Сын влез в кабалу, как выбраться с финансововой ямы?

• Автор теми Автор теми Алена 04
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 215
  • Перегляди Перегляди 11K
Предупредите всё ваше окружение,родню,работу.Чтоб говорили что вас не знают.Ничего сейчас не закрывайте за сына.Пройдет время....хотя бы год. или немного меньше....Чтоб ему уже нигде не давали.И тогда ему будут поступать предложения закрыть займы за тело.Вот тогда пусть и закрывает он,но не вы!
И ничего не бойтесь, всё что могут мфо это морально на вас давить,а с остальным можно справиться.
Сама полтора года как вылезла из такой страшной кабалы(не микрозаймы).Было очень серьезное заболевания, очень сложная операция, сложнейший послеоперационный период.Ну выкарабкалась,хотя говорили разное.И тут бы жить и радоваться жизни,но не тут то было.

Сама полтора года как вылезла из такой страшной кабалы(не микрозаймы).Было очень серьезное заболевания, очень сложная операция, сложнейший послеоперационный период.Ну выкарабкалась,хотя говорили разное.И тут бы жить и радоваться жизни,но не тут то было.
А вы перестаньте так думать!
Очень хорошо что у вас со здоровьем всё хорошо,и это главное!
А с остальным можно справиться!
Если вам нужна моральная поддержка,всегда можете написать мне в личку!

Меняем номера. Удаляемая из соцсетей. И пусть сам выгребает. По другому никак. Сам так делаю. Поддержку ему. Не травить. А помагать. Но морально. Если есть варик то отправить его на заработки. Но на всякий случай доверку сделать. Юристы есть на форуме.
Простите,а какую доверку сделать?

И шо, какое полиция имеет отношение? )

Во первых постарайтесь успокоится. Возьмите себя в руки! Это самое главное! Карточки надо перевыпустить. Платить не нужно сейчас, ведь дикие проценты же, правильно? Самим звонить и пытаться договориться тоже, к сожалению, не поможет. Вам придется ждать, как минимум, месяца три+ Все это время не контактируйте с МФО. Если они будут чувствовать ваш страх, видеть вашу заинтересованность, они с вас не слезут. Через несколько месяцев они начнут вам сами предлагать нормальные условия. При условии, что вы будете все это время их игнорировать. Тогда и выходите с ними на связь. Будут звонки, смс, письма. Будет очень много грязи. К этому вы тоже должны быть готовы. Но, если хотите сэкономить кучу денег, придется это перетерпеть. Сколько сыну лет? Где учится, работает? В идеале он должен отработать все что взял! САМ! Потому что при другом раскладе, скорее всего, будет и третий раз. Удачи вам! Все нормально! Не вешайте нос и не опускайте руки! Все хорошо!
Яку саме довіреність?
Во первых постарайтесь успокоится. Возьмите себя в руки! Это самое главное! Карточки надо перевыпустить. Платить не нужно сейчас, ведь дикие проценты же, правильно? Самим звонить и пытаться договориться тоже, к сожалению, не поможет. Вам придется ждать, как минимум, месяца три+ Все это время не контактируйте с МФО. Если они будут чувствовать ваш страх, видеть вашу заинтересованность, они с вас не слезут. Через несколько месяцев они начнут вам сами предлагать нормальные условия. При условии, что вы будете все это время их игнорировать. Тогда и выходите с ними на связь. Будут звонки, смс, письма. Будет очень много грязи. К этому вы тоже должны быть готовы. Но, если хотите сэкономить кучу денег, придется это перетерпеть. Сколько сыну лет? Где учится, работает? В идеале он должен отработать все что взял! САМ! Потому что при другом раскладе, скорее всего, будет и третий раз. Удачи вам! Все нормально! Не вешайте нос и не опускайте руки! Все хорошо!
Сыну 20лет.Работает на заводе.

