Сын влез в кабалу, как выбраться с финансововой ямы?

• Автор теми Автор теми Алена 04
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 215
  • Перегляди Перегляди 11K
Подруга за сына закрыла кредиты,как я ее не просила.. Теперь сидит и переживает, чтобы ещё раз не влез...А я почти на ? уверена что по второму кругу пойдет.
Я тоже больше чем уверенна ,что влезет ещё раз.Самый быстрый способ заработать деньги,а о последствиях они не думают.Я досих пор не могу поверить что это случилось с нами,как страшный сон.А так хочется быстрее проснуться.
Еще лучше, чем лудомания) "Девушка", как вы говорите бросит сыночка вашего и уйдет, как только перестанет тратить на неё деньги и ей будет плевать на ваши проблемы с сыном и куда он влез из-за неё, а вы останетесь в жoпe, хотя уже вы в жoпe!
Сын без отца рос так понимаю? Воспитывался мамами и бабушками, что вырос каблуком и не понимает в какое очко он лезет из-за "девушки", а что дальше он будет делать? Людей грабить ради неё или мочить по её указанию?
Нет ,он растет в полноценной семье. С девушкой уже начались проблемы.Если честно никогда ,не в чем ему не потокали.Был нормальным парнем.

Подруга за сына закрыла кредиты,как я ее не просила.. Теперь сидит и переживает, чтобы ещё раз не влез...А я почти на ? уверена что по второму кругу пойдет.
у меня на 4 круг пошел, и что сейчас не знаю, уже не парюсь, закрываю потихоньку свои и начну по понемногу отдавать знакомым, и я так поняла, по ситуации на сейчас, самой все расхлебывать и дальше

Я тоже больше чем уверенна ,что влезет ещё раз.Самый быстрый способ заработать деньги,а о последствиях они не думают.Я досих пор не могу поверить что это случилось с нами,как страшный сон.А так хочется быстрее проснуться.
Значит не закрывайте за него! Захочет и сможет,то пусть сам.А лучше всего чтобы испортил кредитную историю.
Всё будет хорошо..Со временем будете относится к ситуации по другому..

Ваш друг психиатр абсолютно прав! Кстати, спросите у него, что он думает о зависимости от смартфона? Это из той же оперы) Алкоголизм, наркомания, лудомания (это не модное слово, а научное название ;)), зависимость от кредитов, зависимость от телефона... везде одни корни.. Все эти зависимости, по сути, стоят на одной проблеме, или, скорее, комплексе проблем.

Ну, а что? В этом есть смысл. Если совладелец. Свою часть на кого-то переписать. Чтобы в будущем квартиру не арестовали. А если просто прописан, то выписывать - бред.
Нет проживаем в доме,который оформлен на свекровь,он только прописан сдесь.Ни машины ,ничего такого нет.

Ну не скажите....по началу просрочки 90%+ даже "местных" без всяких прозвонов, коллажей и прочей куйни были готовы закрыть на лояльных условиях. Это факт.
Ну конечно были готовы, и к добровольному закрытию и к нормальной реструктуризации. Но мфо не на нормальных заёмщиках делает гешефт, даже не на процентах по договору, которые даже без штрафов просто сумасшедшие.

Их бизес - пользуясь безграмотностью и общей забитостью людей выколачивать пролонгации и штрафы, многократно превышающие тело. Если бы их лишили этой возможности (без каллов, без телефонного террора, без возможности бесконечно увеличивать сумму, всё только официально и по суду) - они бы не занимались этим бизнесом.

у меня на 4 круг пошел, и что сейчас не знаю, уже не парюсь, закрываю потихоньку свои и начну по понемногу отдавать знакомым, и я так поняла, по ситуации на сейчас, самой все расхлебывать и дальше
Я так понимаю что его вы не собираетесь закрывать?

Нет ,он растет в полноценной семье. С девушкой уже начались проблемы.Если честно никогда ,не в чем ему не потокали.Был нормальным парнем.
Да, и нормальные оступаются, ошибаются. Главное сейчас правильно из этого всего выйти. Чтобы повторения не было, и чтобы эта ситуация запомнилась на всю жизнь не только вам. Ошибаться не страшно и не грешно, плохо не делать выводы. Мудрости вам и терпения!

