Ситуация критическая

• Автор теми Автор теми Evg
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 49
  • Перегляди Перегляди 3K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Evg

Форумчанин
Дописи
26
Реакції
2
Бали
3
Evg не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всем привет! Вообщем ситуация схожая с большинством форумчан, только свои долги я набрал несколько по- другой схеме. Решили с другом заняться небольшим бизнесом , деньги нужны были срочно и на банки не было времени , решили взять по несколько без процентных МФО + свои вложили. Короче прогорели, не пошол бизнес , дальше новые МФО для закрытия старых, но отличие в том , что с пролонгациями и не игрались , а просто полностью закрывали одно МФО и тут же или через день, брали его снова, только сумма уже была больше. Таким образом на сегодняшний день набралось порядка 20 МФО с огромными телами... Просрочек у меня не было ,поддерживала финансово работа, а вот друг мой вышел на просрочки , и в целом ему канторы насчитали более 300 к. Вообщем продал он свою квартиру... И вот пришло моё время, получается куча МФО с большими телами и буквально пару штук из них с пролонгацией , а общее тело 135 к. Вот начались первые просрочки, почитав форум , понял, что смысла общаться с ними по телефону нет, если денег нет. Вот сегодня начали писать мне в Вайбер, пишут нормально, просто спрашивают в чем причина неоплаты, когда будет и т.д. Подскажите стоит им что-то отписывать или тут тоже снежинка? В целом собираюсь ждать судов и выплачивать из зарплаты то что суд назначит, а квартиры своей у меня нет, а если-бы была, то хрен бы её продавал.

Останнє редагування модератором:
Ну, практически моя история, и типовая, ничего нового, и сумма практически такая же.

Не переживайте, читайте форум - успокаивает. Первое время, наверное, лучше вообще не общаться, а усиленно читать форум - здесь найдёте успокоение, поддержку и возможные пути решения. Телефон - я сделал переадресацию на голосовую почту (в лайфе), смски падают с номерами кто звонил, личным контактам - тут же перезваниваю.

Не платите никому ничего больше, зарабатывайте спокойно деньги.
Потом - будет желание расчитаться, договаривайтесь о выплате тела +- может совсем небольшую пеню. Не хотят - в сад.

Не появится желание расчитаться, что ж - их несчастье.
"Говорят, 3 года и пройдёт" (с), но пишут что обычно сильно зaдpaчивaть раньше перестают

Ну во-первых
Всем привет! Вообщем ситуация схожая с большинством форумчан, только свои долги я набрал несколько по- другой схеме. Решили с другом заняться небольшим бизнесом , деньги нужны были срочно и на банки не было времени , решили взять по несколько без процентных МФО + свои вложили. Короче прогорели, не пошол бизнес , дальше новые МФО для закрытия старых, но отличие в том , что с пролонгациями и не игрались , а просто полностью закрывали одно МФО и тут же или через день, брали его снова, только сумма уже была больше. Таким образом на сегодняшний день набралось порядка 20 МФО с огромными телами... Просрочек у меня не было ,поддерживала финансово работа, а вот друг мой вышел на просрочки , и в целом ему канторы насчитали более 300 к. Вообщем продал он свою квартиру... И вот пришло моё время, получается куча МФО с большими телами и буквально пару штук из них с пролонгацией , а общее тело 135 к. Вот начались первые просрочки, почитав форум , понял, что смысла общаться с ними по телефону нет, если денег нет. Вот сегодня начали писать мне в Вайбер, пишут нормально, просто спрашивают в чем причина неоплаты, когда будет и т.д. Подскажите стоит им что-то отписывать или тут тоже снежинка? В целом собираюсь ждать судов и выплачивать из зарплаты то что суд назначит, а квартиры своей у меня нет, а если-бы была, то хрен бы её продавал.
Ну во-первых продавать квартиру из-за МФО это бред... А во-вторых, включайте режим снежинки, набирайтесь терпения и ждите когда утихнут..

У меня знакомая тоже продает квартиру из за мфо. Конечно там такая ситуация вообще для меня не понятная. МФО продали коллекторам а у тех выкупил альфа банк и подал в суд. Говорит был суд, сказали выплатить в течении полугода 200 тис. А я смотрю на сайте Судова влада по ней вообще не было заседаний. Короче бред какой-то не понятный

У меня знакомая тоже продает квартиру из за мфо. Конечно там такая ситуация вообще для меня не понятная. МФО продали коллекторам а у тех выкупил альфа банк и подал в суд. Говорит был суд, сказали выплатить в течении полугода 200 тис. А я смотрю на сайте Судова влада по ней вообще не было заседаний. Короче бред какой-то не понятный
Ну так пусть тогда точно уточняет всю информацию, ибо она заплатит Непонятно кому, а в итоге с неё будут требовать ещё больше

Бред какой-то, мфо--коллектора--альфабанк, цепочка какая-то нелогичная)

Ну так пусть тогда точно уточняет всю информацию, ибо она заплатит Непонятно кому, а в итоге с неё будут требовать ещё больше
Пусть разбираются сами, я уже сказала что такого не может быть, так ещё и плохая оказалась
Post automatically merged:

Бред какой-то, мфо--коллектора--альфабанк, цепочка какая-то нелогичная)
Так вот и я об этом.

Сначала я хотел написать это:

Вы с другом молодцы, что разделили ответственность. Не бросили друг друга. Да...может в душе или на кухне обвиняете один другого , но не навесили на одного все проблемы. Так и держитесь. Пройдет время и переосмыслите ваши с ним ошибки, но не забывайте , что все человеческое измеряется поступками и отношением.

