Уфф...
Первая, кому я отдалась сдалась - Монетка. Прочитала об ИП и испугалась - опыта не было еще, только месяц просрочки. Звонили коллекторы, вроде Дельта-М, причем общались всегда предельно вежливо, даже с контактными (мое второе я)))). Переплатила, конечно, но закрыла.
Первыми добрались к свекрови Манивео - просрочка была около 2 месяцев - скинули на вайбер передать мне, что и сколько я должна. В этом случае поигрались в пинг-понг. Несколько раз предлагали то реструктуризацию, то списание - не было денег. В один день продали Талион. Позвонила приятная дама, сказала, что я пролонгациями уже оплатила 1 тело, поэтому, если оплачу 50% тела в качестве процентов, меня "простят". Попросила я неделю, мне дали это время, правда, гарантийку не прислали. Через неделю я перезвонила и попросила прислать нормальные документы. Прислали сразу - с печатями. Оплатила. Сразу дали справку об отсутствии фин. требований на почту и в кабинете Манивео все закрыто и справка прикреплена о закрытии. Все четко.
Далее. Родственнику Грошы всым написали смс, чтобы напомнил мне об оплате. Погасила их и ТОП-кредит, сумма была небольшая.
Мелочь вроде КредитЛайф и ЦентроКредит, а также Заплатка оплатила и закрыла.
Готывочка звонила матери и родственнице, правда, просто просили напомнить о кредите.
Зекредит начали кидать СМС-угрозы сексуального характера родственникам. Хотела договориться до этого, но теперь - х*р им.
Туда же пошли и Гофингоу - нхй.
Осталось 16 шараг, некоторые проданы коллекторам. Кто предложит хорошие условия - подумаю.