Останнє редагування:
Добрый всем денечек(если он добрый). Я новенькая на форуме.Хочу немного рассказать о своей истории и посоветоваться что делать. Мой сын влез в эту кабалу с микрозаймами во второй раз. Первый раз было 28микрозаймов( в течении года он их пытался закрывать пролангациями, беря все новые кредиты). Когда перестали ему давать тут то мы и узнали о этих кредитах.Сказать что был шок,это ничего не сказать. Были и слезы ,и крики, нежелание жить. Но с родней,со знакомыми , его зарплатой мы эти кредиты закрыли( переплатили кучу денег). И вот я узнаю,что он опять берет.Опять крики,сопли,слезы,выгонял муж с дома его.Что делать не знаю. Жить не хочу. Платить нечем У него списывают деньги прямо с карточки.Если не делать пролонгации могут ли согласиться закрыть за тело+%.Начинается обзвон всем знакомым,письма, смс.Первый раз было спокойнее. И это с тем что я после закрытия этих кредитов обзвонила все микрозаймы , чтобы его внесли в черный список и вот результат. Не могу сама понять раз выбраться из этой канители и опять туда влезть(не наркоман, не алкоголик).Что делать не знаю.Просто отчаяния .
у меня почти такая ситуация, даже может даже хуже, сыну 24, но брал на ставки, три раза платила, на 4 раз все, денег ни занимать , ни брать не у кого, говорил- покончу жизнь самоубийством, уйду бомжевать, сколько проживу, столько и будет и т.д
Итог: ему сейчас все равно, я в долгах, как в шелках, вся зарплата уходит на погашение уже своих кредитов, его не погашаю больше, на нем ничего нет, карточку он не перевыпустил, одна контора сняла расчетные все до копейки, когда увольнялся с работы,поехал на заработки, почти ничего не привез - локдаун, сейчас работает, но денег нет, куда девает не понятно, уже приходили его знакомые , он им должен обещал отдать с зп, и ...... полчаса назад позвонил, просит - займи , надо рассчитаться, короче я в шоке....
в ШГ я написала заявление в отделении, чтобы внесли в черный список, в некоторые конторы тоже писала по электронке...чтобы внесли в черный список...

у меня почти такая ситуация, даже может даже хуже, сыну 24, но брал на ставки, три раза платила, на 4 раз все, денег ни занимать , ни брать не у кого, говорил- покончу жизнь самоубийством, уйду бомжевать, сколько проживу, столько и будет и т.д
Итог: ему сейчас все равно, я в долгах, как в шелках, вся зарплата уходит на погашение уже своих кредитов, его не погашаю больше, на нем ничего нет, карточку он не перевыпустил, одна контора сняла расчетные все до копейки, когда увольнялся с работы,поехал на заработки, почти ничего не привез - локдаун, сейчас работает, но денег нет, куда девает не понятно, уже приходили его знакомые , он им должен обещал отдать с зп, и ...... полчаса назад позвонил, просит - займи , надо рассчитаться, короче я в шоке....
в ШГ я написала заявление в отделении, чтобы внесли в черный список, в некоторые конторы тоже писала по электронке...чтобы внесли в черный список...
Я обзванивала каждый микрозайм лично, просила чтобы его внесли в черные списки. Все клятвенно обещали. Итог,как только мы заплатили ,буквально на следующий день ему уже звонили (присылали смс) о возможности взятия нового кредита.Как-то так.
Я обзванивала каждый микрозайм лично, просила чтобы его внесли в черные списки. Все клятвенно обещали. Итог,как только мы заплатили ,буквально на следующий день ему уже звонили (присылали смс) о возможности взятия нового кредита.Как-то так.
А у Вас много микрозаймов?

Останнє редагування:
Яку саме довіреність?

Так вот пусть работает дальше и отрабатывает свои долги! А то такие активные мамочки плодят неполноценных сыночков! Которые вообще не в курсе, что значит быть мужчиной! Извините за грубость! Но это правда!

В ігри начебто не грає,а бере на дівчину( хоче щоб у неї було все найкраще. А якщо нічого не закривати,то можуть же приписати шахрайство.
Мошенничество - только если взял на чужие документы.

Мы так тоже близкого родственника спасали, долги раскидывали. Через год - все мфо были на месте. Помогать кредитоману погашать долги - тушить костёр бензином. Просрочки - лучшая защита от новых долгов.

Ну и так оленить с девушкой, да ещё за счёт родных и близких... Тут мозги вправлять нужно конкретно.