Затем, почитав до конца, вырвалось это:

Все что я говорю, не имеет никакого отношения к глупости и трусости, конечно же... Я всегда это говорю , но видимо тщетно...
Вот скажите, на кой ляд вашему другу пришло в голову продать квартиру? Ему что, взгрустнулось поздним вечером и накатили слезы? А поутру он уверовал в десять заповедей, придумав явно еще одну свою, и его отнесло с деньгами прямо в жидовскую кассу? Так что ли?

Ну а закончить пришлось этим:

И теперь, разумеется , когда друг уже попал а Ваш черед только впереди, Вы, будучи не настолько глупым как он , решили послать вопросы лесом...за ответами.
А как он к этому всему относится? Где были Вы, когда он продавал квартиру? Как Вы с ним сейчас, общаетесь? Поймите меня правильно...
Изначально писалось: был у нас бизнес...брали...перекрывали...платили....а потом так резко - в итоге у меня столько - то МФО. Как это понимать? Вы расстались с другом?
Просто интересно, право...

редко совместный бизнес друзья ведут. редко.
да и перед нами оправдываться не надо. просто душу слить здесь и то уже легче.

Evg, ×¥йня полная получается!
Токо вышел,на просрок,тут же продал!

А з юристом в такій ситуації не пробували ваші знайомі контактувати? Розбиратися! Як так продавати квартиру!

А з юристом в такій ситуації не пробували ваші знайомі контактувати? Розбиратися! Як так продавати квартиру!
Говорила что адвокат был у них. Добился на суде заплатить только тело +% и вот вышло 200 тис.

Говорила что адвокат был у них. Добился на суде заплатить только тело +% и вот вышло 200 тис.
Це таке тіло?!

А яким чином платити? Єдиною сумою чи що? Чи помісячно якоюсь фіксованою?

Evg, ×¥йня полная получается!
Токо вышел,на просрок,тут же продал!
Я по себе скажу, что пока не почитал форум - кидало в бесконечный ужас, причём даже представить себе не мог, что ожидать + на это накладывалась весьма предсказуемая реакция родителей, и из них кто-то бы точно побежал продавать квартиру с проклятиями + осознание что причина этого ты + множество других, самых непредсказуемых негативных факторов...

Так же сам чуть не наделал глупостей с "продавать", не квартиру, но спец. оборудование, - и своё дело - единственный источник какого-никакого дохода - пришлось бы тогда точно закрыть.

Поэтому в подобные истории охотно верю, к сожалению :(

В этой системе на это и расчёт - на людской страх, неизвесность что будет (в основном сознание рисует картины расправы с должниками из 90х), да и просто большинство нормальных людей воспитано так, что "взял - надо отдать". Отдать-то, оно конечно надо, но не 500-1000% и больше от взятой суммы, а максимум +50% как по закону...

редко совместный бизнес друзья ведут. редко.
да и перед нами оправдываться не надо. просто душу слить здесь и то уже легче.
Это точно

За комментарии спасибо, ну так никто и не написал свои мысли по поводу общения с ними в Вайбере... Включить полный мороз стрёмно как-то....

Мартиник, да,знаю,что на страхах играют,гады!
Проходил,это.
Но,такая быстрая продажа?!..
Да и не мне судить..,если правда,жаль мужика.

Ну, практически моя история, и типовая, ничего нового, и сумма практически такая же.

Не переживайте, читайте форум - успокаивает. Первое время, наверное, лучше вообще не общаться, а усиленно читать форум - здесь найдёте успокоение, поддержку и возможные пути решения. Телефон - я сделал переадресацию на голосовую почту (в лайфе), смски падают с номерами кто звонил, личным контактам - тут же перезваниваю.

Не платите никому ничего больше, зарабатывайте спокойно деньги.
Потом - будет желание расчитаться, договаривайтесь о выплате тела +- может совсем небольшую пеню. Не хотят - в сад.

Не появится желание расчитаться, что ж - их несчастье.
"Говорят, 3 года и пройдёт" (с), но пишут что обычно сильно зaдpaчивaть раньше перестают
Спасибо за коммент! Скажите а вы вообще никак с ними не общаетесь? Просто смущает тот факт , что по большинству из них не одной пролонгации... Правда и закрыты были по 7 - 8 раз каждый... И да ещё есть 2 новых МФО , в самом конце брал мани фор ю там тело около 3 к. А вот укрпозыка вообще 7 К без процентов дали и это при том , что у меня в динеро тело 20к... тело

Мартиник, да,знаю,что на страхах играют,гады!
Проходил,это.
Но,такая быстрая продажа?!..
Да и не мне судить..,если правда,жаль мужика.
У него тело было 155 К . А квартиру продал через 2 мес. После первой просрочки, за это время там что-то около 400 набежало. Правда он всем письма писал , торговался так сказать и большинство ему какую-то часть списали, пару штук даже за тело и проц. По договору закрыли , но там суммы не большие, а там где суммы , Динеро, быстрозайм и прочие еноты по пару тыс. Списали всего

Останнє редагування:
Это точно

За комментарии спасибо, ну так никто и не написал свои мысли по поводу общения с ними в Вайбере... Включить полный мороз стрёмно как-то....
полный мороз!!! и предупредить контактных что мошенники! чем чаще будут брать тем больше будут звонить.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі