вашей конторы, ни коим образом Вас не касается. К нему претензии есть по работе? Если нет, то и говорить не о чем.
Это при том, что Вы обязаны о работниках заботиться, платить им и следить за ихним моральным и физическим состоянием.
Да и потом....кто, как не работодатель, виноват в том, что работник не может прожить на зарплату, без кредитов?
Платите небось по средней величине, как все по стране, что миллион в месяц оборот, что гривна, так ведь?
Платите от 25к и выше, для начала, а там посмотрим, как работник себя поведет.
Не можете платить, работайте сами.
Я бы на уровне правительства обязал бы такие суммы платить.
А то, что к Вам кто-то там звонит, чего-то хочет и требует - это Ваши личные проблемы. Вот когда на этого работника прийдет бумага о долге, тогда будете отчислять, а до этого момента к Вам звонят мошенники. Вот и разбирайтесь, раз считаете себя кормильцем трудового народа.
Да что вы знаете? Никто человека не прессует, уж тем более как коллекторы.

Дело не в звонках. Я понимаю, что от звонков и коллекторов это не поможет. Дело в другом, как я уже говорил. Дело в моральном облике человека.
Вы почитайте форум. Здесь же, наверное, половину заемщиков уволили с работы! Это же повальное явление. И я, наверное, чуть ли не единственный представитель работодателя, который приходит сюда и пытается что-то для себя понять.
Вместо этого встречаю только лишь одну агрессию. Причем даже говоришь, что не работодатель я, что именно я настоял на том, чтобы человека не увольняли - не слышат.

Покровители, судьборешатели... Вообще-то зачастую начальник действительно является судьборешателем. Во время голодомора все зависело от местного начальства - будет ли село жить, или не будет. И в лагерях сталинских тоже очень многое зависело от начальства. Люди решают судьбу друг друга гораздо чаще, чем может показаться.

Я понимаю, что люди влезают в эти кредитные ловушки по неопытности, и становятся жертвами мошенников-МФО, условия которых специально нацелены на то, чтобы ободрать несчастного человека как липку.

Но человек может либо спокойно признать свою ошибку, и бороться вместе с работодателем, либо скалиться и всем говорить, что "не вашее енто дело". Но, в принципе, эта порция агрессии достаточно хорошо дает понять, что вероятно чувствует работник в данной ситуации - злость, и ведет себя агрессивно, как тигр в клетке.
Кстати, знаете почему я взял самый первый займ?
Вот как раз из-за начальства долбанного. Не сошлись во мнениях и раз....у меня урезали рабочие дни. Вот так просто. А уже все было просчитано по бюджету, и у меня дети еще есть.
Уволиться не можешь, а то и того не получишь, пойти на новое место тоже, так как при устройстве денег не дают.
Взял, а на следующий месяц я же не стал зарабатывать больше. И пошло-поехало. Да, того козла убрали, а мне-то что с того? Надо было хоть по роже дать.
И начался марафон в жизни.
А сбережения откуда возьмутся, если тянешь на двух работах до зарплат?
И это Вы, и такие как Вы платят копейки.
Вот Вам и человек силы не расчитал.

Останнє редагування:
Видите, потому возможно ваш шеф такой веселый и простой, что друзья у него мэр и губернатор :)
У каждого хозяина солидного бизнеса в друзьях не дворники, это совершенно понятно. Особенно если учесть, что они тоже пользуются услугами нашей фирмы. Все закономерно.

С точки зрения работодателя, должен признаться, достаточно трудно прощать работнику весь этот шквал звонков, которые он навлек на компанию.
Особенно если работник в режиме снежинки - я не я, хата не моя. Что скажете? Что думаете? Кто был в какой шкуре? Какие советы, методики?
Антуан, а для чого ви створюєте такі теми? З якою метою? Що вам не зрозуміло? Мені, здається, що ви починаєте щось тут сіяти незрозуміле! Чим більше читаю вас, тим більше починаю думати, хто ви??? Для чого ви тут? Що ви хочете дізнатися, а головне - для чого?!