Шахрайство не припишут. Все кредитные отношения - это гражданско-правовые отношения. Только неграмотные люди ведутся на угрозы о возбуждении уголовного преследования, аресты...и пр.... В Вашем случае - лучший выход - идти в просрочку. Конечно, прийдется принимать меры = включать "мороз" на звонилок, поговорить с родственниками, которым будут звонить, ничего не обьяснять и не оправдываться перед соседями. Со временем(если не будете общаться с звонилками), звонков будет все меньше и меньше. Сына внесут в черный список с испорченной кредитной историей и больше ему никто не выдаст кредит. МФО поймут, что вы не ведетесь на пролонгации, начнут предлагать различного рода "акции", списание процентов, штрафов. Потом будут предлагать закрыть кредиты вообще за тело и даже за половину тела. Там будете рассматривать варианты. Если закрывать, то только с требованием гарантийного письма о закрытии и подтверждением о закрытии. Могут быть еще исполнительные надписи и в некоторых случаях суды. Но суды - это совсем не страшно, даже наоборот хорошо. Исковые требования можно оспаривать, уменьшить какие-то суммы, или вообще суд может отказать в иске. А если и назначит к выплате сумму, то это будет определенная сумма, которую прийдется выплачивать, а не сверхаппетитные желания хотелок-звонилок. В любом случае кредит сыну больше не дадут, если не будете пролонгировать или закрывать по их требованию. Вам стоит пересмотреть увлечения вашего сына. Кажется, что врет насчет девушки. Лучше проверьте его увлечение азартными играми, может наркотиками. Попытайтесь поговорить с его девушкой. Если там дуреха-вымогательница, гоните ее в шею.

Выгонять из дома не нужно. Это Ваш сын. Не дай Бог сдадут у него нервы, вы сами потом себе это не простите. Примите ситуацию такой, какая она есть. Если он не работает, заставьте работать, контролируйте зарплату.
Работает.Только зарплату сейчас списывают.
Да, и нормальные оступаются, ошибаются. Главное сейчас правильно из этого всего выйти. Чтобы повторения не было, и чтобы эта ситуация запомнилась на всю жизнь не только вам. Ошибаться не страшно и не грешно, плохо не делать выводы. Мудрости вам и терпения!
Спасибо большое за поддержку.

нет, у меня своих еще осталось 4 мфо и 200т людям, 3 кредитки и 4 кредита в банках, короче еще долго....
М,да....Нет слов...Суммы велики.. Помаленьку, потихонечку отдадите..Все наладится!

В ігри начебто не грає,а бере на дівчину( хоче щоб у неї було все найкраще. А якщо нічого не закривати,то можуть же приписати шахрайство.
Пусть идёт сама работать и покупать себе лучшее.
Если он дальше продолжит брать "для нее любимой", закончится это грустно. Для него
По ходу, малыха не промах.

Ну тут или всё запретить, по честному. Или всё разрешить, тоже по честному. В либертарианском обществе будки и коллцентры просто выгорели бы за пару дней, тоже был бы "природный отбор". А то - микрозайм взять можно, звонками и угрозами должника и его окружение кршмарить можно, но будку спалить нельзя и каллов набутылить тоже запрещено. Перекосы однако.

Полностью поддерживаю. Но если заставить каллов и мфо соблюдать закон - они же не смогут работать, *** им кто вернет долги. Это равнозначно запрету.
На это есть суд) Пусть и взыскивают через его)

Все получиться!) Главное здоровья вам)

Пусть идёт сама работать и покупать себе лучшее.
Если он дальше продолжит брать "для нее любимой", закончится это грустно. Для него
По ходу, малыха не промах.
Сама это понимаю,говорю ему,но мне кажется ,что все мои слова остаются просто моими словами.Вот и все.

Понятно, значит у него много комплексов и проблем, если он думает, что кроме денег никак не может зацепить девочку. Значит девушку нафиг, не нужны вашему сыну сейчас отношения, пока он напрочь не уничтожил и свою и вашу жизнь. Кредиты не платить, сына нафиг из отцовского дома, пускай идёт сам живёт и разбирается со своими проблемами, пока кредиты сам своими деньгами не выплатит - не исправится, гарантию даю. Если не кредиты так во что-то другое вляпается.
Девочка его бросит тоже даю гарантию и тогда ваш сын в такую депрессию влезет, что кредиты покажутся еще цветочками

Все получиться!) Главное здоровья вам)
Как я вас понимаю.Будем держаться.
нет, у меня своих еще осталось 4 мфо и 200т людям, 3 кредитки и 4 кредита в банках, короче еще долго....
У меня самой свой кредит огромный в банке.Брала , когда нужно было срочно делать операцию(6 лет будем выплачивать,если конечно всё это переживу.Нервы после операции никуда не годны)Ну ничего будем пытаться держаться.

Останнє редагування:
Алена 04, Самое главное здоровье, а кредиты это только временные трудности.
Ситуация уже произошла, ничего не изменить, просто примите это все как есть.
За сына кредиты не платите, постарайтесь закрыть все социальные сети, поменяйте сим карты, старую поставьте в кнопочный телефон и включайте его раз в неделю.
Сына переведите на самообеспечение, взрослый мужчина, сам кредиты берет, с девушками встречается, пусть сам выплывает. Ещё молодой успеет сам решить свои финансовые проблемы.
Конечно будут звонки, давление на родственников, но это можно пережить, мы все через это прошли.
Терпения и здоровья Вам.

Назад
Угорі