Если хотите, чтобы Ваш сын в третий раз влез в это, закрывайте.
Такая же история с племянником. Пока его спасали, брал снова и снова. Зачастую через пару часов после закрытия кредита с переплатой в той же конторке.

Будут! Наберитесь терпения. Просрочки 4 месяца. 6 МФО. 1 уже закрыла за тело. Еще 3 предлагают уже тоже за тело. Вот посмотрите вложение. Скрин смс:))) наглядно как падают хотелки.
А якщо не робити зовсім пролангацій чи будуть вони пропонувати вигідні умови?

Вкладення

• Screenshot_20210607-133844.webp
    Screenshot_20210607-133844.webp
    66.9 Кб · Перегляди: 105
Ж
Живите и радуйтесь жизни! Проблемы со здоровьем - это серьезный вопрос, а вот займы.. не стоят они того. Постарайтесь вдохнуть. Не общайтесь со звонилками. Не о чем говорить. До работы могут и не добраться. Хотя, даже если и да... поймите, сейчас этим уже не удивишь. Мне звонили за прошлый год по поводу 7 человек разных! Представляете? ) ну теперь кому то позвонят из-за меня... такое кол-во должников, просроченных кредитов в масштабах страны, что это перестало удивлять людей. Я очень переживала в начале просрочек , а по факту, людям это не так уж интересно. Да и не нашли особо никого. На работу пытались звонить - их послали. Чем меньше с ними разговаривают, тем меньше звонят. И тем быстрее предлагают тело. И не выбрасывайте деньги на ветер. Вы дали сыну образование, выростили. Хватит. С такими глупостями пусть сам разбирается. А вы сьездите отдохнуть лучше куда то! Закроете за него опять - опять влезет. Только испорченная кредитная история поможет защитить от кредитов.
Наркоман + лудоман. Тела кредитов более 100К, из семьи выкачал почти втрое больше. Исправлять ничего не хочет, поэтому живет вне семьи.
Жестоко :(((

Наркоман + лудоман. Тела кредитов более 100К, из семьи выкачал почти втрое больше. Исправлять ничего не хочет, поэтому живет вне семьи.
Жаль :( Сколько соблазнов в нашем мире, и сколько вариантов встрять по полной.

Яку саме довіреність?

Подруга за сына закрыла кредиты,как я ее не просила.. Теперь сидит и переживает, чтобы ещё раз не влез...А я почти на ? уверена что по второму кругу пойдет.

Добрый всем денечек(если он добрый). Я новенькая на форуме.Хочу немного рассказать о своей истории и посоветоваться что делать. Мой сын влез в эту кабалу с микрозаймами во второй раз. Первый раз было 28микрозаймов( в течении года он их пытался закрывать пролангациями, беря все новые кредиты). Когда перестали ему давать тут то мы и узнали о этих кредитах.Сказать что был шок,это ничего не сказать. Были и слезы ,и крики, нежелание жить. Но с родней,со знакомыми , его зарплатой мы эти кредиты закрыли( переплатили кучу денег). И вот я узнаю,что он опять берет.Опять крики,сопли,слезы,выгонял муж с дома его.Что делать не знаю. Жить не хочу. Платить нечем У него списывают деньги прямо с карточки.Если не делать пролонгации могут ли согласиться закрыть за тело+%.Начинается обзвон всем знакомым,письма, смс.Первый раз было спокойнее. И это с тем что я после закрытия этих кредитов обзвонила все микрозаймы , чтобы его внесли в черный список и вот результат. Не могу сама понять раз выбраться из этой канители и опять туда влезть(не наркоман, не алкоголик).Что делать не знаю.Просто отчаяния .
Мой друг психиатр, очень хороший специалист в своей области, говорит на полном серьезе, что хоть такого диагноза, как кредитомания официально и не существует, но это есть. И можно поставить в один ряд с наркоманией, алкоголизмом и игроманией, или как там по-модному - лудоманией. И мне кажется тоже, что что-то в этом есть. Как у игромана - вот, вот же, сейчас отыграюсь, так и у кредитомана - да я вот-вот заработаю и позакрываю все. Ни там, ни там, обычно не получается. И шараги успешно на этом играют, выдавая займы всем, даже видя в кредитной истории наперед, что не потянет человек, и так перетарен долгами выше крыши.

Назад
Угорі