Останнє редагування:
Антуан, а для чого ви створюєте такі теми? З якою метою? Що вам не зрозуміло? Мені, здається, що ви починаєте щось тут сіяти незрозуміле! Чим більше читаю вас, тим більше починаю думати, хто ви??? Для чого ви тут? Що ви хочете дізнатися, а головне - доя чого?!
ппкс

Злая пчела, вибачте, що так довго не відповідав - сильно хворію.

Чим більше читаю вас, тим більше починаю думати, хто ви???

Я проста людина, яка нікого не чіпала і жила собі своїм життям. Аж раптом мене та мою сім'ю почали турбувати колектори. Багатьом членам сім'ї довелося змінити через це номери телефонів. До декого почали телефонувати на роботу з вимогами звільнити їх. Я й сам відчув небезпеку свого власного звільнення. І от я тут, хочу зрозуміти всі аспекти такого явища як МФО та колектори в сучасних умовах. Для чого? Щоб знати, як чинити ефективний опір колекторам.

Збираю інфу, намагаюся зрозуміти що до чого. Хто що пробував, що в голові у типового боржника, що в голові у типового колектора.

для чого ви створюєте такі теми?
Конкретно цю тему я створив для того, щоб краще розуміти мого "рідного" боржника. Тому що його поведінка не співпадає з моїми уявленнями про поведінку в таких випадках.
Це певного роду когнітивне картування - визначення світогляду людини.

Я хочу краще розуміти, як ця людина дивиться на світ. Чого від неї чекати?

А Вы просто перестаньте относиться к работнику как к бесправному скоту и понимание прийдет.
С чего вы решили, что я отношусь к работнику как к бесправному скоту? Обоснуйте.

Его режим, как и его личная жизнь вне Вашей конторы, ни коим образом Вас не касается.
Его "личная жизнь" заставила всю контору сменить номера телефонов и угрожает моей бабушке. Меня это касается или нет?

К нему претензии есть по работе?
Вообще есть, и немало. Но человек как бы в сложной жизненной ситуации, и работа ему очень нужна.

Да и потом....кто, как не работодатель, виноват в том, что работник не может прожить на зарплату, без кредитов?
Я на точно такую зарплату, как этот работник, жил несколько лет. И не бедствовал. И кредитов в МФО не брал.

Платите от 25к и выше, для начала, а там посмотрим, как работник себя поведет.
Это достаточно бедная организация, такие зарплаты разорят ее мгновенно.

Не можете платить, работайте сами.
Ну что вы такое несете? Давайте представим себе школу. В ней работает директор и 30 учителей, допустим. Если школа не может платить учителю 25к, то все учителя должны уволиться и директор должен работать сам? Так по вашему?

Нет, я согласен с тем, что работник имеет право уволиться, если он не доволен заработной платой. Вот только куда учитель пойдет? Где ему будут платить больше, чем его средние 250 долларов? На клубнике в Польше? Может быть. Нет, кто-то из учителей уйдет работать в частные школы с зарплатами в 25к - слава богу! Кто-то станет успешным репетитором. Кто-то поедет в Польшу на клубнику. Но большинство учителей останутся в своих школах и будут получать свои 5-10 тыщ гривен. Потому что никто не готов платить им больше - на это просто нет денег.

И это Вы, и такие как Вы платят копейки.
Отчасти я с вами согласен. Проблема разделения прибавочной стоимости давно меня беспокоит. И действительно часто есть такая ситуация, когда работники делая всю работу получают лишь 20% прибыли, а хозяин просто сидя на *опе получает 80%. Это не тот случай.

Этот работник пытался уже найти другую работу - не вышло. Никто не предлагает более выгодных условий. Более того, этот работник далек от идеала. За ним водятся косяки. Другое дело, что мир не идеален, и даже с косяками человек может сносно выполнять свои основные функции.

Злая пчела, вибачте, що так довго не відповідав - сильно хворію.

Я проста людина, яка нікого не чіпала і жила собі своїм життям. Аж раптом мене та мою сім'ю почали турбувати колектори. Багатьом членам сім'ї довелося змінити через це номери телефонів. До декого почали телефонувати на роботу з вимогами звільнити їх. Я й сам відчув небезпеку свого власного звільнення. І от я тут, хочу зрозуміти всі аспекти такого явища як МФО та колектори в сучасних умовах. Для чого? Щоб знати, як чинити ефективний опір колекторам.

Збираю інфу, намагаюся зрозуміти що до чого. Хто що пробував, що в голові у типового боржника, що в голові у типового колектора.

Конкретно цю тему я створив для того, щоб краще розуміти мого "рідного" боржника. Тому що його поведінка не співпадає з моїми уявленнями про поведінку в таких випадках.
Це певного роду когнітивне картування - визначення світогляду людини.

Я хочу краще розуміти, як ця людина дивиться на світ. Чого від неї чекати?

С чего вы решили, что я отношусь к работнику как к бесправному скоту? Обоснуйте.

Его "личная жизнь" заставила всю контору сменить номера телефонов и угрожает моей бабушке. Меня это касается или нет?

Вообще есть, и немало. Но человек как бы в сложной жизненной ситуации, и работа ему очень нужна.

Я на точно такую зарплату, как этот работник, жил несколько лет. И не бедствовал. И кредитов в МФО не брал.

Это достаточно бедная организация, такие зарплаты разорят ее мгновенно.

Ну что вы такое несете? Давайте представим себе школу. В ней работает директор и 30 учителей, допустим. Если школа не может платить учителю 25к, то все учителя должны уволиться и директор должен работать сам? Так по вашему?

Нет, я согласен с тем, что работник имеет право уволиться, если он не доволен заработной платой. Вот только куда учитель пойдет? Где ему будут платить больше, чем его средние 250 долларов? На клубнике в Польше? Может быть. Нет, кто-то из учителей уйдет работать в частные школы с зарплатами в 25к - слава богу! Кто-то станет успешным репетитором. Кто-то поедет в Польшу на клубнику. Но большинство учителей останутся в своих школах и будут получать свои 5-10 тыщ гривен. Потому что никто не готов платить им больше - на это просто нет денег.

Отчасти я с вами согласен. Проблема разделения прибавочной стоимости давно меня беспокоит. И действительно часто есть такая ситуация, когда работники делая всю работу получают лишь 20% прибыли, а хозяин просто сидя на *опе получает 80%. Это не тот случай.

Этот работник пытался уже найти другую работу - не вышло. Никто не предлагает более выгодных условий. Более того, этот работник далек от идеала. За ним водятся косяки. Другое дело, что мир не идеален, и даже с косяками человек может сносно выполнять свои основные функции.
Вот если бы учителя все хором, вместе с врачами, продавцами супермаркетов и прочее и прочее не вышли разом на работу, и так на месяц-два, а с ними и трамвайщики, дворники и т.д., то там в Киеве бы задумались.
Неужели Вы не видите, что везде договорняк?
Зарплата 7-12, куда бы вы не кинулись. Как и минималка. Из какой логики ее расчитали? Из борщевого набора?
И потом...А давайте школы переведем на хозрасчет и пусть Киев отвянет со своим финансированием. Думаете, хуже будет?
Нет. Кормушка прикроется для Минобразования. И так везде.
Это маленький пример просто.
Я понимаю, ваша фирма бедная, хорошо.
Она растет, развивается, все это интересы начальства, а народу пофиг на это. Жить хочется сейчас.
Понятно, человеку деваться некуда, но не нужно это возводить в норму.
Конечно хорошо, что некогда самая образованная нация в мире сапает огороды, прорыв, так сказать.
А мне это стыдно, к примеру. А Вы вырастите детей на 10к в месяц или и того меньше.
Вы просто испугались, как и ваше руководство. Или Вы там один.
Банально испугались. Пусть людей грызут эти козлы. А официально, как предприятие, не могли рот закрыть этим вымогателям? Что значит они требуют? Да идут они к чертям, а я их там охотно встречу.

Останнє редагування:
Назад
Угорі